yad'ka Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) Добрый вечер.Вчера проделала два раза процедуру с вазелиновым маслом, давала дексаметазон, потом пимафуцин на полный зоб, потому что он вообще не опустошается. Не кормила.Утром тоже самое - огромный зоб. Помет ярко зеленый, жидкий. Снова применяла вазелиновое масло. Сейчас, видя безвыходность ситуации, решила промыть зоб. Для этого несколько раз вводила воду размером в 5-6 мл, а после выкачивала кашу с помощью катетера. Вроде, ушла каша вся. Зоб сдулся. И вопросы: его надо сразу кормить? снова кашей и в каком количестве? давать ли пимафуцин и как долго? Изменено 25 июля, 2011 пользователем yad'ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться #47 Опубликовано 25 июля, 2011 Сначала дайте пимафуцин. Через час - 10 мл жидкой каши с кусочком метионина со спичечную головку. Перед кашей - 2 капли дексаметазона.Боюсь, не придется ли давать дифлюкан. Это опасно для такого малыша. Как и итраконазол (последним у меня были случаи подтвержденного вскрытием отравления). Пимафуцин на полный зоб бессмысленен - он действует местно, должен омыть зоб. Помет есть - и то хорошо. Вот когда и помета не будет совсем, готовьте лопату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yad'ka Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Отчитываюсь.Про Цезаря (малявка): 2р в день даю антибиотик, кормила утром 10мл каши, вечером 15мл. Мало? Боюсь давать больше.. все-таки зоб не до конца опустошается, но, как мне кажется, что-то уходит. Помет есть. Жидковат, но поменял окрас. Теперь не ярко-зеленый, а скорее обычный, может слегка в желто-зеленый.Сколько поить его водой в мл? Про безымянника: кажется, стал слегка вялым. Раньше бегал за ногами, просил еду. Сейчас, либо закармливаю.. хотя, не думаю, что много даю. Утром 20мл и вечером столько же. Даю пшеницу с гречкой через шприц. Пьет сам. Не много даю? Раньше, его меньше кормили, вроде. И хорошенький был...Выкладываю его помет. Бывает часто с белым. Качество фото лучше не могла сделать, искусственное освещение против. Все нормально или ...? Изменено 26 июля, 2011 пользователем yad'ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 26 июля, 2011 На взрослого голубя норма 60-80 мл каши в день. Голубята должны расти, поэтому около 60 мл надо бы скармливать. Кормить на пустой зоб.Пимафуцин давайте только на пустой зоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 26 июля, 2011 Безымянному тоже начните пимафуцин. Не помешает. Цезарю постепенно увеличивайте количество каши, весь день мониторьте опустошение зоба, должен сейчас начать все быстрее опустошаться, тогда и можно давать почаще - не больше по количеству пока, а чаще - хотя бы 3 раза в день. Добейтесь хотя бы минимума - 40 мл жидкой каши в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yad'ka Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Спасибо всем. Цезарь в 5 утра умер. Все оказалось намного тяжелее, чем я ожидала. С птицами начала сталкиваться недавно и было ощущение, что они совсем не борятся за жизнь. Будто им все равно где быть ангелами: на земле или на небе.Спасибо еще раз. Буду спрашивать насчет взрослого здесь, если будут проблемы. Изменено 27 июля, 2011 пользователем yad'ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvost Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Поделиться #52 Опубликовано 29 июля, 2011 Сегодня вернулась, а тут столько страшных новостей.Второй голубенок тоже умер. Кристин, спасибо, что боролась за них... Уважаемые Елена Толстун, tatusechka, завтра мне грозит еще один голубенок, которого (как я узнала только что) кормят куриным мясом и молоком.... Хотелось бы извлечь урок из смерти этих малышей. Поповоду второго ничего спрашивать не буду, я его видела всего один раз. По поводу Цезаря - как вы считаете, в чем могла быть причина воспаления зоба? Я слишком много давала густой каши и слишком мало воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 29 июля, 2011 hvost, хотите знать причину смерти точно - нужно вскрытие. Если пища из зоба не уходила и в конце концов он умер, скорее всего был грибок.Смертность у молодняка всегда высокая, а Вам много малышни попадает. Не удивительно. Их и лечить тяжело, не любые медикаменты можно. yad'ka, тоже понимаю, что это мне нужно их лечить, выхаживать, а им это не важно, не осознают. Вот когда долго мучаются, то тяжело и нам и им. Дважды видела голубей-суицидников: оба были смертельно больны и лезли на проезжую часть нарочно, чтоб наверняка и побыстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 30 июля, 2011 Дважды видела голубей-суицидников: оба были смертельно больны и лезли на проезжую часть нарочно, чтоб наверняка и побыстрее.1156627[/snapback] а я видел старого, который об землю на моих глазах разбился. Судя по восковице, ему давно уже за 10 лет миновало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) Я видела голубя-трихомонозника, который лез в кошачий лаз в подвале. hvost, Ир, кандида, я предупреждала.Я тыщу раз предупреждаю всех, у кого малыши - ОПУСТОШЕНИЕ ЗОБА ВАЖНО! Чуть что не так - пимафуцин, не помогает - вводим флуконазол 1 раз в день. Чеширский на Сизариках все расписал там, где про трихомоноз, ни прибавить, ни убавить. Дексаметазон для снятия отека зоба!Кроме того, количество слюней надо все время глядеть, трихомоноз тоже может быть, чуть их больше - орнидазол. Малышам надо Ветом (это у кого нет кандиды, а у кого есть - пробиотик без сахара). Карсил, метионин.При плохом помете - амоксиклав.Голубята не падают из гнезд ни с того, ни с сего! Чаще всего они отправляются на поиски лучшей жизни, если родители больны и не кормят. А значит, и сами уже заражены.Ну и 25мл каши в день - он просто от голода умер. Для поддержания жизни надо хоть 40 в день. Изменено 30 июля, 2011 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvost Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Поделиться #56 Опубликовано 30 июля, 2011 tatusechka, Кать, а при кандидозе нельзя давать ветом? Я давала Цезарю бифидумбактерин, а как раз накануне того, как отдать Кристине перешла на ветом. Собственно, с этого момента и начались проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться #57 Опубликовано 30 июля, 2011 hvost, Ир, в Ветоме - сахарная пудра, на сладком растут кандиды сильно. Вобщем, из-за него одного вряд ли возник грибок, а вот усилиться, если уже был - мог. Кандида у малышни такая штука - чуть недоглядел и кирдык. Тем более, в большинстве случаев там и бакинфекция присутствует.У меня в этом году у самой двое умерло, причем старше были. Было как раз в момент переезда и я была не очень внимательна к ним, потому что других забот был полон рот. Кажется - ну, подумаешь, разок сблевал, еще что-то, не страшно. А потом глядь - трупик в клетке.Потом еще поймала другана - уже все дотошно соблюдала и он жив-здоров (ТТТ), уже сухое зерно жрем только в путь, не радует пока только помет с водой, но это не смертельно, будем работать над этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yad'ka Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться #58 Опубликовано 30 июля, 2011 От Иры (hvost):Появился новый голубенок.Вчера упал с высоты 5ого этажа. Во время полета получил раны, что с ними делать? Женщина уверенна, что контакта с кошкой не имел, ибо видела, как голубок падал. Сутки его кормили куриным пюре и молоком. Последний раз поел часа 2 назад куриное пюре, зоб заполнен на 1/3, кормить? Чем?Голубок не шибко активный. Начинать давать антибиотик? Какой? Помет ярко-зеленый (вроде). Можно ли подождать с пимафуцином дня 2-3? Есть ли какой-либо заменитель, более щадящий для кошелька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться #59 Опубликовано 30 июля, 2011 Этого любителя курицы и молока пока не кормите. Пусть усвоит. Как же людям в голову такое приходит - голубь же не котёнок! У птиц на лактозу аллергия бывает.Дешевле Пимафуцина - Нистатин. Но малоэффективен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvost Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Поделиться #60 Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) Отчитываюсь: нового голубёныша (кодовое имя - Паскаль, чтобы не запутаться...) забрала. Он тощий, на спине и крыльях содрана кожа, очевидцы сказали, что он упал с 5 этажа и, пока летел, приложился к карнизам... Крылья (ттт) вроде не сломаны, ходит, крылья симметричны. Сам пьёт воду.По поводу кормления... да. Куриное пюре и молоко... ... ... ... Забрала в обед, до дома добралась только сейчас, всё это время не кормила, зоб должен был бы опорожниться... Я не пойму - пустой он или нет. Вроде пустой. Всё это время (с обеда) наблюдала зелёный помёт, со слизью............................... Паскаль слабенький, есть просит, но в основном спит, что неудивительно. Сейчас дала ему пимафуцин, через час дам немного детской безмолочной каши, не очень густой. Думаю, 5-10 мл для начала, дальше посмотрим... Давать ли Паскалю цифран? Кошка его оцарапать не могла с 99,9% точностью, но раны от падения есть. Когда давать антибиотик (у меня только цифран сейчас есть) - до еды или после или во время? И насчёт пробиотика - я так понимаю, про ветом лучше забыть? Что давать? Можно бифидумбактерин? И еще такой вопрос - разведённый пимафуцин можно в закрытом шприце хранить в холодильнике? Сколько? Изменено 30 июля, 2011 пользователем hvost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться #61 Опубликовано 30 июля, 2011 hvost, Пимафуцин в шприце в холодильнике хранить можно, 5-7 дней точно.По поводу того, чем его кормили, нашла на сизариках:"Молоко - категорически нельзя. Совсем понемногу можно только нежирные творог или кефир. А несвернутое молоко приводит к дисбактериозу, поскольку молочнокислых бактерий у птиц в норме мало, а так же отсутствует фермент, перерабатывающий лактозу. Попадание же в ЖКТ несвернутого молока приводит к резкому росту числа лактобактерий.Организм голубя не приспособлен для переваривания сколько-нибудь заметных объемов тяжелого животного белка, как мясо. Нарушить такой едой работу печени, поджелудочной железы, вообще всего пищеварительного тракта можно очень быстро, а вот восстановить нормальную работу сложно". Повезло, что кормили не сосисками, а всего лишь курицей. Учитывая неправильное питание Паскаля, ему сейчас нужно обязательно восстанавливать микрофлору кишечника и укреплять печень. Карсил дважды в день давать - это точно. Ветом содержит те же Бактиллус Субтилус как и Бактисубтил - человеческое лекарство, но стоит 400 р за 20 капсул. Очень его рекомендую для каждой домашней аптечки - при сильнейших отравлениях и диарее он отлично справляется и не является антибиотиком или сульфаниламидом, не наносит вреда организму и нормализует микрофлору кишечника. В Бактисубтиле нет сахара, он горький. Нужно его чуточку для разовой дозы (голубёнку - капсула на 7-10 дней). Эти медикаменты не являются пробиотиками. Бактерии Бактиллус Субтилус подавляют рост патогенной микрофлоры в кишечнике. А патогенная микрофлора возникает по разным причинам: неправильное питание, голод, стресс, антибиотики или отравления.Пробиотики - Линекс, Бифидумбактерин и мн. др. - содержат полезную микрофлору для кишечника. Их можно давать совместно с Бактисубтильными препаратами. Но действие их разное. Повода начинать антибиотики я пока не вижу. Если очевидцы уверены, что он падал и ударялся, то происхождение ран понятно. Кроме того, после контакта с кошкой и начала пастереллёза, птица живёт максимум 3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться #62 Опубликовано 30 июля, 2011 Я б амоксиклав подавала. Тем паче он грибок не провоцирует и вообще малотоксичен... Ну, или амоксициллин, он совсем дешевый.Противогрибковое - да, на всякий пожарный, но если прям совсем нету, можно поглядеть, как опустошится зоб. Если быстро, тогда пока и не надо. Если медленно - тогда некуда девацо.Ир, кашу помалу, но не забывай, что меньше 40 кубиков прям совсем не желательно в день... Пострайся худо-бедно наладить такое количество для начала. Меньше 10 кубов смысла нет. 10 дай и жди, если через 3 часа не будет пусто, тады ой. По-нормальному за 3-4 часа должно 20 уходить. Если уйдет, медленно наращивай количество кубов за раз, типа день по 10 4 раза в день, день по 15 3 раза, а достичь надо 3 раза по 20 кубов.Если гриба нет, можно и Ветом, если есть - давай бифидум, вобщем, что имеешь.Все нафиг хорошие лекарства дороги, блин. Дрожжи, и те больше 100 руб!Хорошо то, что пимафуцина пузырька хватает надолго, у меня уж год он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться #63 Опубликовано 31 июля, 2011 Это клевки других голубей у него на теле. С 99%-ной уверенностью скажу. Просто промывать их антисептиком. У меня, пока голуби летали, какая-то зараза (я догадываюсь, кто) одного так же раздербанила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvost Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться #64 Опубликовано 16 августа, 2011 Всем доброго времени суток! Рада сообщить, что с Паскалем все хорошо! Меня не было неделю, зоопарк оставался на мужа, он с этим героически справился. Вечером выложу фото, как выглядит сейчас птиц, у него сильно выросли махи, но вот рулевые что-то плохо растут, желтый пух не выпадает, спина и бока - голые. Без меня муж боялся начинать кормить птицу зерном, поэтому Паскаль задержался на каше. Вчера начала кормить его запаренной гречкой. Добавлять кальций? В каком виде и сколько? Гастролиты. У меня есть песок для птиц Фьори, он пойдет? Сколько его давать? Сколько должен в день съедать птиц? Я покормила его гречкой вчера утром, к вечеру в зобе все равно оставалось немного зерна.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #65 Опубликовано 16 августа, 2011 hvost, песок голубям не подойдёт, им надо гравий или минеральную смесь, например Рио (гравий, ракушечник, уголь древесный, и др.).С зерном смотрите осторожнее, если будет медленно уходить из зоба, то опять каши. Вам для опыта: Вот мне сейчас достался голубёнок. Взяла вечером с полным зобом зерна, утром всё ушло, дала кашу. Через пол дня каша ещё не ушла, зоб был горячий. В клюве всё чисто! Идеально розовое. Откачала кашу, промыла зоб. Дала Пимафуцин. Через час такую же кашу, как в первый раз. Пока всё уходит, лечим третий день. Даже вес набирает уже. И стало понятно, что изначально помёт очень нехорошо пах. То есть, для кандидоза необязательны даже белёсые образования в клюве, важно, как быстро уходит корм из зоба. С голубятами надо бдить. Кальций я бы давала либо с пивными дрожжами с кальцием либо просеять толчёную яичную скорлупу на сите. Понемногу, много кальция повредят почки. П.С. Мужу - респект. Молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvost Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться #66 Опубликовано 16 августа, 2011 hvost, песок голубям не подойдёт, им надо гравий или минеральную смесь, например Рио (гравий, ракушечник, уголь древесный, и др.).С зерном смотрите осторожнее, если будет медленно уходить из зоба, то опять каши. Вам для опыта: Вот мне сейчас достался голубёнок. Взяла вечером с полным зобом зерна, утром всё ушло, дала кашу. Через пол дня каша ещё не ушла, зоб был горячий. В клюве всё чисто! Идеально розовое. Откачала кашу, промыла зоб. Дала Пимафуцин. Через час такую же кашу, как в первый раз. Пока всё уходит, лечим третий день. Даже вес набирает уже. И стало понятно, что изначально помёт очень нехорошо пах. То есть, для кандидоза необязательны даже белёсые образования в клюве, важно, как быстро уходит корм из зоба. С голубятами надо бдить. Кальций я бы давала либо с пивными дрожжами с кальцием либо просеять толчёную яичную скорлупу на сите. Понемногу, много кальция повредят почки. П.С. Мужу - респект. Молодец. Он же уже большой....сколько же можно каши....А насчет песка я ведь тут прочитала, в самом начале темы кто-то совет дал(((( у меня не совсем песок, там мелкие гранулы и более крупные кусочки чего-то, типа ракушечника..........................................Блин, у меня уже паранойя.. Я сейчас вообще дома почти не бываю, а птицы у меня - одна другой интереснее, я скоро повешусь с ними. Извините, наболело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #67 Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) hvost, выговаривайте на здоровье, раз болит Я написала про каши потому, что Вы заметили, что зерно до конца за день не ушло. У голубят часто бывает кандидоз, вот и предложила каши, чтобы подстраховаться. Может давать не гречку, а смесь круп: ячка, пшеничка, продел гречневый? Это то, что быстро разваривается (и переваривается, надеюсь).Если Вам данный вид "песка" уже одобрили, давайте - по щепотке в день. Изменено 16 августа, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvost Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Поделиться #68 Опубликовано 10 сентября, 2011 Давно сюда не писала, а вопросов и проблем накопилось много.В общем, Паскаль жив, но есть 2 проблемы - одна серьёзная, вторая - менее острая.Начну с простого: птиц оперился, но как-то очень плохо. Спина (все болячки успешно затянулись, подсхоли и отвалились еще около 2 недель назад) почти не обросла, на сгибах крыльев (там тоже были болячки и выдрано несколько кроющих было) тоже по-прежнему лысина, на голове как-то всё тоже лысовато. Фотографии смогу выложить завтра, сейчас - никак. Кормлю горохом, перловкой, гречкой, не варю, но запариваю ненадолго в воде, потому что сухое зерно он клевать наотрез отказывался. Даю кальций, по четвертинке таблетки, витамины Беафар добавляю по чуть-чуть в воду. Пьёт сам из блюдца, клюет из ладони, немного докармливала из пакета, но в последнюю неделю - не докармливала. Гастролиты даю. Что делать с его оперением? Добавлять серу? А можно ему давать кормовую серу, посыпая зерно? Или (в теме по стрижу, у которого плохо растут перья, советовали) витаминный комплекс какой-то давать? На улице уже холодает, а я такого лысика не смогу выпустить, конечно..И вторая проблема, более серьёзная. В 20х числах августа мне показалось, что у Паскаля слишком медленно опорожняется зоб, я стала давать ему пимафуцин и на несколько дней перевела опять на кашу через катетер. Потом с опорожнением зоба проблемы исчезли, я опять стала давать зерно, тогда еще вареное (гречку и горох). И 26 августа заметила, что на шее сбоку у птицы как бы небольшая шишка (с маленькую горошину, плотная на ощупь), похожая, будто выпирает хрящ или отросток позвонка. Птиц был активный, шишка на ощупь не горячая, незаметно, чтоб он испытывал боль, когда ее трогаешь. Я, честно говоря, подумала, что он себе слегка как-то свернул шею, потому что при кормлении через катетер он бился как зверь. Но шея была абсолютно подвижна, вообще никаких неудобнст ему эта шишка не причиняла, в том числе при глотании. В первых числах сентября я стала замечать, что птиц иногда набрасывается на зерно, но не глотает его, а расплевывает. Он и раньше так делал, но потом все-таки начинал кушать. Несмтря на такое поведение Паскаль все-таки набивал зоб, глотал, поэтому я подумала, что это он просто от нетерпения разбрасывает зерно... он всегда так радуется, когда я его из коробки вынимаю, не отлипает от меня, если есть такая возможность.. Неделю назад я уехала на коференцию, оставила его подруге. Позавчера она заметила, что он почти не ест, кидается на зерно, орёт, но не глотает, хватает и выплевывает. Последние дни он ел именно в таком ключе - глотал мало, хотя явно был голоден. Вчера она заметила шишку, которая увеличилась в размерах. Зоб пустой, пища не застаивается, поноса не было и нет, помет отличный. Птиц очень подвижный и активный. Заберу я птицу завтра, поэтому пока выкладываю фото, которые сделала подруга. Там не очень хорошо видно шишку, но пока так...... Что делать? Есть вариант завтра вечером показать его вету-орнитологу, но надежды на помощь практически нет. Скорее всего это абсцесс, который, видимо, надо вычищать.. В общем, пожалуйста, посоветуйте, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #69 Опубликовано 10 сентября, 2011 (изменено) hvost, вот по моему опыту - кандида сама редко бывает, обычно вместе с трихомонозом. Вот и шишка - трихомонозный нарост внутри. Слюни в глотке не наблюдали? У меня тоже лысоватый такой месяц назад появился, трихомоноз+кандида+оспа=пока живой, ест сам. Пимафуцин 3-4 недели давала, орнидозол помогал, но не очень - 3 недели, даже трихопол 3 дня... отменила, не понравилось, как помёт изменился. А полностью трихомонаду ему убрал только Тинидазол за 2 дня, доведу до 5-7 дней, ориентируюсь на общее состояние. При этом бомбеже из медикаментов, он отлично ест сам, пища быстро уходит, оперился хорошо и подрос. Вес набирает быстро. Клюётся и пищит на меня. Если оспа не пройдёт, то все старания напрасно. А она ведь не лечится. Изменено 10 сентября, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvost Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Поделиться #70 Опубликовано 10 сентября, 2011 Елена, думаете, не абсцесс? Слюни не наблюдала.... но в последние 7 дней я птицу не видела, подружка могла пропустить. Завтра после обеда я збираю голубя к себе. Что посоветуете делать? Антибиотики? Орнидазол? Пимафуцин тоже? Шишку не вкрывать? В ветеринарке взяли бы пункцию... Надо? Ведь если абсцесс, надо вычищать..