Перейти к содержанию

Фуражирование и сложные игрушки

Deja vu

Рекомендуемые сообщения

Вот такой магазинчик с фуражиловками я надыбала вКонтакте vk.com/zoomagazin4parrots. Он же в сети 4parrots.ru. Постепенно и в Россию приходят птичьи товары)))

Изменено пользователем Emily

Ой, Сема, какое огромное Вам спасибо!!! :flours: Я столько искала нечто подобное для своих хулиганов! Просто класс! СПАСИБО!

• 6 месяцев спустя...

Купил я своим птицам вот такие развивающие игрушки-фуражиловки,только они ни как пока не поймут что с ними делать,что крутить чего вращать :) .

post-40559-1349432373_thumb.jpg

post-40559-1349432386_thumb.jpg

post-40559-1349432398_thumb.jpg

Изменено пользователем Максим71

• 3 недели спустя...
  Максим71 сказал:

Купил я своим птицам вот такие развивающие игрушки-фуражиловки,только они ни как пока не поймут что с ними делать,что крутить чего вращать :) .

Прошло 3 недели ,птицы на раз ,два...научились доставать орешки изо всех головоломок,без моих подсказок. :)

Прошло 3 недели ,птицы на раз ,два...научились доставать орешки изо всех головоломок,без моих подсказок.
Да,птахи быстро понимают,что к чему и как достать)))Приходиться усложнять задачку,добавляя трудности.Я комкаю бумажки и щепки от деревянных игрух туда примешиваю.Ещё заворачиваю в пергаментную бумагу сюрпризики,получается игра достань и проверь,что там)))

• 5 недель спустя...

А я сделала игрушку-фуражилку из мочалки-люфы(магазин Оби,65 рублей).Сверху и снизу в дырки насовала палочек от мороженого,веточек,бумажек.Шилом (можно ножом) по всей мочалке наделала разных дырочек.Только не по прямой,а под углом сверху-вниз.В дырочки насовала овса,обычного,и цветного из корма,семечки подсолнечные и лущённые,тыквенные.Причем одни почти на поверхности (чтобы привлечь),а другие поглубже,чтобы трудно было достать.Нанизала мочалку на жердочку, снаружи клетки (можно подвесить в клетке, за имеющуюся веревочку).Попики одобрили.И волнистый и корелла.Пыхтят,выковыривают семена.Грызут,вытаскивают веточки,палочки.Шуршат бумагой.А корелла иногда самой мочалкой похрустывает.

• 2 недели спустя...
  the_last_romantic сказал:

Пиф, о, круто) надо своим неразлушкам такое устроить)

Наш ожерелик "точит"" мочалит" с остервенением, только труха сыплется от люфы даже если ничего туда не прятать. :grin:

• 3 месяца спустя...
  alexfin сказал:

А у нас вот такое развлечение
post-47670-1363454823_thumb.jpgpost-47670-1363454844_thumb.jpg
Раздербаненная игрушка для волнистика, а внутри листья хлорофитума

То есть,в шарик из двух половинок кладётся хлорофитум,а потом скрепляется верёвочкой?

Пиф сказал:

То есть,в шарик из двух половинок кладётся хлорофитум,а потом скрепляется верёвочкой?

Угу... Шарик изначально склеен слегка... но в процессе игры, мы его раздербанили... вот и возникла идея. 2 половинки связал в 2 местах джутовым шпагатом - нам его можно грызть без опасения))

изначально выглядела так
http://zoopapa.com.ua/uploads/large/image2321.jpg

Изменено пользователем alexfin

• 2 недели спустя...

Не знаю в тему или нет, но тут купила своему клювию отличную штуку. В Финляндии покупала, там они есть разных видов и часто даже в простых супермаркетах. Они такие вешают для уличных птиц, плюс к ним шарики продают специальные. Нам шарики не нужны, конечно, а вот штуковина отличная, в ходу уже месяца три! Все счастливы!

post-41515-1364311189_thumb.jpg

post-41515-1364311209_thumb.jpg

Мы только привыкаем, поэтому.... не весть что, но... Купил некую игрушку - 4 маленьких корзинки на цепочке из разноцветных пластмассок... Пластмасски пошли в ведро, а корзинки - в дело, в смысле в игрушку... вместо пластмассок джутовый шпагат, в корзинки - корм... Вчера повесил, боялась, вечером пришел - ковыряется))) С удовольствием выковыриваем корм... Беда в том, что и корзинки грызем тоже с удовольствием... Придется еще купить)))
post-47670-1364574762_thumb.jpgpost-47670-1364574747_thumb.jpgpost-47670-1364574781_thumb.jpg

Пиф сказал:

А я своей семечки пихала в такой шарик и на верёвочку,но нас только верёвочка интересует...К фуражиловкам не могу пока приучить.А что за корзиночки -на фото плохо видно?

juliguz сказал:

А я своей семечки пихала в такой шарик и на верёвочку,но нас только верёвочка интересует...К фуражиловкам не могу пока приучить.А что за корзиночки -на фото плохо видно?

Ссылка под спойлером... а то меня скоро забанят за рекламу двух магазинов)))

Пластмаски в помойку, вместо них джутовый шпагат, но так, чтобы попугай не мог запутаться...
post-47670-1364705519_thumb.jpgpost-47670-1364705538_thumb.jpgpost-47670-1364705560_thumb.jpg

Изменено пользователем alexfin

• 3 недели спустя...
  Contravi сказал:

Не знаю в тему или нет, но тут купила своему клювию отличную штуку. В Финляндии покупала, там они есть разных видов и часто даже в простых супермаркетах. Они такие вешают для уличных птиц, плюс к ним шарики продают специальные. Нам шарики не нужны, конечно, а вот штуковина отличная, в ходу уже месяца три! Все счастливы!

:shok: Есть у меня такая штука... Вернее у мужа... В рыболовном ящике... Правда от нее придется лишние детальки отрезать)) Или прогуляться до рыболовного..

Вот нашла несколько фотографий в интернете. Называется кормушки для фидерной ловли..

post-26792-1366087768_thumb.jpg post-26792-1366087806_thumb.jpg post-26792-1366087821_thumb.jpg

Изменено пользователем Zuliana

alexfin, можете спокойно давать ссылки на Какадушку и HappyBirds - они официально представлены на нашем сайте, как коммерческие организации, и имеют собственные темы. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.