Перейти к содержанию

кокцидиоз у кореллы


Skydiver

Рекомендуемые сообщения

Неделю назад купили 2-х месячную кореллу, напрямую у человека занимающегося разведением птиц. Птичка сначала казалась вполне нормальная, только очень боязливая. Есть начала почти в первый день. Иногда трясется грудкой, а потом проходит. Чихает до 10-12 раз в день а то и чаще, иногда чихает от того, что лапкой в носик попала, когда чесалась. Бывает чихает по 2-3 раза подряд, чаще именно, когда попадает коготком в ноздрю. Восковица чистая, наростов не наблюдаем не на восковице, не на лапах. Не сидит сонная, перемещается по жердочке более менее спокойно. В комнате у нас жарко, сухой воздух, 4-й этаж, 28-32 градусов. Стараемся распылять немного воды и делать время от времени влажную уборку, чтобы повысить чуть влажность и сбить температуру. Пыль убираем часто.
Долгое время наблюдается жидкий стул, чередующийся с почти вода и небольшой зеленый червячек в жидкости. Ходит редко, дуется. Поили отваром риса, ромашки, ставили кормушку с одним рисом, помет не улучшился, все также очень часто жидкий.
Узнавали про возможность сдать анализ в областной ветеринарной клинике. Нам сказали что анализ будет делаться до 10 дней и если птичка у нас больная, то за это время она не выживет. К тому же мы побоялись лишний раз подвергать ее стрессу, так как анализ берется из прямой кишки. Решили по узнавать по частным клиникам, в одной вызвались сделать быстрый анализ в течении дня. Для анализа нам посоветовали принести утренний помет. Для этого мы поставили под место ночевки баночку для анализов, а утром отвезли в ветеринарную клинику. В результате нам вечером поставили диагноз – кокцидиоз. И посоветовали лечить «бакоксом» (0,5мл. на 0,5 литра воды) в поилку (менять редко), «чиктоником» (0,5мл. на 1 литр воды) в отдельную полку (менять каждый день). Подскажите все ли правильно нам посоветовали, что можно предпринять еще и не навредит ли это нашей птичке еще больше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так. А Вы сами откуда будете? Вам должны были подсчитать, сколько кокоцидий в поле зрения увидел биолог. Эти микроорганизмы живут в теле птицы и совершенно спокойно могут соседствовать, до определенного момента-например вдруг упал иммунитет, и тогда они начинают размножаться уже причиняя вред. Так вот, сколько их у Вас-10-15 или 100-150 или до 300? Давно анализ-то сдавали, может по горячим следам спросите?
А пока-возьмите в вет.аптеке Ветом 1.1. Его будете сыпать в корм, сбрызнутый водой, обильно припорашивая. Он сладкий-птичка не должна будет отказываться. Если будете давать птице листовой салат, то его всегда нужно после помывки хорошо прополаскивать раствором яблочного уксуса-2 ч.л на литр воды, после этого только птице-это всегда делать.
И еще-увлажняйте воздух еще более обильно, если есть увлажнитель-это повод им воспользоваться. Или, если клетка стоит-можно под нее влажное полотенце класть. Или вешать где-то в комнате ежедневно на весь день.
И распишите подробно рацион птицы-зерновой корм, марка, сколько в день даете. Овощи фрукты, какие. Источники минеральных веществ, подкормки, все в общем. Пока байкокс попридержите, тяжеловатый препарат. А Чиктоник можно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Луганск. Анализы сдавали в вет-клинику "Айболит." На вопрос о "плотности кокцидий" не знаю как это правильно звучит, мне сказали, что такие анализы они не делают из-за их дороговизны. Спросил в тот же день.
Байкокс начали давать сразу же два раза в день в соотношении 0.5мл. 0.5л., поэтому уже надо ждать окончания курса лечения. Завтра кончается курс лечения, параллельно давали витаминки "чиктоник" 2 раза в день 1мл. на 0.5л. Еще в перерывах между приемом байкокса посыпаем корм на кончике ножа Ветом 1.1.
Фрукты, овощи пока не даем, от него может поносить, что будет мешать наблюдением за пометом птицы. Корм зерновая смесь ТМ Природа "Корелла" 4 чайные ложки в день, съедает 2-3 чайные ложки, минеральная смесь: песок, сера - в корм, висит сепия. Сепию почти не ест, она ее немного пугает, пару раз поклевала.
Увлажняли несколько раз на день, возможно нужно чаще. В самом начале пересаживали нашу птичку в новую клетку а старую вместе с игрушками обрабатывали 0,25% раствором Лизоформин 3000, после чего все тщательно в течении 15мин. промывали проточной водой.
Попробую теперь обрабатывать раствором уксуса.
Теперь по результатам лечения:
Жидкий стул не прошел, чисто вода в помете наблюдается очень редко, в основном чередования большое количество воды и небольшой червячек с нормальным пометом, почти без воды. Но жидкий помет пока не проходит, сегодня истекает курс лечения, будем спрашивать далее.

 

Не знаем как сдать анализы из попки, поскольку попугай очень боязливо относится ко всему новому, боимся подвергнуть большому стрессу при сдаче анализов. Поить с шприца не держа в руках тоже навряд получиться.

 

Вот такой у нас сейчас помет: бумага обычная, писчая, газетная, цвет фотографии получился немного желтее чем в оригинале из-за комнатного освещения и цвета поддона.
post-36781-1311526854_thumb.jpg
post-36781-1311526864_thumb.jpg
post-36781-1311526874_thumb.jpg

Изменено пользователем Skydiver
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пишите-завтра оканчивается курс Байкокса-а сколько дней этот самый курс провели? Такие препараты от 10 дней идут. Дозировка его 0.5 мл препарата разводили в поллитре воды? Из поилки пил? Байкокос нужно прикрыть Вам Карсилом-чел. аптека-1 растолченая таблетка в корм, сбрызнутый водой, поскольку печень испытывает перегрузку. Ну а помет аховый. А можно переснять, исключив желтый цвет? А то страсти всякие мерещатся. Ну и коль Вы всеж курс Байкокса проводите, то по окончании снова анализ надо.
И корм нехороший этот. Замените на импортный Падован, Престиж, из наших можно Рио. Витакрафт нельзя вообще-травятся птицы на раз.
И я вам написала обрабатывать уксусом листовой салат, а не клетку. Поскольку необработанный листовой салат как раз и является зачастую источником кокцидиоза.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Курс байкоксом провели 5 дней, а нам рекомендовали от 5 до 7 дней его проводить. То что обычно курс 10 дней нам не говорили, но мы сегодня должны созвониться с ветеринаром и узнать что делать дальше. Но если байкокс вреден для птички, будем узнавать на какое лекарство его можно заменить.
- "Дозировка его 0.5 мл препарата разводили в поллитре воды?" - да!
- "Из поилки пил?" - 2-4 раза в день пил, по несколько глотков.
- "Байкокос нужно прикрыть Вам Карсилом-чел. аптека-1 растолченая таблетка в корм, сбрызнутый водой, поскольку печень испытывает перегрузку." - вы советуете совсем отказаться от байкокса, или одновременно давать Карсил, для восстановления печени? Карсил будем давать обязательно.
Постараемся завтра сдать анализ еще раз. Заодно и поищем другой корм. Рио мы у нас навряд найдем, но другие поищем. Витакрафт мы не давали и не планировали. Про обработку уксусом салатов и зелени я понял, возьму на заметку.
Переснял при дневном освещении. Что странно ночной помет зеленый, или зеленеет, а утренний свежий который я отснял более желтый. Он так и есть при нормальном свете, можете сравнить с цветом зерен попадающих в кадр.

 


- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: врач сказал прекратить давать байкокс и начать давать байтрил 10% раствор в дозе 1мл. на 1 литр воды в течении 5 дней. На вопрос про карсил - сказал, что тяжело рассчитать дозу, поэтому сам не рекомендует, а в место посоветовал сыпать в корм семена расторопши пятнистой.
Мы попытались искать информацию что байтрил применяют при кокцидиозе, но так и не нашли. Что же делать?

 

post-36781-1311578320_thumb.jpg post-36781-1311578330_thumb.jpg post-36781-1311578356_thumb.jpg

Изменено пользователем Skydiver
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я перезвонил врачу уточнить насчет байтрила. Он мне сказал, что он его назначил, так как думает, что продолжение проблемы с пометом вызвано не кокцидиями(или не только кокцидиями). Поскольку курс байкокса должен был дать положительный результат, и по скольку ситуация улучшилась лишь частично, то он думает, что проблема вызвана чем-то другим. Бисептол не советовал, сказав, что он такой же как байкокс.

Изменено пользователем Skydiver
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После бакоса, конечно Бисептол нет резона применять. Карсил-1 таблетка в день никому еще не повредила-поскольку это и есть экстракт Расторопши пятнистой. Мой поп ест ее уже полгода, так как пили антибиотики долго. Если Вам кажется, что так будет безопаснее, можете заменить на шрот ее или как вам врач сказал. Ну что же, раз теперь байтрил пойдет-то Расторопшу обязательно надо-вот теперь Вы будете бомбить печень не по детски. Давать одноременно с лекарством, они никак не пересекаются и во взаимодействие не вступают. Ну, давайте посмотрим результат после него. В общем-то врач может быть прав, но почему он Вас на анализ-то не отправил? Если инфекцию подозревает, можно было сразу после кокцидий на бак. инфекции вас посмотреть. Если давали Ветом-то с Байтрилом его нельзя, убрать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

перро
Мы решили не торопиться с байтрилом и сдать анализы, самостоятельно. Еще просили чтоб если возможно более тщательно провели. Вчера сдали в обед, вечером созвонились и о чудо, нам сказали, что в поле зрения нашли только одну кокцидию(ранее 3 находили) и что результат можно считать отрицательным(то есть, как отсутствие кокцидий) и посоветовала, пока только ветом попить 3-4 дня и повторно сдать анализы. Правда когда мы спросили про Корсил, она сказала, что размалывать таблетку нет смысла, поскольку, если нарушить оболочку таблетки то эффекта не будет, так как сам препарат то ли растворится не дав эффекта, то ли раствориться не там где надо(я не совсем понял). И посоветовала дать расторопшу или капли расторопши в дозе 1 капля на день. А насчет стула сказала, что проблемы с пометом могут быть вызваны дезинтоксикацией(если я не путаю) после антибиотика.
Мы решили пока воспользоваться советом врача из лаборатории, так как не хочется травмировать птичку, а вот если не поможет и или кокцидии будут или помет не улучшиться, то бисептол с расторопшей(или содержащими ее лекарствами).

 

Чика & Букля
Да вроде не сильно часто. Около 5 раз в день, по 1-3 глотку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да не надо Вам теперь Бисептол!!!!! Ничего против кокцидий Вам больше не надо и то, что врач байкоксом напотчевал с тремя-то кокцидиями в поле зрения!!!! Я в шоке. Все можно было решить одним Ветомом или Бактисубтилом. С таким количеством кокцидий как у вас-радикального лечения не требуется вовсе, поскольку этот микроорганизм-элемент нормальной микрофлоры птицы. А вот если бы они расплодились до 50 в поле зрения, вот тогда байкокос был бы хоть как-то оправдан.
Вам нужно бак. посев сделать помета, поскольку ваш врач подозревает у вас кишечную инфекцию. И я могу с ним согласиться, но еще мне в голову приходят почечные проблемы.
Почему Вы мне не верите про Карсил? Почитайте форум-все антибиотики или хоть сколько-то токсичные вещества владельцы лечащихся здесь птиц, прикрывают этим препаратом. Про оболочку вообще бред полный, а в организме она не растворяется что-ли? Если будете прибретать капли расторопши-смотрите чтоб там не было масла и спиртовой основы.
Пы.сы. Карсил абсолютно безвредный препарат для птиц. Его у нас едят даже здоровые, когда рассадить птиц нет возможности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да уж....байкокс, байтрил это вообще применяется в промышленных масштабах, так и затравить птицу можно! :nono:

 

Мои кореллы великолепно себя чувствуют при 100 в п.з. эймерий (кокцидий).
У вас было 3 в п.з.??!!!! Вообще ничего не надо было давать кроме Ветома 1.1.
Самое главное было поднять иммунитет у птицы и все!

 

Илья нас лечил :clap: и вытащил нашего потеряшку с ослабленным иммунитетом и стрессом на раз-два так, птица себя плохо чувствовала при анализе от 200 в п.з.

 

1. Бисептол 2 кап.в клюв в течение 10 дней.
2. Карсил в корм.
3. После 10 дней восстанавливающая терапия для кишечника, можно линекс, бифидумбактерин, бифиформ и др.
4. После этого ПОДНЯТЬ ИММУНИТЕТ настойка Эхинацеи 6-7 кап.в поилку 100 мл. в течении недели. (Такое количество капель для корелл абсолютно безвредно).

 

А дальше самое важное хорошее питание, варите кашки, давайте запаренный овес пшеницу, проростки, овощи и фрукты на терке, и ГЛАВНОЕ любить малыша чтоб он это чувствовал! :fly:

 

Теперь конечно НИКАКИХ антибиотиков больше ей не давайте! :nono:

 

Удачи вам! И лишний раз не травите птицу антибиотиками.

Изменено пользователем Чукошка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чукошка, большое спасибо за участие, но не забывайте, что Вы можете описать только свою ситуацию и никогда и ни в коем случае не давать советов типа

  Цитата
У вас было 3 в п.з.??!!!! Вообще ничего не надо было давать кроме Ветома 1.1.
Самое главное было поднять иммунитет у птицы и все!

Skydiver, дождитесь ответа консультанта перед тем, как давать птичке серьезные лекарства. Можете написать в личку Zosia с просьбой посмотреть и ссылкой на тему. Изменено пользователем LeeLeeAn
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  LeeLeeAn сказал:

Чукошка, большое спасибо за участие, но не забываейте, что Вы можете описать только свою ситуацию и никогда и ни в коем случае не давать советов типа

 

Да, да конечно! Я и описала свою ситуацию как мы лечили кокцидиоз.

 

Просто невозможно пройти мимо таких историй когда птицу просто травят зазря :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблема в том что, не имелось в виду количество кокцидий, а как я понял со слов врача делается проверка на обнаружение кокцидий 3 раза, если каждый раз результат положительный, то уровень кокцидий высокий, и требуется лечение(не 3 кокцидии, а плотность их такая, что производя то ли замер, то ли просмотр они обнаруживаются, в этот раз из 3 анализов, только один показал их наличие, что говорит о низком их количестве). Теперь про бакпосев - проблема в том что птица, очень эммоционально относится, к любому повышенному вниманию( замена бумаги, поилок и кормушек, перевешивание игрушек), а при пересаживание в другую клетку у нас небольшая истерика была, рук боится. Очень пугливая, и я боюсь что после того что нужно для бакпосева, она в лучшем случае не будет к нам вообще подходить, а в худшем у нее может сердце не выдержать (((. У нас была плохая практика с попугаем, когда мы запаниковав повезли птичку к ветеринару, а из-за перевозки у птички не выдержало сердце не смотря на все попытки ее спасти.

 

Насчет корсила - попробуем. Я так понял, что он безвреден, и в крайнем случае хуже не станет. Насчет бисептола, согласен, лишний раз пичковать не стоит. Возможно действительно прийдется везти птичку, на взятие анализов на бакпосев(как я понял, анализ имеет смысл в течении 15 минут после взятия "мазков", да и боюсь я сам брать мазки, что б по незнанию не навредить птичке).

 

Большое спасибо за комментарии! Очень важно мнение тех кто знает как с ними разобраться или хотя бы сталкивался с подобным.

Изменено пользователем Skydiver
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не поняла, зачем птицу-то тащить на анализ? Собирается помет. Половина чайной ложки в простерилизованную посуду. Помет берется свежий-птича какнула, хозяин в баночку. Между забором хранится в холодильнике. Уж поимку помета-то переживет. Из-под кареллы быстро наберется. У вас она преимущественно жидко ходит, тогда пленку пищевую стелим на поддон и шприцом забираем жидкость и в баночку. И всех делов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это в лаборатории нам сказали, так. Что для точного анализа нужен мазок и анализ в течении 15 минут. Иначе будет большая погрешность. Хотя мне идея с пленкой или баночкой и отвезти им - нравится больше. Попробуем действительно так сделать как вы сказали. Надо только подождать пока пройдут десять дней после байкокса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это на бак. посев-то в течение 15 минут делают анализ!!!Про такое впервые слышу, какая на удивление современная у вас лаборатория. И что же они там за 15 минут увидят? А как же само название ПОСЕВ, людям ничего не гворит, что ли? Что-то не нравится мне лаборатория Ваша. Там, на мой взгляд, деньгоделанье сплошное. Ну посморим на посевчик Ваш.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я наверно не верно объяснил. Не 15 минут делается анализ. А для анализа нужен мазок собранный не позднее 15 минут перед анализом. Поэтому и рекомендовали привозить птицу к ним. Или в крайний случай и более поздний, но брать мазок самим и в предоставляемую ими колбу и сразу вести к ним.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, так гораздо понятнее. Тогда наберите жидкость из-под птицы, сколько будет, и сразу везите. Разницы нет, что мазок, что помет-флора одна. Знаете, я и двухдневный сдавала, бактерии, если они есть, никуда не деваются-питательная среда наличествует. Но свежий, конечно, лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Skydiver Сегодня сказал:

А для анализа нужен мазок собранный не позднее 15 минут

1156350[/snapback]



Такой свежести требуют простейшие. Да и то, скольким людям приходилось возить анализы и 15 минутами не управиться. Мне самой дорога обходилась в час и если есть простейшие и хорошая лаборатория, то всё увидят.
А вот на бак посев такой точности совершенно не нужно. Ведь анализ делается 10 дней и если там есть патогенная микрофлора, то она высеется.

 

А вы кокцидии лечили или нет? Так как такой помёт они могут и вызывать.
И если даже вы сделаете бак посев и там обнаружат патогенн, то лечиться вам надо антибиотиком, а вот кокцидии лечат совсем другими препаратами.( ветом- малое кол-во, бисептол, фталазол)

Изменено пользователем марина.ку
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

марина.ку
Ну бакпасев мы по любому делать будем, так как мы лечили именно кокцидии, и есть шанс, что мы их почти полностью убрали, а жидкий стул вызван какими либо нарушениями или другим возбудителем(для этого собственно бакпосев и делаем). Кокцидии лечили байкоксом(антибиотик) - тяжелым, но очень эффективным препаратом против кокцидий, мы уже потом узнали, что лучше было препараты послабее.

 

перро
Сегодня вызываем врача для взятия мазка, оплатим ей такси к нам и обратно(такое у них условие), а потом отвезем мазок на анализы в лабораторию. И будем ждать результатов. Надеюсь что мы найдем причину жидкого стула и устраним. Так как хочеться уже и птичку из клетки выпустить и жердочки деревянные добавить. Птичка абсолютно не похожа на больную, активная, подвижная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Skydiver, Добрый день) Простите что влажу.... а у вас что пластиковые жердочки?
Если да , то меняйте срочно. Просто обработайте их хорошо и срезайте по дальше от дороги ( в идеале на даче). Я мою жесткой мочалкой и щеткой с хозяйственным мылом под горячей водой. Потом обдаю кипятком и ставлю на час в горячий отвар ромашки. Птицу нравится)
Жердочки из дерева не как не повредят птичке, а вот пластиковые могут вызвать различные болезни лапок)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

OliviyaElf
Спасибо за совет, мы в принципе и планировали деревянные вешать, но уже после обследования, так как говорят, что микроорганизмы, очень хорошо приживаются в дереве. И на момент лечения нам советовали убрать или ограничить все предметы из дерева в клетке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще вопрос интересует. У нашей птички появилась такая проблема. Она всю ночь не "какает", на утро помета нет, а рано утром она "какает" большую кучку, за всю ночь. Что бы это могло быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так. Ну давайте попробуем микрофлору кишечника подкорректировать. Нужно найти какой-нибудь препарат-бифидумбактерин, Линекс (чел.) или бифитрилак, лактобифадол (вет.) и подавать птичке. А ветом 1.1 давали птице?

Изменено пользователем перро
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Линекс давали, реакции не было заметно никакой. Ветом 1.1 где-то 15 дней давали. Постоянно последнее время мешаем ей шрот(расторопши) чуть смачивая, чтоб он прилип к зернам. В рационе у нее ничего не менялось. Вот еще буквально с вчера помет начал окрашиваться в более желтый(желто-зеленый) цвет.

Изменено пользователем Skydiver
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще вопрос. Звонили с лаборатории по поводу результатов. Сказали, что обнаружили инфекцию - "диплококки" (патогенная микрофлора). Более точные данные будут завтра и по ним уже врач будет прописывать лечение. Мы так и не смогли найти точный ответ что это такое. Подскажите кто-нибудь сталкивался с подобным. Что это такое чем вызвано и чем его лучше лечить без травмирования птицы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Skydiver сказал:

Еще вопрос. Звонили с лаборатории по поводу результатов. Сказали, что обнаружили инфекцию - "диплококки" (патогенная микрофлора). Более точные данные будут завтра и по ним уже врач будет прописывать лечение. Мы так и не смогли найти точный ответ что это такое. Подскажите кто-нибудь сталкивался с подобным. Что это такое чем вызвано и чем его лучше лечить без травмирования птицы?

 

Диплококки-групповое название кокков(например пневмо-,гоно-,менинго кокков),которые попарно существуют.Есть патогенные,есть непатогенные.Есть внутриклеточные(как правило патогены)есть внеклеточные-непатогены. Какие именно у вас нашли?

 

Потмоу что незачем зря птицуна травить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Zosia сказал:

Диплококки-групповое название кокков(например пневмо-,гоно-,менинго кокков),которые попарно существуют.Есть патогенные,есть непатогенные.Есть внутриклеточные(как правило патогены)есть внеклеточные-непатогены. Какие именно у вас нашли?

 

Потмоу что незачем зря птицуна травить.

 

Сегодня заберем точные результаты, я напишу точно, что там указанно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Skydiver сказал:

Сегодня заберем точные результаты, я напишу точно, что там указанно.

 

заберем уже завтра, когда все подпишут и заверят, но вот что уже сказал врач созвонившись с лабораторией:
инфекция, патогенная, внутриклеточная, вроде пневмо..
по результатам исследований прописал гентомицин 4% 2мл. на 2литра, по 5кап. капать в клюв 2 раза на день.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Skydiver Сегодня сказал:

по результатам исследований прописал гентомицин

1162838[/snapback]



Гентамицин - очень токсичный препарат. Не спешите, подождите Zosia.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  перро сказал:

Ага. Гентамицин нельзя.

Вообще-то ИНОГДА гентамицин можно.
Видимо,антибиотикограмму делали. Попросите вам её переслать.
Потмоу что Г гепатотоксичен.
И какие именно диплококки.
Явно же не гонорейные :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Zosia, перро, lorson
Моя девушка забирала анализы, как приедет домой попрошу, чтоб написала что там есть. Но вроде они как-то очень сокращенно написали. Инфекция, диплакоки, потогенная микрофлора, а далее помоему не указали, но я лист еще не видел. Врач с вет. клиники "Айболит" звонил ему рассказывали и на основании результата она и прописала "гентамецин", еще я так понял по антибиотикам чуть слабее эффект но советовали еще "энрофлоксацин"(если не ошибаюсь с названием).
Я еще сегодня звонил в вет. клинику "Теремок", они посоветовали использовать именно "энрофлоксацин" из-за того что "гентамецин" токсичен и будет травмировать птицу. К тому же если "гентамецин" нужно именно вкапывать в клюв, то "энрофлоксацин" посоветовали раствором 1мл. на 1литр воды, давать по 50мл. в поилке в течении 5-7 дней. Соответственно это предотвратит дополнительный стресс попугая от того что его берут в руки, а то я боюсь ей вред преченить из-за этого не могу нормально удержать (((, да и попугай так переживает потом в клетке, раскрывает крылья даже, чтоб сердцу легче было.

Изменено пользователем Skydiver
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Skydiver, поищите на главной станице сайта "фиксация птицы". Птице нельзя сдавливать грудь, чтобы не затруднять дыхание. Пернатые дышат иначе. Старайтесь вести себя спокойно и уверенно.
Здоровья Вам всем!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.