или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvost Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Поделиться #71 Опубликовано 12 сентября, 2011 Забрала птицу. В горле сверху вроде есть желтовтый нарост небольшой, поэтому, видимо, шишка - тоже трихомонозный нарост. Начала давать пимафуцин и орнидазол, карсил добавляю в еду. Кормлю через катетер кашей. Хотела уточнить относительно антибиотика: на амоксиклав у меня пока нет денег. Но у меня есть амоксициллин в таблетках 250мг и амоксициллин в капсулах 500мг, может давать вместо амоксиклава? В какой дозировке? И хотелось бы все-таки уточнить относительно серы кормовой....Простите, что достаю вопросами, но у меня нет надежды ни на кого, кроме форумчан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #72 Опубликовано 12 сентября, 2011 Однозначно, трихомонозный нарост. В горле он может стремительно вырасти и задушить мелкого Но у меня есть амоксициллин в таблетках 250мг и амоксициллин в капсулах 500мг, может давать вместо амоксиклава? В какой дозировке?1184354[/snapback] Таблетки 250 мг Таблетку развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Таблетки 500 мг 1/2 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvost Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Поделиться #73 Опубликовано 19 сентября, 2011 Вопреки моим опасениям Паскаль жив)Орнидазол даю сегодня седьмой день, амоксициллин даю шестой день.Пимафуцин давала 5 дней, но зоб опорожняется идеально, поэтому больше не даю.Шишка на горле стала чуть меньше (или мне уже это кажется), она больше не горячая, перестала голубенка беспокоить, как мне кажется. Он глотает распаренную преловку, горох, без всяких проблем. Но я его все равно кормлю дополнительно через катетер кашей.Очень нуждаюсь в совете - что мне делать дальше с шишкой? Орнидазол, как я понимаю, пора перестать давать...? И начинать ли давать серу? Оперение у паскаля - кошмарное, без слез не взглянешь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvost Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Поделиться #74 Опубликовано 28 октября, 2011 Всем привет от Паскаля! Он жив и прекрасно себя чувствует)))Шишка трихомонозная рассосалась, зоб отлично опорожняется, аппетит отличный, настроение хорошее и у него, и у меня, когда смотрю на него)))Поскольку со всеми своими недугами птиц крайне медленно оперялся, то до холодов он завершить этот процесс не успел. Посему было решено оставить его до весны в квартире. Такой клёвый птиц.... я бы его насовсем оставила бы, очень привыкла. Тем более после такого количества всяческих процедур и лечений... )))) Но крылья у него в норме, поэтому будет неправильно лишать его воли, наверное. Да и две собаки, одна из которых охотничья, хоть и не рабочая... в однокомнатной квартире... делают решение относительно выпуска более простым. Постараюсь выложить новые фотографии птицы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться #75 Опубликовано 28 октября, 2011 Ждем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvost Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Поделиться #76 Опубликовано 28 октября, 2011 Вот, пока такие фото, сейчас он уже больше похож на голубя. Паскаль сразу после победы над трихомонозом, в начальной стадии обрастания))) Вечер в кругу близких)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться #77 Опубликовано 28 октября, 2011 Ой, симпатюля-красотуля! Такое солнышко! А на первом фото почему так клювик приоткрыт? Разговаривает? Позирует? Ну, конечно, еще лысун совсем, куда такому малышу на улицу? Правильно, пусть перезимует, окрепнет, а там уж время покажет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvost Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Поделиться #78 Опубликовано 28 октября, 2011 На самом деле он сейчас намного более оперенный, уормление серой не прошло даром)))) А клюв открыт - это он пищит! Одно радует, он становится менее разговорчивый, а то он меня с ума сводил своим бесконечным скрипением иногда))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvost Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться #79 Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Выкладываю обещанные фотографии моего птица. Вот такой он вырос.Поведение кстати резко изменилось - он стал нелюдимый, от рук убегает, не так, чтоб со всех ног, но избегает контакта по возможности. Какое-то время был очень агрессивный, нападал, курлыкал, надувался, больно щипался, причем быстро выучил, где самые уязвимые места на руке, хватал за кожу между пальцев и прям выкручивал с силой))) Сейчас агрессия более-менее утихла, только если помахать перед ним рукой, нападает... Живет в кроличьей клетке, не всегда получается на день оставить на вольном выпасе, поэтому маховые оббиты на концах. Подскажите, кто у меня все-таки голубь или голубка?