Тивэль Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 26 июля, 2011 Сегодня днем на даче пошли с дочкой в поля нарезать полыни и пижмы и у пруда по чистой случайности в зарослях наткнулись на паутинку, я бы и не заметила, да в ней барахтался птенец. Кое как его вынула, хорошо были с собой ножницы, пришлось вырезать кусок и потом выпутывать. Очень сильно была обмотана левая лапа + он весь обвалялся в пуху. При осмотре оказался целым, лапки крылья работают и я решила его отпустить, во-первых выкормить я его сейчас не смогу, на даче и не чем, во-вторых после обеда я уезжала домой 4-х часовую поездку он бы не перенес ну и ко всему в кустах надрывалась его "мама". Надеюсь то время, которое он провел на солнце в сетке его не убьет. Он достаточно бодро умотал от нас по траве, паутинку я срезала и выкинула, т.к. в ней были еще 2 птицы и обе мертвые (трясогузка, вторую я трогать не стала, что-то маленькое и коричневое), я считаю свинством оставлять в жару сетку в траве, когда на солнце 40, маленькой птичке надо совсем не много. И вообще ловить в период активного гнездования. Ловцы солнечногорского района вам "привет"! У меня есть пара предположений чье это дете, родителя разглядеть не удалось, "мама" очень громко щелкала или чекала в зарослях, но на глаза не показалась, что-то коричневое и чуть крупней самого слетка. Если запостила не туда, перенесите плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 26 июля, 2011 Это птенец садовой камышовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 июля, 2011 Grosbeak, ну я так и думала, хорошо, что не потащили домой, надеюсь оклемается, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
passet Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 26 июля, 2011 Сегодня днем на даче пошли с дочкой в поля нарезать полыни и пижмы и у пруда по чистой случайности в зарослях наткнулись на паутинку, я бы и не заметила, да в ней барахтался птенец. Кое как его вынула, хорошо были с собой ножницы, пришлось вырезать кусок и потом выпутывать. Очень сильно была обмотана левая лапа + он весь обвалялся в пуху. При осмотре оказался целым, лапки крылья работают и я решила его отпустить, во-первых выкормить я его сейчас не смогу, на даче и не чем, во-вторых после обеда я уезжала домой 4-х часовую поездку он бы не перенес ну и ко всему в кустах надрывалась его "мама". Надеюсь то время, которое он провел на солнце в сетке его не убьет. Он достаточно бодро умотал от нас по траве, паутинку я срезала и выкинула, т.к. в ней были еще 2 птицы и обе мертвые (трясогузка, вторую я трогать не стала, что-то маленькое и коричневое), я считаю свинством оставлять в жару сетку в траве, когда на солнце 40, маленькой птичке надо совсем не много. И вообще ловить в период активного гнездования. Ловцы солнечногорского района вам "привет"! У меня есть пара предположений чье это дете, родителя разглядеть не удалось, "мама" очень громко щелкала или чекала в зарослях, но на глаза не показалась, что-то коричневое и чуть крупней самого слетка. Если запостила не туда, перенесите плиз. Уважаемый Тивэль ,настоящие ловцы в это время птиц не отлавливают,но ублюдков везде хватает. Одно из правил ловца это постоянно держать снасть под контролем. То что Вы описали очень прискорбно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 июля, 2011 passet, я знаю, что летом не ловят, но значит есть те кому пофиг.ПыСы я девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
passet Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 27 июля, 2011 passet, я знаю, что летом не ловят, но значит есть те кому пофиг.ПыСы я девочка Тивэль ,прошу прощения.Я был так возмущён о сообщённым Вами факте,что не обратил внимания на Ваши данные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения