Перейти к содержанию

жирна ли печень?

оксана-78

Рекомендуемые сообщения

В стрижином разделе возник вопрос про жирность печени, говорят, нельзя ею мясо заменять. А я своего галчонка только печенью и кормлю. Неужели она вредна как жирная? Или жирной бывает только больная печень или, там, фуа-гра?

Изменено пользователем оксана-78

оксана-78, да, действительно в клетках печени накапливается жир. Еще печень, если можно так выразиться, самый главный фильтр организма. Через нее проходит и обрабатывается все, что попадает в организм, в том числе и все вредные вещества. Поэтому, кормить печенью нужно с осторожностью.

Кстати, печень на самом деле не такая уж жирная по сравнению с мясом. В говяжьей около 3,5 г жира на 100г (против от 10г и выше в мясе, в зависимости от части тушки), в куриной около 6г. Однако действительно в ней всякая бяка накапливается и портится она очень быстро, поэтому надо быть осторожнее, тем более с сырой. Особенно в куриной. Фабричным курам в корм добавляют антибиотик, чтобы исключить инфекцию, а он как раз печенью выводится и там накапливается. Поэтому медики советуют детям вообще не давать блюда из куриной печени, при том, что они после термообработки. Взрослым вроде как можно, поскольку поздно пить боржоми... Ну а птицам, как и детям - только варёную и лучше от деревенской курицы ;)

Или жирной бывает только больная печень или, там, фуа-гра?

1151227[/snapback]

оксана-78, я опытный худеющий и давно заметила, что птичья печень жирнее, чем говяжья и даже свиная. Почему - не знаю. Вороне своей даю только говяжью, воронёнка раненого на ней выходила - мне кажется она не менее полезна, чем мясо. Хотя мясо ей не заменяю, даю как дополнение.

Сегодня посмотрел на жирность говяжьей- 3,7гр на 100гр. И цвет и консистенция приятно впечатлили, не смотря на то, что магазинная

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.