Яposlavchik Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Давно не писала в этой темке.Так вот посадила я всех ожереловых в одной клетке,Рома выбрал Дусю.Рашель сидит сейчас отдельно ,да и молоденькая еще не для разведения .Сейчас спариваются.Вопрос: Какую дуплянку нужно размером? И из чего сделать самодельную т.к у нас такого добра не продают. Все нашла http://www.mybirds.ru/groups/popug/breeding/kolschat.php Изменено 19 мая, 2011 пользователем Яposlavchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 22 мая, 2011 Повесили дуплянку,будем теперь ждать,полезит она туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 22 мая, 2011 Яposlavchik, а фоточки с дуплянкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 мая, 2011 Яposlavchik, а фоточки с дуплянкой? К Вечеру сегодня выложу фоточки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 мая, 2011 вот фоточки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 23 мая, 2011 Марин, я не спец, пусть меня поправят, но на мой взгляд низковато дуплянка висит. Друзья, что думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 23 мая, 2011 Марин, я не спец, пусть меня поправят, но на мой взгляд низковато дуплянка висит1115413[/snapback] Я вот тоже так думаю. Вопрос к знатокам: Если дуплянка будет стоять в вольере на дне, птицы будут там выводить потомство??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 мая, 2011 Марин, я не спец, пусть меня поправят, но на мой взгляд низковато дуплянка висит. Друзья, что думаете? А больше и некуда ставить,на дно ставили ,но она большая очень и мне думается они туда не полезут,если она на дне будет стоять.Сейчас дуплянка стоит на 70 см от пола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 24 мая, 2011 Марин, они кверху лезут. Может, в клетке дырочку повыше проделать, у самого верха, и к ней дуплянку приладить? Вопрос к знатокам: Если дуплянка будет стоять в вольере на дне, птицы будут там выводить потомство???1115427[/snapback] То же очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Марин, они кверху лезут. Может, в клетке дырочку повыше проделать, у самого верха, и к ней дуплянку приладить? Жалко портить клетку . Мне кажется они и так должны залезть ,я им и жердочку считай на расстоянии дырки прикрепила.Пока даже не лезут. Изменено 24 мая, 2011 пользователем Яposlavchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 24 мая, 2011 Пока даже не лезут.sad.gif1115644[/snapback] Боюсь, что поэтому и не лезут. Где же знатоки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 мая, 2011 Боюсь, что поэтому и не лезут. Где же знатоки? Просто может еще не опытные и не знают что это такое дуплянка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 мая, 2011 Вроде заглядывают туда,но не залазиют.Посмотрят в дырочку и все,любопытничают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 24 мая, 2011 У меня Гуч и Дольче 4 месяца игнорировали дуплянку. Даже и в дырочку не заглядывали. Поом, получилось так, что я стала больше их выпускать гулять из клетки- часа по 4 в день. Вот на свободе то и закрутилось у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 мая, 2011 У меня Гуч и Дольче 4 месяца игнорировали дуплянку. Даже и в дырочку не заглядывали. Поом, получилось так, что я стала больше их выпускать гулять из клетки- часа по 4 в день. Вот на свободе то и закрутилось у них. Мои гуляют тоже каждый день,может потихоньку тоже привыкнут,тогда подождем .Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 29 мая, 2011 Накрнец-то Дуся сегодня залезла в дуплянку ,рылась там . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 29 мая, 2011 Яposlavchik, А вгнезде у вас какие опилки? Я своим подсыпала крупные гранулированные- вот они летели из гнезда!!! В природе ожереловые выкидывают крупный мусор и щепки. Донька так увлеклась обустройством, я и не заметила, как яйцо появилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 30 мая, 2011 Яposlavchik, А вгнезде у вас какие опилки? Я своим подсыпала крупные гранулированные- вот они летели из гнезда!!! В природе ожереловые выкидывают крупный мусор и щепки. Донька так увлеклась обустройством, я и не заметила, как яйцо появилось. Я им положила сена свенжего . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 30 мая, 2011 Не думаю, что это хорошая мысль. Должны быть опилки, ведь они хорошо впитывают влагу, не загнивая при этом. Ожерелы гнездятся в дуплах, а не вьют гнезда из травы. Потом, когда они отложал яйца- уже нельзя менять наполнитель, сено может заплесневеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 30 мая, 2011 Потом, когда они отложал яйца- уже нельзя менять наполнитель, сено может заплесневеть1119806[/snapback] Это точно, надо поменять на опилки большой фракции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 30 мая, 2011 Поменяю на опилки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 16 июня, 2011 Как дела у парочки? Интересно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 17 июня, 2011 Наташ,пока тишина в дуплянку лазиют,спариваются каждый день по нескольку раз Рома ее кормит,но яичек пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 17 июня, 2011 Ясно, но мы все ждём продалжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 17 июня, 2011 Ясно, но мы все ждём продалжения. Я тоже жду ,жду ,а не чего нету пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 9 июля, 2011 Сегодня Дуся снесла первое яичко,но оно разбито ,сегодня встала ,а оно лежит на дне клетки разбитым . Не знаю может она с жердочки неслась,потому-что они всегда ночью вылазиют и спят на жердочке,а не в дуплянке.Я расстроена . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 18 июля, 2011 Вчера Дуся снесла еще яичко ,наконец-то в дуплянке.Ночью не вылазила сидела там ,сторожила яичко свое,фырчала.Рома вылазил ,спал один,сейчас вместе с ней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 21 июля, 2011 У нас уже 2 яичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 25 июля, 2011 Сегодня заметила что осталось одно яичко ,а другое куда-то пропало наверно раздавили и съели.и еще заметила ночью яички прям наверно летают из угла в угол или еще что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Сегодня последнее яичко прям вышвырнули из дуплянки, вернее вышвырнула Дуся,в клетку и оно разбилось,вчера я его спасла это яичко оно не разбилось при полете,а сегодня уже не спасла .В чем причина ? Кто знает? Изменено 26 июля, 2011 пользователем Яposlavchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 28 июля, 2011 Убрала дуплянку,значит они просто не были готовы к разведению,попробуем на след год или в этом ,но попозже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 5 августа, 2011 Яposlavchik, как жалко, а я надеялась что малыши появятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 6 августа, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 6 августа, 2011 Да я тоже думала что детишки будут,да и сначало сидели они хорошо и досидеть -то чуть чуть оставалось ,но увы .Может в следующий раз одумаются ,я очень надеюсь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти