Перейти к содержанию

3х недельный птенец с опухолью на горле.Она ужасна!

Esther

Рекомендуемые сообщения

Сегодня нашла беднягу в Павловском парке. Орал около взрослого голубя. Не стала разбирать, отец это был или нет. Подхватила и сунула за пазуху-больше было некуда. Придя домой обнаружила огромного клеща,который с птенца перескочил на меня. Он больше,чем лесные клещи по размеру. Подумали сначала,что муха,пока не попробовали раздавать пальцами-не вышло. Сейчас он в пробирке лежит.
Мало того,что у малыша есть налет в клюве, так еще и огромное новообразование(?) перекрывает вход в пищевод. Что это? Клещ в ухо забрался?

b14f3eab3a1ct.jpg
194cc5079382t.jpg
218efd30cb35t.jpg

Изменено пользователем Esther

Esther, скорее всего это трихомонозный нарост. Орнидозол или Тиберал начинайте скорее.
Вам надо сделать КОРРЕКТИРОВКУ ДЛЯ ГОЛУБЁНКА, он же меньше взрослого голубя!
Орнидазол: 1/4 таблетки 500 мг развести в 5 мл воды, спаивать в клюв по 0,2 - 0,3 мл два раза в день, непосредственно перед, после или во время кормления. Курс составляет 4-7 дней. Это как раз само противопротозойное средство.
Амоксициллин+клавуланат: таблетку 375 мг (250+125 мг) целую развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день. Это антибиотик для подавления азмножения микрофлоры. Его, в принципе, можно и заменить, либо на другой из группы пенициллинов, либо на фторхинолоны или цефалоспорины. Выбор конкретно этого комплексного препарата был обусловлен тем, что он обычно легко переносится и мало гепатотоксичен, что при трихомонозе немаловажно. Однако при обнаружении или достаточных подозрениях на наличие дополнительных инфекций замена возможна, с соответствующй оценкой степени риска и коррекцией вспомогательного лечения. Курс устанавливается по необходмости, но не менее 10 дней.
Натамицин (Пимафуцин): 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Надо отметить, что натамицин дается натощак за час до кормления. Это противогрибковая терапия, необходимая, поскольку грибоковая инфекция (кандидоз) сопутствует трихомонозу практически в ста процентах случаев. Увы, стали встречатья случаи неполной резистентности кандиды к натамицину. Возможно, это происходит из-за того, что натамицин используют при производстве отдельных пищевых продуктов как агент, препятствующий их заплесневению. Поэтому иногда приходится использовать дополнительно системне антимикотики, в этом смысле удобно давать Флуконазол в форме раствора для инфузий по 1 мл раз в день в клюв между приемами натамицина. Курс натамицина или его комплекса с флуконазолом зависит от многих факторов, но курс самого натамицина не должен быть короче 10 дней.
Карсил. Раскрошить в пищу, съедаемую за день 1 таблетку, или в клюв по пол таблетки 2 раза вдень. Курс от двух недель.
Метионин дается в случае сильного поражения печени и недостаточности действия карсила. 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, давать в клв по 0,3 мл два-четыре раза в день, перед или во время кормления. Курс определяется о необходимости, минимального нет.
Использование водных йодосодержащих растворов для полости рта, вспомогательнх средств вроде Цитросепта и лимонного сока или уксуса соответствует старой схеме. Всё отсюда http://sizariki.narod.ru/diseases/invasion...homoniasis.html

Изменено пользователем Елена Толстун

Все так, только по амоксиклаву у меня другой рецепт записан.Таблетку на 5 мл, давать по 0,5 (взрослая дозировка)
Кормлю Наташиной гречневой кашей через катер в зоб-нормально? Желток добавлять?
Хотя уже катетер с трудом вставляется из-за это шишки. Птенец сам бодренький

Esther, так вроде всё сходится: таблетку на 5 мл давать по 0,5 или таблетку на 3 мл давать по 0,3?
Желток не надо.

Esther, Нет, мазать внутри не надо - опасно, можно оторвать нарост и вызвать кровотечение. Вообще держите дицинон под рукой.
Люголь не так уж важен, главное - орнидазол.
Пимафуцин на всяк пожарный тоже давайте.

Я его как раз через катетер кормлю-могу оторвать нарост...Если оторву-мазать место кровотечения дициноном или внутрь дать?

Esther, отрывать нарост нарочно нажелательно. Дицинон - на случай, если нарост случайно оторвётся.
Внутренние наросты как мазать? Это рекомендация для тех, что в пределах досягаемости.

Добрый день!
Точно трихомоноз, у меня вот уже 15 дней живет голубенко, тоже пискун, с таким же наростом, тоже в одной стороны, и под клюв, все как у Вашего, только минимум раза в 3 больше, больше с болячками сквозными, ничего - 7 дней орнидазола, 14 амоксиклава+пимафуцин, карсил, первые дня глюкоза с Рингером, плюс люголь, пока жив, сейчас нарост уменьшился, но еще есть, клюв деформирован, болячки держатся. но пациент жив, и даже немного пытается есть сам. Так что уверенно говорю - лечите трихомоноз, в данном случае это он!

Esther, С сторожностью вставляйте катетер, по возможности обходя нарост. Если все же оторвется и покажется кровь, капните несколько капель дицинона в клюв. Если кровотечение будет сильным и остановить не сможете - что ж, на все Божья воля.

Esther, Орнидазол Курс составляет 4-7 дней!!! Это в посте №2 цитировала с сизариков. В сложных случаях tatusechka писала, что можно курс повторить.
Я понимаю, что голубей полно и всех лечить, времени не хватает. А если никто не зайдёт и не проконсультирует?
На меня опять 2 воробьёнка свалились - кормить каждый час с 6 до 22х часов, это помимо огорода и своих питомцев ещё вагон.

Значит через пару дней закончу, спасибо.
Вот никто на меня кроме голубей не валится, мне еще воробьев в не хватало бы с их меню! :wacko:
Был правда на днях котенок со сломанной вандалом ногой, но через пару дней к кошатникам отдала :clap:

Esther, А мой котенок как раз пищит...
Кошатники-то есть желающие на ПМЖ,но не подсосного, вот будет сам есть, тогда и возьмут. А пока собака вместо мамы облизывает, чтоб покакал-пописал, а я с соской. Так и растим вдвоем.
Ну, хоть стриж завтра, ТТТ, должен улететь.

Изменено пользователем tatusechka

Esther, и у меня был период - одни голуби, даже из дома опасалась выходить - точно знала, что вернусь с птицей. Потом началось: ворона, кошка, собака, воробьята. Хоть из города вовремя успели уехать.
Вот воробьятам теперь не улететь... родители должны воспитывать и учить всему, выкормыши не выживают на воле. У меня уже 4 штуки, скоро зачирикаю и магазин открою.

• 2 недели спустя...

Сейчас меня терзают 3 вопроса

1 Почему когда он перешел на сухой корм, помет жидкий и салатового цвета белесым налетом?
2 Если его выпускать, то чем он принципиально отличается от моего Гамлета, рожденного в квартире по параметру выживаемости вне дома?
3 Можно ли его вернуть в тот парк за городом, на родину или выпускать на балконе в грязном Питере?

Esther, вот про салатовый помёт tatusechka писала что-то нехорошее. А я даже и не знаю. Тема Loona кажется.
Я бы выпускала в парке в стайку голубей. И не срочно, а подрастила бы немного.

У меня сейчас вот птен с кандидой. Уже откачивала кашу из зоба, не уходит. Дала Пимафуцин. Щас пойду проверять.
Листала Архив, ещё в 2009 Чеширский пишет, что нет кандиды резистентной к Пимафуцину. Что изменилось за 2 года? Может Пимафуцин стали подделывать?

Плесните соды 10 кубов в зоб,как я :)
Зоб огромный, а мы туда 0,5 пимафуцина льем и что?Сразу не продезинфицировать.

Я кашу откачала ещё днём. Пимафуцин на пустой дала. Но сода и Смекта наготове. Пока вроде нормально, каша почти ушла, только давала я всего 5 мл. Обидно, клюв чистый, только помёт немного пахнет.
А Вы Энтеросгель даёте голубям? Хвалят его. Да и на птицу нужно немножко совсем.

Должен нормализоваться помёт, по идее. Я уже готова его тоже попробовать, но повода нет :)

Тут в посте № 65 про голубоватое в помёте и кокцидии http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1166454

Esther, вот если бы мой голубь так сходил, то я бы заподозрила дисбактериоз, пробиотики бы дала и Ветом, Карсил бы дала, гастролиты обязательно, лучше те, которые с древесным углем (Рио такие делают). Не вижу голубого оттенка, так что не аврал, думаю что.

• 2 недели спустя...

Вчера выпустила его,потому что уже не могу. Вся квартира забита птицами. Он еще пискун. Вернулся сегодня на балкон. В куче голубей не ест. Надо стоять рядом с дубиной,чтоб он ел и гонять других. Мало того, прилетает 50 голубей и батя в трусах за ними со шваброй по балкону мечется :cray: . Мне и так плохо было от вируса какого-то.Температура 38, а после этой истории я птенца обратно выловила

Держитесь.
Мой папа вообще по дроздам из пневматики на даче... Везёт нам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.