Перейти к содержанию

Тима, Тимочка, Тимоша

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Вот и я, наконец-то, стала счастливой обладательницей Серого Чуда и хочу с удовольствием вступить в ряды жакошников. :yahoo:
Приехал он ко мне из Одессы неделю назад. :fly: Путь он преодолел очень далекий и долгий. Уже через полчаса знакомства, еще преодолевая путь из аэропорта домой и успев перекусить, он сидел у меня на плече и чистил свои перышки, успевшие замусолиться в дороге. Дома мы очень быстро нашли общий язык. :friends: В первый же день он легко шел на палочку и с удовольствием сидел на плече и подставлял головушку для почесонов. Даже сложилось впечатление, что он всегда был с нами.
Вчера нам исполнилось 5 месяцев. Каждое утро с удовольствием взвешиваемся, потому что там дают семечку. Весим мы натощак и после утреннего туалета 474 - 476 грамм.
Выкладываю наши первые фотографии. Знатоков прошу поделиться своим мнением по поводу нашего пола. Сергея просила прислать мне мальчугана, хотя принципиальной позиции здесь нет, т.к. это первый мой жакошка.
post-32067-1311676014_thumb.jpg Вот такие мы маленькие.
post-32067-1311676404_thumb.jpgЛакомимся кочарыжкой от сладкого перчика.
post-32067-1311676582_thumb.jpgА это мы такие выбражули.
post-32067-1311676779_thumb.jpgЧто такое?
post-32067-1311676871_thumb.jpgОрел? Оре-е-ел!
post-32067-1311676942_thumb.jpgЛюбимое место на руке у мамы. Можно и расслабиться.

Поздравляю вас с таким очаровательным мальчишкой :clap:
Я совсем не профи, но Тимоша выглядит мальчиком.
У вас тоже синее колечко , я раньше думала они только стального цвета бывают , и когда мы купили нашего малыша с синим напылением на кольце, я удивилась , но видимо это норма , раз такой хороший питомник тоже кольцует весёленькими кольцами ))
Любви вам, взаимопонимания и крепкого здоровья !

Xelen, Hekta, Гоша+Леся спасибо.

Постоянное жилище у нас появится со дня на день. Оно в пути. Как только прибудет, обязательно похвастаемся. А сейчас мы во времянке. Зато к нам уже подошла присада. В тот же день, когда и прибыл Тимоша. Тима ее очень любит, да и меня она устраивает, т.к. отлично спасает квартиру от продуктов жизнедеятельности малыша.
С кормлением у нас идет перестройка. Т.к. малыш находился по непредвиденным обстоятельствам в пути более 5-ти суток, я приняла решение покормить малыша со шприца, да бы откормить его. Шприц он брал с удовольствием не зависимо от его содержимого. А содержимым являлись пророщенное зерно и бобовые, каши, овощи, фрукты и один раз подкармливала его детским питанием на ночь. Но вот уже второй день как мы отказались от шприца и пытаемся привыкнуть есть самостоятельно. Вчера у нас был очень тяжелый день: малыш требовал дозу из шприца и игнорировал еду. Но голод не тетка и сегодня он уже во всю дербанит шарик с фруктами и овощами, перебирает зерносмесь и выуживает вкусненькое из кашно-овоще-фруктового рагу с пророщенными чечевицей, машем, нутом и бобовыми. Постепенно урежу дозу до полного проедания смеси. Процесс идет. Семечки получаем в качестве похвалы. Сегодня даже распробовал тыквенные семечки. За гороховые стручки продается.
После столь длительной дороги малыш прибыл очень активным и абсолютно ничто не указывало на это долгое мероприятие, ну только его внешний вид. Перышки и лапки слегка измазались. Этот факт говорит о том, какие крепкие малыши из САДа. :yesyes: Спасибо Сергею.

Изменено пользователем luchik

Наши поздраления Вам!
Необычайно рад что наши ряды пополняются такими чудными птицами и в таааком отдалении от центра России. :drinks::fly:
Расскажите подробней как везли. как таможню проходили. какие справки собирали. чем в дороге кормили. ведь расстояние и время не шуточтное.

luchik, поздравляю с таким жакошкой! :flowers1: Очень красивый малыш! :dribble:
Я думаю, у Вас мальчик.
Сколько он по времени летел на самолёте? Расстояние конечно не маленькое...

Jake, Feliks, Darya спасибо.

Мы к этой авантюре готовились очень долго. Решение брать малыша в САДе пришло еще в ноябре, после досконального изучения информации о том кого брать и где брать. Изначально предполагалось, что я лично полечу за ним в Москву, но чтобы не рисковать и не попасть в природную катаклизму и во избежании переохлаждения было принято решение отложить все это мероприятие до марта. Да и в наличии на тот момент были малыши 6-8 месяцев, а мне хотелось более "зеленого" и наивного. А в марте, когда казалось бы все срослось: и малыши появились, и погода устаканилась, я неожиданно попала в больницу с пневманией. В результате все перенеслось на конец апреля. А там не было определенности с проводниками. А далее наступил сезон отпусков и я поняла, что до осени мне никак не вылететь за малышом, т.к. стоимость билета в одну сторону равнялась стоимости малыша, да и опять же не было определенности по времени. В этот момент я жутко расстроилась, чуть было не впала в депрессию, но вытаскивая себя за волосы из этой ситуации, стала искать другие возможные пути. Нашла! В Москве у меня был на подхвате курьер, который был готов встретить малыша где угодно и когда угодно и отвезти его в аэропорт. А в аэропорту у меня опять таки была договоренность с представителем авиакомпании, который садил моего малыша на ближайший самолет до Владивостока. Все так и случилось. Малыш выехал из Одессы не поездом, а машиной с пересадкой на границе. Ожидалось, что дорога займет 2-е суток, но малыш застрял на границе на 4 дня. Кушал он то, что положил ему Сергей в коробочку, там стояла и поилочка. Были в придачу семечки, но они быстро закончились, т.к. никто не мог предположить, что дорога будет такой долгой. Правда говорят, что на границе малыша выпускали из коробочки, он летал, ел семечки и пил водичку. А дальше все произошло очень быстро. Когда он прибыл в Москву, его встретил мой курьер, быстро доставил в аэропорт, и в этот же день он вылетел во Владивосток. Справка нам не понадобилась. В полете он находился 9 часов. Никто последние сутки его не кормил. Получила свою коробочку я у нас в аэропорту с надписью "Служебная корреспонденция" от местного представителя авиакомпании. Сердце обливалось кровью, когда я видела в каких условиях он находился. Фрукты и вода прокисли, жутко воняло, но малыш был очень активным и требовательным. Он жадно стал хватать и есть горошек и молочную кукурузку, попил водички из шприца. Сидеть в коробочке больше нисколько он не желал и уже в машине пришлось его выпустить. Он взобрался мне на плечо и стал наводить марафет. Страшно подумать, что он мог отравиться содержимым коробочки, но ничего такого не произошло. Стул был в норме, вес его был 470 грамм. За неделю он набрал 6 грамм, что указывает на то, что особого истощения и обезвоживания он не испытал. А также это говорит о том, насколько здоровых и крепких жакош предлагает Сергей. За что ему огромное спасибо. Мы стали рекордсменами по длительности путешествия. Дальше только Курилы, но там все прошло быстрее.

Привет дальневосточникам!!! privet.gif Поздравляю с чудо-ребенком, желаю радовать друг-друга многие годы! flours.gif

1154710[/snapback]

Наши поздраления Вам!
Необычайно рад что наши ряды пополняются такими чудными птицами и в таааком отдалении от центра России. drinks.gif fly.gif

1154441[/snapback]

Огромное спасибо за приветствие Лана-Грин и feliks.

Я действительно столкнулась с проблемой, что пообщаться с единомышленниками в живую не могу. Хорошо, что есть такой форум. Вроде и птиц в магазинах продают, но это дикарики. Напрягает то, что в магазинах умышленно вводят в заблуждение по поводу возраста птицы. Долго искала разводчиков, но увы. Ближайший оказался на Камчатке. Вроде как ближе, но по стоимости перелета одинаково что до Камчатки, что до Москвы.
Может птица и есть у кого-то, но народ шифруется.
Были объявления о продаже "ручных" птиц, которые прожили в семье несколько лет. Я смотрела этих птиц, но "ручными" их никак назвать нельзя, да и питание их все эти годы оставляло желать лучшего. Можете, конечно, осуждать меня за чистоплюйство, но хотелось взять заранее здоровую и доверчивую птицу, т.к. у нас здесь проблемы с орнитологами, да и семью напрягать криками птицы не хотелось.

Расскажите подробней как везли. как таможню проходили. какие справки собирали. чем в дороге кормили. ведь расстояние и время не шуточтное.

1154441[/snapback]

Feliks, на ваш вопрос частично ответила в предыдущем сообщении. Прохождение таможни было на плечах Сергея. Он обязывался доставить птицу до Москвы, что и выполнил, хотя произошла задержка. То, что брала птицу не глядя, меня не напрягало, т.к. здесь я не одна такая и отзывы везде были позитивными. А далее все было по договоренности и без справки.
У меня был еще запасной вариант. Если бы я сама летела за птицей, то бронировала бы место для нее в самолете, а справку брала бы заранее у нас во Владивостоке. У нас здесь на много проще. Т.к. анализы можно сделать только в другом городе, то справка выдается госуд. вет. лечебницей исключительно на основании осмотра птицы без карантинов и анализов. Справка действительна 3 дня, но если указать маршрут следования (Владивосток - Москва - Владивосток), то можно ее использовать и подольше. Цель поездки: визит к врачу, отпуск. Отсутствие штампа в аэропорту отправления: забыли по запарке, никто не сказал. Ясно, что я летела бы в Москву без птицы. Плюс у меня была уверенность, что я смогу если что, договориться с представителями авиакомпании. Риск, конечно, но очень уж хотелось: страха не было, была уверенность, что все получится.

luchik, поздравляю с чудным малышом! :flours:
Птенчик - герой!
Большая удача, что все так хорошо закончилось. :)

орь, спасибо, что заглянули в темку. С удовольствием читаю вашу с Кирюшей историю.

Большая удача, что все так хорошо закончилось.

1154740[/snapback]

Сама до сих пор еще не могу прийти в себя, осознавая, что могло из этого выйти. Но все хорошо, что хорошо кончается.

Поздравляю и я вас! Похоже вы наш братик! У нас Сёма сегодня приехала от Сергея! Но у нас девушка с характером! Но мы не ищем легких путей! И вашего мальчика предлогали нам, я так понимаю. И колечко на лапке у нас голубенькое. В общем, еще раз поздравляю! Вы -герой! И ваша птичка тоже. Пишите побольше, очень интересно. А можно вопрос: как у вас с питанием? Что кушаете? Что не кушаете?

Владмама, спасибо за поздравление.
Я в свою очередь поздравляю вас с малышкой Семочкой. :flowers1:

Похоже вы наш братик!

1155362[/snapback]

Возможно. У нас на колечке есть цифры 005. Если на вашем колечке они тоже есть, то наши малыши с одного помета.

А можно вопрос: как у вас с питанием? Что кушаете? Что не кушаете?

1155362[/snapback]

В первые дни после изнурительно длинной дороги я предлагала ему разные разности в виде сложных каш, пророщенных зерновых и бобовых, сухую зерносмесь, овощи, фрукты, но он от всего отказывался кроме семечек, горошка в стручках и молочной кукурузы. Предлагала в разном виде: мелко порубленном, крупными кусочками, с руки, с шарика, с мисочки. Но он отлично все это кушал со шприца после размельчения в блендере и добавления горячей водички. Вот уже четвертый день мы полностью отказались от шприца. Сейчас он утром получает 3-4 семечки во время взвешивания; и еще 5-6 семечек за работу. Вчера раскапывали семечки из-под кучи мелких игрушек, он шустро выбрасывал все из чашечки и добирался до семечек. А сегодня мы получали семечки в виде конфеток. Я заворачивала пару семечек в маленький листик белой бумаги, а он их разворачивал. Надо отметить, что это он понял очень быстро. Потом стручком горошка мы отрабатывали заход в клеточку. Я показывала ему стручок, клала поглубже в клеточку, говорила команду "домой" и он был вынужден зайти туда. Сразу я клеточку не закрывала, только после 5-ого стручка. Утром мы находимся на выгуле с 7 до 9 часов. День он проводит в клеточке. Вечером опять гуляем с 18 до 22 часов. На день в клеточке с ним я оставляю водичку, 2 ст.л. сухой зерносмеси (он изредка туда заглядывает), шарик для грызунов, наполненный кусочками кукурузы, яблочка, сладкого перчика, свежего огурчика (его полностью потрошит, но выедает исключительно кукурузу) и чашечку с пророщенной чечевицей, машем, нутом, мелкой фасолью, овсом, добавляю туда мелко порубленных овощей и сухое просо. По моим наблюдениям он не интересуется содержимым этой чашечки. Вечером пробую предложить ему сложную кашу. Предлагаю, когда он сидит на плече, он клювик запустит туда и моську отворачивает или пытается вырвать из рук эту чашечку. Выхаривает семечки.
Так что особых успехов в питании пока мы не добились, ищу подходы. :sclerosis: Продолжаю предлагать, авось распробует.

Chekanova, Наталия, спасибо.

Сегодня у нас с питанием прогресс. Когда я пришла вечером, то шарик как всегда был пуст, погрызана была основательно кукуруза, а остальные овощи-фрукты мне показались нетронутыми. Зато меня порадовала пустая кормушка с пророщенной едой и мелко рубленными овощами-фруктами. Конечно основная масса была раскидана вокруг да около, зато видно, что он интересовался содержимым кормушки. :nyam:

luchik, наш Кирюшка дикарь и выкобениваться очень любит, особенно над фруктами и овощами.
Овощи, что терла на мелкой терке и подмешивала в сложную кашу, вначале тоже выкидывал, теперь съедает все. :)
Раз Семочка заинтересовалась, значит распробует.
:nyam:

Darya, орь, спасибо за поддержку.

Овощи, что терла на мелкой терке и подмешивала в сложную кашу, вначале тоже выкидывал, теперь съедает все

1155853[/snapback]

Я тоже буду терпеливо предлагать ему, надеюсь, что он распробует.
Чувствую, когда он голодный, пытаюсь предлагать по отдельности ему вкусняшки (сливу, виноград, арахис, тыквенные семечки, яблочко, морковку, огурчик, изюм), он на отрез отказывается. Вечером вчера пророщенные бобовые пропустила через блендер, затем добавила туда запаренной гречки и кипяточек. Пробовала покормить с ложечки. Он несколько раз по крупиночке взял, а дальше отказался. Я оставила эту смесь в клетке до утра, он к ней и не прикоснулся. :cray:
Продолжаю экспериментировать.

Раз Семочка заинтересовалась, значит распробует.

1155853[/snapback]

Орь, у нас Тимочка, а Семочка у Владмамы. Но все равно спасибо за поддержку.

:oops: Много малышей на форуме, запуталась совсем. :slow:
Ну и видать уже маразм стучится. :Woodpecker: Только не бейте. Исправлюсь

Только не бейте. Исправлюсь

1156114[/snapback]

И не думала. Всегда рада видеть вас в нашей темке. :drinks:
От Кирюши просто балдею. :clap:

Спасибо за исчерпывающий ответ. А про колечко, я посмотрела, у нас 004. Это значит мы не родственники?

У нас прогресс в питании. Сегодня выпускаю его на вечернюю прогулку и смотрю, чем он занимался днем. Кормушечки практически не тронуты, а вот шарик весь раздербанил, и при этом хорошо изгрыз его содержимое. Принимаю решение покормить его кашкой с ложечки. Беру вчерашнюю заготовку(гречка + перемолотые пророщенные бобовые), добавляю отваренную овсянку, горячую водичку и самую малость детского питания. Получилось! :yesyes: Ел с удовольствием! :yahoo:
Про кашку. Когда я ехала встречать малыша в аэропорт, Сергей посоветовал мне прихватить теплой водички, шприц и прикупить детского питания из злаков без сахара и молока. Это на случай реанимационных мероприятий нашего скитальца. Но, к счастью, ничего этого не потребовалось. Первые 3 дня я один раз в день все-таки разводила эту кашку и давала ее со шприца. Он ел с преогромным удовольствием. Вот я и попробовала подмешать ее к основной кашке. Затея удалась.

Мы уже поспали. Спали как всегда хорошо. В 7.30 мы обычно просыпаемся. Как только услышит первый шорох, сразу подает голосок. Сегодня так приятно удивил. Когда я его выпустила, он самостоятельно перелетел на кухню на присаду, сделал там каку, а затем бегом перебрался на весы. Сегодня он весит 484 грамма. Это наш рекорд. Затем он получил свою семечку и опять бегом на присаду. Я стала его кормить кашкой с ложечки, а он как баклан стал ее заглатывать. :dribble: Мы очень быстро съели всю кашку и стали демонстрировать Орла с выкриками, выпадами вперед и раскрытием крыльев. Он всегда так делает, когда у него игривое настроение. Затем мы демонстративно отказались от дополнительной порции семечек, мол, не продаемся. :nono:
Сейчас спокойненько сидит на присаде и наводит марафет. :ok:

Да уж, складывается такое впечатление, что он у вас минимум год живет! Молодцы! Очаровательный мальчик!

Да уж, складывается такое впечатление, что он у вас минимум год живет!

1156728[/snapback]

Мне и самой кажется, что он всегда был с нами. Тем не менее, каждый день радует своими успехами.

Со мной уже 9 лет живет волнистик говорящий и ручной, так вот сегодня он произнес: "Тимоша хорошая птичка".

Сегодня, анализируя его деяния за день, обнаружила, что он более тщательно интересуется содержимым шарика. Почти все было основательно погрызано. Вечером также с удовольствием ели кашку с ложечки. Основа найдена. Будем подмешивать разные разности. Процесс идет. :yahoo:

Хочу отметиться.
Мы продолжаем хорошо кушать кашку два раза в день. На день в клеточке ему оставляю фрукты и овощи в шарике, он всегда его дербанит, но реально съедает маловато. Отлично расправляется только с кукурузой. Также оставляю пророщенные овес и пшеницу, чуть-чуть тыквенных семечек, арахиса, проса, изюма. Заметно интересовался пророщенными зернышками. Вот думаю, может отказать ему в утренней каше, и тогда он будет больше проявлять интерес к другой еде. Что подскажите? (Но выдержу ли я его утренние требования каши?)
Мы научились играться игрушками. С удовольствием все разбрасываем и разбираем (пирамидку и конструктор).
А еще мы постепенно привыкаем к купаниям. Я сразу приучаю его купаться в ванной, не хочется в наше и так влажное лето разводить сырость в комнате (отказалась от пульверизатора). В первые дни во время купания покрикивал и пытался улизнуть, а сейчас стойко переносит эту процедуру, не улетает, только слегка попискивает. Заходит в ванную спокойно и спокойно опускается на дно самой ванны.
Четко привык к режиму гуляния, поэтому дневное нахождение в клетке переносит спокойно. Гуляем утром 2 часа и вечером часа 4.
Вчера во время утреннего гуляния после завтрака услышала его бормотание. Как мужичок себе под нос таким низким голоском. Сам с собою. Прикольно.

Хочеться фото увидеть....

1158678[/snapback]

Обязательно сделаю. Со дня на день ожидаю клетку, хочу заодно похвастаться.

Со дня на день ожидаю клетку, хочу заодно похвастаться.

1158688[/snapback]

Ух ты ж ка! Очень интересно будет посмотреть. А моя почему не хочет ничего кроме зерновой смеси (престиж), кидается на кормушку как собака, как будто бы минимум неделю никто не кормил. Пыталась утром не давать, дотянула до трех, но куда там.
Вот скажите, росли вместе, кормили одинаково, а сколько птенчиков, столько и вкусов.

Тимоша путешественник, это ж надо какой долгий путь проделал.И как далеко его судьба занесла. У нас с купанием не очень, хотя в первые дни кричали и улетали. Теперь стали привыкать опрыскиваться, надо попробывать в ванне, может понравится.Раз начал бормотать может скоро и скажет.Удачи вам.

А моя почему не хочет ничего кроме зерновой смеси (престиж), кидается на кормушку как собака, как будто бы минимум неделю никто не кормил. Пыталась утром не давать, дотянула до трех, но куда там.
Вот скажите, росли вместе, кормили одинаково, а сколько птенчиков, столько и вкусов.

1158785[/snapback]

Я думаю, что 5-ти дневная голодовка сыграла свою роль.
Хотя в самом начале он тоже выступал, но со шприца ел с удовольствием. Может вам вернуться к шприцу, а потом заменить его на ложечку, а затем постепенно и на кормушку.
А мой абсолютно равнодушен к сухой зерносмеси (витакрафт африкана). Так совсем изредка похрустит чем-нибудь. Я даже и не меняю содержимое кормушки, просто досыпаю 1 ч.л. раз в неделю.

Теперь стали привыкать опрыскиваться, надо попробывать в ванне, может понравится.

1158805[/snapback]

Нинок16, я аккуратно опускаю его на дно ванны и во время опускания и самого купания постоянно держу над головой свою ладошку или предмет, чтобы погасить его желание взлететь. Он топчется по дну ванны и бормочет. Вода настраивается заранее. В процессе обязательно с ним ласково разговариваю и пою песенку про Антошку, только заменяю Тимошкой.

Раз начал бормотать может скоро и скажет.

1158805[/snapback]

Очень надеюсь на это.

Я в шоке...мы нашего с поезда встречали и переживали как он 24 часа там проехал...дышит ли вообще, а тут такое путешествие...берегите и любите Вашу кроху...

Волшебство, спасибо за понимание. Я очень переживала, не спала все 5 дней и встречала со слезами на глазах и первым вопросом: "Живой?". Слезы одновременно и переживания, и радости, и изнеможения от столь длительного напряжения. :cray:

Владмама, Тимошка не пропал. У нас все идет своим чередом. Кушает два раза в день кашку с удовольствием. С удовольствием играем в игрушки. Начали бормотать, все больше и больше. Но пока, конечно же, ничего не понять. Иногда в ответ на какие-то мои действия связанные с ним он очень харАктерно по-своему что-то отвечает, вот-вот и скажет по-человечески.

Наш маленький фотоотчет.

Мы пришли на игровую площадку. post-32067-1312666958_thumb.jpg
Немного поиграли. post-32067-1312667001_thumb.jpg
Пора сматываться.post-32067-1312667021_thumb.jpg

luchik, красивые фотки! У Вас малыш не пугливый! :clap:
Мой Котя давно бы уже перепугался от такого количества игрушек...

Тимочка очень любит эту площадку, он на ней всегда играет после еды утром и вечером. Пока все не раскидает, не уходит. Он с удовольствием сначала разбирает их клювиком, а потом берет в лапку и рассматривает. Затем подходит к краю и скидывает. Часто сам с моего плеча летит на эту площадку. На удивление погрызенных игрушек нет. Он их разбирает, а мы собираем по несколько раз в день. :)

Тимочка очень любит эту площадку, он на ней всегда играет после еды утром и вечером. Пока все не раскидает, не уходит. Он с удовольствием сначала разбирает их клювиком, а потом берет в лапку и рассматривает. Затем подходит к краю и скидывает. Часто сам с моего плеча летит на эту площадку. На удивление погрызенных игрушек нет. Он их разбирает, а мы собираем по несколько раз в день. :)

Инет заглючил, накладка получилась.

luchik, какой у вас Тимоша красивый! И игрушечек много, все такое яркое! А бормотание это очень интересно. Мы тоже начали упражняться в разных звучаниях! А как ваш новый дом, еще не приехал?

Владмама, спасибо.

Дом наш новый приехал, мы его обживаем. Вот выкрою время и сделаю фотоотчет.

Обещанный фотоотчет по Тимошкиной квартирке.
Это китайская клетка, ехала к нам больше месяца. Нашла ее в китайском интернет-магазине, а заказывала через фирму, которая занимается поиском и доставкой товаров из Китая. Ожидали немного другой вариант. Заказывалась клетка в белом исполнении, а на рекламе была ядовито-голубая, но пришла черная. И присада должна была быть слева, а не справа. Длина клетки 114 см, глубина 57 см, а высота 166 см. Защиту от мусора ставить не стала. Есть задумка сделать защиту на нижнюю часть клетки из оргстекла.
Тимошка ее уже обжил. Он с удовольствием находится в любом месте клетки. Наружу любит выходить через верхнюю дверку на присаду, а заходим мы на моей руке через переднюю дверку. Когда он жил в клетке поменьше, то любил, чтобы его накрывали. А вот в этой клетке он категорически против накрываний.

post-32067-1312887852_thumb.jpg Вот такую клетку мы заказывали.
post-32067-1312887916_thumb.jpg Вот такая клетка к нам пришла.
post-32067-1312887965_thumb.jpg Вот так она смотрится в интерьере.
post-32067-1312888019_thumb.jpg А это сам хозяин клетки. На этом месте он любит распеваться. Вот уже второй день нам такие рулады выдает! Мы просто не можем наслушаться.

luchik, ОООООО! Вот это пентхаус! Повезло Тимоше и с хозяевами и с жильем.Главное - место позволяет. А на счет рулад - мы вам завидуем! Отличный отчетик получился.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.