оксана-78 Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) В стрижином разделе возник вопрос про жирность печени, говорят, нельзя ею мясо заменять. А я своего галчонка только печенью и кормлю. Неужели она вредна как жирная? Или жирной бывает только больная печень или, там, фуа-гра? Изменено 21 июля, 2011 пользователем оксана-78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 21 июля, 2011 оксана-78, да, действительно в клетках печени накапливается жир. Еще печень, если можно так выразиться, самый главный фильтр организма. Через нее проходит и обрабатывается все, что попадает в организм, в том числе и все вредные вещества. Поэтому, кормить печенью нужно с осторожностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 21 июля, 2011 а ещё она очень слабит стул... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 24 июля, 2011 Кстати, печень на самом деле не такая уж жирная по сравнению с мясом. В говяжьей около 3,5 г жира на 100г (против от 10г и выше в мясе, в зависимости от части тушки), в куриной около 6г. Однако действительно в ней всякая бяка накапливается и портится она очень быстро, поэтому надо быть осторожнее, тем более с сырой. Особенно в куриной. Фабричным курам в корм добавляют антибиотик, чтобы исключить инфекцию, а он как раз печенью выводится и там накапливается. Поэтому медики советуют детям вообще не давать блюда из куриной печени, при том, что они после термообработки. Взрослым вроде как можно, поскольку поздно пить боржоми... Ну а птицам, как и детям - только варёную и лучше от деревенской курицы Или жирной бывает только больная печень или, там, фуа-гра?1151227[/snapback] оксана-78, я опытный худеющий и давно заметила, что птичья печень жирнее, чем говяжья и даже свиная. Почему - не знаю. Вороне своей даю только говяжью, воронёнка раненого на ней выходила - мне кажется она не менее полезна, чем мясо. Хотя мясо ей не заменяю, даю как дополнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 24 июля, 2011 Сегодня посмотрел на жирность говяжьей- 3,7гр на 100гр. И цвет и консистенция приятно впечатлили, не смотря на то, что магазинная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти