Перейти к содержанию

Срочно нужна помощь - очень много воды в помете!!!


Loona

Рекомендуемые сообщения

В конце апреля подобрала птенца, выкармливала с рук. В конце мая научился сам есть, но помет ужасной консистенции. слишком много воды. Кормила перловкой, овсянкой, чечевицей, добавляла дрожжи, кальций, меняла рацион, исключала все кроме перловки. По нескольку недель давала прибиотик. НЕ ПОМОГАЕТ, птица не активная, выпускаю из клетки, в основном сидит нахохлившись и так уже больше месяца !!!! Очень нужна помощь!!! Какие препараты необходимо давать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Loona

    50

  • Елена Толстун

    38

  • tatusechka

    14

  • Юстас

    10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Loona, может быть сальмонеллёз. Можно сдать кал на анализ. Если нет возможности сдать анализ - напишите. Но лечение сальманеллёза долгое - больше месяца антибиотик. Не хотелось бы так рисковать.
Также может быть "кокцидиоз (эймериоз), локализующийся в тонком кишечнике, амебиаз, поражающий тонкий и толстый кишечник, а так же кровепаразитов лямблий (жиардий), поражающих практически весь организм. При своевременном выявлении протозойные инвазии успешно лечатся и не представляют особой опасности, но запущенные или пролеченные с нарушением дозировок или курсов могут быть смертельно опасны" (http://sizariki.narod.ru/diseases/diseases.html#inf).
Сколько птица съедает за день? Возможно, что не наедается и напивается водой.
Сдавали ли анализ на гельминтов? Давали глистогонное? Причина может быть и в этом.
Птице явно плохо. Не пропадайте.
Важно: выложите фото помёта и птицы.

Изменено пользователем Елена Толстун
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Елена Толстун, если честно, то в нашу ветстанцию не хочу даже идти. боюсь, что они отберут и усыпят птицу. Был неприятный опыт общения с ветврачом на прошлой неделе, когда я принесла другую птицу, у которой были повреждены лапки, перетянуты нитками, я лапки почти вылечила, но один пальчик так до сих пор в плохом состоянии, я пошла, чтобы они мне помогли понять причину почему. Так врач накинулась на меня со словами, зачем подбираете этих переносчиков заразы. Я отделалась от нее, сказав, что это мой личный голубь, она при этом мне совершенно ничем не помогла. так что за пальчик остается только надеяться на лучшее. А с этим птенцом я даже не хочу туда идти.
За день она съедает примерно полторы столовых ложки зерна, воды пьет много, примерно 100гр, а другие птицы меньше. Когда-то, год назад другая ветврач мне говорила, что если у птицы будет жидкий помет, то надо поить ее тетрациклином. я пока ничем не поила. можно ли без анализов что-нибудь попробовать? или все-таки придется их делать? я боюсь за последствия, если что-нибудь найдут, что они будут предпринимать.

Изменено пользователем Loona
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Loona, ветеринару не нужно говорить, что анализы для голубя. Скажите, что у Вас попугай. Дорогой и породистый (породы посмотрите на форуме, я не очень разбираюсь).
100 грамм воды в день это не просто много, это через чур много!
Норма зерна 2 столовые ложки в день, т.е. почти набирает.
Очень нужен совет опытного консультанта, я не компетентна, к сожалению, в этом вопросе.

 

Пока тетрациклином не поите. Скоро вопрос о назначении лекарства решим. Очень важно не переборщить, а то можно погубить птицу.

Изменено пользователем Елена Толстун
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Елена Толстун, если без анализов никак, то завтра понесу, у попугаев помет похож на голубинный?
А если у дорогих попугаев находят какую-нибудь гадость, они не натравливают санэпидемстанцию? мне правда страшно :( у нас маленький город, ветстанция вообще никакая...

Изменено пользователем Loona
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Loona, так москвичи рекомендовали поступать в случае, когда нужен инкогнито анализ голубю. Не только в маленьких городах проблемы с ветеринарами.
Сейчас выбирайте вид попугая, как выглядит посмотрите, вес должен быть около 300 грамм - такой средний вес голубя. Скажете, что недавно купили в другом городе, продавец помочь ничем не может, а анализ нужен, потому что птице плохо. Адрес и имя лучше не оставлять - заранее продумайте легенду. Попугаи нервные (особенно после перевозки из одного места в другое, даже ощипать себя могут до лысого розового), переносить их лишний раз нежелательно, поэтому самого попугая Вы им не принесёте. Настаивайте на анализе. Дома подготовьте стерильную баночку (прокипятить 5 минут и банку и крышку).
Анализ точно покажет (надеюсь), в чём причина. А тогда и лечить начнёте. И не доверяйте этим ветеринарам на 100% в назначении лекарств. Назначат - напишите, что и сколько назначили.

 

На счёт пальчика у того голубя, как там? птица ещё у Вас?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Пока тетрациклином не поите.

1150676[/snapback]



ага. Желательно ПТЕНЦОВ вообще тетрациклинами не поить. Кандидоз на раз-два поймаете.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Елена Толстун, Марина_Л., tatusechka, Юстас, ок, завтра понесу, спасибо за советы.

 

Насчет пальчика. Птица еще у меня, самый страшный порез заживает. корочка уже отпала, опухоль сошла. А пальчик все еще опухший :( сегодня я вооружилась щипчиками-кусачками и решилась таки расковырять ту корку, которая стягилала пальчик. я уж думала, что не все нитки сняла, что может нитка под корочкой засохшей осталась. Расковыряла, поудаляла затвердевшие частички, кое-где под ними уже шрамик заживший, но, боюсь, дело плохо. Между пальчиками до кости уже было перетянуто, вот на этом-то месте и была та загрубевшая корка. В общем, сняв затвердевшую корочку я обработала пальчик, намазала мазью, теперь буду ждать, иначе придется идти к этим горе-врачам, чтобы его удалять :( я прикрепила фото лапки, правда оно дней 5 назад сделано. Но состояние пальчика не изменилось, по сравнению с другой раной.

post-35294-1311171244_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Loona, у голубя, с проблемным пальчиком есть признаки воспаления? Жёлтое в помёте, мало ест, неактивный, хохлится? Если нет, то не беспокойтесь об ампутации - по хорошему должно отвалиться само.
У одного из моих голубей однажды почернел пальчик. Заметила я уже поздно, очень беспокоилась, не погибнет ли он от гангрены или заражения крови. Но голубь как будто не замечал проблем с пальцем. Через какое-то время пальчик просто отвалился. Никаких медикаментов я не давала. Где он его так повредил, чтобы почернело и отвалилось для меня до сих пор загадка. Правда у него тогда ещё не прошла вертячка, а летать он пытался - стукнул лапку, скорее всего.
За 5 дней палец уже бы почернел, если бы всё было серьёзно. Понаблюдайте его пока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Елена Толстун, у голубя с пальчиком состояние здоровья хорошее. я его неделю поила амоксицилином, помет хороший, чувствует себя бодро. я его не надолго выпускаю полетать. пальчик розовый, и это радует.

 

Сегодня отнесла анализы. Придумала историю про попугая жако, которого мне оставили на время отпуска. это единственная порода, которую я запомнила. Оставила им чужой адрес, назвала другую фамилию. Ушла оттуда и теперь буду бояться аж до завтрашнего дня, завтра сказали перезвонить насчет анализов. Надеюсь, они не догадались о моем вранье, потому что в прошлую пятницу я к ним с голубем приходила, думаю, они в лицо меня запомнили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Loona, раз птич с пальчиком бодр и весел, даже не думайте об ампутации. Тем более, антибиотик Вы ему давали. Можно Карсил подавать, чтобы печень и жкт поддержать, можно пробиотик и Ветом для нормализации микрофлоры кишечника.
Либо палец так и останется, либо отвалится сам. Ещё раз повторю - это не вызывает даже недомогания птицы. Им вообще, главное - полёт.

 

Ждём результатов анализа :) нашего дорогого Жако. А врачи ведь совсем по-другому себя вели, не как в тот раз с голубем, правда?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Елена Толстун, да, и не говорите :) посочувствовали, говорят, что для них жидкоий помет очень опасно :) были очень любезны :) посочувствовали, что на меня такая ноша свалилась.

 

Спасибо Вам за поддержку, голубю с пальчиком пребиотик параллельно с антибиотиком неделю давала, сегодня еще раз начну :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Loona, врачи жгут :rofl:

 

Тут тоже такой хороший ветеринар (правда профи), нашу ворону домашнюю взял лечить не раздумывая. А спросила про голубя, началось: "орнитоз, туберкулёз переносят, зачем Вам это надо?" ну в этом духе. Обычно вообще не берёт птиц лечить. Боится. Но он от млекопитающих в своё время таких болячек нахватался, на всю оставшуюся жизнь, есть повод осторожничать.

 

Голубю с пальчиком видимо и так хорошо, а с Карсилом и пробиотиком будет ещё лучше. Глядишь, скоро и выпустите его :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Елена Толстун, Как раз читаю книгу о врачах, которые в средние века лечили чуму.
И вот думаю - если ты такой боязливый, зачем идти в ветеринары? Иди в бухгалтеры! Там ничего кроме паранойи не грозит!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Елена Толстун, tatusechka, я не знаю как в больших городах, но в нашем городе туберкулезная больница находится в центре города. т.е. молекулярно туберкулез разносится на проходящих очень рядом мимо большому количеству людей. А наше местное население, которое составляет процентов 30 в нашем городе, это долгане, ненцы, нганасане, которые приезжают из районных поселков! это сплош и рядом туберкулезники! странные эти врачи.

Изменено пользователем Loona
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Loona, туберкулез- проблема северных городов. влажность, отсутствие солнца (палочки погибают на солнце) и др. способствуют более быстрому распространению туберкулеза. Но не так страшен квадрат, как его Малевич ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юстас, в Краснодаре очень высокий процент больных туберкулёзом (моя тётя эколог в КУБГАУ рассказала), а солнца хоть завались! И даже больше.

 

tatusechka, думаю, что когда идут учиться на ветеринара, осознают в полной мере все последствия - работа с больными, часто инфицированными животными. Я в пед поступала вообще не думала о школе, например, как и 49 моих однокурсников. Мала была. Не сравнить с ветеринарией, конечно, но факт из жизни.
Мой прадед оспопрививанием занимался помимо всей остальной ветеринарной работы. И если бы не расстрел в 1937 году, дожил бы до старости.
Видимо, как и в любой профессии, настоящих специалистов около 10% от всех работающих в отрасли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще туберкулез редок у птиц, а заражения туберкулезом человека от них во всей истории что-то одно или два, и то неподтвержденные, туберкулез даже не считается зооантропным заболеванием, так что врачи просто безграмотны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помимо безграмотности добавляется то ли страх то ли необходимость навязать своё мнение. А обращаться к ним приходится, что делать? Этот ветеринар предпочитает стерилизовать кошек и сук за 2 недели до беременности!!! Для меня вообще шок был. Говорит, так меньше приходится разрезать, матка опущена. А орнитологов я тут не найду, даже не надеюсь. И так во многих, если не во всех, маленьких городах.
Про туберкулёз и голубей явно оччень сильно преувеличено. Ведь самый злостный переносчик заразных заболеваний опасных для человека - человек :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Елена Толстун, В смысле за 2 недели до родов? Очень мало кто из ветов соглашается оперировать беременных, тем более - на поздних сроках. В основном, когда речь идет о бездомных животных и положение безвыходное, ну, или показаниям, связанным с угрозой здоровья матери.
Я имею дело только с ветеринарами, обладающими некоторыми моральными принципами. Потому что другие и к моему животному отнесутся аморально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Елена Толстун, забрала анализы. Вот что там написано: стеркобилин-нет, наличие крови-нет, жиры присутств.-в норме, жирные кислоты- в норме, соли жирных кислот- в норме, наличие биливерндина, крахмала - нет, обнаружены обцисты-кокцидин. Может что не так поняла, я сделаю чуть позже скан. просто там не совсем понятно написано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рекомендовано лечение: фталазол - 3 дн., перерыв 2 дня, применение зоонорма (который выдали мне в лечебнице),затем возобновление лечения фталазолом еще 3 дн. В каком кол-ве давать лекарство не обозначили. Я сказала, что отправлю анализы в г. Норильск, там лучше лечебница, ветврач просила потом рассказать им, чем лечить такие заболевания, потому что птиц она никогда не лечила. В общем я пока ничего не покупала, жду от Вас рекомендаций по лечению.

 

ой, я выше не правильно написала: обнаружены ооцисты-кокцидий! вот

1.bmp

post-35294-1311317753_thumb.jpg

Изменено пользователем Loona
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:newconfus: О ужас!!!! этим болеют и животные, только что вычитала! Это значит, что мой кот тоже заразился??? чем же их лечить???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот что я вычитала : Лечение. Больных изолируют. Всем больным и подозреваемым в заражении животным назначают кокцидиостатики. При К. птиц эффективны: кокцидин с витаминами A и K и кокцидиовит, фармкокцид, химкокцид и др. Кроме того, применяют сульфаниламидные препараты, фуразолидон, нистатин, осарсол, альбаргин, антибиотики тетрациклинового ряда, синтомицин, иодированное молоко, иодинол и другие препараты.

 

Как я поняла, кокцидиостатики в человеческой аптеке мне не купить??? Что же мне делать??? :bang:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не переживайте, ничего страшного, все лечится обычным бисептолом. Жаль, что не написали, сколько именно в поле зрения, если до 50, то для уличной птицы - это вообще норма! Можно попробовать обычный Ветом 1.1, если они в небольшом количестве, то он должен справиться.
200 - это да, считается уже запущенным кокцидозом.
Если решите лечить, то бисептол 120, 1/4 в 2 мл воды, в клюв по 0,2 мл два раза в день 5-7 дней.
На время лечения, помнится, Чеширский советовал убрать из меню бобовые и зелень, а в поилку добавлять, предварительно выпустив газ, минеральную воду, такую как: Ессентуки №4 или №17, развести простой водой 2:1, или Боржоми, развести простой водой 1:1.

Изменено пользователем Марина_Л.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Loona, не беспокойтесь на счёт кота. Вероятность заражения очень мала. Если очень переживаете, понаблюдайте помёт - будет жидкий, тогда можно и анализы кота сдать.
Кокцидии вызывают именно жидкий понос.
Бисептол - человеческое лекарство. От него может быть рвота.
Шприц с лекарством храните в холодильнике. Ветом 1.1 можете купить - это ветеринарный препарат. Он не повредит. После Бисептола можно сразу начать Ветом, давать по чуть чуть - на кончике ножа - каждый день. Передозировать его невозможно.

Изменено пользователем Елена Толстун
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но, если все же решите Бисептол - антибиотик, а затем Ветом 1.1., а в нем сахарная пудра, то подстрахуйтесь пимафуцином, а то кандида может на такой благоприятной почве вверх рвануть - антибиотик (Бисептол)+сладкая среда (Ветом 1.1).
Карсил можно еще подключить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Loona, Все правильно, Бисептол - и никакого фталазола, вету передайте, что она с ума сошла.
Про жирность и остальное - это вам вообще не надо было,надо было на простейших, сальму и глистов. Ладно хоть кокцидоз определили.
Кокцидии, как и кандида - условнопатогенны! При хорошем здоровье и иммунитете, соблюдении гигиены в клетке, никакие кокцидии не страшны.
Просто птичка ослаблена.
Я б щас не стала Ветомом заморачиваться, Бисептол (не более 10 дней) и Карсил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

tatusechka, а когда курс Бисептола закончится, можно Ветом?
Бактисубтил (человеческий) без сахарной пудры, но дорогой уж сейчас. Его можно параллельно с антибиотиками?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Елена Толстун, у кота какашки все время нормальные, это уже радует. Ветом вряд-ли найду, мне в ветстанции только какой-то зоонорм дали.
tatusechka, а карсил метионином можно заменить?

 

Марина_Л., вместо пимафуцина у меня есть только флуканазол. пимафуцин в таблетках у нас редкость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В принципе - да, вот только пимафуцин действует местно, а флюконазол, насколько я помню, нет, может нистатин, он тоже местного действия...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Loona, зоонорм - пробиотик. Одновременно с антибиотиком его не имеет смысла давать, после курса антибиотика сразу начинаете давать зоонорм. Вам рекомендовали какую дозу? Зоонорм содержит активированный уголь, а много угля тоже нехорошо. Так что давать по чуть чуть.
На счёт средства от грибка - я не достаточно компетентна.
Карсил - растительный препарат, сделан из росторопши, а метионин - лекарство другого профиля. Я его своим ещё ни разу не давала. Они не взаимозаменяемые, а разные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Марина_Л., Елена Толстун, ок, поняла, делаю вывод:
1. завтра надо купить карсил, исходя из того, что лучше растительный препарат.
2. надеюсь нистатин у нас найду, но больше надеюсь, что он не понадобится, безумно боюсь лечить грибок.
3. сегодня начала давать бисептол, потом начну зоонорм.

Изменено пользователем Loona
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Loona, Карсил можно применять вместе с метионином. Бисептол - нелёгкое лекарство, даже у людей иногда вызывает рвоту и другие нарушения работы жкт. Лучше и Карсил и Метионин давать.
Для справки:
Метионин оказывает метаболическое, гепатопротекторное действие. Незаменимая аминокислота - донатор подвижных метильных групп, необходима для синтеза холина, с дефицитом которого связаны нарушение синтеза фосфолипидов из жиров и отложение в печени нейтрального жира. Участвует в обмене серосодержащих аминокислот, в синтезе эпинефрина, креатинина и др. биологически важных соединений, активирует действие гормонов, витаминов (B12, аскорбиновой, фолиевой кислот), ферментов, белков, реакциях переметилирования, дезаминирования, декарбоксилирования и пр.
Показания: Заболевания печени, протекающие с жировой инфильтрацией гепатоцитов: токсический гепатит, гепатоз (в т.ч. алкогольный), цирроз, дистрофия печени; интоксикации. Профилактика токсических поражений печени мышьяком, хлороформом, бензолом, алкоголем. В составе комбинированной терапии: дефицит белка различного происхождения, атросклероз, сахарный диабет. (взято тут http://best-doctors.ru/preparat?id=7665)
В случае с голубем - интоксикация лекарством (Бисептолом)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Елена Толстун, поняла, с утра к бисептолу добавила метионин со спичечную головку. После обеда схожу за карсилом.
А Вы не моголи бы глянуть другую мою тему. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1143262 там про другого птенца, он себя чувствует отлично, но у его точи внутри клюва сверху. К сожалению я не могу отнести на анализ его помет, мне не поверят, что у меня целая стая попугаев :( может Вы сталкивались с таким?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Loona, попросите кого-то из друзей. Только легенду продумайте и отрепетируйте, хотя неуверенность всегда можно списать на волнение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Елена Толстун, о чудо, я в нашем зоомагазине нашла иммунофон, правда для инъекций. именно его все ракомендуют? если да, то подскажите пожалуйста как его давать, мне где-то уже советовали, но я дозировку совершенно не помню и в каком виде этот препарат должен быть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Loona, Для иньекций и нужен. Только вы будете не колоть, а в клюв давать. 5 раз по 0,3-0,4 через день. Передозировать не бойтесь, даже если плюс-минус 0,1мл будет, не страшно, это не антибиотик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Loona, иммунофан дать птице всего 5 раз (весь курс лечения - 5 раз дать имунофан) по 0,3-0,4 мл в 1 день, давать через день: то есть 1 день даёте, 1 день не даёте. Понятно? На 1 птицу от1,5 до 2мл на всё лечение.

Изменено пользователем Елена Толстун
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.