Перейти к содержанию

Венесуэлец-дикарик

Рекомендуемые сообщения

У той фирмы , которая выпускает престиж бельгийский есть специально корм с макаронами, на доширак похож... Значит можно..
Когда у меня был волнистик - он просто обожал макароны - готов был в кипящую кастрюлю с макаронами залезть :dribble: !!!!!! А потом когда его не стало где-то прочитала , что оказывается нельзя... :nono: !!!!

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• straif

41

• натл

24

• annine

12

• Лана-Грин

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Notelka, немножко можно....я консультировалась... Я еще своим сушки иногда даю простые - обожают - держат в лапке и грызут...

Notelka, немножко можно....я консультировалась... Я еще своим сушки иногда даю простые - обожают - держат в лапке и грызут...
макарошки попробую... :) , а вот сушки мой только откусывает и бросает и всё .... есть не ест - ему они не нравятся ... :idontno: это вроде игрушки для него .... :grin: .)))

katsome, Марша, Notelka, Спасибо!)) Будем стараться выздоравливать.

какое счастье для птицы, что у вас есть время ей заниматься

1187615[/snapback]

Ну, время птичка последние недели полторы получал практически все, что у меня есть.)) Сейчас я уже себе этого позволить не могу, так что придется совмещать все свои дела и лечение, благо насобачился уже немного и стало получаться быстрее все делать.

Посоветуйтесь на счет рациона с Zosya

1187615[/snapback]

Спасибо, посоветовался. Сказала запаренный овес, пшеница, кукуруза, макароны. Завтра разберусь, как зерно запаривать, заодно и Фениксу предложу.))

А бывшим хозяевам птахи - руки бы поотрывать

1187754[/snapback]

Думаю, не было хозяев. Птица из Краснодара, а оттуда, как говорила Эмили, многих дикарей по стране и развозят.

В общем, сходили мы к доктору. Ничем он нам помочь не смог. И смыв не взяли.(( Подстриг когти, посоветовал пару препаратов и лампу поставить и дал контакт окулиста, к которому можно обратиться.

Notelka, можно макароны мелкие (без соли-масла), когда худенький попугай для набора веса.

Посоветуйтесь на счет рациона с Zosya
Спасибо, посоветовался. Сказала запаренный овес, пшеница, кукуруза, макароны . Завтра разберусь, как зерно запаривать, заодно и Фениксу предложу.))

1189658[/snapback]

Зося писала, что можно кашу пшеничную (она покупает, которая отваривается в пакетиках). Я предложила нашему, ест по утрам, тепленькую. (т-т-т!!! на всех питомцев).

У той фирмы , которая выпускает престиж бельгийский есть специально корм с макаронами

1187767[/snapback]

:ok: Я тоже читала, что есть такой корм, да никогда не видела его в продаже. Купила бы нашему.

дал контакт окулиста, к которому можно обратиться.

1189658[/snapback]

Может этот окулист что-нибудь дельное посоветует. :fly:

Изменено пользователем Марша

straif "посоветовал пару препаратов"

а не много ли уже?

Вот ей-богу, я вообще в лекарства верю мало, к тому же сочетание нескольких видов могут быть вредны, осторожно

Марша, Спасибо за советы.)) Офтальмологу завтра позвоню, может, он смыв сделает. Да и посмотреться с этим аппаратом опять не помешало бы (надеюсь, у него он есть).

katsome, Очень много уже. Сечас принимаем 16-18 препаратов. Причем, как писала Zosia, половина из них служит для прикрытия от побочных эффектов другой половины. В общей сложности список препаратов, применявшихся за полтора месяца лечения, содержит 31 позицию.

А на счет веры в лекарства. Вирусы, грибы и т. п., по-моему, только лекарствами и убиваются. Да и вариантов у меня нет. Ни сидеть же, ничего не делая.

Да и вариантов у меня нет. Ни сидеть же, ничего не делая.

:ok:
Дай, Бог, здоровья Зосе..

Пусть с офтальмологом повезет!

Изменено пользователем Марша

Марша, а вот у вас там в Питере http://zoo-pes.ru/product/prestige-korm-dk...n-spicy-400gr-/

straif, Присоединяюсь , удачи вам!!!

Ничего себе, какие тут дела :shok: 31 позиция, жесть..

straif, удачи вам и терпения! Следите, чтобы птиц питался МНОГО, потому что антибиотики и прочее сильно ослабляют даже человека, что уж тут про птицу говорить.. Я не специалист и не знаю, можно ли разбить букет болезней зеленого на первоочередные и все остальные, но я бы посоветовала спросить у Зоси, можно ли приостановить часть лекарств: звучит ужасающе..

Помимо лечения: как ваши успехи в приручении зеленого? Он уже перестал бояться рук? Какие места осваивает? Музыку включали ему послушать? Некоторые пернатые любят петь / медитировать под музыку.

Марша, натл, annine, Спасибо!))

но я бы посоветовала спросить у Зоси, можно ли приостановить часть лекарств: звучит ужасающе..

1190927[/snapback]

31 - это все, что мы когда-либо принимали хотя бы один раз. в настоящий момент пьем 4 вида таблеток для печени, пищеварения, пару иммунопротекторов и пару антибиотиков. Остальное - в галаза. Еще крем антигрибковый.

Список лекарств постоянно корректируется Зосей: что-то убирается, что-то добавляется.

Помимо лечения: как ваши успехи в приручении зеленого? Он уже перестал бояться рук? Какие места осваивает? Музыку включали ему послушать? Некоторые пернатые любят петь / медитировать под музыку.

1190927[/snapback]

Последние две недели, если не больше, птица только спит круглыми сутками. Рук он не боится, но знает, что в 95% случаев эти руки его сейчас потащат из клетки, завернут в полотенце и начнут капать в глаза и в клюв. Вообще, это пока у него сил нет. Когда в себя придет, неизвестно, как реагировать будет. Пока только пищит жалобно и пытается убежать.

Вчера где-то поймал грипп в очень тяжелой форме, еще похоже, с осложнением на сердце (впервые узнал, что такое боль в сердце). Видимо, на фоне всех переживаний за птицу. поэтому, капать птичку стало совсем нелегко. Он еще, засранец, мне помочь совсем не хочет. Вырывается и убегает, а я с температурой 39,5 еле стою. В общем, геморрой какой-то.((

straif, сочувствую , поправляйтесь -лечитесь-выздоравливайте!!!! Сама болею, но нетак тяжело не грипп всего лишь простуда... Но знаю что это такое два года назад зимой ходила гулять с собакой при 39 и8, хочешь не хочешь а идти надо

Вчера где-то поймал грипп в очень тяжелой форме, еще похоже, с осложнением на сердце (впервые узнал, что такое боль в сердце). Видимо, на фоне всех переживаний за птицу. поэтому, капать птичку стало совсем нелегко. Он еще, засранец, мне помочь совсем не хочет. Вырывается и убегает, а я с температурой 39,5 еле стою. В общем, геморрой какой-то.((
Желаю вам и вашей птахе побыстрее выздоравливать !!!))) Кстати как вы его назвали ?

47bf57731819ffbd9919faa3191330cd.gif

straif, эк у вас лазарет там какой! Где ваша помощница? Быстро ее на помощь свистайте! Лечитесь оба и поправляйтесь с зеленым. :ok:

Птенчик умер. Даже имени я ему не дал. Не то что жизни.
как жалко :cray: , надо же два месяца пытались его вылечить,боролись за его жизнь, и всё равно......((( видимо ему уже ничем было не помочь....(((
straif , примите мои соболезнования , очень искренне сочувствую!!!

Очень печально....
Straif, крепитесь и выздоравливайте.

Изменено пользователем Лана-Грин

Нет слов.. :cray::cray::bang: не выдержал видать лечения..

straif, вы сделали максимум даже для тех немногих месяцев пребывания у вас зеленого. Я с восхищением читала всю вашу тему, т.к. немногие бы потянули такую ответственность.. Обидно до слез(( Давайте порадуемся, что последние месяцы своей жизни птиц прожил в добрых заботливых руках.
Не опускайте руки, у вас есть еще 2 полноправных пернатых члена семьи, которые тоже ждут вашего внимания и заботы!

straif, Вы как?

1193711[/snapback]

Да фиг его знает... Последние пару недель жил только только мыслью, чтобы зеленому стало лучше. Большую часть времени тратил на процедуры, а остальное депрессовал конкретно, не мог работать нормально. Потом наступило время вернуться к остальным делам. Думал, потеряю контракты, но никто почти даже моего отсутсвия не заметил (один из крупных плюсов работы по договору за штатом со свободным графиком), поскольку я почти всегда сам планирую свою работу и сам выполняю, отчитываясь о результате.

Как-то немного непонятно пока по ощущениям. Третий раз вплотную сталкиваюсь со смертью, но впервые сам за это отвечаю.

Спасибо всем за поддержку и сочувствие. Удивительный все-таки был птиц, почти ручной и очень послушный. На следующий день как-то само пришло на ум имя - Горошик, Горошинка. Только зачем оно ему теперь?.. По совету Zosia отдали на вскрытие. Выяснилось, что у птицы все дыхательные пути и легкие изъедены грибками настолько, что это видно невооруженным глазом. Печень разрушена и абсолютно не функционировала, что, наверное, объясняет ужасный помет, который за два месяца так и не удалось хотя бы чуть-чуть привести в норму. Отказ печени назван основной причиной смерти, но Zosia склоняется к инсульту, да и мы с Аленой тоже (Алена медик), уж очень похоже. Помимо прочего было сказано о сильной интоксикации организма и слабом сердце.

Получается, что шансов не было с самого начала. С одной стороны проросшие легкие, с другой - разрушенная печень, которая не позволяет применить сколько-гибудь сильные препараты. Узнав все это, я даже не знал, с каким чувством вспоминать глазные капли и противогрибковый крем, который так старательно наносился каждый день. Глаза мы, кстати, почти вылечили. Были густо-вишневые, а стали оранжевые, чистые. Zosia, получив последние фотографии, очень сильно обрадовалась, да и я думал, что птиц идет на поправку. Оставалось только загадкой, почему птиц по-прежнему слаб и все время спит.

Напоследок испытал на себе небольшую толику того, что птиц проходил несколько раз в день. В последние минуты пытались реанимировать, в т. ч. искуственное дыхание через восковицу. Zosia (впервые по телефону) давала инструкции, в т. ч. как после всего обезопасить себя от хламидий. Пришлось прополоскать рот разведенным доксициклином, который я два раза в день вливал птице в клюв и бесился, когда он не глотал и все лилось мимо, впрыснуть себе его в ноздри (птице тоже иногда попадало случайно) и закапать глаза тем же доксициклином, разведенным окомистином (тоже птице два раза в день капался). От всего этого птицу стало невыносимо жалко. Вкус доксициклина вызывает рвотный рефлекс, подобной дряни я еще не пробовал. А глаза и ноздри сильно жжет (при том, что у птицы доксициклин был одним из четрех-пяти капель, капавшихся с интервалом 7-10 мин). И так я его четыре раза в день выдергивал из болезненной дремы, чтобы, отнимая остатки сил (птиц вырывался всегда, пока были силы), капать болючие капли, которые не могли ему помочь.

Сейчас решаю вопрос о разбирательстве с магазином. Но, похоже, этим, с позволения сказать, людям везет. Сначала я у них выкупаю безнадежно больную птицу, а потом теряю чек. Если не найду чек, то не уверен, что вообще удастся доказать, что это их птица. Хотя многое, конечно, будет зависеть от моей принципиальности.

Как-то так, в общем. Вроде и птицы уже нет, а все равно каждый вечер тянет сюда, в раздел "Амазоны", как будто это меня возвращает в то время.

Как-то так, в общем. Вроде и птицы уже нет, а все равно каждый вечер тянет сюда, в раздел "Амазоны", как будто это меня возвращает в то время.
straif, ещё раз вам соболезную :cray: !
А может вам спустя какое то время завести амазончика какого нибудь - только конечно здорового, раз уж вас так тянет в темку амазонов ?

• 3 года спустя...

Да, ситуация... Вообще владельцев подобных магазинов нужно лишать лицензии. И где эти все защитники животных?
Мы своего дикаря тоже купили из-за жалости, вид у него был очень уж не призентабельный, но без болезней. Сейчас вот гоняется за мной по квартире, как истребитель, только уворачивайся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.