Zyf Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 22 июля, 2011 Пожалуйста, посоветуйте хоть что-нибудь!Вчера отняла у собаки птенца, вроде дрозд (не чёрный)полностью с оперением, большой, но ротик жёлтый, сам только пробует летать, сам не ест и не пьёт.Видимо слетел или выпал с гнезда.Что делать? Пожалуйста посоветуйте!!!Что делать, как и чем кормить!Я знаю где его гнездо, там ещё один птенчик у них.Но до гнезда мне не добраться, а если просто под деревом оставить - то снова те же собаки съедят и всё. Там собак много бездомных. Люди помогите, хоть советом !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 22 июля, 2011 Фотографию птицы можете выложить, чтобы понять не слёток ли? http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zyf Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 июля, 2011 Вечером сфоткаю и выложу фото , если даст Бог он жив ещё будет.Думаю, что он наверное слёток и довольно взрослый тоесть ему ещё немного и он сам будет летать.Но гнездо птицы свили в черте города и так куча бездомных собак.Я могу отнести его назад и положить под дерево с гнездом, но его собаки найдут точно.Так как вчера утром я его видела под деревом стоящим, а вечером когда с работы шла домой - он уже был в зубах у собаки и прищлось её отогнать а его его забрать домой.Это чуда, что она его не съела и не поранила.. Так хочется чтобы он выжил(Просто очень жаль..ПОМОГИТЕ !!! Ну хоть что-то посоветуйте, что делатьУмаляю!!! Что в таких случаях делать?!Я не хотела его домой брать - не знаю как и чем кормить.. но из зубов собаки нужно было спасти, а потом смотрю - довольно взрослый и собака его не повредила.. пришлось взять.У нас тут местность - куча бездомных собак, стайками ходят - я и рада его назад под дерево отнести - но...съедят ведь. НАШЛА ФОТО В ИНЕТЕДРОЗД-РЯБИННИК У МЕНЯ !!!ТОЧНОкак фото сюда загрузить( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 22 июля, 2011 А что делать - кормить и поить. Срочно, часто и обязательно.Мешанка и кормовые насекомые. Если есть возможность купить Падован Инсектес или орлуксовский корм для насекомоядных птиц, то можно размачивать и давать. Если не ест по доброму - кормить насильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zyf Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 июля, 2011 ДРОЗД -РЯБИННИК!!!!Уже довольно взрослый птенец.ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТАк я никогда в жизни вообще с птицами дела не имела,чем кормить - что мешать,Что можно дрозду -рябиннику?Белый хлеб, яйца варёные - нельзя?! Бедная моя птичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 22 июля, 2011 Zyf, хлеб нельзя. Отварное яйцо, обезжиренный творог, насекомые, ягоды, корм для насекомоядных птиц Падован. Если смешать 1-е, 2-е и последнее, добавив мелкотёртой сырой моркови, то получится отличная мешанка для дрозда. Можно к творогу и яйцу добавить гречки (сваренной на воде без соли) и немного отварного прокрученного мяса(курятина, говядина) - тоже вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zyf Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 июля, 2011 СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТ!а ягоды какие - рябину?Её размачивать нужно? ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 22 июля, 2011 Рябину(зрелую, сейчас ещё рановато), смородину, иргу и т.п. Размачивать не нужно. Можно вишню, черешню, виноград(порезать), яблоки, груши, ошпаренный изюм(лучше в мешанко его добавить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zyf Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 июля, 2011 Я бы очень хотела отнести его назад к родителям под дерево - они там похоже ещё одного в гнезде выкармливают.Но они так неудачно это гнездо разместили, внизу куча собак.Я ведь и не думала его домой брать.Утром иду - думая какая птичка и что это она стоит и людей не боится..А вечером иду - собака а над ней двое птичек-родителей кричат! - ну я сразу поняла что у собаки бездомной птенец этот... думала его просто подальше от собаки положить..Но там собак куча, они найдут его по любому...пришлось взять домой( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 22 июля, 2011 www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.phpВсе в порядке, вы сейчас разберетесь). Сварите мешанку на скорую руку. Пачку обезжиренного творога проварить мин 2, процедить. Пару яиц сварить вкрутую и протереть. Протереть и отжать морковку, яблоко. Можно добавить дафнию/гамарус. Чтобы смесь не была влажной, можно добавить сухарь белого хлеба. Когда купите падован для насекомоядных (insects),добавляйте его вместо сухарей или давайте вместо мешанки. В день также давайте половинку таблетки глюконата кальция в корм. Не забывайте поить - из шприца капать на клюв или аккуратно в клюв же (над языком выходит трахея, сразу много не лейте). Кормить надо весь световой день по требованию (птиц начнет голосить). Пока будете варить смесь, дайте обезжиренного творога или вареного яица. Птичке очень нужна еда, и как можно скорее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zyf Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 июля, 2011 Эх жаль, у меня он не выживет наверное..Если бы хоть знать кому отдать в Киеве, кто за ним ухаживать умеет..Но похоже кроме меня этот птенчик никому не нужен..Жалко его, уже совсем взрослая птичка( жаль,не смогу я целый день его кормитьна работе с 8 до 19.00..горе в світі..У нас на Украине такая депрессия сейчас, что даже птички от отчаяния из гнёзд вываливаются.. Большая депрессия. И ведь уже почти большая птица, как на фото.Попробую..Но вот как с работой, днём кормить его не могу - он так не сможет, от голода умрёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romik_dv Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 22 июля, 2011 НЕ ПАНИКУЙТЕ! Если рядом есть зоомагазин, купите ему кормовых сверчков или тараканов. А рецепт мешанки Вам уже сказали. ЕЕ можно приготовить за полчаса. Поить можно из пипетик или из шрица без иглы, по капельке, аккуратно. Срочно накормите и напоите, потом подскажем, что делать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zyf Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 июля, 2011 Да, паника, это действительно то что я чувствую..СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ ! а яйцо можно - и белок и желток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romik_dv Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 22 июля, 2011 Да и белок и желток, сварить вкрутую, раздавить вилкой помельче, если не будет клевать сам - пинцетом в клюв. И творог тоже, только обезжиренный. А потом, как накормите, сделайте полноценную мешанку с морковкой, гаммарусом и др. И напоить не забудьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zyf Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 22 июля, 2011 Спасибо, Ромик, за поддержку,но думаю не выживет, если его каждые 30 мин. нужно кормить - а я на работе..Если до завтра доживёт - напишу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romik_dv Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 22 июля, 2011 Приват посмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zyf Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 22 июля, 2011 Cпасибо за советы! А отдать - птенчик никому не нужен !? Киев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romik_dv Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 22 июля, 2011 Здесь вот еще какая мысль возникла - если удастся его заставить пить и есть, то покормить его 2-3 дня чтобы окреп, и если у птицы нет видимых повреждений, может, имеет смысл принести его потом на место находки, отогнав предварительно собак (палкой или еще чем)? Ведь второй птенец в гнезде остался, тоже будет вылетать, вдруг родители вернутся к выпаденцу и станут кормить? Или это поздо будет?Пишу это как вопрос к опытным специалистам, которые будут читать эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zyf Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 22 июля, 2011 Скажите а корм для попугаев ему нельзя давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 22 июля, 2011 Скажите а корм для попугаев ему нельзя давать? Рябинник - насекомоядная птица. Корм для попугаев потреблять в пищу не будет, лучше приобрести ему специальный корм для насекомоядных птиц, а точнее - корм для выкормливания птенцов насекомоядных. Такие корма песть в зоомагазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zyf Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) я подумала, что если всё-равно в клюв запихать прийдётся, то можно корм для попугаев размочить и попробовать.. А вообще это всё ужасно. КОГДА ЛЮДИ НАРУШАЮТ ЭКОСИТСЕМУ.Вот у нас возле работы лесок был на м.Академгородок.Где вся эта история и произошла.Был лесок большой, а сейчас вырубают и вырубают - Зеленстрой.Так вот эти птички тут и свили гнездо с двумя птенцами возле дерева рябины.И природой задумано, чтобы птенцы вылетали и их внизу в траве родители докармливали.И вот. Вчера с зубов бездомной собаки одного птенца вынула.А сейчас выходила с работы - посмотреть где гнездо, так второй птенец где вы думаете - в метре от тропинки где куча людей ходят в траве подаёт родителям позывные.. и я так на него посмотрела.. это ужас.. спокойно его можно с травы взять и собак бездомных свора вокруг бегает..Все на работу люди туда-сюда. ЭКОСИСТЕМА НАРУШЕНА А НИКОМУ И ДЕЛА НЕТ, что теперь птицы даже не могут в траве своих птенцов выкормить.Людям главное освоить под себя территорию и вырубить всё вокруг, понастроив здания..!! Количество смайлов и знаков препинания превышают норму. Модератор (Юстас) Изменено 22 июля, 2011 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 22 июля, 2011 Нарушение экосистем - проблема, конечно, многогранна. Рябинники - птицы антропогенного ландшафта (хотя гнездятся и в природных условиях), т.е. птицы-синантропы (точнее - частичные синантропы, в отличии от настоящих синантропов - голубей/воробьёв). Они строят гнёзда в парках/скверах/садах и т.д., где полно хищников в виде собак, кошек, людей.Но если подбирать каждого слётка рябинника и тащить домой для выкармливания. то ... Ну, не знаю насколько это возможно. В таком случае, если обнаружите пищащего слетка, лучше всё же не брать домой, а отнести с открытого места в более густую траву вблизи гнезда. Родители по писку обнаружат и покормят. Через пару дней слеток сможет самостоятельно забраться на дерево где ему не страшны кошки, собаки, люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zyf Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 22 июля, 2011 Вы правы Grosbeak.Он умер.Я его убила - такие люди как я это зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 22 июля, 2011 Вы правы Grosbeak.Он умер.Я его убила - такие люди как я это зло. Не вините себя, вы же хотели, действительно - помочь. Не стоит забывать о том, что значительная доля птенцов у птиц гибнет в первые дни жизни от различных хищников, неблагопрятной погоды и др. факторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 22 июля, 2011 Zyf, не расстраивайтесь. Значит - не судьба ему была. Тут уже ничего не поделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zyf Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 23 июля, 2011 Второй день плачу.Если бы вернуть день назад - я бы отдала 5 лет своей жизни.Так хотелось чтобы он жил, но я ничего не знаю о птицах..И только к 2ум часам вчерашнего дня я додумалась, где именно их гнездо и куда именно нужно его отнести чтобы родители его нашли.Я отпросилась с работы и бежала домой.Но было уже поздно.Такая красивая птичка - не понимаю зачем я живу если даже птенца не смогла чтобы он выжил.Пол дня - глупого человека стоили ему жизни.Бессмысленно всё оказалось - стоило его вытаскивать от собаки чтобы убить у себя дома из-за своей безумной глупости.Я так спешила домой а он мёртвый, а ещё утром он был такой хорошенький и щебетал что-то и бегал.Не могу прийти в себя. Второй день плачу.Если бы вернуть день назад - я бы отдала 5 лет своей жизни.Так хотелось чтобы он жил, но я ничего не знаю о птицах..И только к 2ум часам вчерашнего дня я додумалась, где именно их гнездо и куда именно нужно его отнести чтобы родители его нашли.Я отпросилась с работы и бежала домой.Но было уже поздно.Такая красивая птичка - не понимаю зачем я живу если даже птенца не смогла чтобы он выжил.Пол дня - глупого человека стоили ему жизни.Бессмысленно всё оказалось - стоило его вытаскивать от собаки чтобы убить у себя дома из-за своей безумной глупости.Я так спешила домой а он мёртвый, а ещё утром он был такой хорошенький и щебетал что-то и бегал.Не могу прийти в себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 23 июля, 2011 Много слов, много пафоса, что сделано?В 9.54 (по моему времени) что делать - кормить и поить. Срочно, часто и обязательно.1152038[/snapback] в ответ не смогу я целый день его кормитьна работе с 8 до 19.001152057[/snapback] Но вот как с работой, днём кормить его не могу - он так не сможет, от голода умрёт?1152057[/snapback] да ещё (хотя уже несколько раз было объяснено чем) Скажите а корм для попугаев ему нельзя давать?1152141[/snapback] В общем, по мне - так была ли птичка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zyf Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 27 июля, 2011 Нет, история реальная.Более того у неё есть продолжение.Когда в понедельник утром я шла на работу - птичек уже не было, я сразу поняла что что-то случилось и посмотрев вниз - увидела истлевшего второго птенца.Рядом были перья - это говорит о том, что его так же как и первого птенца схватила собака.Вся проблема была в месте выбранном птицами-родителями.Если по правилам птенцы дрозда должны вылетать и дальше быть в траве - то более неподходящего места выбрать трудно. Там и стая собак бездомных и люди и дорога в 5 метрах..Выжить им было нереально.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 28 июля, 2011 Ну тут уже ничего не поделаешь. Птицы гибнут и на перелетах, и на слете с гнезда. Очень небольшому количеству везет быть подобранными и обихоженными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zyf Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 29 июля, 2011 За свои 29 лет жизни я впервые видела дроздов рябинников.Раньше этих птиц никогда не встречала.Видимо они довольно редкие на Украине из-за специфики выращивания птенцов - не в гнезде , а ещё не могущие летать птенцы докармливаются птицами-родителями в траве. Либо собаки-кошки, либо неумеющие ухаживать за птицами люди не дадют им вырасти. Думаю, что уметь выращивать диких птенцов - это дар и на него способны очень немногие люди.Мало хотеть и жалеть птенца - нужно большее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 29 июля, 2011 Zyf, я думаю, рябинники достаточно распространенные птицы, а вы их не встречали именно из-за специфики их обитания и размножения. Я вот тоже в Риге впервые увидела слетков рябинника в траве в прошлом году, просто потому, что раньше в то место мне не приходилось забредать. Думаю, что уметь выращивать диких птенцов - это дар и на него способны очень немногие люди.Мало хотеть и жалеть птенца - нужно большее..1156177[/snapback] Нужно еще рекомендации слушать и выполнять. На хотении далеко не уедешь. И это - не дар, это просто закон, по которому оно работает. А если соблюдено все, то тогда надо еще уметь принять то, что мы - не Боги. Нам не подвластно изменять каждую судьбу.. где-то мы можем помочь, а где-то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zyf Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 29 июля, 2011 А я уверена , что ухаживать за дикими птицами - это дано далеко не всем !Большинство людей даже не представляют себе как это делается. Что говорить, если нужно уметь самому в клюв ложить еду и воду (ведь птенец не умеет клевать).И вовремя (иначе через 2 часа птенец умрёт от голода) знать из чего делать смесь.И кого зерном кормить , а кого насекомыми.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romik_dv Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 29 июля, 2011 Рябинник в Украине довольно распространенная птица, во всяком случае в лесной зоне точно. http://birdwatch.org.ua/aves/Turdus_pilaris/ Вообще, согласно литературе, он гнездится и в лесостепи, на юго-восток до линии Харьков-Полтава.В степи его конечно нет на ПМЖ, зато регулярно встречается на зимовках, я и своего нашел зимой замерзающего.Так что люди и кошки здесь не при чем. Дрозды вокруг Киева есть.Вашим птицам просто не повезло с местом гнездования.Очень жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 29 июля, 2011 Тему закрываю, ибо она себя исчерпала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения