Кирваря Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 23 июля, 2011 Помогите! Приветствую всех! Приобрели кореллу 7 дн. назад (2 г., ручной, говорит). в первый день активно дети кинулись на птицу-гладить, потрогать и т.п., он давался, вылетал и общался,а вечером при включенном свете вылетел из клетки и врезался в стенку- но думаю не сильно (сознаний не терял, глаз не закрывал и т.п.), хотя... и с каждым днем что- то стало происходить не то, а именно: начал хохлиться, весь чешется- лапки, перышки (но внешне пока никаких признаков лысения и т.п.),он дрожит очень часто, перхоть на перышках наблюдается, заметила покрасневшие ноздри, ну и выходить из клетки не очень-то хочет(клетка не родная), а кушать активно стал только вчера, а именно когда с ним разговариваешь. В процессе наблюдения заметила- заходишь в комнату сидит холеный попугай, при виде меня нахохливается и начинает почухиваться и тут же розовеют ноздри! Вот и думаю- приболел мой мальчик или же это стресс?! Кормлю падованом (основной корм для средних) и овсом - как кормили в др. семье. Вставлена веточка ивы-очень ему нравится, любит укроп, морковь, огурец и яблоко.Подскажите кто может грамотным советом! Заранее благодарна! Вот опять, даже не могу корм насыпать- кусаться лезет. Пыталась ночью проследить как спит- не очень -то получилось, но в 4 утра - либо уже проснулся(как мне показалось), либо спал на 2 лапах... Вот начал чесать клюв активно о все что под ногами и кажется на клюве какая-то полоска. Говорю сразу орнитологов и грамотных врачей нет. Выручайте кто может! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 23 июля, 2011 То что у птицы стресс - это однозначно. Возможно еще и приболел, но об этом не смогу Вам подсказать. Если видите "перхоть", то скорее весго у птица линька. Тогда это объясняет его частые "чесания". Ноздри могут покраснеть от сухости воздуха. Во время линьки птицу нужно часто купать 2-3 раза в неделю. Но смотрите не простудите. Сквозняков быть не должно даже самых маленьких. Организм во время лиьки ослаблен. Но!!! Купасть нужно только тогда, когда будете уверены, что птица здорова. Пока попробуйте просто увлажнить воздух - мокрые полотенца можно рядом развесить или обрызгивать рядом стоящие вазоны, можно кастрюльку с горячей водой поставить, чтобы вода лучше испарялась.... Птица в первый день могла подпускать к себе не от того, что она ручная, а как раз наоборот, от того, что она очень сильно была напугана. У меня был похожий случай. Не налягайте на птицу, дайте ей освоиться. Общайтесь только на растоянии, разговаривайте с ней. Выложите фото помета обязательно!Удачи Вам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliviyaElf Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 23 июля, 2011 Добрый день! Наташа вам уже многое написала) Добавлю - не кормите укропом, там много эфирных масел это не очень полезно. во тут можно подробнее почитать: Овощи, фрукты и многое другоеКормление попугаевПищевые опасностиОпасные растенияпсихология птиц И вот просто много полезности: Школа молодого бойца Главное не настаивайте на общении и наблюдайте. Когда меняете корм попробуйте петь песенку и не отдергивайте руку если пытается кусать. Он поймет что так можно держать вас на дистанции и все.... долго потом будете отучивать. Это защитная реакция у птиц. Он свою территорию защищает. Попробуйте медленно-медленно просовывать руку в клетку петь при этом или говорить с ним (желательно в одно и тоже время) и не делайте резких движений в это время и громких резких звуков. Он должен понять что вы не опасны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирваря Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 июля, 2011 Ну спасибочки огромное вам всем- прочитав немного успокаиваюсь, что не все так страшно, веду себя как вы все советуете (оч. много литературы прочла, но теория есть теория..., тем более инет- помойка, каждый рассуждает по-своему). Я выложила его фото и боялась что там какая-нибудь "чесотка", но вы меня немного успокоили, ведь когда я его взяла- пару дней он не чесался и не дрожал, а в первый день он даже ел активно и говорил, а теперь и не слова... вдруг не захочет больше говорить. как накакает завтра отсниму, хотя по- моему как положено- ровненькие барашки черно-белого цвета, иногда правда чуть с зеленцой- я считаю что это огурец или др. зелень. Не бросайте меня, завтра напишу что и как. Больше обратиться мне некуда. Заранее спасибо. Простите- а дрожь -это страшное что-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliviyaElf Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 23 июля, 2011 дрожать от страха может (если перья прижаты) Иногда может распушивать перья и отрушиватся) Это тоже не страшно (мой так несколько раз в день делает) Если дрожит когда вы подходите, то это от страха) Вы понаблюдайте как он себя ведет когда один в комнате) и сразу все поймете. Переезд для птицы - всегда стресс) новые люди, клетка, и т.п. Ходят все. пальцами тыкают))) Для фото помета - на ночь на дно клетки постелите белую бумажку)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирваря Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 июля, 2011 Привет всем наставникам. Мы вчера пол дня осваивались в комнате- был один, иногда мы заходили, Кешу не тревожим лишний раз, купать пока боюсь- вдруг болеет, тем более прежний хоз. только брызгал его. А вот помет мне сегодня не нравится... судите сами. Почитав сколько едят другие птахи- я в шоке, мой мало ест, из падована выбирает в основном семечки и мало пшена , ну и овес, а вот морковь, лист одувана и т.п. клюет, но мало. Жду оценки помета, сходит еще- сделаю фото побольше. Дрожит и прижав перья и взлохмаченный, разно бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliviyaElf Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 24 июля, 2011 В каках я не спец ждем Зосю... Что ест мало... у меня первый день голодовку вообще соблюдал) А ваш вот зелень клюет, так что не волнуйтесь. У меня иногда 3 ложки корма съедает, иногда одну... Я своего приучила к другому корму методом - выбрать все семечки. Тогда хочет не хочет ест все подряд) а семечки сейчас в качестве вкусняшек ест) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирваря Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 июля, 2011 Выставляю свежий помет, так он ходит всегда, но иногда (пару раз за сутки мах)как на предыдущей картинке. А еще заметила-ну правда он плохо ест. Чешется так же, клетка стоит так, что подсматривать не могу, только с ним в комнате. И все же, он чешется со злостью как бы, не то, что линька, будто нервозность или же его кто кусает. Что делать- устроить профилактику, начать лечить или же подождать. Очень жду ответа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliviyaElf Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 24 июля, 2011 Напишите ЛС Зосе с ссылкой на тему. Она вам подскажет как по мне.... кучки как кучки... на первом фото конечно жуть какая-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирваря Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 июля, 2011 как найти Зосю- не смогла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliviyaElf Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 24 июля, 2011 Она модератор этого форума Zosia посмотрите в соседних темах и под ее аватаркой нажмите "приват" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 24 июля, 2011 1. На пол клетки на ночь-плотный белый лист.По периметру из вазелина(или любой мази на вазелине) сделать "вал". И утречком посмотреть.кого бог послал.Если есть пухопероеды- они или просто на полу будут,или увязнут в вазелине.Тогда- фронтлайн (пшик в рюмочку,оттуда кистью- подмышками,на холку,на начало спины.2.Помет на втором фото-хороший.На первом- слов нет... если дней серез 5 такое будет продолжаться- на анализ. по полной.пока- карсил в корм.таблетку в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирваря Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 июля, 2011 Вчера ничего не успела- приболела дочка и провозилась всю ночь с ней, все проделаю этой ночью, пока помет нормальный, карсил раскрошила. И спасибо вам огромное за участие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирваря Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 июля, 2011 Говорила с местным врачом, узнала про анализы- ничего они не делают такого, если нужно на что-то серьезное сдать- поеду в Саратов (наша обл.)Врач выдвинул версию что у него французкая линька, у них кто-то такими птицами занимается и дали совет купить антидепрессанты, а еще советуют антибиотиками пропоить (на всякий случай)- а я оч. боюсь их! высылаю фото помета, эти дни такого не было, возможно и вправду стресс- я его вчера просто насильно в клетку посадила- нужно было на букашек проверить- все чисто, никого не обнаружила, а хохлится сильно, просто дичает с каждым днем, на руки шел запросто, а теперь шипит и идет только на плечи по телу бегает. на лапках кажется один раз наблюдала отслоение кожицы, а еще фото с тем, что он выдрал при мне из-под крыла- наверное с пера-какая-то роговица. Карсил даю второй день- сколько давать? Очень жду совета. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 26 июля, 2011 Карсил не повредит - это натуральный препарат(расторопша). Отмените, когда Zosia скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирваря Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 июля, 2011 Помет днем отследить сложно- птах весь день по спинке дивана бегает, но червячки зеленоватые с белым, а зелени не должно быть, верно? , завтра постелю одноразовую пеленку, чтоб рассмотреть все внимательнее. Ест только при общении с ним и пьет тоже. Возможно ему антидепрессанты подавать, как вариант- валериана? Если да, то как ее наводить. Карсил даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Без совета спецов ни в коем случае не давайте птичке никаких антибиотиков . Из успокоительных "можно попробовать заваривать три раза в неделю ПУСТЫРНИК- 1 ч.л. на поллитра на 7 минут,не дольше (иначе гадостно пить будет).Подслащать можно только глицином(1 таблетка на 50 мл питья)" - из ответов Zosia. Но лучше дождитесь ответа спецов! Изменено 26 июля, 2011 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирваря Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 27 июля, 2011 я все же хочу попробовать давать ветом 1.1. с жидкими витаминами (какими лучше?) и как тогда давать карсил? ведь все на корм, может в воду? А в воду хотела какой -нибудь успокоитель, а может чередовать пустырник с лекарством? Боюсь усугубить ситуацию и боюсь упустить. А Зося почему- то молчит, может найдет время и посмотрит (я ей ссылку на личку сбрасывала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирваря Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Ну помогите пожалуйста, со вчерашнего дня наблюдаю что левый глазик прикрывается очень часто, т.е. практически моргает и в той же ноздре сопелька (уже нет, но что-то светилось)!!! Помет более ли менее , т.е. плохой где-то 1 к 5. Он худеет, я вижу что он мало ест! Продолжает хохлиться и дрожать. А когда заходит моя мама он даже разговаривает и шустрит - она его друг, на меня огрызается. В клетку на ночь так и не загнали- не стала сильно настаивать. Буду пробовать каши варить. Изменено 27 июля, 2011 пользователем Кирваря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 27 июля, 2011 Ну помогите пожалуйста, со вчерашнего дня наблюдаю что левый глазик прикрывается очень часто, т.е. практически моргает и в той же ноздре сопелька (уже нет, но что-то светилось)!!! Помет более ли менее , т.е. плохой где-то 1 к 5. Он худеет, я вижу что он мало ест! Продолжает хохлиться и дрожать. А когда заходит моя мама он даже разговаривает и шустрит - она его друг, на меня огрызается. В клетку на ночь так и не загнали- не стала сильно настаивать. Буду пробовать каши варить. Я сейчас в 420 км от Москвы.Кормите- л.юбым способом.Вместо антибиотиков- попробуйте фталазол.1\5 таблетки на 500 ед, в 10 мл воды,оттуда 0.1 мл суточно.Посмотрим динамику.До 10-12 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) я все же хочу попробовать давать ветом 1.1. с жидкими витаминами (какими лучше?) и как тогда давать карсил?1154753[/snapback] Витамины пока не давайте, ведь не известно что с Вашей птичкой, да и помет не для витаминов. Ветом не повредит, но и не принимайте поспешных решений - дождитесь ответа спеца. Карсил можно сыпать в сухой корм (предварительно сбрызнув его водой), а ветом1.1 давать с кашей( теплую кашу с ветомом надо сразу скармливать). Тогда в поилку можно наливать пустырник с глицином. Он худеет, я вижу что он мало ест! 1154844[/snapback] Если птичка мало ест ее надо подкармливать - Если не получилось сразу приобрести детскую кашку, не требующую варки, без молока и мяса, жидкую кашку можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно насыпать смесь круп в кофемолку, размолоть в порошок. Потом высыпать их в кружку и добавить кипятка, чтобы молотые крупы сварились и кашка получилась жидкой, потом остудить (кашка должна быть теплой, ни в коем случае не горячей и не холодной), наполнить шприц и кормить из шприца. Крупы можно брать любые. Если птица Вам не доверяет, пусть кормит мама. И все таки, выкладывайте фото помета - ночного и дневного в каждом своем сообщении. Изменено 27 июля, 2011 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliviyaElf Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 27 июля, 2011 Добрый день! Вам желательно конечно сдать анализы, тогда будет понятно от чего лечить и вам смогут назначить более точное и продуктивное лечение. Попробуйте поискать именно лаборатории. сх птиц же проверяют где-то (курей, гусей и т.п.) Не болейте! И кормите птица) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирваря Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 27 июля, 2011 Боже, спасибо конечно, куплю и каши все, но я была в ед. лаборатории городской- мне дали четко понять- БЕСПОЛЕЗНО, просто отстой! Буду на "авось". Дала гречку- пару крупин и все... А давать надо насильно? и какая норма,т. е. объем каши за раз и в день. Птицу лучше загонять в клетку на ночь? Особо не ерошится, но его не интересуют игрушки, и вообще сидит на одном месте, то чистится, то головой крутит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирваря Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 27 июля, 2011 Завтра сдаю анализы!!!! Только не на вирусы-такое не делают, а вот на кишечные бактерии какие-то делают. Завтра в 8 утра буду знать на что. Сейчас пока не буду давать антибиотики до завтра, а травку с глицином дам! Попробую кормить из шприца.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 27 июля, 2011 Кормите насильно, иначе птиц совсем ослабеет. Zosia порекомендовала не антибиотик, а ФТАЛАЗОЛ. Не губите птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliviyaElf Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 29 июля, 2011 Как у вас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирваря Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 29 июля, 2011 Доброго вечера, не писала- не хотела надоедать всем, спасибо за беспокойства. Начала , как и планировала кормить кашей, т.е. набрала в шприц и к птице(7 потов сошло у меня), он жутко разозлился и просто начал есть из миски(их я расставила по спинки дивана- в ассортименте), попил воды- пьет хорошо. Одела вечером перчатки и посадила в клетку- я просто враг № 1! Утром купила орехов (кешью, грецкий и миндаль), я не ожидала - он просто в крошки размолол их! Анализы сдали- в пон или вт. будут готовы. Помет по- разному, но ближе к хорошему. Да, на момент кормления кашей я дала пустырник с глицином (отдельное спасибо!) и давала на следующий день. Обходимся пока без антибиотиков и др. лекарств. Пока чешется, но дрожит меньше и совсем озверел. Внешне не болен. Буду держать в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Орехами не увлекайтесь - они очень жирные, а птен приболел. Попробуйте в зерно и каши сверху добавить ЧУТЬ-ЧУТЬ! орехов для привлечения птички. В период расстройства ЖКТ не давайте зелень,фрукты и овощи, орехи. И не приучайте птичку есть на спинке дивана, иначе клетку он не будет считать своим домом. Нужно чтобы корм и вода были в клетке. Сейчас, в период адаптации и пока птица плохо кушает, можно ВРЕМЕННО пойти у него на поводу, но не увлекайтесь. Если увидите, что птичка приболела из-за адаптации (анализы должны показать) основной зерновой корм и воду поместите в клетку, иначе ее туда потом не загонишь. Изменено 29 июля, 2011 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 30 июля, 2011 Кешью птицам нельзя, писали как-то.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирваря Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 30 июля, 2011 Огромнейшее спасибо всем за советы, кешью исключила (видимо читала сквозь пальцы про орехи), даю немного, а вот здорово что подсказали- посыпать корм, но мы стали есть зерно смесь!!! А не ел когда посыпала карсилом, пришлось исключить лекарство, орешки даю по 1 или 0.5 в день, а то и в два дня. У нас все же в одной ноздре темновато (не красное, но и не светлое), а карсил можно давать с водой? Помет за ночь и пол дня - ни одной лепешки, но маловато белого, думаю это ни беда, от пищи зависит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliviyaElf Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 30 июля, 2011 у меня когда видит что чем-то посыпаю и пшикаю тоже не ест... только с уговорами. а если не видит, то лопает как миленький))) попробуйте насыпать корм и карсил в другой комнате а орешками при нем посыпать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 30 июля, 2011 а карсил можно давать с водой? Помет за ночь и пол дня - ни одной лепешки, но маловато белого, 1156738[/snapback] Карсил только на корм. Возьмите заранее кормушку, насыпьте корм, сбрызните его водой. насыпьте карсил и дайте корму подсохнуть, а затем поставьте в клетку. Я делала так: утром насыпала немного зерна, а когда попик поест вынимала кормушку и делала как написала выше. А что означает "Помет за ночь и пол дня - ни одной лепешки, но маловато белого"? Он что, сосем не какает ? Или жидкого помета почти нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирваря Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 31 июля, 2011 Простите за некорректность фраз. Лепешки- это имела в виду с жидкостью, "белого"- это ураты. Какает он нормально! И сегодня при уборке не обнаружила плохого помета. Вот так На сегодняшний день остается чесание(но реже), немного дрожь ну и хохлится. Кушает хорошо. Пока овощи и фрукты стараюсь не давать, посмотрим что с пометом будет. Ну и конечно жду анализов. Отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти