Пересвет Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 19 июля, 2011 Здравствуйте,помогите пожалуйста,сегодня подобрал голубя-видно молодой,при осмотре обнаружил проникающее ранение в область таза,неглубокое похоже по диаметру на воздушку,из-за этого прихрамывает на правую ножку,летать пытался но вяло,когда я его ловил-с крыльями все в порядке видимых нарушений нет.Скажите какие антибиотики можно применять,колоть умею,недавно вылечил голубя от вертячки,можно применять пенициллин и его производные-амоксициллин?Промыли рану перекисью ,сделали укол фоспренила 0,3.Ещё неприятная неожиданность,на оперении показалась небольшая мушка-похожая на летающего муравья-быстро скрылась в оперении-узнал по инету-кровососка есть какой нибудь дешёвый метод выведения паразита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 19 июля, 2011 Добрый день!Касательно паразитов - спрей Фронтлайн, Вам будет достаточно одного пшика на кожу в районе затылка. Если проблема останется, то через неделю повторить. Сам спрей недешевый, но можно поспрашивать у знакомых, которые держат собак, может у них есть и они дадут попользоваться на 1 пшик. Нет, тогда муху отловить вручную. НЕОСТОМАЗАН ЗАПРЕЩЕН! ПТИЦЫ ТРАВЯТСЯ!Рану обрабатывать хлоргесидином, мирамистином или бетадином, затем накладывать мазь левомиколь.Но нужен антибиотик, птица пострадала от кошки? Думаю или ципрофлоксацин или амоксиклав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 19 июля, 2011 Пересвет, если рана действительно стреляная, внимательно осмотрите - вышла ли пуля (найдите отверстие входное - узкое- и выходное - широкое). Пули для пневматики все свинцовые, если пуля останется в птице - будет травить изнутри.Колоть антибиотик необязательно - у голубей лекарство прекрасно впитывается из зоба. Давать просто в клюв. А то, что антибиотик потребуется, это точно. И пробиотик (лучше Линекс, можно Бифидумбактерин порошок - нужно будет по "горшинке" в день), чтобы поддержать микрофлору кишечника. И Карсил (или шрот росторопши), чтобы поддержать печень во время принятия антибиотика. Марина_Л., а не лучше ли в данном случае применить Ципрофлоксацин и аналоги? белее комплексный антибиотик, думаю. схема тут:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 19 июля, 2011 если пуля останется в птице - будет травить изнутри.1150188[/snapback] вроде должна инкапсулироваться. Если только в ЖКТ не попадет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 19 июля, 2011 Юстас, хорошо бы... Но всё же - свинец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 июля, 2011 Спасибо за инфу,пока буду давать амоксициллин как разводить я прочитал,рана нормальная,не гнойная-воспаления сильного нет-самое главное не глубокая,кожа рассечена,мышцы не тронуты,осматривал сизого ,больше повреждений не нашел-не знаю стреленная или нет опыта маловата.Похоже он ещё молодяк есть пушок как у птенцов на голове и спине хотя размер уже не птенца,но взрослого тоже не тянет-подросток,вот беда есть не хочет -пробовал ему двумя пальцами перловое зерно скармливать,сопротивляется клюв не открывает-помогите скиньте инфу как кормить ,если можно в картинках пожайлуста!Ещё витамины ряда B колю,сегодняB12 по 0,3,завтра другой можно?Да завтра постараюсь выложить фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 19 июля, 2011 Пересвет, ну вот же оно насчёт кормления, закреплённая тема в этом разделеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 Если будет сопротивляться, строго так на него посмотрите и запеленайте в тряпочку, лучше всего что-то тянущееся взять (старая футболка и пр.), полотенце тож подойдёт. Птица чувствует, что сопротивление бесполезно, а Вы спокойно кормите и даёте лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 20 июля, 2011 Я бы байтрил давала, если нет грибка. Но, конечно, амоксициллин безопаснее. Но - слабее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 июля, 2011 Здравствуйте с голубем вроде нормально.РАНА ЗАЖИВАЕТ,правда есть отказывается,раньше зерно ему проталкивал--он глотал -сейчас выплёвывает-придется кормить через шприц-видно антибиотик переколол 0,3 Ампициллин 500мг на 2мл по 0,1 -1мл -шприца,колю фоспренил по 0,3 и витамины по 0,2 и 0,3 -думаю прекратить колоть и понаблюдать ,хочу определить его возраст -подскажите пожалуйста как?У него идут поносы зеленый цвет кала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) Пересвет, понос - из-за последствий антибиотика и недоедает птица явно. Сколько в день скармливаете? Какая общая комплекция птицы (худой, тощий, нормальный?)Сколько всего дней колите антибиотик?Даёте ли Линекс или другой пробиотик? Карсил даёте? Изменено 23 июля, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 июля, 2011 Парнишка худой совсем,ни Карсил ни Линекс не даю,сегодня начил принудительное кормление-антибиотики и витамины буду давать с пищей-но пока воздержусь-сначала откормлю а то обратно споносит, два дня Ампициллин по 0,1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) Пересвет, антибиотик нужно давать курсом. Если курс прервёте, потом считай начинать всё сначала.Если худой - тогда поносит от недокорма. Кормите лучше кашами (зерносмесь приварите и скармливайте). Зерна норма около 2х ложек в день, каши - больше, т.к. зерно разваривается. Следите не появляется ли в клюве белый налёт: признак того, что появился грибок вследствие антибиотика. Будем надеяться, что не проявится. Если будете кормить кашами, пища будет быстрее перевариваться, это снизит вероятность появления грибка.Карсил по пол таблетки 2 раза в день очень улучшит работу пищеварения и печени. Пробиотики можно после курса антибиотика начать. Если есть Линекс - давайте прямо сейчас по чуть чуть.Не пропадайте. Удачи Вам и здоровья птице. Изменено 23 июля, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 июля, 2011 Спасибо,буду следовать вашим рекомендациям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 июля, 2011 Чтото он мало ходит по большому,нет хороших кучек ,даю от 8-10 куб каши 4-раза в день,житкий зеленный панос ,бывает с белыми пятнами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 25 июля, 2011 Пересвет, норма в день 60-80 мл (кубов) каши. Кормите больше. От недокорма и помёт зелёный и жидкий. Перед кормлением проверяйте, ушла ли пища из зоба. Карсил и пробиотик обязательно!Грибковая инфекция не проявилась? Белый налёт в клюве, запах кислый из клюва не замечали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 25 июля, 2011 Елена Толстун, На ампициллине можно особо не волноваться насчет грибка, другое дело, если он уже был у ослабленной птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 26 июля, 2011 tatusechka, пока время есть, уж лучше спрошу про грибковые проявления. А если нет, то как хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 июля, 2011 Здравствуйте,сегодня подтвердилось моё подозрение насчёт пищи,она плохо уходит из зоба,вчера покормил в 23 -утром трогал зоб упругий,после обеда начал трогать пища пошла обратно через клюв,при это осматривал клюв,белых наростов нету-цвет только бледный какой-то -подозрение на инфекцию но какую?пьёт воду самостоятельно-что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 26 июля, 2011 Вот первые дни,19.07.11 я его подобрал это снимки числа 20-го Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 26 июля, 2011 Пересвет, у голубя из клюва кислым пахнет? Если пища не уходит да ещё и была рвота, то скорее всего это грибковая инфекция - Кандидоз. Пимафуцин нужен: 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день за час до кормления, курс от 10 дней. В воду можно капать сок лимона - пару капель на поилку. Лекарство лучше давать на пустой зоб. Кормите только кашами, они легче перевариваются. Не затягивайте, начинайте лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 27 июля, 2011 Сегодня зашел на балкон и обнаружил умер парнишка,печвльно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 27 июля, 2011 Елена Толстун, Скорректирую - на кашах лимон в воду нельзя, будет закисать. Когда сможет перейти на зерно, тогда как профилактика можно цитросепт или лимон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти