Перейти к содержанию

Не приручается!

Рекомендуемые сообщения

Уже 2,5 недели живет - и все так же шарахается...Как быть? Может быть такое, что он совсем не приручаем??? Или это из-за того, что мы его Фронтлайном лечили (насильно брали в руки)...Может у кого-нибудь была идетичная ситуация... Помогите советом.

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• геройка

15

• Татьяночка

14

• Yuri

13

• Яэль

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не могу создать новую тему - все время ошибка выскакиевает, поэтому пишу здесь
Тема: Как быть? Птах не приручается.
Прошло уже 2,5 недели, как Креша поселился у нас, а прогресса в приручении нет НИКАКОГО! :evil: Я прямо завидую белой завистью форумчанам, которые пишут, что их питомец уже в первые дни идет на руку, наш - как шугался в первый день, так и сейчас... :cry: Может такое быть, что птица в принципе не приручаема? Как быть? Может это из-за лечения Фронтлайном, когда его насильно брали в руки дважды (за 10 дней)? Э-э-э-эхххх...
Посоветуйте чего-нибудь, пожалуйста...может у кого-нибудь тоже такая ситуация была...

irischkaaa, думаю в приручении все очень индивидуально. Приручится куда он денется :) Какого возраста птиц? В принципе чем моложе тем быстрее приручается, например мой совсем еще птенчик 5 недель на 4 день сел на палочку и сразу (очень осторожно и медленно я приближал палец) на руку но пока это еще не осознано, можно сказать перехитрил я его. Но есть и минусы в таком возрасте он какой то совсем бестолковый :) Волнистику хватило двух раз удариться о зеркало двери шкафа что бы туда больше не лететь, этот же... :( Но ничего привыкнет... + сильно кричит, очень на милицейский свисток похоже, пронзительно так :) + с трудом пока кушаем зерно, еда по времени занимает примерно минут 40, так как каждую зернинку мы достаем из кормушки (все происходит на полу клетки) раскусываем и потом собираем, причем не с первого раза, с пола зернышки. Ну и какой стул не понятно пока - тут же растаскивает помет лапками, чумазый :)

irischkaaa, Вы не переживайте,мы когда своего домой привезли он с перврго дня на палец залазил, а потом оклиматизировался и начал права качать , шипеть и уже не так охотно идет на пальчик, только когда устанет....... :evil:

Grizlik, у меня почти тоже самое: теперь начал кусаться, не больно, но все-таки, на пальчик идет только тогда, когда хорошее настроение. Так что уже чувствует себя хозяином в доме :D

Советы давно всем известные - спокойный разговор с птицем без резких движений, палочку под брюшко и мееееедленно, меееедленно, заговаривая зубы птицу и следя за его реакцией, приближать палец к птичке. Очень может быть что нам помогает в приручении совсем ручной волнистик Кеша, кореллик же видит как тот ползает по мне :) Кстати отношения у них вроде улучшаются, теперь Шурик сам прилетает к волнистому :) А Кешка за последние 4 дня выучил новые слова "Шурик" и "малыш" :)

Спасибо за советы...Сегодня мой попка порадовал меня тем, что съел яблока немного (до этого вообще не подходит), салата даже пожевал :D Это, видимо, с голодухи - свои положенные 2 столовые ложки корма в день скушал еще с утра, не наелся и решил-таки яблока попробовать ввечеру :lol: Можно ли больше корма давать(он съедает все, кроме семечек )?

Извиняюсь за странные сообщения - у меня проблемы какие-то с отправкой сообщений...это я тестировала систему...
Наш стал есть из мисочки на руке..прогрессс...
А как это палочка под брюшко (как заграждение что ли?)
Den., Какой у вас классный волнистик - за четыре дня - два слова...

irischkaaa
Пока еще неуверенно редко и не четко но разобрать можно, а слово малыш он давно уже учит :) я и его так называл. А вообще действительно умненький только учит не все что я захочу а то что ему поннравится :)

• 3 месяца спустя...

У меня карелла уже с месяц, ест с рук без страха и в тоже время боиться рук. Если просто поднести руку к нему начинает шипеть или попросту улетает. Как мне приручить его к себе?

Рушан, у меня уже 2 года птичка, и с рук ест без проблем, если вообще хочет есть. А на руку идет только из малознакомых или неудобных мест. С клетки ни за что не хочет.

Мой тоже спокойно кушает с руки, сам всегда прилетает комне, позволяет чесать шейку ,поглаживать по спинке и даже иногда взять в руки...но когда к нему подставляеш руку, он улетает или убегает :D

Месяц - маловато будет, да и характеры у птиц разные. Один птиц с рук не слезает, а другой шейку чесать позволяет. Проводите с ним больше времени, играйте.

Larisa, всё зависит от птички....мой на третий день позволил шейку почесать! ему тогда было почти 2 месяца))) а у знакомых птичка больше месяца от всех шарахалась....хотя перед ней всегда сидели,разговаривали, как с ребёнком))) Вобще все говорят что птичке нужно отсидеться в клетке какоето время...освоиться, я своего на второй день выпустила, и сразу пошло приручение))) так что мнения у всех расходятся :?

Яэль, вот у меня так и шарахается...
Видимо,они действительно обладают разной сообразительностью,кто-то шустрый и любознательный,а кто-то любит сидеть на ветке и молчать.Как мой например :roll:

Яэль, геройка,
Ээх, похоже, мне общаться с птичкой хочется больше, чем ему со мной. :no:
Может быть. мой интеллект недостаточен для него? :danse:

геройка, Так оно и есть...как и люди они разные....
Larisa, А он у вас как часто летает? и как часто вы с ним общаетесь???я к примеру прихожу домой из школы, и сразу в комнату к птичке, он с самого утра у меня летает...как слышет что я пришла...начинает кричать,звать))) бедненький..теперь придется ему посидеть в клетке денёк :( Мама ему нечайно пальчик дверью прищемила...любит сидеть на двери :evil:

А у меня нет возможности его очень часто отпускать... :?
Я его как-то выпустила и не успела поймать,уходить надо было и мама на меня потом ругалась,что я ее оставила с ним.И вообще он ей мешал и мешает.Выпускать его не надо :evil:
Так что твоему птенчику очень повезло!

геройка, Кстати, а ты не думала что он такой меланхоличный из за того что постоянно в клетке сидит? ему же заняться там нечем...

геройка, выпускать птичку надо обязательно, - иначе из-за малоподвижного образа жизни со временем могут начать развиваться болезни.

Яэль, не всегда,по выходным и вечерами.
Но и я появляюсь вечерами в основном.А так никого нет дома.
Может быть поэтому он такой.Но он сам не рвется,а тупо смотрит на дверку открытую :? .Один раз правда 7 часов к клетке,так он потом ели летал,по полу стал бегать.Так рад был в клетку зайти. :) Интересно,почему он так устал?.. :?:

Yuri, стараюсь,стараюсь...

геройка, Потаму что не натренерован, легкие не приспособились....обязательно выпускайте при любой возможности, даже если не хочет...он освоится и будет летать с огромной радостью

Ну что ж.Будем приручать и тренеровать! :)
Теперь ест только семечки!Так смешно!В крайности бросается.
Еще он как-то часто дышит.Это нормально?И иногда трясется чуть-чуть... :o

геройка, Ну если он не выглядит больным... я не знаю...может ты слишком боишся за него и замечаеш каждый неровный вздох? :lol:
А мой спит у меня на плече...такой смешой))))его погладишь, а он весь в *колючках* :lol:

Может быть ты права.Проще надо на него смотреть :P
Как ни странно,до этого форума,когда у меня жил волнистый,я даже не думала,что они могут болеть и тому подобное.А тут начиталась всего...
А у тебя кто раньше жил?Или это первая птичка?

Яэль, он, в принципе, сейчас в клетке только спит и ест, целый день на свободе. НО - все время один: утром все уходят. :( Я, придя домой, тоже сразу к нему иду, гладимся, разговариваем (то есть - я с ним). Но летает мало, по-моему, сидит на круше клетки, все остальное ему не интересно. На руки тоже идти не хочет с клетки. Я уже задавала на форуме вопрос, нормально ли это, были у врача. Он сказал, видимо, характер такой.

Larisa, моуму Чико сейчас 4.5 месяца, он у меня дома с 10 февраля... В первую ночь лампу оставил. На второй день верх клетки открыл. Он нас боялся, поднимался на верх и сидел смотрел по сторонам... Как освоился начал летать по комнате и садился всегда только на клетку:)
Много времени проводил с ним, говорил, насвистывал… Добился того, чтоб он брал семечку через клетку, потом он стал, есть с рук сидя на жердочке... Постепенно привык и стал есть сидя на руке... И как то я его поднес ко рту он взял и прыгнул на плечо… Он сейчас научился говорить ку-ку и звук поцелую издает. ВОт:)

karen, молодец, здорово! У меня птичик большой уже, третий годик ему. Брать корм из рук, гладиться он тоже недели за 2 научился. А на руку идет только из малознакомых мест, с пола. Причем на руке сидеть не хочет, перебирается на плечо. Кто-то на форуме писал уже, что голая рука, без одежды птичками воспринимается иначе, чем с одеждой, опаснее, что ли. Поэтому они стремятся на плечо: там и повыше, и не голая кожа.
А вот летать ему почти не давали до нынешнего августа: съемная квартира, вредная хозяйка...

геройка,

Еще он как-то часто дышит.Это нормально?И иногда трясется чуть-чуть...  

Это не нормально даже в том случае, когда птичка только что полетала. Если он часто дышит в спокойном состоянии, и дрожит - возможно, попугайчик заболел. Спросите доктора Валентина в разделе "Болезни и лечение птиц" :
http://mybirds.ru/forum/viewforum.php?f=2&...a527f44e73ac15f

геройка, ой извени, не заметила вопрос....раньше конарейками заниммались..сейчас думаю тоже купить одну))) а до Рикки был волнистик, не птичка а золотце... он заболел и умер.....я даже не знаю что с ним было.... :cry:

Да,печально. :cry: У меня волнистик тоже чудный был,только без ног последние 5 лет :( .А до этого был оочень шустрый.
Не то что корелл.Либо он ленивый,либо болеет. :roll:
Вот щас выгнала из клетки,сидит на верху и смотрит.Летать не собирается.

геройка, лучше ты его свози к врачу...спокойнее будет...Ну Мой Волнистик был спокойнее моей кореллки....а канарейки это вобще .....такое чувство что они на батарейках Энерджайзер :lol:

геройка, мы ездили с птицем (амазоном) в декабре к Валентину в Красногорск. Было холодно, машины у нас нет - ехали на маршрутке. Ничего, нормально. А раз птиц маленький, его везти проще - можно закутать больше - кошачью переноску особо не замотаешь. Хотя мы умудрились - в шерстяное одеяло и мелкими перебежками :)
Так что не тяните, все у Вас получится :beer:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.