Olgasmallbird Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 22 июля, 2011 Мы только что подобрали птицу в лесу. Глаза закрыта, голову на бок клонит. У неё был жидкий помет, сейчас рвота. Вродебы пытается встать. но по моему зоб пустой! Я не знаю что это за птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 22 июля, 2011 Только что покакала кровью. Клюв раскрывать не хочет. Я ей дала энтеросгель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 июля, 2011 Гголова не держится совсем, но за жизнь порется. Пытается встать, крылья расставляет, хвост. Взлететь пытается, но голова не держится. Глазки реагируют, дышит через рот. Дыхание учащенное. Ну кто-нибудь ответьте!!! Мы хотим жить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 22 июля, 2011 Olgasmallbird, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 июля, 2011 Да помогите же кто-нибудь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 22 июля, 2011 Только что покакала кровью1152247[/snapback] Дицинон (этамзилат) каплю две в клюв срочно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 22 июля, 2011 Да помогите же кто-нибудь!!!! Каплю дицинона или викасола в клюв - от внутренного кровотечения.Два кубика физраствора, если рвота, либо два кубика раствора Рингера-Локка, если рвоты нет, споить птице в клюв немедленно.Если лекарств нет, то два кубика воды, подкисленной 2-3 каплями лимона.Варить кашу на физрастворе. Если каши нет, то затворить на физрастворе геркулес. Подогреть на водяной бане(распарить,) размельчить ложкой.Набрать жижу в шприц - выкормить птице два кубика.Кормить ТЕПЛОЙ. Иначе птица будет плеваться.Поставить кипящий чайник недалеко от клетки .В воду 5-10 капель кордиамина. 10 минут ингаляции. Кормить.Кормить. Кормить.Если птица выживет, то завтра с утра в аптеку за антибиотиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 22 июля, 2011 Варить кашу на физрастворе. Если каши нет, то затворить на физрастворе геркулес.1152301[/snapback] Птица насекомояд, дрозд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 июля, 2011 Дицинон (этамзилат) каплю две в клюв срочно1152295[/snapback] У меня на данным момент этамзилат только в таблетках. Аптеки через полчаса закроются. Муж побежал, можем не успеть за физраствором. Может таблетку раскрошить. Она с тех пор ни разу ни какнула и рвоты пока не было. Лежит на боку не двигается, но дышит уже через нос. На меня и движения реагирует. Что с кормлением делать-то? Зобика вообще не ощущаю, одни косточки - птица голодная. Вот так она лежит, правда когда я подошла, она попыталась встать. а до этого был момент когда она вообще соплёй была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 22 июля, 2011 Немедленно кашу. Любую. На воде. Хоть что-то в рот должно попасть. Иначе все бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 июля, 2011 Все успели. Купили физраствор. А какую кашу лучше? Я все куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 22 июля, 2011 Все успели. Купили физраствор. А какую кашу лучше? Я все куплю. Сейчас без разницы, что - главное, немедленно. А потом гречку, рис, пшено... все размельчить в кофемолке, и запаривать, как выше написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 июля, 2011 Спасибо. Мы будем бороться до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 22 июля, 2011 Два кубика физраствора, если рвота, либо два кубика раствора Рингера-Локка, если рвоты нет, споить птице в клюв немедленно.1152301[/snapback] Напишу: если есть подозрение на ЧМТ, физраствор+глюкоза подкожно, чтобы избежать отёка при таком количестве жидкости. Насекомояду чем кашу, лучше яйцо/творог0%/фарш перетереть, можно и немного отваренных круп, особенно гречку при потере крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 22 июля, 2011 Птица насекомояд, дрозд.1152304[/snapback] Тоже уточню. Я отписалась только по немедленным мерам. На то, что может быть под рукой.А если у птички будет динамика, то тогда с утра уже все назначения и все делать хозяйка начнет по-взрослому. И корм для насекомоядов купит падовановский, и схему питания ей подскажут специалисты... Там все-таки понос и рвота---обезвоживание----вымывание солей ---- отсюда симптоматика ЧМТ---- так что и в ЖКТ физраствор залить можно без последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 22 июля, 2011 Напишу: если есть подозрение на ЧМТ, физраствор+глюкоза подкожно, чтобы избежать отёка при таком количестве жидкости. Проверить реакцию зрачков на яркий свет-одинакова ли.Симметрично ли лежат крылья.Проведите пальцем ТВЕРДО от холки к копчику-поднимается ли при этом хвост,вообще-как реагирует тело на давление. Кроме усиленного питания и молевых растворовпирацетам инъекционный в клюв до 4 капель,если птиц доживет до утра- последующие дни по 3 капли в сутки 10 дней.Препарат мильгамма инъекционная- в разведении 1:3 0.1 мл в сутки.10 дней.Циннаризин 1/6 таблетки в сутки 10 дней.Верошперон 0.25мг- 1/8 таблетки суточно 2-3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 22 июля, 2011 Что такое ЧМТ? Я сварила кашку на физрастворе. Но она не ест. Я ей заливаю, каша идет, но никакого глотательного рефлекса. И начинает дышать через клюв, тяжело очень. как будто поперхнулась. Само по себе тело активное, но голова как от мертвой птицы. Висит и не шевелит даже. Дрыгается, пытается крыльями махать, но голова вообще сопля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 22 июля, 2011 Что такое ЧМТ? Я сварила кашку на физрастворе. Но она не ест. Я ей заливаю, каша идет, но никакого глотательного рефлекса. И начинает дышать через клюв, тяжело очень. как будто поперхнулась. Само по себе тело активное, но голова как от мертвой птицы. Висит и не шевелит даже. Дрыгается, пытается крыльями махать, но голова вообще сопля. ЧМТ- черепно-мозговая травма.Сюдя по всему- ваш случай.ИМХО- безнадежно. Птицу поместите в темную коробку,на мягкое.И увы, оставьте в покое. ПОТОМ упокоите её, зерно сверху для травки... чтобы солнышко грело,дождик поливал, зеленело вокруг. Мы не боги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 22 июля, 2011 Реакция на свет есть. Зрачки сужаются, расширяются, но голова висит. Я делаю все чтто в моих силах, но она всё хуже и хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 22 июля, 2011 Вы пытаетесь, а будет - что будет.Греть его ни в коем случае сейчас нельзя.Вытекает еда - плохо, уколы подкожно Рингер+глюкоза.Дицинон, обязателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 22 июля, 2011 Всем спасибо за помощь. Он умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 22 июля, 2011 Жаль, но Вы попытались, это тоже что-то значит.Если б я не пыталась, и складывала в коробочку, у меня половины бы птиц не было и зёрна килограммами уходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирваря Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 23 июля, 2011 От себя добавлю- просто восхищена Вами- я даже проплакалась, мне вечно достается кого-то спасать и лечить- иначе не могу (к медицине не имею никакого отношения), но с птицами... Вот купили Кореллу, теперь мучаюсь с ней. Спасибо еще раз, что вы такие люди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 23 июля, 2011 Вчера я еще никогда не чувствовала себя такой безпомощной. В какой-то момент мне подумалось, что мы справимся, ведь она стала проявлять активность. Она так тихо и безмолвно умерла Но вчера меня так осуждали за эту птицу. Столько гадости услышала в свой адрес. У нас с мужем вчера была годовщина, был полный дом гостей. А я вместо того чтобы с гостями быть или на стол подавать до самой смерти сидела с дроздиком. А Андрюша тоже разрывался между птицей и друзьями. В итоге уходя, подвипивший Саня сказал, что мне пора самой лечится. Только больной человек может променять годовщину на какую то птицу. Вот так. Так что я больная на голову. мне тоже поставили диагноз И это лишь малость того, что я услышала за спиной. Хорошо муж заступался за меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 23 июля, 2011 Хорошо муж заступался за меня. Olgasmallbird, вот это самое главное. Вы пытались сделать ДОБРОЕ дело. А здоровых людей нет, есть недообследованные . По вашим вчерашним описаниям и фото мне сразу подумалось, что это агония. Но так хотелось надеяться. Вы молодчина и сделали для птахи всё, что могли, если не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 23 июля, 2011 подвипивший Саня сказал, что мне пора самой лечится. Только больной человек может променять годовщину на какую то птицу. я бы на вашем месте вообще перестала общаться с такими людьми и не приглашала бы больше их в гости...вы молодец, сделали для птицы все возможное, Мы не боги.1152368[/snapback] правильно сказано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 23 июля, 2011 Olgasmallbird, у многих народов есть поверье- отпущенная на волю птица "проторит" путь душе вашего близкого,которого уже нет,в покойные небеса. Или вашей собственной душе-когда придет время.Это просто выпущенная здоровая дикушка. А птица,ушедшая за Радугу из ваших рук, окруженная вашей заботой,тревогой и душевно й болью- дважды и трижды станет просителем за вас."Малые сии за нас ратуют". Ваш муж молодец,что вас защищал.А Саня.... бог с ним.Годовщины еще будут.И в следующую,и еще через год вы вдруг вспомните этого дрозда.И он ТАМ за вас опять попросит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти