NFKi Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 24 июля, 2011 Во вторник наконец то сбудется моя мечта и у меня во вторник появится Жако - девочка краснохвостая.Хочу спросить какого размера и как сделать для неё переноску, поскольку повезу из Москвы в Тверь?И какие ещё моменты надо учесть при перевозке? Может в переноску корм насыпать(семечек) и яблочко положить, если пить захочет???? И дайте совет как себя везти с попугаем, когда я его домой привезу и стоит ли сразу вызвать или отвести в ветеринару, что бы он её осмотрел???Выложила фото, может кто может определить сколько ей примерно лет???? И вообще что можете сказать???Птица дикая, сидела в клетке, но я думаю любовью и лаской и конечно же терпением год-два я её приручу ))Очень нужна ваша помощь!!!!! P.s. на фото 2 попугая, моя девочка, какая из них не пойму Мне знакомые подсказывают взять переноску для кошек, но я сомневаюсь.Наверное из дерева надо, только где такую достать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) И вообще что можете сказать???1153021[/snapback] Удручающее зрелище.Две птицы в ТАКОЙ клетке !!!Во-первых, у вашей девочки битая моська - птицы дерутся, бита ваша, уйти ей некуда, соответственно птица, скорее всего, изначально психованная. Во-вторых - что у нее с ноздрей? Однозначно порвана, а может еще что-то похуже. В Твери есть ветеринарные врачи, специализирующиеся на птицах? Вот честно, сомневаюсь. Поэтому с ними осторожно, они, возможно, такую птицу впервые увидят. А уж что с ней делать - наверняка понятия не имеют. Но на всякий П, дабы не уронить себя в Ваших глазах, обязательно что-нибудь пропишут. Столько птиц просто погибло после лечения у врачей, которые знают как лечить млекопитающих - кошек и собак..У кого брать собираетесь? Птицы проходили исследование, анализы какие сдавались? Осторожно, не нарвитесь !!! По перевозке - обычная пластиковая переноска -бокс для кошек. Размер (35 х 60. На дно насыпьте древесный наполнитель для кошек. Осторожно, очень жарко, следите, чтобы птица не получила тепловой удар. Далее: поскольку птица дикая - очень сомневаюсь, что в пути она будет есть и пить. Но пару кусочков яблока ей бросьте туда. И еще одно - в темноте птица меньше психует. А это будет очередной жесткий стресс для нее. По возрасту - если у птицы желтые глаза - она взрослая. Точнее никто не скажет.Повезете на машине или как? Птицы в жутком состоянии, в том числе от условий - перо в помете...жердочек вообще нет, что ли? просто кошмар! И нескромный вопрос - сколько это стоит? Изменено 24 июля, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NFKi Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 июля, 2011 Птицы продаются из-за переезда хозяина. они у него появились вроде как от знакомых, а он их продает.Человек нормальный, цена не дорогая, напишу в ЛС.А повезу птицу я эллектричке, так быстрее, без пробок и дешевле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 24 июля, 2011 В личку ответила. \Лжа все это про знакомых, часто бывающих за границей.Птицы свезепривезенные, одно крыло обрезано.В электричке - убьете птицу. При 35 градусах на улице - там будет все 40. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NFKi Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 июля, 2011 В личку ответила. \Лжа все это про знакомых, часто бывающих за границей.Птицы свезепривезенные, одно крыло обрезано.В электричке - убьете птицу. При 35 градусах на улице - там будет все 40. Я тем летом в жару везла кореллу и волнистого из Москвы(родителям) и не умерли.Только волнистый в дороге кричал и пел местами, правда ехали мы в автобусе.Да и в переноске у них яблока не было(так получилось).Везда с окраины Москвы, до вокзала долго ехала, а потом в пробках в автобусе.Я очень переживала, но всё нормально.Попугаи живы, здоровы у родителей. Вроде как в эти выходные жара, а потом терпимо.Я постараюсь до обеда отьехать уже из Москвы, чтоб не так жарко было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NFKi Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 августа, 2011 Спасибо всем вразумили.Не стала я там его покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 4 августа, 2011 А птичку, все же жалко! Если можно, цену в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубка Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 4 августа, 2011 NFKi, Это птичка 3 часа будет сидеть в такой жаре????? и дешевле!1153032[/snapback] Вот это настораживает...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NFKi Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 августа, 2011 Всем спасибо большое, эту птичку решила не покупать, хоть и жары уже нет на улице.P.S. Сьездила и купила другую(другого) жакошу )))Он очень хороший, не кричит, при мне ест. орешки с рук берет, просто лапа, бысто запоминает разные звуки, не смотря на то что взрослый птиц.))))))))) Тему можно закрывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти