Перейти к содержанию

Волнистику плохо

Nanuli

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. У меня парочка волнистиков дома. Сегодня с утра самцу очень плохо. Сидит в углу клетки с закрытыми глазами и не двигается. Видно, что стоит еде-еле. Вчера кормила их тертой морковкой и пророщенным зерном. Давала немного уропа и зеленого листового салата. Новый в рационе был только салат. Остальное это их привычный корм. Укроп даю очень редко, зная, что он очень вреден, но они его очень любят и едят с удовольствием.
Стул нормальный...Он очень вялый. Жаже дает себя взять ра руки, хотя обычно убегает. Была чесотка, но мы ее почти вылечили вазелиновым маслом. Аверсектиновой мази в наших магазинах нет, к сожалению...
На жердочке не сидит..и еще он свесил и оттопырил крылышки и иногда сглатывает непонятно что...не ест и не пьет..
Помогите спасти моего птица.

Изменено пользователем Nanuli

Nanuli, Вам лучше создать тему в Болезнях. Похоже, кормить придется насильно - о кашах.

Укроп даю очень редко, зная, что он очень вреден, но они его очень любят и едят с удовольствием.

1149648[/snapback]

Не надо идти у них на поводу - также может получится и с другими вредными продуктами. Им же нравится! Так что укроп лучше исключить.

Дала несколько капель шаофея разбавленного водой...вроде ожил немного..посадила жердочку-сидит.ю..но все равно не то...
Варю ему жидкую кашу гречку с рисом...может поест.
А может ему очень жарко? Но ведь самочка в полном порядке..В общем я теряю голову((((

Если капли на спирту-нельзя давать. Ничего спиртосодержащего!
Информации в Вашем сообщении маловато...
А фото с помётом никак?
А зачем шалфей? С какой целью?
Если очень жарко(какая температура в помещении7)-попробуйте побрызгать его чуть тёплой водой...Может, и правда перегрелся...

Нет-нет, не на спирту, что вы, я сама заварила...я и ромашку заварила...
Помета у него нормальный..Я вот только что клетку вычистила, помыла..буду наблюдать...
Температура под 40 уже с утра...В Баку очень жарко..а волнистики у меня на застекленной веранде находятся..держу подальше от сквозняков...
Дочка побрызгала его немножечно водичкой...вроде немножечно ожил...но по прежнему сидит с оттопыренными крылышками..
Буду дальше наблюдать...

Похоже на то, что перегрелся...В тень его уберите...Или в комнату, если там прохладно...
Полезно давать водичку, в которую добавить лимонный сок(не кислоту!!!) или сок грейпфрута... И не один день, а постоянно в такую жару.Ромашка быстро прокиснет на такой жаре... Ей и часа хватит для этого...

Спасибо...сейчас попробую дать ей водичку с лимоном)))
И еще вопрос..А почему самочке не жарко..они сидят в одной клеточке..Она нормальная, веселая, живчик..а ему нехорошо?

Они все разные, как и люди...
Но это моё предположение про перегрев...Может, там и ещё что-то...Не совсем понятно...
Дождитесь других мнений...

Вы не теряйтесь...Не пропадайте. Если ещё что-нибудь Вас побеспокоит-спрашивайте...
Глядишь, и модераторы заглянут...

Nanuli, фото помета все-таки нужно. А то понятия о его норме у всех разные, как правило.
Салат покупной давали или сами выращивали? Мыли тщательно или просто сполоснули? Ругать не будем, просто нужно знать все вводные данные, чтобы максимально точно понимать возможные причины болячки.

Дело в том, что с утра я не вижу, чтобы он опорожнялся...Я его отсадила в отдельную клеточку. Она уже два часа как чистая.
Отсадила потому, что самочка его мучает, пытается кормить. И вообще я наблюдала, что она его угнетает сильно. Гоняется за ним по клетке, сгоняет с кормушки. Ну, думала играет...
Теперь насчет салата. Он покупной. Я его сначала немного замочила, а потом уж дала..Они его, можно сказать, даже не клевали. Клевали только корни укропа...

Nanuli, фото помета все-таки нужно. А то понятия о его норме у всех разные, как правило.
Салат покупной давали или сами выращивали? Мыли тщательно или просто сполоснули? Ругать не будем, просто нужно знать все вводные данные, чтобы максимально точно понимать возможные причины болячки.

очень вероятен тепловой удар.
Птиц убрать с солнца ВООБЩЕ.Пусть лучше в искусственном освещении будут.В ванную комнату поставить.струйку холодной воды рядом пустить...
Парню:
пирацетам инъекционный (чел) 2 капли 3 дня подряд в клюв, потом 7 дней- по 1 капле.
катозал(вет) или мильгамму (чел) инъекционную- в разведении 1:4, 0.1 мл разведенного в клюв,сегодня и завтра,потом 0.05 мл 7 дней (ампулу засосать в шприц 2 мл, а уже оттуда- в инсулиновый шприц набрать 0.02 мл, разбавить МИНЕРАЛЬНОЙ ЩЕЛОЧНОЙ водой до 0.08 мл.И уже из маленького шприца- в клюв.
В поилку- глицин(чел), 1 таблетка на 25 мл воды 3 дня,потом- 1 таблетка на 50 мл 7 дней.

Корвалол(валокардин.валосердин)- на винную чистую пробку капнуть, и рядом с клдеткой поставить- но чтобы не сгрыз.капать на пробку раз в 2 часа раза 3-4.2-3 капельки. Сегодня и завтра.

post-36333-1311100346_thumb.jpg
Вот..помет жидкий и только после того я как я вливаю по капельке через шпирц жидкость в клювик...
Пока что очень вялый, но не забывает про гигиену..перышки чистит..Днем немногно послап..Потом пытался немного поесть..но часто срыгивал..Сейчас тоже спит, и что радует, что на жердочке..а то он весь день просидел на полу клетки..

Мой волнистик сегодня умер...
Я эти два дня пыталась его спасти..вроде бы хуже не становилось....а сегодня вечеро он просто рухнул с жердочки и...все..

Сочувствую.Но полагаю,что у птицы был тепловой удар, и он умер от резкого нарушения мозгового кровообращения.

У попиков самцы слабее самок,в отношении устойчивости и живучести(как и у людей,кстати). Конечно я говорю о статистическом большинстве...
Жаль.

Ужасное зрелище. Особенно трудно детям. Это их первая серьезная потеря близкого существа...
Теперь самочка одна. Что делать? Завести ей нового парня? Она и с этим не очень то ладила. Характер у нее сварливый.
п.с. LeeLeeAn, Zosia, спасибо..

Nanuli
Соболезную... :cray: Трудно принять то, что вроде как совсем недавно шустрил и бормотал рядом- и теперь его нет... :cray:
А с самкой вопрос совсем непростой...Подобрать пару взрослой самке совсем непросто...

Изменено пользователем VALGR

Вот и я думаю. Когда к ней можно подсадить нового друга? А то она такая тихая стала. Скучает. Не чирикает. А была такая крикунья. Сейчас совсем редко чирикнет парочку раз и ..все. Я ей зеркальце подвесила. Она немного перед ним покрасовалась, вроде бы ожила чуток, а потом опфть притихла...Я боюсь как бы чего не случилось с ней от тоски....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.