Могу сфотографировать голову в профиль крупнее, если надо. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем hvost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #80 Опубликовано 24 ноября, 2011 Мне кажется что это самочка. Посмотрим что знатоки скажут Милая гуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #81 Опубликовано 25 ноября, 2011 Мне тоже думается, что голубка. Хорошие фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2009 Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #82 Опубликовано 25 ноября, 2011 Голубка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvost Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться #83 Опубликовано 26 ноября, 2011 Да, я тоже подумала, что голубка. Но по поведению она сурова, ох сурова.Курлычет, нападает, клюется...)))Завтра переведу ее на временное место жительство в просторное помещение! там уже живет одна белоснежная голубка, помещение относительно нежилое, это коридор зверница при ветклинике. Надеюсь, там Пасха (пришлось переделать Паскаля в Пасху) окончательно одичает до весны, отрастит нормальные махи и сможет весной улететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #84 Опубликовано 29 ноября, 2011 Моя Смоки тоже очень взбаломошная девица) Только меня признает.А ваша Пасха очень красивая выросла и не подумала бы, когда на первые фото посмотрела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvost Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться #85 Опубликовано 22 марта, 2012 Всем привет от моего летнего гадкого утенка Паскаля, который вырос в прекрасную голубку Пасху, благодаря вашим советам!!! Пасха прекрасно перезимовала в коридорчике служебного помещения при ветклинике, там у нее и друг есть - белый голубь, который давно уже там живет. Пасха стала соверешенно ручная за зиму, не боится людей совершенно. Я даже не уверена уже, что стоит ее выпускать весной... Может пусть и дальше живет в этом помещении с голубем? Как-нибудь сфотографирую)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #86 Опубликовано 23 марта, 2012 Ох, меня все "бьют" ногами за это, но я всегда советую, это мое слабое место, оставлять ручных гулей дома, ну, раз так сложилось, что ручной ребенок, ну, какая улица?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #87 Опубликовано 24 марта, 2012 Нет, ну если ручной голубь получает доступ на улицу, оставаясь жить с людьми, это хорошо. Конечно, если речь не о многоквартирном доме в городе, а либо свой дом, небольшой многоквартирный дом с двором, где все соседи друг друга знают, либо здание организации на отдельной территории. То есть когда голубь не сталкивается со случайными людьми.Я в нашей ветклинике видел белого почтаря в компании сизарей. Я не спрашивал, но, похоже, их там подкармливают, поэтому он вполне защищён и обихожен.А вот просто выбрасывать на улицу, конечно, нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisha222 Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться #88 Опубликовано 22 марта, 2014 добрыи день5 днеи назад подобрала гнездо с 7 голубятами, почитала - ето сизые (так понимаю, под крыльями и спина белые) , младшии 7 днеи, старшии 13 кормила жидкои манкои, потом стала добавлять в нее яицо.обрезала соску, но так много разливается. получилос проще из шприца - они сами открывают клювы, глотают. пьют толко если ткнуть головои в мискустаршему сегодня уже18 днеи, он пытается клевать но быстро бросает ето занятие и открывает клюв - даваи есть! анализы делать негде. поетому посуду ошпариваю, каздыи раз после кормежки (прибл 3-4 часа) меняю подстилку (бумажные полотенца в неск слоев. 1. волнует помет - зеленыи и много воды.2. у малыша полныи зоб, но мягкии.что делать? чистит или просто подождать переваривания? он был такои маленькии розовыи и дохленькии , думала не переживет ночь. а он борец! теперь за него больше всего переживаю.3. надо ли рассаживать? болшие не затопчут мелких? фото и записи делаю каздыи день, если интересно кому попробую выложитьспасибо заранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти