Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Рекомендуемые сообщения

Во вторник наконец то сбудется моя мечта и у меня во вторник появится Жако - девочка краснохвостая.
Хочу спросить какого размера и как сделать для неё переноску, поскольку повезу из Москвы в Тверь?
И какие ещё моменты надо учесть при перевозке? Может в переноску корм насыпать(семечек) и яблочко положить, если пить захочет????
И дайте совет как себя везти с попугаем, когда я его домой привезу и стоит ли сразу вызвать или отвести в ветеринару, что бы он её осмотрел???
Выложила фото, может кто может определить сколько ей примерно лет???? И вообще что можете сказать???
Птица дикая, сидела в клетке, но я думаю любовью и лаской и конечно же терпением год-два я её приручу :)))
Очень нужна ваша помощь!!!!!
P.s. на фото 2 попугая, моя девочка, какая из них не пойму :)

Мне знакомые подсказывают взять переноску для кошек, но я сомневаюсь.
Наверное из дерева надо, только где такую достать?

post-19564-1311490825_thumb.jpg

post-19564-1311490848_thumb.jpg

И вообще что можете сказать???

1153021[/snapback]

Удручающее зрелище.
Две птицы в ТАКОЙ клетке !!!
Во-первых, у вашей девочки битая моська - птицы дерутся, бита ваша, уйти ей некуда, соответственно птица, скорее всего, изначально психованная.
Во-вторых - что у нее с ноздрей? Однозначно порвана, а может еще что-то похуже.
В Твери есть ветеринарные врачи, специализирующиеся на птицах? Вот честно, сомневаюсь. Поэтому с ними осторожно, они, возможно, такую птицу впервые увидят. А уж что с ней делать - наверняка понятия не имеют. Но на всякий П, дабы не уронить себя в Ваших глазах, обязательно что-нибудь пропишут. Столько птиц просто погибло после лечения у врачей, которые знают как лечить млекопитающих - кошек и собак..
У кого брать собираетесь? Птицы проходили исследование, анализы какие сдавались? Осторожно, не нарвитесь !!!

По перевозке - обычная пластиковая переноска -бокс для кошек. Размер (35 х 60. На дно насыпьте древесный наполнитель для кошек. Осторожно, очень жарко, следите, чтобы птица не получила тепловой удар.

Далее: поскольку птица дикая - очень сомневаюсь, что в пути она будет есть и пить. Но пару кусочков яблока ей бросьте туда. И еще одно - в темноте птица меньше психует. А это будет очередной жесткий стресс для нее.

По возрасту - если у птицы желтые глаза - она взрослая. Точнее никто не скажет.
Повезете на машине или как?

Птицы в жутком состоянии, в том числе от условий - перо в помете...жердочек вообще нет, что ли? просто кошмар! И нескромный вопрос - сколько это стоит?

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Птицы продаются из-за переезда хозяина. они у него появились вроде как от знакомых, а он их продает.
Человек нормальный, цена не дорогая, напишу в ЛС.
А повезу птицу я эллектричке, так быстрее, без пробок и дешевле!

В личку ответила.
\Лжа все это про знакомых, часто бывающих за границей.
Птицы свезепривезенные, одно крыло обрезано.
В электричке - убьете птицу. При 35 градусах на улице - там будет все 40.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

В личку ответила.
\Лжа все это про знакомых, часто бывающих за границей.
Птицы свезепривезенные, одно крыло обрезано.
В электричке - убьете птицу. При 35 градусах на улице - там будет все 40.

Я тем летом в жару везла кореллу и волнистого из Москвы(родителям) и не умерли.
Только волнистый в дороге кричал и пел местами, правда ехали мы в автобусе.
Да и в переноске у них яблока не было(так получилось).Везда с окраины Москвы, до вокзала долго ехала, а потом в пробках в автобусе.
Я очень переживала, но всё нормально.Попугаи живы, здоровы у родителей.

Вроде как в эти выходные жара, а потом терпимо.
Я постараюсь до обеда отьехать уже из Москвы, чтоб не так жарко было.

• 2 недели спустя...

NFKi,
Это птичка 3 часа будет сидеть в такой жаре?????

и дешевле!

1153032[/snapback]

Вот это настораживает......

Всем спасибо большое, эту птичку решила не покупать, хоть и жары уже нет на улице.
P.S. Сьездила и купила другую(другого) жакошу :))))
Он очень хороший, не кричит, при мне ест. орешки с рук берет, просто лапа, бысто запоминает разные звуки, не смотря на то что взрослый птиц.
:))))))))))

Тему можно закрывать :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.