Перейти к содержанию

Венесуэлец-дикарик

Рекомендуемые сообщения

straif, да, это ушко. :)
Там перьев маловато, обычно ушко не видно, оно прикрыто ярко-зелеными перышками. :)

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• straif

41

• натл

24

• annine

12

• Лана-Грин

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Решил начать заниматься с птичкой. А то пока выздоровеет, привыкнет меня игнорировать.)) Сначала пробовал заманивать на палочку, но в клетке это неудобно. Решил перейти сразу на руку. Дошли до того, что он может потянуться за семечкой и опереться на на мою руку шеей и грудкой. Пару раз, съев семечку, тянулся за слюдующей к той руке, на которую должен был идти. А когда не находил, начинал жевать руку, как будто у меня под кожей эти семечки растут. Приходилось спешно протягивать ему следующую семку.))

Еще он ободрал всю кору с новой жердочки, сидит на лысой теперь. Из клетки больше не выходит, хоть я ему и сделал насест из ветки и все время держу дверь открытой.

Сегодня с утра кучка пережеванных фруктов, которая всегда образуется под кормушкой, вся была в густой белой паутине с черными вкраплениями. Никогда не видел, чтобы плесень за 36 часов наростала, да еще так обильно. Наверно, это и есть этот грибок.((

1162257[/snapback]

нет,это аспергиллы.
Колонии кандид растут по большей части на качественной животной ткани,никак не на фруктах.
Фруктовые плесени -это аспергиллы.

нет,это аспергиллы.
Колонии кандид растут по большей части на качественной животной ткани,никак не на фруктах.
Фруктовые плесени -это аспергиллы.

1165865[/snapback]

То есть, птичке можно поверх кандидоза еще и аспергиллез смело диагностировать?((

Сегодня целых два раза позаниматься получилось. Причем птичка почти весь день сидел на своем новом стенде, так что занимались мы на нем и на крыше клетки. Сегодня мы, похоже, перестали с ним друг друга бояться. Он практически не убегает от рук и уж тем более не взъерошивается, а я не запрещаю ему кусать мою руку, на которую он должен идти. Кусает он совсем не больно к тому же.

Почти все семечки сегодня съел, полулежа на моей руке: подходил к ней вплотную и тянулся за семкой, ложась на руку всем телом. Когда зпнимались на крыше клетки, я просто ложил расслабленую руку перед ним и предлагал семку. Дошли до того, что он смело перебирается через руку, но оставаться на ней не желает. Пробовал спешно давать ему семку в момент, когда он на руке. Одну он так и съел, раскорячившись "на шпагате" и лежа брюхом на руке.))

Беда в том, что перебираясь через руку, он не встает на нее лапами, а ложится пузом. Ну, может скоро начнет заходить, когда у края клетки или на стенде подаю. Там-то не перешагнешь, или иди на руку, или не дотянешься.))

Еще хочется ему когти укоротить. Цепляется на каждом шаге. Причем лапы выдергивает довольно резко и далеко не с первой попытки.

Сегодня целых два раза позаниматься получилось. Причем птичка почти весь день сидел на своем новом стенде, так что занимались мы на нем и на крыше клетки. Сегодня мы, похоже, перестали с ним друг друга бояться. Он практически не убегает от рук и уж тем более не взъерошивается, а я не запрещаю ему кусать мою руку, на которую он должен идти. Кусает он совсем не больно к тому же.

Почти все семечки сегодня съел, полулежа на моей руке: подходил к ней вплотную и тянулся за семкой, ложась на руку всем телом. Когда зпнимались на крыше клетки, я просто ложил расслабленую руку перед ним и предлагал семку. Дошли до того, что он смело перебирается через руку, но оставаться на ней не желает. Пробовал спешно давать ему семку в момент, когда он на руке. Одну он так и съел, раскорячившись "на шпагате" и лежа брюхом на руке.))

Какой он у вас молодец!!!! Не такой уж он и супер дикий, уже руки не боится .

Еще хочется ему когти укоротить. Цепляется на каждом шаге. Причем лапы выдергивает довольно резко и далеко не с первой попытки.

Да когти как не крути стрич надо каждые полгода, неприятная процедура, а что сделаешь...

То есть, птичке можно поверх кандидоза еще и аспергиллез смело диагностировать?((

1165891[/snapback]

нет конечно.Аспергиллы везде во внешней среде.Но что бы они выросли в огранизме и погубили его,нужно условие- очень слабый иммунитет.Поэтому утверждать о наличии такого заболевания,как аспергиллёз, у Вашего попугая,можно только по положительным результатам клинической диагностики и лабораторных исследований,в купе с данными рентгенологических снимков.

ЭКВИ, Спасибо, что успокоили.))

натл, Лана-Грин, Спасибо. Стараемя.))

Получил результаты последнего анализа: дерматомикоз.((

Сегодня у птички сломался мини-стенд, ветка, воткнутая между прутьев клетки. Он просто сгрыз всю ту часть, что была внутри клетки, остальное и вывалилось. Причем в тот момент, когда он на нем сидел. Обошлось без последствий. Птицу вернул на клетку на этой же ветке и, пока прилаживал ее обратно, птиц на нее забрался. И это при том, что ветку я еще держал обоими руками. Тогда я взял, да и сел на диван с этой веткой, устроив ее на коленях. Алена в темпе принесла мне семечек, и он ел их с раскрытой ладони, сидя на этой ветке, а я чесал его пальцами той же руки, с которой он ел. Сверху чесать не давался, только по бокам и снизу.)) Реагировал в общем-то спокойно, не дергался, но и довольным не выглядел.

Через пару часов мне надо было уходить на работу и я попробовал его занести в клетку на этой же ветке. Птичка, похоже, в клетку идти не хотел и перелез на дверцу. Тогда я сделал глупость: попытался рукой слегда подтолкнуть его ко входу в клетку. Птичка такого беспредела не стерпел и одним резким движением снял мне пару слоев кожи с указательного пальца, после чего я решил его оставить в покое, закрыв обе двери в комнату, на случай, если вдруг решит прогуляться.

Какие у вас уже прожвижения с птицем! То, что рук не боится, это огромный плюс и минус год вашей с ним работы :) наверно вы уже видите в сравнении с диким жако.

И вроде (т т т) птиц получше себя чувствует.

Когти стричь обязательно, сильно отросшие могут отслаиваться и ломаться (что еще хуже), про неудобство передвижений уже молчу. Процедура займет 10 минут вашей чистой работы (не включая время на отлов), а сколько птице будет радости потом. Я своим делаю с утра (в 7 часов, гыгы), когда они только проснулись и еще не буйные).
Гуглите картинки амазонов крупным планом, чтобы оценить нормальную длину когтей. Если у вас они оооочень сильно отросли (в 2 раза), лучше стричь не до нормальной длины, а чуть побольше длину оставить. Почему? С ростом когтей могут отрастать и сосудики внутри них. Лучше перестраховаться.
Марганцовку рядом заранее поставьте, чтобы сразу кровь остановить если что. Удачи вам!

Tesh, Спасибо!))

наверно вы уже видите в сравнении с диким жако.

1168691[/snapback]

Да тут вообще ни в какое сравнение не идет!)) Феникса вообще мало что из того, что его окружает, интересует. Птица-танк. Уже звучали предположения, что ему 80 лет.))

Когти стричь обязательно

1168691[/snapback]

Наверное подожду еще немного, чтобы птиц побольше привык, а потом попробую подпилить.))

Сегодня птичка зашел ко мне на руку раза три-четыре. Всего-то и нужно было, что подать ему руку не параллельно ветке, на которой он сидит, а как ее продолжение. Когда рука и ветка параллельны, птиц при попытке перешагнуть теряет равновесие, потому что ветка качается, вот он и не идет. Будем пробовать отрабатывать. Пока если есть возможность взять семку, обойдя руку, птиц предпочитает ее использовать.

Да тут вообще ни в какое сравнение не идет!))

1171361[/snapback]

straif, веники классные- ласковые и веселые! :fly:

Всего-то и нужно было, что подать ему руку не параллельно ветке, на которой он сидит, а как ее продолжение.

1171361[/snapback]

straif, отличная идея, возьму на вооружение :)

Tesh, Спасибо!))
Сегодня птичка зашел ко мне на руку раза три-четыре. Всего-то и нужно было, что подать ему руку не параллельно ветке, на которой он сидит, а как ее продолжение. Когда рука и ветка параллельны, птиц при попытке перешагнуть теряет равновесие, потому что ветка качается, вот он и не идет. Будем пробовать отрабатывать. Пока если есть возможность взять семку, обойдя руку, птиц предпочитает ее использовать.

зДОРОВО! поздравляю!!!! как я вам завидую))) я со своего амазона уже 4 год приручаю и все бес толку :)
Как сей час свмочувствие птички?

зДОРОВО! поздравляю!!!! как я вам завидую))) я со своего амазона уже 4 год приручаю и все бес толку
Как сей час свмочувствие птички?

1171805[/snapback]

Я с Фениксом тоже мучаюсь, и все без толку.)) Птичка ничего, вроде. Бесится, уже по квартире два раза ходил гулять, ни у кого не спрашивая, из чего я сделал вывод, что без присмотра его оставлять нельзя.)) В остальном по-прежнему все. Помет-вода, глазик закрыт. Zosya нам назначила крем от грибков, завтра буду специально искать в аптеках (а то аптекари делают удивленные глаза, когда название слышат). Придется мазать клюв, лапки и попу.)) Причем как быть с последним, я не знаю.)) Посмотрим, как птиц себя поведет.)) Как-то так пока.

Я с Фениксом тоже мучаюсь, и все без толку.))

почитала темку про Феникса, на Степана моего по характеру смахивает)))

Придется мазать клюв, лапки и попу.)) Причем как быть с последним, я не знаю.)) Посмотрим, как птиц себя поведет.)) Как-то так пока.

Ну попу видимо принудительно, вря ли он добровольно на это согласится. :)

• 2 недели спустя...

почитала темку про Феникса, на Степана моего по характеру смахивает)))

1173127[/snapback]

Феникс - птица-танк. Все, что вокруг происходит, ему до фонаря. Вот если кто-то подходит к нему близко (меня еще терпит иногда), или, не дай бог, к нему самому полезет, тода...))

Что-то давно я не писал. Попробую сжато описать, чего у нас происходило.

После нескольких занятий птичка стал ходить ко мне на руки всяко разно, с любого места, вне заивисимости от того, как подается рука. Один раз я его решил на плечо заманить. Было страшно.)) Мало того, что птиц почему-то с пелча скатывался, так он еще и норовил залезть мне клювом в ухо, и вообще вертел головой во все стороны. Помня его хватку, я всерьез запереживал за целостность своего фейса и вернул птица на ветку.

Потом начались мазания клюва и лапок кремом от грибков. Понятно, зеленому такое дело не понравилось, и он всячески старался от него уклониться. Здесь наши отношения чуть-чуть подпортились, птичка стал менее доверчив и за семечками уже так не бежал. Потом птиц вообще перестал брать семечки: возьмет и сразу бросит. Я всерьез испугался, что он на меня не на шутку зол, однако все оказалось хуже. Следующий день (шесть дней назад) птичка провел сидя с обоими закрытыми глазами и практически не двигаясь с места.

Я в ужасе спешно напиал Zosya, сделав фотки глаз. Диагноз - кератоконъюктивит. С этого дня закончилась наша радужная дружба с хождениями на руки и начался кошмар. Два раза в день нам нужно капать три вида капель, как минимум два из которых жгут глаза. А вечером еще мазать глаза, клюв, лапы и попу.

Началась ловля полотенцем. Птицу приходится ловить, прижимать голову, открывать насильно глаз и капать капли. Минимум за день птица переживает 17 раз, когда его хватают: по одному разу достать из клетки и переместить на диван, по три раза на каждый глаз капли (после каждого раза птиц вырывается, и его приходится отпускать) и вчером еще три раза мазь. Иногда получается больше, иногда меньше. Сегодня испробовали чулок, как писала в болезнях Zosya. Получилось быстрее все сделать и птицу отлавливать не надо двадцать раз, хотя и из чулка он умудряется выбираться.

Занятия, конечно, пришлось прекратить: птичка стал малоактивен. Еще он кажется худым: сильно прощупывается киль. Вес 318 гр. Сейчас, на пятый день лечения нам чуть-чуть получше. Иногда открываем правый глаз.

post-29042-1315057727_thumb.jpg

post-29042-1315057818_thumb.jpg

post-29042-1315057892_thumb.jpg

Изменено пользователем straif

17 раз.. жуть.. Хорошо, что он теперь в надежных руках!!

Крепитесь: главное вылечить его, доверие-то потом обязательно восстановите. Мой птиц недели 2 боялся рук после ежедневных отловов, но вкусняшки из рук и почесоны творят чудеса :)

17 раз.. жуть.. Хорошо, что он теперь в надежных руках!!

Крепитесь: главное вылечить его, доверие-то потом обязательно восстановите. Мой птиц недели 2 боялся рук после ежедневных отловов, но вкусняшки из рук и почесоны творят чудеса

1179239[/snapback]

Спасибо.)) Сейчас уже более или менее научился его отлавливать полотенцем, не хватая. Просто быстрым движением делаю как бы петлю вокруг груди и, держа пальцами за края полотенца, другой рукой быстро кладу его на бок и прижимаю пальцами голову к дивану. Получается, что птицу держу только за голову, а петля из полотенца удерживает (недолго) от бегства и разворачивания крыльев, ничего при этом не сдавливая.

Очень хорошо пихать в чулок, этого хватает до трех раз (закапать правый глаз, потом левый, потом опять правый с перерывами), потом птиц выбирается из него. А когда выбирается, выворачивает крылья и лапы так, что становится страшновато. Сегоднят попробую другую длину использовать.

А рук он не сказать, что сильно боится. В промежутках между каплями его можно гладить, он не убегает и не кусается. В клетку он тоже на моих руках возвращается после процедур. Он вообще кидается только когда его из клетки достаешь. Прямо бросается на полотенце. А потом только плачет, как ребенок. Причем это нифига не метафора. Реальное сходство с детским плачем.

Во дела! Да он как будто и впрямь все понимает, и лапы мазать дает и на руке сидит после экзекуции! Повезло вам с парнем, социальный товарищ :up:
Хорошенький такой на фотке)))

Вот так мы мазали лапки сегодня после всех процедур.))

Молодчина какой! сидит терпит...

А на счет дружбы, вы не переживайте, у многих на форуме кто прошел курс таких вот мучительных лечений птицы наоборот как то быстрее приручились...

Ladybird, annine, Лана-Грин, натл, Спасибо!))

Во дела! Да он как будто и впрямь все понимает, и лапы мазать дает и на руке сидит после экзекуции! Повезло вам с парнем, социальный товарищ

1179890[/snapback]

Когда еще ловить не нужно было, я прямо в клетке его пытался мазать, так он убегал и хватал эти кисти несчастные.)) А сейчас мы лапки уже после всех мучений мажем, он устает бороться и убегать, да и запомнил, наверное, что после лапок сразу спать относят.)) А вот на счет социальности, это да.)) к рукам привык на все сто.

Сегодня птиц два раза спрыгивал из клетки, что бывало и раньше. Спрыгнет, и пойдет кулять по квартире. Причем он при этом ищет, чего-бы съесть. Один раз нашел кусок апельсина, который сам же и выбросил пару дней назад. Еле отобрал.)) Он как собака тянул его на себя и ворчал.)) Он вообще сначала все фрукты разбросает, а только потом их ест, собирая отовсюду. Из кормушки не ест принципиально. Вообще, когда я к нему подхожу, он все время ждет от меня чего-то вкусненького: начинает шарить головой во все стороны, открывает клюв, в общем, это видеть надо.)) И мне все время кажется, что он ждет чего-то такого, чего у меня нет, и чего я ему не даю в принципе.)) Только не знаю чего.))

Так вот, спрыгнул он сегодня днем и пошел гулять. А я как раз чай пил. Ну что, говорю, пошли вместе пить.)) подставляю ему руку, слегка подталкиваю, и идем мы на руке пить чай. Посадил птица на табуретку и насыпал ему зерносмеси, которая обычно выдается не раньше, чем съедается все пюре с лекарствами.

Вечером история повторилась. Мы только пришли, я ему сразу собрался свежих фруктов в кормушку резануть, отпер клетку, но не открыл. Птиц все понял, открыл клетку сам и пошел искать пищу, никого не дожидаясь. В этот раз он вообще не сбавляя шага на ходу запрыгнул на руку. На табурет он спускаться не захотел, и я стал отрезать банан прямо с ним на руке. Отрезать успел, а вот почистить - нет. Птиц просто выхватил его у меня и начал отрывать куски кожуры. Опять отобирал с большим трудом (весело было всем троим). Потом очистил и ссадил-таки птица на табурет. Взялся резать апельсин. Увидел птиц апельсин - бросил банан и побежал к краю табурета. Из кормушки он эти апельсины вообще не берет. Ему, по ходу, интересно их находить где-нибудь, или у меня отбирать.))

post-29042-1315319726_thumb.jpg

да и запомнил, наверное, что после лапок сразу спать относят.))

100%
у нас обычно последовательность другая - когти, потом экзекуции (если есть), поэтому в начале процедуры подрезания когтей птица можно даже не держать, он спокойно лежит кверху лапами в ладони, а вот под конеееееец: начинает волноваться и делать попытки освободиться, чтобы убежать от мародеров. Типа коготки подстригли и спасибо, мне от вас больше ничего не надо :stop:
Так что все расписание и тяжесть экзекуций ваш венесуэльчик уже наверняка выучил!

Спрыгнет, и пойдет кулять по квартире. Причем он при этом ищет, чего-бы съесть

Игрушек ему предложите побольше, если игнорит - играйте в них сами на его глазах, чтобы расжечь в нем любопытство и азарт. А то скоро плинтуса пойдут в ход, а не апельсины :grin:

Из кормушки не ест принципиально.

Неинтересно ему, вот то ли дело на табуретке рядом с людьми! Это да :)

Вообще, когда я к нему подхожу, он все время ждет от меня чего-то вкусненького: начинает шарить головой во все стороны, открывает клюв, в общем, это видеть надо.))

Потрясающе! Имхо самое время играть, показывать ему фантики, бубенчики, "конфеты" из бумаги с семечками внутри, что угодно. Изменено пользователем annine

у нас обычно последовательность другая

1180655[/snapback]

У нас лапки последние, потому что его приходится полотенцем держать, и, если заранее намазать, он все сотрет.))

Игрушек ему предложите побольше

1180655[/snapback]

Игрушки я ему давно закупил, развесить негде. Мне знакомые березы заготовили за городом, сегодня привезли, да не успел я стенд смонтировать. Свет вырубили. Купил крепеж и сверла для дрели, шел домой, думая, как сейчас обоим новые стенды зафигачу (Для Феникса вообще актуально), а тут...(( Ничего, завтра сделаю.

самое время играть, показывать ему фантики, бубенчики, "конфеты" из бумаги с семечками внутри, что угодно.

1180655[/snapback]

Чего-нибудь придумаю немного. Времени бы еще найти.)) Если бы не свободный график на работе, вообще не знаю, как выкручивался бы. Никогда не думал, покупая Феникса ("первенец", блин), что попугаи столько времени отнимают, и что они такие прикольные при этом.))

да не успел я стенд смонтировать. Свет вырубили.

нашли время свет вырубать, когда стенды делать надо!!!))) :nono:

Отрезать успел, а вот почистить - нет. Птиц просто выхватил его у меня и начал отрывать куски кожуры. Опять отобирал с большим трудом (весело было всем троим).

Правильно в большой как говорится семье клювом не щелкают... Лучше свой кусок сразу выхватить, а уж почистить он и сам сможет :)

Начал делать стенд сегодня.)) Сначала Фениксу. Взял идею Лана-Грин, добавил возможность разбирать на две части для удобства. Повозиться пришлось дольше, чем расчитывал.

post-29042-1315409933_thumb.jpgpost-29042-1315410553_thumb.jpg

Вспомнил старый стенд Феникса, взгрустнул. Там у птица два десятка квадратных метров переплетения березовых стволов и веток было.))

А тем временем...

post-29042-1315410689_thumb.jpgpost-29042-1315411439_thumb.jpg

Недавно был у другана, тот тоже со зверьем возится. Только с другим.))

post-29042-1315410192_thumb.jpgpost-29042-1315410422_thumb.jpg

Он им шкаф под вольер переделал, так к нему иной раз зайдешь: полный шкаф этих зверюг. Плодятся.)))

straif, Низ у стенда хороший, а вот посадочной площади мало. Я бы на саморезы вертикальные толстые ветки прикрепила бы...

А тем временем...

ну тоже своего рода стенд :)

straif, какой волнух у вас красавец!! :dribble:
Аккуратнее с полетами волнистого: не пускайте его к местам обитания амазона. Кстати, я что-то путаю, или у амазона нет имени?.. :sclerosis:
Извиняюсь заранее, если невнимательно читала тему..

straif, Низ у стенда хороший, а вот посадочной площади мало. Я бы на саморезы вертикальные толстые ветки прикрепила бы...

1181745[/snapback]

Уже переделал.))

straif, какой волнух у вас красавец!!

1182623[/snapback]

Спасибо.)) Кстати, может кто разбирается: мне его продали за тройную цену как крутого выставочного птица, только на мой взгляд, он ничем особо не отличается от других волнистых такого окраса. Денег не жалко, т. к. сумма не большая, просто интересно: опять продавцы нае, или правда выставочный?))

Аккуратнее с полетами волнистого: не пускайте его к местам обитания амазона. Кстати, я что-то путаю, или у амазона нет имени?..
Извиняюсь заранее, если невнимательно читала тему..

1182623[/snapback]

Пуська уже один раз получил от Феникса. Просто присел на его жердочку наверху клетки. Феникс сидел выше, немного в стороне. В тот момент он мне напомнил пахана-авторитета: на Пусю он ни разу не посмотрел, просто спустился неспеша вниз, глядя в сторону, подошел в развалочку и как даст клювом. Повреждений не было, но Пуська с визгом слетел вниз, внутрь клетки Феникса. С тех пор все полеты под пристальным наблюдением (он у нас больше в клетке).

А на счет имени амазона: да, не могу выбрать никак. Все варианты, какие на ум приходят мне не нравятся, не для него они.(( После покупки Феникса думал, что когда-нибудь (очень нескоро) у меня еще появится ара Рассвет и какаду Дракон(желтохохлый или молукк). Несуществующим попугаям имена придумал, а этому не могу.(( А он такой хороший, совсем ручной стал. Перестал меня кусать. Во время всех процедур могу его брать голыми руками. Полотенце грызет яростно, аж треск стоит. Но стоит ему схватить мой палец, сразу ослабляет хватку и отпускает. Максимум может взять клювом за палец и попытаться отодвинуть от себя.

У нас опять стало хуже с глазками. Второй день полностью незрячие. Вслепую тыкается, ищет кормушки. Приходится постукивать по ним, чтоб нашел, или подносить вплотную, держать в руке, пока не поест.((

Уже переделал.))

показывайте :)

Спасибо.)) Кстати, может кто разбирается: мне его продали за тройную цену как крутого выставочного птица, только на мой взгляд, он ничем особо не отличается от других волнистых такого окраса. Денег не жалко, т. к. сумма не большая, просто интересно: опять продавцы нае, или правда выставочный?))

ну если это чех у него голова должна быть большая

.(( После покупки Феникса думал, что когда-нибудь (очень нескоро) у меня еще появится ара Рассвет и какаду Дракон(желтохохлый или молукк). /quote]
если всех вместе , то не надо...там в одной теме уже рыдают, понабрали и какаду и ару и мамаду и жако , а птицы друг с другом не уживаются

У нас опять стало хуже с глазками. Второй день полностью незрячие. Вслепую тыкается, ищет кормушки. Приходится постукивать по ним, чтоб нашел, или подносить вплотную, держать в руке, пока не поест.((

это плохо((( может пока приостановить лечение?

показывайте

1183967[/snapback]

Завтра отфотаю.))

ну если это чех у него голова должна быть большая

1183967[/snapback]

Да нет, голова у него обычная.))

это плохо((( может пока приостановить лечение?

1183967[/snapback]

И ничего не делать? И почему его следует приостанавливать?

post-29042-1315759346_thumb.jpg

Ну, шапки модной у него точно нет. Может, типа, соответсвует стандартам по пропорциям... Хотя обычному человеку, который решил завести птичку, по-моему, до фонаря, какие там у него пропорции.

katsome, Спасибо за внимание к нашей проблеме.))

Приветствую всех. Напряженная вышла неделя, поэтому и не писал.

Начну с простого. Фото стенда. Верхние ветки обстриг, нижние оставил Фениксу на растерзание. У зеленого тоже стоит заготовка под его стенд, но она ему пока, увы, не нужна.

post-29042-1316263027_thumb.jpg

Кто-то мне, кажется, советовал взять шланг от смесителя душа и обмотать пеньковой веревкой - типа, канат. Взялся за это дело и понял, что это часа на два как минимум. Бросил пока, возьмусь, когда будет желание помедитировать.

Теперь про зеленого (на следующей неделе твердо решил выбрать ему имя). По совету Zosya отправились мы к офтальмологу. В Иркутске как раз стоит пафосный (вроде как) центр микрохирургии глаза. Такой комплекс из пары домин не меньше сталинских пятиэтажек со своим небольшим парком и фонтаном. Людям там, насколько я знаю, самые сложные операции делают, хрусталики меняют, лазерами зрение полностью восстанавливают и т. д.

Ну так вот. К большой удаче нашлись знакомые, которые устроили там осмотр у врача. Не успел зайти в холл, как меня цепляет секьюрити: "Что это у Вас такое интересное? Здесь все-таки клиника." На что я даже глазом не моргнул: "Все бумаги есть." Что было чистейшей правдой. Все справки, что мы ничем опасным не болеем, я взял (опять совет Zosya). К счастью, охранник сразу отвалил.

Врач оказался отличным мужиком, который спокойно и с полным сочувствием посмотрел птеню, позадавал вопросы, а потом велел нести его к аппарату с оптикой, в который люди обычно вставляют свой фейс и врач смотрит внутрь глаза. Птичку пришлось держать на весу, а в клюв ему дать какую-то подвижную металлическую фигню непонятного назначения, растущую из этого же аппарата. Посмотрелись. В правом глазу врач ничего особенного не увидел, а вот в левом кровь (внутри глаза) и давление. Увеит.

Врач назначил нам одни единственные капельки, сказав все остальное лечение отменить (пять препаратов). Zosya, ознакомившись с тем, что говорил офтальмолог, назначила новое лечение из шести капель, одной мази и двух антибиотиков внутрь.

Сейчас нам чуть-чуть получше, глазки иногда открываем, но редко и ненадолго. Zosya сказала сделать смыв с глаза на предмет хламидий. Делать нечего, опять пришлось звонить офтальмологу. Из разговора узнал, что за осмотр попугая у него были неприятности, т. к. все это действо увидела заведующая. Мне было жутко неудобно. Вообще как на зло, стоило мне прийти с попугаем, как именно в этот кабинет понадобилось сразу всем сотрудникам центра (про птицу они не знали). Пока смотрели птицу, там человек десять побывало.

В общем, смыв сделать там же не получилось, но зато офтальмолог назвал все места в городе, где это теоретически могут сделать, и посоветовал поискать врача из цирка. Он, похоже, пожалел бедного птица и после осмотра звонил своим знакомым из другого города, которые лечили попугаев, и спрашивал совета. Они ему сказали, что лучшие врачи в цирке. Напоследок сказал звонить ему и рассказывать, как у нас дела.))

В общем, во всех человеческих больницах запись на смыв была только не раньше след. пятницы. И при этом мне нельзя было просто записываться, а нужно было сначала поговорить с врачом: возьмется ли.

Решил пока поискать циркового врача. Снова повезло: нашелся человек, отработавший 16 лет в цирке. Сказал, с попугаями с больными глазами тоже сталкивался. Пойдем к нему в понедельник. На счет смыва дал контакт женщины, которая может сделать сам смыв и провести анализ в чел лаборатории.

Однако тут вышел конфуз. Звоню ей:

- Здравствуйте, мне рекомендовали к Вам обратиться.
- И что? (голосом жены, которой муж полчаса объяснял, почему он приперся пьяный)
- Мне нужно сделать смыв из глаза крупного попугая.
- Нет, И ЧТОООООООООО?! (голосом Чубаки, которому мастер Йода засунул в задницу свой лазерный меч)

В общем, в итоге дала мне свой график перемещения по городу и сказала, что если я где-нибудь успею ее застать, и у нее будет время и настроение, она сделает смыв. Я, конечно, сильно засомневался, стоит ли нести птичку к такому человеку. Перезвонил врачу из цирка, он сказал, в понедельник все решим.

Так что, жду понедельника, а пока капаю то, что назначила Zosya. Эту неделю был вынужден справляться один, поэтому процедуры занимали кучу времени: три часа с утра, три часа вечером и час днем включая кормежку с приготовлением пюре, куда высыпается порошек еще нескольких таблеток.

Пока как-то так, если коротко. На самом деле, вся неделя оказалась полностью посвящена птичке, т. к. еще приходилось искать некоторые нечасто встречающиеся препараты. А один из них мне вообще не продавали без рецепта (мезатон или ирифрин). Пришлось в третий раз обзванивать знакомых, спрашивая на этот раз, кто может сделать рецепт. В итоге мне все достали так. Как выяснилось, препарат этот убойный (потому и не продавали), и, если попадет птичке внутрь, будет плохо. Приходится целиться как снайпер с этими каплями, потому что при промахе (что бывает нередко) капля как раз стекает в клюв или в ноздри.

Еще никак не могу научиться давать лекарства в клюв, все мимо льется, и откормить птенца, а то киль так и выпирает. Наверное, пока все.

straif, какое счастье для птицы, что у вас есть время ей заниматься, и к тому же вам попадаются отзывчивые люди..
Вы бы спросили насчет питания, может попугаю стоит давать что-то более питательно-белковое, чем обычный рацион амазонов.
Наш ветеринар, например, говорит что растительной пищи при активном образе жизни амазону недостаточно, советует давать перепелиное яйцо или вареное куриное мясо как добавку, я не даю, но для откормки может не помешает?

Удачи вам, держите нас в курсе

straif, дай, Бог, Вам и попугаю здоровья, терпения, удачи! :flours::flours::flours: Ждем понедельника. Пусть дела наладятся!

Посоветуйтесь на счет рациона с Zosya, помню она упоминала макарончики мелкие (как рисинки по виду, я сама так и не нашла, может в Ваших магазинах есть). Надо отваривать без соли-масла и давать попугаю. Я нашему даю макарошки, как буквы и звездочки. Очень любит.

Спасибо за внимание к нашей проблеме.))
straif , какой вы молодец , что пошли на такой шаг , и взяли не совсем здоровую птичку(зная об этом) , отнюдь не каждый бы на это пошёл бы ))))

Желаю вам не опускать руки , и вылечить птичку до конца ))) У вас всё получится ;) обязательно !!!!

А бывшим хозяевам птахи - руки бы поотрывать :crazy: , и по голове настучать :Woodpecker: ))) ( наверное они наигрались , птичка заболела :cray: и сдали птичку в магазин - нельзя так ((( )

47bf57731819ffbd9919faa3191330cd.gif

Марша , а разве можно макарошки попугаям :shok: ?

У той фирмы , которая выпускает престиж бельгийский есть специально корм с макаронами, на доширак похож... Значит можно..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.