Перейти к содержанию

Как помоч голубю?

Twinya

Рекомендуемые сообщения

Недавно я нашла белую голубку на улице птенцом , выкормила , она выросла
Стала отпускать гулять , на окно прилетает сама ,все было в порядке до вчерашнего дня вернулась с общипанной спиной которая была вся в крови и лапа хромает ,Помогите , что в этом случае делать

Добрый день!
Раны обработать хлоргексидином, мирамистином бетадином, а затем наложить мазь левомиколь или можно другую, но тоже с антибиотиком, тетрациклиновую, например.
Затем тщательно осмотрите птицу, раны оставлены кошкой или все же нет? Думаю, придется подключать антибиотик.
Она же сейчас у Вас опять, правильно?

Добрый день!
Раны обработать хлоргексидином, мирамистином бетадином, а затем наложить мазь левомиколь или можно другую, но тоже с антибиотиком, тетрациклиновую, например.
Затем тщательно осмотрите птицу, раны оставлены кошкой или все же нет? Думаю, придется подключать антибиотик.
Она же сейчас у Вас опять, правильно?

Да она сейчас у меня ,на раны явно нанесены не кошкой
обрабатыват сейчас буду

Ну я думаю все-таки кошки не могли ,потому , что мои кошки даже к ней когда подходят она их клюет в нос и еще куда-нибудь

Тогда пару дней пусть будет у Вас, не выпукайте, наблюдайте, уточняла не кошка ли, потому что пастерелла смертельно опасна для голубей, Вы по характеру ран видите, что не кошка, ведь кроме Ваших есть еще и другие, которые будут не так терпимо настроены к птице.
Попробуйте для начала просто обрабатывать раны, раза 2-3 в день, но все же думаю, под рукой необходимо иметь амоксиклав или ципрофлоксацин.

Twinya, пастереллы - бактерии из кошачьих слюней и когтей. Пастереллёз для птиц смертельно опасен! Погибает птица обычно на 3 сутки от начала заражения.
Голубя наблюдайте, достаточно визуального анализа помёта, чтобы заметить воспалительный процесс. Если голубка сама продолжает есть, бодра и весела, помёт выходит "ватрушечками" - то всё нормально, воспаления нет или организм птицы его поборол сам. Если птица хохлится, вялая или, наоборот, нервная, беспокойная, а помёт становится жидким и в помёте появляется жёлтое - воспаление есть.
Если воспаление есть, необходимо начать курс антибиотика - Цифран 250 или Ципролет250 или Ципрофлоксацин 250 - четверть таблетки развести в 2 мл воды (в шприце на 2 мл), давать 2 раза в день по 0,2 мл (из шприца на 1 мл). Хранить лекарство нужно в холодильнике в шприце до 7 дней. Давать лекарство из шприца без иглы. Вместе с антибиотиком очень хорошо давать Карсил по пол таблетки 2 раза в день. Он поможет поддержать печень птицы. После антибиотика хорошо пропоить птице пробиотик, чтобы восстановить микрофлору кишечника.

Марина_Л., не знаю дозировку на Амоксиклав, поэтому советую Ципрофлоксацин. Амоксиклав не имеет побочных эффектов, он предпочтительней. Но насколько он комплексный антибиотик?

Елена Толстун, Амоксиклав слабее. В критических случаях я предпочитаю Байтрил, но с обязательной поддержкой от грибка. На амоксиклаве можно насчет грибка не заморачиваться.

tatusechka, я при ранах и царапинах от кошек или ворон даю голубям Цифран и ни разу не было грибка. 4х дневному воробъёнку давала Ципролет 10 дней - тоже нормально - бодр, весел. 10 дневному воробъёнку - Ципролет курс 10 дней, а через неделю опять кошка схватила и поцарапала - ещё 10 дней. Бодр, весел. Карсил и пробиотик добавляла им в пищу.
А Байтрил при каких критических случаях?

Изменено пользователем Елена Толстун

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.