Irina_104 Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 19 июля, 2011 С появлением маленького ребенка в доме наш амазон Гошик стал откровенно привлекать внимание хулиганством. Ревнует. Орет чаще и громче. Мусорит. Мне же до слез жалко этого милого, умного молодого попугая, который и так один-одинешенек на этом свете, так еще и я его променяла на что-то пищащее. А я ведь правда-правда его люблю... но очень хотела бы, чтобы сейчас его не было. Он кричит, когда ребенок спит, он летает с едой в клюве и кидает ее везде, он может из любопытства слететь на ребенка и поцарапать его. Но ведь он уже принял нас в свою стаю, мы - его единственные сородичи, и мы перестали с ним играть и закрываем некогда раскрытые двери. Это просто ужасно!И я, к сожалению, не отношусь к тем, кто сможет отдать птицу из-за того, что она просто мешает.Что делать? Как соблюсти баланс любви и внимания? Как сделать так, чтобы попугай не мешал ребенку и ребенок не мешал попугаю?Гошик слишком умен, чтобы переключиться на игрушки, ему нужно непосредственное общение, которого еще пару недель назад было в достатке. Чтобы привлечь внимание он все чаще лезет туда, куда нельзя, и грызет то, что было всегда под запретом. Он даже меня стал кусать, хотя мы уже год с урчанием чешем затылок и подмышки...Кто каким советом поможет? Что делать с птичкой?Предложения "отдать" не рассматриваются. А переселять некуда - квартира однокомнатная, Гошка привык летать везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 19 июля, 2011 Занимайте его игрушками, коробочками, палочками, чем угодно - малыш будет подрастать, будет полегче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 19 июля, 2011 Кто каким советом поможет? Что делать с птичкой?1149982[/snapback] Воспитывать!У птицы должно быть время прогулок,время сна,и время игры в клетке.И весь режим птицы должен быть логичным,правильным,и совпадать с Вашим.Ребёнок не слышит криков Вашей птицы,и не будет слышать этих криков ещё несколько месяцев,плюс привыкнет и будет реагировать на него как на естественный звуковой фон.Я никуда,никаких попугаев не отдавала,ребёнку уже почти год,попугай на данный момент у меня говорящий,много и громко.От клетки до кроватки 3 метра всего.Не просыпается.Мой жако хорошо относится к детям,но я никогда не оставляю без присмотра младшего ребёнка и жако,всё так же как с собакой. Как сделать так, чтобы попугай не мешал ребенку и ребенок не мешал попугаю?1149982[/snapback] не совмещать совместный выпас,до тех пор,пока ребёнок не подрастёт достаточно. Как соблюсти баланс любви и внимания?1149982[/snapback] нууу....У Вас один ребёнок?А если появится второй,как распределять будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 23 июля, 2011 Прекарсный вариант - занять птичку фуражировочными игрушками. Они продаются в интернет-магазинах, а также "водятся" в природе. Это - сосновые шишики с семенами внутри, горох в стручках. Идея в том, что птице необходимо затрать некотрые усилия для добывания корма, прямо как в природе. Можно самим сделать такие игрушки, завернув в бумагу разные корма. Сначала - только вкуснышки, потом - и его обычный корм, а потом класть его не в каждый пакетик. Из таких элементов можно составлять бусы, можно класть в кормушку, можно подвешивать к его игровому стенду. Даже не играющая развлекательными игрушками птица с удовольствием возится с фуражировочными, которые ей НИКОГДА не надоедают.Но внимание уделять своему "старшему ребенку" - обязательно! А когда занимаетесь своим малышом, "привлекайте" птицу к этому занятю: рассказывайте ей, что вы собираетесь делать с маленьким, комментируйте каждое ваше действие, общайтесь одновременно с обоими. Это полезно не только птице, но и ваш малыш юудет посотянно слышать вашу ласковую речь, такие дети лучше развиваются и начинают раньше говорить, чем те, у котоых мамочки все делали молчком.Поверьте маме троих детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_104 Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 июля, 2011 Поверьте маме троих детей. Поверю Тем более, что уже чувствую себя мамой сразу двоих детей Да, про такие игрушки я не подумала - наш птиц действительно любит погрызть и подобывать корм Мы периодически даем Гошке яйца от киндеров с дырочками, куда прячем орешки. Он их может разгрызать и "обмусоливать" по нескольку дней.Сын у меня пока (тьфутьфутьфу) спокойный, так что почти каждые два часа его сна целиком посвящаются амазону. Но, разумеется, Гога наш прекрасно чувствует общие изменения - стали закрываться двери, я часто сижу на кровати и не подхожу к нему даже когда он хулиганит и тп. Поэтому он волнуется. А из-за этого волнуюсь и я...Может и правы некоторые владельцы амазонов, кто посоветовал мне отдать Гошку в добрые руки - для него это может стать лучшим вариантом, нежели жизнь "на втором плане"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 25 июля, 2011 Может и правы некоторые владельцы амазонов, кто посоветовал мне отдать Гошку в добрые руки - для него это может стать лучшим вариантом, нежели жизнь "на втором плане"1153812[/snapback] не соглашусь с Вами,и владельцами амазонов.С чего вдруг жизнь в семье должна крутиться вокруг птицы?Да,соглашусь-на шею себе можно посадить кого угодно,и "кто везёт,на том и возят".Но по моему это утопия для полноценной большой семьи,где каждый на своём месте,и при этом ущербным себя не чувствует. Сын у меня пока (тьфутьфутьфу) спокойный, так что почти каждые два часа его сна целиком посвящаются амазону1153812[/snapback] Простите,вопрос матери двоих детей,один из которых ещё 11тимесячный,-У ВАС БОЛЬШЕ НЕТ НИКАКИХ ДЕЛ???А когда ребёнок подрастёт и не будет так долго и часто спать?Зачем Вы балуете птицу,и заведомо приучаете её к режиму,который будет меняться с каждым днём всё больше не в пользу птицы?У птицы должен быть постоянный(!!) распорядок дня,так же как у Вашего ребёнка(но в отличии от птицы,для него меняется режим дня в зависимости от возраста...а вот с птицей так нельзя). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 25 июля, 2011 Предложения "отдать" не рассматриваются Может и правы некоторые владельцы амазонов, кто посоветовал мне отдать Гошку в добрые руки - для него это может стать лучшим вариантом, нежели жизнь "на втором плане Irina_104, за несколько дней Ваше мнение так кардинально изменилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 25 июля, 2011 Irina_104, Вы не обижайтесь,и не замыкайтесь.Давайте вместе подумаем.Разве Вы считаете,что любящая хозяйка,пытающаяся наладить режим своему питомцу,намного хуже,чем чужие люди,другая семья,позволяющая(а позволят ли???) висеть у себя на шее,разбалованному птицу???Для Вашего Гошки-это лучший вариант???Вы действительно считаете,что проще найти другую семью своему любимому амазону,чем попытаться исправить положение правильным режимом дня???Я не просто так задала вопрос про второго ребёнка.Представьте себе ситуацию,если бы мы рожали себе вторых,и последующих детей,и из за чувства вины пристраивали б старших туда,где(как мы решили бы) им уделяли больше внимания.....Расставьте приоритеты,пожалуйста,иначе Вы с такими позициями загоните себя в глубочайшую депрессию.В связи с чем пострадает и амазон и ребёнок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_104 Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) Irina_104, за несколько дней Ваше мнение так кардинально изменилось? нет, мнение не изменилось - я по-прежнему не хочу отдавать Гошу.но сомнения в душу закрались - вдруг я и вправду этим только наврежу попугаю? Вопрос с режимом у нас пока ну очень сложный - режима нет пока даже у сына, поэтому его нет и у птицы. С трудом двигаемся в эту сторону. Надо сказать, что сейчас Гошик уже немного адаптировался к изменениям - почти перестал показушно хулиганить, стал более ласковым и не огрызается по пустякам. Зато у меня стало меньше времени на него уходить, т.к. я снова взялась за домашние обязанности. Фактически на Гогу выходит 2-3 часа в день с перерывами. Так что забалованным его явно не назовешь.А вообще проблема была скорее не в поведении птицы, а в ее присутствии в одном помещении с ребенком. Что делать, когда Гошик устраивает "побудку", а сын еще спит? Или когда у птица отличное настроение и он радостно "поет" (если это можно назвать песней)? Ведь нельзя ругать птицу за его естественное поведение? А что делать с кучей мусора, которая появляется под клеткой после еды? Вот что меня особенно волнует. Изменено 5 августа, 2011 пользователем Irina_104 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти