luchik Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться #46 Опубликовано 9 августа, 2011 Владмама, Нинок16, спасибо.Я полгода мучалась в поисках клетки. Мне понравился именно такой вариант. Они еще есть в немецком исполнении, но в России были всего один раз, года два назад завозила фирма Агидис, что в Санкт-Петербурге. Я даже выходила на связь по телефону с директором этой фирмы в поисках такой клетки. Но нашла в Китае.Теперь я спокойна, что в мое отсутствие Тимочке будет где полазить. Я боялась, что он может игнорировать какую-то часть клетки, но все обошлось. Главное - место позволяет.1162907[/snapback] С местом-то у нас напряженка, у меня гостинка, но что не сделаешь ради любимого ребенка. Пришлось сдвинуть компьютерный стол, кое от чего отказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luchik Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться #47 Опубликовано 20 августа, 2011 У нас есть сдвиги. Тимошка заговорил. Он не стесняясь бормочет себе под нос кое-какие узнаваемые слова: давай, давай-давай, давай еще, хорошо. Только это он говорит голосом мужа, а вот мои слова пока не говорит. Хотя мне думается, что они проскакивают, просто у меня разговор очень быстрый, он пытается повторять, но пока нет четкости. И еще мне показалось, что я слышала свой смех в исполнении Тимочки.А вчера был вообще веселый случай. Я в ванной комнате мыла поддон из-под его клетки, а Тимка прилетел, сел на дверь ванной и четко произнес: "Давай, давай!" Тимка все еще набирает вес. Сегодня он весит уже 510 грамм (утром натощак и после утреннего туалета). 25 августа нам исполнится 6 месяцев. Еще обратила внимание, что Тимулька обожает женщин и побаивается мужчин. Женщинам сразу отдается почухаться, даже без семечки, а вот у мужчин и семечку брать не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владмама Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 20 августа, 2011 luchik, вот это да! Как вам хорошо наверное! Вот дождались! Поздравляю от всей души! И я хочу такого ощущения! Молодец Тимоша. он весит уже 510 грамм1170038[/snapback] да он у вас богатырь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelen Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 20 августа, 2011 Такие приятные новости у вас Давай давай Тимоша! Может быть мы скоро увидим первый фильм с ним в главной роли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luchik Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться #50 Опубликовано 25 августа, 2011 Нам сегодня исполняется 6 месяцев.В лексиконе появилось новое слово: "Что такое?".Парень повзрослел. Отказался сегодня есть с ложечки, ел прямо с миски самостоятельно.Еще почему-то последние два дня он съедает ровно по половине нормы каши. Может ему действительно нужно меньше, или что-то не так? В поведении никаких изменений не наблюдаю, а вот вес пошел вниз. сегодня он весил 490 грамм. Ничего другого из еды не добавляла, а каша все та же. Я ее готовила 5 августа и хранила в морозилке. Семечки он игнорирует полностью, днем у него только фрукты и овощи, как и раньше. Хочется узнать мнение опытных жаководов, буду рада вашим комментариям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelen Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Поздравляем с маленьким днём рождения 490, ого, хороший же вес. Я так поняла у вас максимум 510 грамм было, ну не такие уж большие потери для растущего и резвящегося организма Изменено 25 августа, 2011 пользователем Xelen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Настя Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 11 ноября, 2011 luchik, скажите, у меня проблема почти как была у вас : я очень хочу жаконю, но живеммы в Хабаровске.Когда попала на этот форум, поняла, что брать буду не в магазине точно,И по совпадению решила взять в "Саде. Вы как никто другой меня понимаете.Здесь на ДВ нормальную птичку не найти.Но я бываю в центральной росси раз в год у родителей. И поэтому решила сама скататься за птичкой.На сегодня в саде ситуация такова, что птенцы 4 мес. будут кажется к январю, потом пока неизвестно, да и мен денег надо еще подкопить.До Москвы я его доставлю.Вы бы не могли сказать, какой авиакомпанией летел ваш малыш? Может можно будет попросить вашего способствования в вопросах нашего перелета в Хабаровск.если потребуется, мы в долгу перед людьми никогда не останемся. Моей благодарности не будет предела, Теперь жаконя-мечта всей моей жизни. Мне на это обсуждение скину ссылку ОРь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luchik Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Поделиться #53 Опубликовано 12 ноября, 2011 Просто Настя, ответила в личку. За одно немного о нас с Тимошей. У нас все хорошо, растем, живем дружно , у нас полное взаимопонимание. Моему счастью нет предела. Я ни сколечко не пожалела о содеянном, Тимошка оправдал все мои надежды. Особых каких-то достижений у нас нет, но главным я считаю, что мы отлично понимаем друг друга. Одно время начинал говорить, а потом замолчал. Сейчас как будто начинает все заново. Мужским голосом говорит "Тимошка", и еще массу фраз, но понять пока сложно. Нам сейчас 8 месяцев. Весим 520 грамм. Кушаем 2 раза в день с ложечки. Даю сложную кашку с перемолотыми пророщенными бобовыми и чечевицей. В целом виде он их не ест. Днем десерт фруктово-овощной. Продается за кедровые орешки. Знаю, что они жирные, поэтому не каждый день и в ограниченном количестве. Очень любит пить со мной чай, я пью натуральный без сахара. Не крикливый, но поговорить любит, удивляет частотный диапазон его речи. Вот такие мы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нинок16 Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 12 ноября, 2011 Приятно было узнать,что у вас с Тимошей все хорошо.Не проподайте, пишите ваши новости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luchik Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Поделиться #55 Опубликовано 28 февраля, 2012 Нам исполнился годик. Мы заметно повзрослели. У нас началась линька, в хвосте осталось живых всего 3 пера, но это не мешает ему выделывать пируэты в воздухе и совершать виртуозную посадку. Пару раз промахнулся, я даже испугалась за него, а потом приспособился. Кушаем мы с ложечки. Кормлю его сложной кашкой с пророщенными зернышками, добавляю в нее сок, выжатый из свежих фруктов. Сейчас, в связи с линькой, в рацион добавила постный творожок, брокколи, пыльцу, кунжутное семя. Есть существенное преимущество в кормлении с ложечки - можно скормить птице самое необходимое.Спим мы в подвесном кольце на кухне, сейчас это его самое любимое место. В клетку закрываем только, если никого нет дома. Целый день в основном на свободном выгуле.Я у Тимки в предпочтении: он ко мне и погладиться, и поцеловаться.... , а вот говорит голосом мужа. Словарный запас у нас не большой, в основном это: "ну, все, давай, до вечера, пока, пока". Это он говорит одной фразой, как только видит, что кто-то одевается. А на днях у нас произошел небольшой диалог. Он - "Алло!", Я - "Алло!", он - "Алло!", я - "Кто говорит?", он - "Тимофей!" Я смеялась от души! Вообще-то он жуткий болтун, но нет пока четкости в его речах, приходится просто с ним соглашаться.Вот такие мы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 29 февраля, 2012 С Днем рождения вас , долгих совместных лет! "ну, все, давай, до вечера, пока, пока". Это он говорит одной фразой, как только видит, что кто-то одевается.1273076[/snapback] Смешные они! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 29 февраля, 2012 поздравляю с годовщиной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 29 февраля, 2012 С Днем Рождения!!! Ждем фото и видео именинника!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luchik Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться #59 Опубликовано 4 декабря, 2012 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Давненько мы не отмечались в своей темке. Вот читая ваши истории решила тоже рассказать и о нас с Тимошкой.Я пока без фотографий и роликов, но как появится возможность обязательно поделюсь.Тимошке сейчас 1 год и 9 месяцев. Он существенно продвинулся в плане разговоров и общения. Особенно радует, что наладились отношения между мужем и Тимкой. Муж раньше относился к нему с подвохом, все пытался за хвост его подержать, а Тимка за это иногда пикировал на него и клевал. Сейчас у них любовь, никаких подвохов, начились поцелуйчики, почесончики. Муж в полном восторге от того, что птиц ему доверяет. А еще они закорифанились по части покушать. Тимка стал говорить: "Кушать пойдем!?" Тимка с удовольствием пробивает вместе с мужем холодильник, тут их хлебом не корми. Муж предлагает Тимке то капельку меда, то дольку фруктика, то компотик из сухофруктов. А еще Тимка распробовал имбирь. Мы с мужем как-то приболели и пили каждый день чай с мелко рубленным имбирем, лимоном и медом, так Тимке очень даже понравилось!Меня он называет по имени, да и мужа уже тоже стал звать по имени. Очень ревнует меня к телефону. Когда я начинаю разговаривать, он садится мне на плечо и постоянно повторяет:"Ну все, давай, пока пока!" Говорит чисто, чем вводит в заблуждение оппонента, если тот не знает про попугая. Если разговариваю чуть дольше, то Тимка начинает прикусывать мне ухо.А еще у нас в доме коридор вытянутый на 5 квартир, так мы по-возможности утром и вечером выходим втроем и расходимся в разные стороны. Тимка летает от одного к другому. Как устанет, садится на плечо и говорит:"Орешку давай!"Еще он частенько обьясняется мне в любви. Говорит:"Света, я тебя люблю", "Давай поцелуемся!" Правда, частенько потом говорит:"Орешку давай!" Это муж его приучил: за поцелуйчик с ним давал ему орешку.Иногда, когда он позволяет себе залететь на люстру, я кричу ему: "Куда?" Теперь, когда он сам залетает на люстру, то сам же и кричит моим голосом:"Куда?" Однажды муж взял и ответил:"Туда!" Теперь Тимка на мое "куда" отвечает мне:"Туда!" А однажды, когда мы по-семейному намеревались провести время и готовы были уже к более плотному общению, раздался грозный клич Тимки:"Куда?" Надо сказать, что на какое-то время он выбил нас из колеи, мы долго смеялись.Вот такая у нас дружная компания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@тьяна Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 4 декабря, 2012 Тимошка у Вас супер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katrin80 Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #61 Опубликовано 29 марта, 2013 Добрый день! я тоже из Владивостока. Увидели с мужем в магазине жаконю и очень захотелось домой такую птичку. Дикаря конечно брать не будем принципиально. Рыская в поисках инфы о жако наткнулась на этот сайт. Еще землячку нашла - считаю, что вдвойне удача Списывалась с Сергеем из "Сада" - все понравилось, смутило одно - он не помогает в оформлении документов для провоза птицы дальше из Москвы. Подскажите, если не сложно, как можно договориться, чтоб провезти птичку. Заранее благодарю за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luchik Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Поделиться #62 Опубликовано 10 апреля, 2013 katrin80, ответила в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luchik Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться #63 Опубликовано 27 мая, 2013 Тимошке уже 2 года и 3 месяца. Весит он 530 грамм, кушает сложную кашку с ложечки два раза в день. У Тимы проявляются явно музыкальные способности. Он очень любит клювасиком стучать о разные предметы и потом подражать этому звуку. Он просто обожает свои металлические чашечки на присаде и в клетке. Старается извлечь из них как можно чище и звонче звук и потом только его копирует. Еще он очень медитативно шкрябает лапкой по дну чашечки и тоже старается повторить этот звук. Но на этих предметах он не останавливается: в ход идут кружки, бутылки, банки, кастрюли и т.п. В связи с этим, мы купили и подвесили ему "Музыку ветра" металлическую. Он долго к ней присматривался, но освоился. Иногда любит просто дернуть за нее и погреметь, а иногда берет в лапку трубочку и издает в нее звук. Создается впечатление, что он держит микрофон.Тимошка каждый вечер укладывает нас спать. Он называет нас по именам и говорит: "Спать!" Если его посадили в клетку, а сами не легли, то он будет укладывать нас. Успокаивается только, если мы скажем ему: "Спокойной ночи!" и выключим свет. Утром терпеливо ждет нашего пробуждения, не включает свой вокал.Словесный запас у нас пополняется чуть ли не каждый день. Стал говорить и моим голоском, очень нежно и трогательно получается. Есть у него любимое слово: "ВСЁ". Выходишь из туалета, а он тебе: "Всё?". Попил из кружки, а он: "Всё?". Положил телефон после разговора, а он: "Всё?".Шкоды у нас тоже есть. Любит полазить по люстре, при этом ругая себя и сгоняя. Шарик нам был подспорьем лишь короткое время, он его быстро раскусил. Еще он любил сидеть на кухонных шкафчиках и наблюдать оттуда за процессами на кухне, что очень сильно мне не нравилось. Так сейчас там уже два месяца живет синий воздушный шарик и Тимка пока еще его побаивается. И самая любимая его шкода - стащить что-нибудь со стола, как правило кусок побольше, в бреющем полете, пока мы отвлеклись на холодильник или телефон.Приятно отметить, что он перестал откладывать кучки где попало. В основном это специально отведенные места или в крайнем случае он бежит к краю дивана, чтобы сделать ЭТО на пол.Вот маленький отчет о наших взаимоотношениях. От себя желаю всем форумчанам отличного взаимопонимания со своими пернатыми и замечательного совместного времяпровождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luchik Опубликовано 9 января, 2016 Автор Поделиться #64 Опубликовано 9 января, 2016 (изменено) Давненько нас здесь не было. Решили отметиться. Через месяц Тимочке исполнится 5 лет. Весим мы 540 грамм. Также кушаем с ложечки два раза в день сложные кашки и получаем вкусняшки в течении дня.Обдумываем вопрос приобретения для Тимошки подружки. Конечно же хочу выкормыша, но желательно, чтобы они были разнополыми. Поэтому сейчас занимаюсь вопросом сдачи анализа на определение пола Тимофея. Попробую для начала отправить пару образцов в Москву, а если появятся разногласия, то придётся отправлять в Англию или Германию.Буду очень благодарна, если дадите ссылочку на взаимоотношения выкормыш+ выкормыш. Очень хочется знать к каким трудностям и сюрпризам надо будет готовиться (увеличение шума и мусора в 4 раза особо не беспокоит). Не могу понять, почему фотография получается перевернутой и как это исправить. Изменено 9 января, 2016 пользователем luchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luchik Опубликовано 9 января, 2016 Автор Поделиться #65 Опубликовано 9 января, 2016 Игровой комплекс Тимофея. Он находится на лоджии, она утеплена. Сторона света - Запад, поэтому с обеда и до заката наслаждаемся солнышком. Тимошка практически целый день тусуется на этом комплексе за исключением, когда никого нет дома. Он даже ночью предпочитает спать здесь. С лоджии хороший обзор практически всей квартиры, лоджия проходная, поэтому его это очень устраивает. Он контролирует кухню, гостиную и кабинет. Это очень удобно, особенно если мы разбредаемся по разным комнатам. Стоит нам скучковаться, то он тут как тут - третий. У нас даже за обеденным столом есть Тимошкин стул.На вопрос: кого больше любит Тимофей, я ответ не дам. Он одинаково дружелюбно и с любовью относится и ко мне, и к мужу, зацеловывает обоих. Комплекс самодельный. Муж просверлил дырочки в ступеньках лесенки, и туда мы прячет кедровые орешки. Тимошке приходится постараться, чтобы их достать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luchik Опубликовано 9 января, 2016 Автор Поделиться #66 Опубликовано 9 января, 2016 Фото для тех, кто хочет поупражняться в определении пола. Мне тоже будет интересно узнать ваше мнение. О результатах анализов обязательно отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинда Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться #67 Опубликовано 11 января, 2016 Давненько нас здесь не было. Решили отметиться. Через месяц Тимочке исполнится 5 лет. Весим мы 540 грамм. Также кушаем с ложечки два раза в день сложные кашки и получаем вкусняшки в течении дня.Обдумываем вопрос приобретения для Тимошки подружки. Конечно же хочу выкормыша, но желательно, чтобы они были разнополыми. Поэтому сейчас занимаюсь вопросом сдачи анализа на определение пола Тимофея. Попробую для начала отправить пару образцов в Москву, а если появятся разногласия, то придётся отправлять в Англию или Германию.Буду очень благодарна, если дадите ссылочку на взаимоотношения выкормыш+ выкормыш. Очень хочется знать к каким трудностям и сюрпризам надо будет готовиться (увеличение шума и мусора в 4 раза особо не беспокоит). Не могу понять, почему фотография получается перевернутой и как это исправить. Добрый день! Очень интересная история жизни вашего Тимоши (особенно дорога домой) жакоше повезло с родителями, такой игровой стенд, самой хочется полазить... Мой жаконя тоже летел самолетом 7,5 часов с Москвы до Благовещенска, поэтому меня ваша история затронула до глубины души. У меня вопрос про сложную кашку, которую вы кушаете до сих пор, если я правильно поняла...Из чего вы ее делаете, и как???? Дело в том, что мой жако тоже любит каши, зерновой корм почти не ест, кормлю его кашей 2 раза в день, только не знаю правильно ли ее готовлю, наш заводчик говорит вообще ему не давать каши. (Нам 10 месяцев) весит всего 460 грамм, худоват немного... Фото для тех, кто хочет поупражняться в определении пола. Мне тоже будет интересно узнать ваше мнение. О результатах анализов обязательно отпишусь. Оочень похож на мальчика!!! Но точно покажет только ДНК анализ, и то на 98% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicopter_nicht Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #68 Опубликовано 12 января, 2016 Тимоша очень красивый! Я голосую за мальчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luchik Опубликовано 12 января, 2016 Автор Поделиться #69 Опубликовано 12 января, 2016 Тинда, ответила в личку. Тинда, Helicopter_nicht, я тоже склоняюсь к мужскому полу. Сегодня отправила перышки на анализ. Ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luchik Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться #70 Опубликовано 26 января, 2016 Фото для тех, кто хочет поупражняться в определении пола. Мне тоже будет интересно узнать ваше мнение. О результатах анализов обязательно отпишусь. Пришли результаты анализа: МУЖСКОЙ. Теперь определенно мы ищем ДЕВОЧКУ. Буду рада, если дадите наводку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти