irischkaaa Опубликовано 13 ноября, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 13 ноября, 2004 Уже 2,5 недели живет - и все так же шарахается...Как быть? Может быть такое, что он совсем не приручаем??? Или это из-за того, что мы его Фронтлайном лечили (насильно брали в руки)...Может у кого-нибудь была идетичная ситуация... Помогите советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irischkaaa Опубликовано 13 ноября, 2004 Автор Поделиться #2 Опубликовано 13 ноября, 2004 Не могу создать новую тему - все время ошибка выскакиевает, поэтому пишу здесьТема: Как быть? Птах не приручается.Прошло уже 2,5 недели, как Креша поселился у нас, а прогресса в приручении нет НИКАКОГО! :evil: Я прямо завидую белой завистью форумчанам, которые пишут, что их питомец уже в первые дни идет на руку, наш - как шугался в первый день, так и сейчас... Может такое быть, что птица в принципе не приручаема? Как быть? Может это из-за лечения Фронтлайном, когда его насильно брали в руки дважды (за 10 дней)? Э-э-э-эхххх...Посоветуйте чего-нибудь, пожалуйста...может у кого-нибудь тоже такая ситуация была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 13 ноября, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 13 ноября, 2004 irischkaaa, думаю в приручении все очень индивидуально. Приручится куда он денется Какого возраста птиц? В принципе чем моложе тем быстрее приручается, например мой совсем еще птенчик 5 недель на 4 день сел на палочку и сразу (очень осторожно и медленно я приближал палец) на руку но пока это еще не осознано, можно сказать перехитрил я его. Но есть и минусы в таком возрасте он какой то совсем бестолковый Волнистику хватило двух раз удариться о зеркало двери шкафа что бы туда больше не лететь, этот же... Но ничего привыкнет... + сильно кричит, очень на милицейский свисток похоже, пронзительно так + с трудом пока кушаем зерно, еда по времени занимает примерно минут 40, так как каждую зернинку мы достаем из кормушки (все происходит на полу клетки) раскусываем и потом собираем, причем не с первого раза, с пола зернышки. Ну и какой стул не понятно пока - тут же растаскивает помет лапками, чумазый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 13 ноября, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 13 ноября, 2004 irischkaaa, Вы не переживайте,мы когда своего домой привезли он с перврго дня на палец залазил, а потом оклиматизировался и начал права качать , шипеть и уже не так охотно идет на пальчик, только когда устанет....... :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 13 ноября, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 13 ноября, 2004 Grizlik, у меня почти тоже самое: теперь начал кусаться, не больно, но все-таки, на пальчик идет только тогда, когда хорошее настроение. Так что уже чувствует себя хозяином в доме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 13 ноября, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 13 ноября, 2004 Советы давно всем известные - спокойный разговор с птицем без резких движений, палочку под брюшко и мееееедленно, меееедленно, заговаривая зубы птицу и следя за его реакцией, приближать палец к птичке. Очень может быть что нам помогает в приручении совсем ручной волнистик Кеша, кореллик же видит как тот ползает по мне Кстати отношения у них вроде улучшаются, теперь Шурик сам прилетает к волнистому А Кешка за последние 4 дня выучил новые слова "Шурик" и "малыш" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irischkaaa Опубликовано 14 ноября, 2004 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 ноября, 2004 Спасибо за советы...Сегодня мой попка порадовал меня тем, что съел яблока немного (до этого вообще не подходит), салата даже пожевал Это, видимо, с голодухи - свои положенные 2 столовые ложки корма в день скушал еще с утра, не наелся и решил-таки яблока попробовать ввечеру Можно ли больше корма давать(он съедает все, кроме семечек )? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irischkaaa Опубликовано 14 ноября, 2004 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 ноября, 2004 Den., 3 месяца (2,5 когда взяли)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 15 ноября, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 15 ноября, 2004 У нас - волнистик хозяин в доме хотя у них разница всего 2 месяца чувствует себя сторожилом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irischkaaa Опубликовано 15 ноября, 2004 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 ноября, 2004 Извиняюсь за странные сообщения - у меня проблемы какие-то с отправкой сообщений...это я тестировала систему...Наш стал есть из мисочки на руке..прогрессс...А как это палочка под брюшко (как заграждение что ли?)Den., Какой у вас классный волнистик - за четыре дня - два слова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 16 ноября, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 16 ноября, 2004 irischkaaaПока еще неуверенно редко и не четко но разобрать можно, а слово малыш он давно уже учит я и его так называл. А вообще действительно умненький только учит не все что я захочу а то что ему поннравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irischkaaa Опубликовано 16 ноября, 2004 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 ноября, 2004 Den., здорово... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рушан Опубликовано 27 февраля, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 27 февраля, 2005 У меня карелла уже с месяц, ест с рук без страха и в тоже время боиться рук. Если просто поднести руку к нему начинает шипеть или попросту улетает. Как мне приручить его к себе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 27 февраля, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 27 февраля, 2005 месяц-слишком мало... запаситесь терпением, и побольше времени проводите с птичкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa Опубликовано 27 февраля, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 27 февраля, 2005 Рушан, у меня уже 2 года птичка, и с рук ест без проблем, если вообще хочет есть. А на руку идет только из малознакомых или неудобных мест. С клетки ни за что не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 27 февраля, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 27 февраля, 2005 Мой тоже спокойно кушает с руки, сам всегда прилетает комне, позволяет чесать шейку ,поглаживать по спинке и даже иногда взять в руки...но когда к нему подставляеш руку, он улетает или убегает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 28 февраля, 2005 Месяц - маловато будет, да и характеры у птиц разные. Один птиц с рук не слезает, а другой шейку чесать позволяет. Проводите с ним больше времени, играйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karen Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 1 марта, 2005 Я своего за 2 недели приручил Теперь садится на плечо, руку, голову. Но трогать себя не дает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 1 марта, 2005 karen, расскажите, пожалуйста, как? И в каком возрасте был птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 1 марта, 2005 Larisa, всё зависит от птички....мой на третий день позволил шейку почесать! ему тогда было почти 2 месяца))) а у знакомых птичка больше месяца от всех шарахалась....хотя перед ней всегда сидели,разговаривали, как с ребёнком))) Вобще все говорят что птичке нужно отсидеться в клетке какоето время...освоиться, я своего на второй день выпустила, и сразу пошло приручение))) так что мнения у всех расходятся :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
геройка Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться #21 Опубликовано 1 марта, 2005 Яэль, вот у меня так и шарахается...Видимо,они действительно обладают разной сообразительностью,кто-то шустрый и любознательный,а кто-то любит сидеть на ветке и молчать.Как мой например :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 1 марта, 2005 Яэль, геройка, Ээх, похоже, мне общаться с птичкой хочется больше, чем ему со мной. Может быть. мой интеллект недостаточен для него? :danse: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться #23 Опубликовано 1 марта, 2005 геройка, Так оно и есть...как и люди они разные....Larisa, А он у вас как часто летает? и как часто вы с ним общаетесь???я к примеру прихожу домой из школы, и сразу в комнату к птичке, он с самого утра у меня летает...как слышет что я пришла...начинает кричать,звать))) бедненький..теперь придется ему посидеть в клетке денёк Мама ему нечайно пальчик дверью прищемила...любит сидеть на двери :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
геройка Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 1 марта, 2005 А у меня нет возможности его очень часто отпускать... :? Я его как-то выпустила и не успела поймать,уходить надо было и мама на меня потом ругалась,что я ее оставила с ним.И вообще он ей мешал и мешает.Выпускать его не надо :evil:Так что твоему птенчику очень повезло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться #25 Опубликовано 1 марта, 2005 геройка, Очень плохо Птичке обязательно летать надо! А мама чтоль всегда дома??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться #26 Опубликовано 1 марта, 2005 геройка, Кстати, а ты не думала что он такой меланхоличный из за того что постоянно в клетке сидит? ему же заняться там нечем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться #27 Опубликовано 1 марта, 2005 геройка, выпускать птичку надо обязательно, - иначе из-за малоподвижного образа жизни со временем могут начать развиваться болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
геройка Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться #28 Опубликовано 1 марта, 2005 Яэль, не всегда,по выходным и вечерами.Но и я появляюсь вечерами в основном.А так никого нет дома.Может быть поэтому он такой.Но он сам не рвется,а тупо смотрит на дверку открытую :? .Один раз правда 7 часов к клетке,так он потом ели летал,по полу стал бегать.Так рад был в клетку зайти. Интересно,почему он так устал?.. :?: Yuri, стараюсь,стараюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться #29 Опубликовано 1 марта, 2005 геройка, Потаму что не натренерован, легкие не приспособились....обязательно выпускайте при любой возможности, даже если не хочет...он освоится и будет летать с огромной радостью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
геройка Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться #30 Опубликовано 1 марта, 2005 Ну что ж.Будем приручать и тренеровать! Теперь ест только семечки!Так смешно!В крайности бросается.Еще он как-то часто дышит.Это нормально?И иногда трясется чуть-чуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться #31 Опубликовано 1 марта, 2005 геройка, Трудно сказать...это нужно видеть что б что то говорить...прям сильно вздымается грудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
геройка Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться #32 Опубликовано 1 марта, 2005 Да нет,не сильно...Не всегда так.Когда хохлится только.Вот сейчас он у меня уже спит,уткнувшись головой в перья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться #33 Опубликовано 1 марта, 2005 геройка, Ну если он не выглядит больным... я не знаю...может ты слишком боишся за него и замечаеш каждый неровный вздох? А мой спит у меня на плече...такой смешой))))его погладишь, а он весь в *колючках* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
геройка Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться #34 Опубликовано 1 марта, 2005 Может быть ты права.Проще надо на него смотреть Как ни странно,до этого форума,когда у меня жил волнистый,я даже не думала,что они могут болеть и тому подобное.А тут начиталась всего...А у тебя кто раньше жил?Или это первая птичка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться #35 Опубликовано 1 марта, 2005 Яэль, он, в принципе, сейчас в клетке только спит и ест, целый день на свободе. НО - все время один: утром все уходят. Я, придя домой, тоже сразу к нему иду, гладимся, разговариваем (то есть - я с ним). Но летает мало, по-моему, сидит на круше клетки, все остальное ему не интересно. На руки тоже идти не хочет с клетки. Я уже задавала на форуме вопрос, нормально ли это, были у врача. Он сказал, видимо, характер такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karen Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться #36 Опубликовано 1 марта, 2005 Larisa, моуму Чико сейчас 4.5 месяца, он у меня дома с 10 февраля... В первую ночь лампу оставил. На второй день верх клетки открыл. Он нас боялся, поднимался на верх и сидел смотрел по сторонам... Как освоился начал летать по комнате и садился всегда только на клетку Много времени проводил с ним, говорил, насвистывал… Добился того, чтоб он брал семечку через клетку, потом он стал, есть с рук сидя на жердочке... Постепенно привык и стал есть сидя на руке... И как то я его поднес ко рту он взял и прыгнул на плечо… Он сейчас научился говорить ку-ку и звук поцелую издает. ВОт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться #37 Опубликовано 1 марта, 2005 karen, молодец, здорово! У меня птичик большой уже, третий годик ему. Брать корм из рук, гладиться он тоже недели за 2 научился. А на руку идет только из малознакомых мест, с пола. Причем на руке сидеть не хочет, перебирается на плечо. Кто-то на форуме писал уже, что голая рука, без одежды птичками воспринимается иначе, чем с одеждой, опаснее, что ли. Поэтому они стремятся на плечо: там и повыше, и не голая кожа.А вот летать ему почти не давали до нынешнего августа: съемная квартира, вредная хозяйка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 2 марта, 2005 Поделиться #38 Опубликовано 2 марта, 2005 геройка, Еще он как-то часто дышит.Это нормально?И иногда трясется чуть-чуть... Это не нормально даже в том случае, когда птичка только что полетала. Если он часто дышит в спокойном состоянии, и дрожит - возможно, попугайчик заболел. Спросите доктора Валентина в разделе "Болезни и лечение птиц" :http://mybirds.ru/forum/viewforum.php?f=2&...a527f44e73ac15f Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 2 марта, 2005 Поделиться #39 Опубликовано 2 марта, 2005 геройка, ой извени, не заметила вопрос....раньше конарейками заниммались..сейчас думаю тоже купить одну))) а до Рикки был волнистик, не птичка а золотце... он заболел и умер.....я даже не знаю что с ним было.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
геройка Опубликовано 2 марта, 2005 Поделиться #40 Опубликовано 2 марта, 2005 Да,печально. У меня волнистик тоже чудный был,только без ног последние 5 лет .А до этого был оочень шустрый.Не то что корелл.Либо он ленивый,либо болеет. :roll: Вот щас выгнала из клетки,сидит на верху и смотрит.Летать не собирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 2 марта, 2005 Поделиться #41 Опубликовано 2 марта, 2005 геройка, лучше ты его свози к врачу...спокойнее будет...Ну Мой Волнистик был спокойнее моей кореллки....а канарейки это вобще .....такое чувство что они на батарейках Энерджайзер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
геройка Опубликовано 2 марта, 2005 Поделиться #42 Опубликовано 2 марта, 2005 надо свозить...Только как время найти...и машину,я ж его не понесу,у нас холод жуткий.На такси очень дорого. :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 2 марта, 2005 Поделиться #43 Опубликовано 2 марта, 2005 геройка, ууу....плохо..надеюсь удасться птичку отвезти к доктору Да! именно к Валентину)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 2 марта, 2005 Поделиться #44 Опубликовано 2 марта, 2005 геройка, кажется Валентина либо его помощника можно вызвать к птичке домой - спросите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 2 марта, 2005 Поделиться #45 Опубликовано 2 марта, 2005 геройка, мы ездили с птицем (амазоном) в декабре к Валентину в Красногорск. Было холодно, машины у нас нет - ехали на маршрутке. Ничего, нормально. А раз птиц маленький, его везти проще - можно закутать больше - кошачью переноску особо не замотаешь. Хотя мы умудрились - в шерстяное одеяло и мелкими перебежками Так что не тяните, все у Вас получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти