Перейти к содержанию

Вот-вот и......

Владмама

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго вечера! Больше года собираю всю информацию про этих чудесных птичек! И на сегодняшний день могу сказать одно- чем больше читаешь, тем меньше знаешь. Поэтому очень надеюсь на вашу помощь и подсказки.
Немного истории. Буквально месяц прошел как мы переехали в новую квартиру(до этого жили ну в очень маленькой). Все это время - одна мысль- Жако! Когда пришло время переезда, в сторону мужа было выдвинуто условие: покупка птички. И вот настал завершающий этап! Сегодня приехала клетка, а наша девочка едет в поезде с Одессы и завтра я ее буду встречать! Нет сил и терпение куда то делось...
Купила "кучу" игрушек, канатики, качельки и т.д. Но в клетку повесила только парочку, а то вдруг испугается. Так же повесила жердочку из пензы. Купила корм Престиж, и какие то лакомства (с которыми я понимаю не перебарщивать)- "Экзотические фрукты" и "Экзотические орехи".
Кстати о Жаконе: нам 4 месяца(по словам Сергея), по всем признакам и повадкам - девчушечка. И, каюсь, подсмотрела на форуме имя для нас и очень понравилось - Сёма!
Возник вопрос - нужны ли витамины сейчас? Потому как в зоомагазинах сказали, что корм и так витаминизирован. А если и нужны то Витасол или какие другие?

• Ответов 181
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Владмама

91

• chekanova

15

• Стерлиция

13

• luchik

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Владмама, я Вас поздравляю с жаконей! :flowers1:
Витамины я бы сейчас не давала, и так много фруктов и овощей.
Своему Коте я давала кальций и витамины в зимний период - два раза в неделю витамины для птиц и один раз в неделю глюконат кальция одну ампулу 25 мл в поилку.

Владмама, поздравляю! :flowers1:

наша девочка едет в поезде с Одессы и завтра я ее буду встречать! Нет сил и терпение куда то делось...

1154485[/snapback]

У нас тоже так было :) И невозможно дождаться того момента, когда же приедет малыш... :)

Купила "кучу" игрушек, канатики, качельки и т.д. Но в клетку повесила только парочку, а то вдруг испугается.

1154485[/snapback]

У нас тоже жако из "САД"а, мы взяли птенца в полгода, но играть он не умел совершенно. Сначала боялся игрушек, потом постепенно привыкал, если ронял - взлетал на клетку в страхе. Может, лучше пока убрать из клетки? Как-никак незнакомая вещь. И когда привезёте домой и посадите в клетку, лучше хотя бы на час оставить малыша одного - пусть осмотрится :) Удачи!

Владмама, поздравляю, если еще не с птенчиком, то с ожиданием чуда! :flours:
Думаю Вас ждет бессонная ночь, но томление в предвкушении тоже счастье! :)

Девочки всем огромное спасибо за поздравления! Видать я не одна такая! Все комментарии учту! Игрушку одну уберу, а канатик пусть телепается! С витаминчиками подождем тогда.
орь, про ночь очень точно подмечено. Но как тяжело ждать.
Котя Мышкина,
а как вам вообще птенчик, его состояние, степень "приручености"? Что кушаете? Чего не кушаете? Извините за кучу вопросов, но хочется быть подготовленным. А воду вы наливаете из бутылочки простую столовую?

лучше хотя бы на час оставить малыша одного - пусть осмотрится

1154507[/snapback]

Умом я согласна на 100%, а с сердцем будем бороться завтра.

Да и не на час его надо оставить в покое по приезде - уж на сутки точно. И если сильно нервничать станет - прикрыть клетку тряпочкой. А знакомиться - потом, когда успокоится.

Да и не на час его надо оставить в покое по приезде - уж на сутки точно. И если сильно нервничать станет - прикрыть клетку тряпочкой. А знакомиться - потом, когда успокоится.

На сутки не получится, клетка стоит в нашей спальне (хотя были другие варианты, но так хоть чуточку будет изолирован,т.к бывают и гости, и детям интересно).

Как и пророчили мне, совсем не спала, на вокзале была за целый час, чтобы не опоздать. Зато опоздал поезд на пол часа. Сидела и не верила, что все таки скоро в руках у меня окажется это чудо. И вот заветный коробочек с птахом у меня в руках. А в нем топчется какой то слоник. И вздох облегчения от того, что все таки доехал и живой.
Взяв такси мы через 15 минут были уже дома и начала колдовать над ящичком, который был прикручен саморезами. Как оказалось в доме не нашлось ни одной отвертки (а муж на работе). Когда пыталась выкрутить эти саморезы, был скрип, как металл об металл, и в этот момент из коробки зарычала птичка, и совсем не на птичьем, а точно лев(до этого никогда не слышала рева Жако). Я чуть не уронила ящик. Но все прошло гладко, она сама пошла в клетку, правда порыкивала при этом. Только ступнула на жердочку, сразу мы сходили в туалет (в ящичке было чисто). Сёмочка просто прелесть, ухоженая, упитаная девулечка. Через час уже ела семечки из рук, орешки мы не захотели. Дала погладить клювик. Уже пытается командовать, как только выхожу из комнаты, сразу зовет (не нагло). Клюв поточили о пензовую жердочкуи и активно грызем канатик. От персиков, орешков, перчика,моркови, банана - мы отказались, а кукурузу и Сергея смесь поела. Вот такие у нас на данный момент дела.

Владмама, ну теперь уже принимайте поздравления с птенчиком! :flours:
А спать опять будете плохо. Начнете прислушиваться к каждому шороху из клетки. ;)

Владмама, ещё раз поздравляю с Малышом! :flowers1:

Котя Мышкина,
а как вам вообще птенчик, его состояние, степень "приручености"?

1154620[/snapback]

У нас ласковый, ручной жакошка. С первого дня прижимался головёшкой к решётке клетки, чтобы чесали его бестолковку :):clap: Какое-то время осваивался, знакомился с нами, учился играть в игрушки :) Выбрал самым любимым человеком маму :) Она его может чесать всегда, нам - остальным членам семьи - под настроение. Но на руках, плече, коленях с удовольствием сидит у всех нас, играет, общается. Чудесный ласковый птах ( спасибо Сергею из "САД"а :flowers1: )

Что кушаете? Чего не кушаете?

1154620[/snapback]

Кушаем хорошо, фрукты-овощи ест неплохо. Особенно любит виноград, сейчас смородину приучила есть своим примером, благо на участке и красная, и белая, и чёрная))))) Малину и клубнику пока не ест - пытаюсь приучить. Свои огурцы, кабачки любит. Балдеет от сливы( особенно жёлтой), яблоки, персики, мандарины, бананы очень уважаем))))

Извините за кучу вопросов, но хочется быть подготовленным
Ничего страшного :) Наоборот, хорошо, что птичке досталась такая заботливая "Мама" :flowers1::up:

1154620[/snapback]

А воду вы наливаете из бутылочки простую столовую?

1154620[/snapback]

Иногда наливаем "Архыз", на даче у нас хорошая вода, привозим в Москву себе бутылками, в основном наливаем дачную. Кстати, у нас есть темка здесь про Степашку. Ведёт Амазончик Полли (моя мама :) ) Удачи Вам! Спрашивайте, если что-то не так, тут на форуме очень отзывчивые люди.

Всем спасибо за позравления! В 21.30 мы "пошли" спать, т.е. накрыла покрывалом. Есть один момент, который оставил осадок: когда пыталась на дне клетки наши отходы (от кукурузы качанчик и т.д), хотела поменять кормушку изнутри клетки,а она меня прикусила,не до крови, но я почувсвтовала. Что это значило? Что я на ее территории? И она не достаточно меня знает? Про гуляния еще рано наверное думать, она не дает гладить ни головешку, ни до лапки не дотронуться, хотя когда пою ей диферамбы.какая она золото, красавица и т.д., просто так из комнаты не выйдешь, зовет!
С овощами буду эксперементировать завтра дальше, попробуем огурчик, кабачок. Потому как мне не нравится, ее скудный ассортимент.
Я тоже присоединяюсь и благодарю Сергея за хорошую девочку! Спасибо за ту радость, что дарите людям.
Котя Мышкина, скажите, а ваш любимчик не издает странных булькающих звуков, типа чиха или складывается такое впечатление, что заложен нос?
Еще раз всем спасибо!

Владмама, поздравляю с малышом. :flowers1: Пусть растет крепким, здоровеньким и соображулистым.

не до крови, но я почувсвтовала. Что это значило?

1155356[/snapback]

К сожалению прикусы это один из минусов выкормыша. И тут надо быть очень внимательным что бы не поощрять это. Трудно сказать по чему в конкретный момент птица вас прихватила, но можно сказать с уверенностью - бояться этого ни в коем случае нельзя. В другой раз надо спокойно и строго командовать - НЕльзя !, лишать общения на какое-то время и т.д.. но все делать спокойно и уверенно(без криков).

Владмама,

Котя Мышкина, скажите, а ваш любимчик не издает странных булькающих звуков, типа чиха или складывается такое впечатление, что заложен нос?

1155356[/snapback]

Вы имеете в виду такой звук, будто бы чайник кипит :crazy::grin: (такое побулькивание тихое?) :) У нас Степашка издаёт такой звук, если недоволен чем-то, кипит, как кастрюлька :rofl: Это нормально. Значит, птичка чем-то недовольна. Если, конечно, я правильно Вас поняла :)

У нас небольшие достижения! Моя девочка дала почесать свою головушку! Правда пару раз за весь день! И в клетке убирала, ничего агрессивного не заметила. Своим пресутствием сегодня не напрягали, а вот завтра уже будет находить общий язык. Хорошо за весь день покушали, а на завтра запарила ей в термосе 2 вида чечевицы, нут, маш, поставила прорастить пшеницу. Будем наблюдать или бороться за правильное и разнообразное питание!

Не успела написать, что все в порядке, так сегодня (может я тороплю события), в клетке давала всякие вкусняшки, думала присыпила бдительность, а когда полезла к головешке,меня укусили! Да так, что кожа слезла, правда без крови. Я громои четко сказала - НЕЛЬЗЯ! Закрыла клетку, вышла из комнаты и закрыла дверь. Правильно ли я поступила?
А что делать с прогулками? Может сегодня вечерком выпустить? Или подождать пока ручной станет? А может во время прогулки она сама ко мне проявит интерес, а то получается у нее нет возможности показать, что она хочет. Что скажете? А если она потом не захочет в клетку, как я ее туда отправлю?
И вот такой вопрос: Сёма становится на кормушку, засовывает голову (прячется), а лапками начинает как собачка закапывать, что то невидимое для меня. И сегодгя не первый раз! Вчера такого не наблюдала! Что это может значить?
luchik, спасибо! Очень приятно, что зглядываете в темку!

Владмама, вы разглядели, что у Семочки на колечке написано? Какие там цифры?

У нас проблем с общением вообще не было. Видать 5-ти дневное прибывание в коробочке сыграло свою роль. Малыш сразу пошел на контакт. Сразу легко сел на палочку, хоть и иногда порыкивал, но садился. И в первый же день сидел на плече с удовольствием и чистил свои перышки. Робко, больновато прикусывая клювом, шел на руку. А со второго дня уже без проверки клювом легко шел на руку.
В клетку помещали его на палочке или на руке. Сейчас уже начали отрабатывать заход в клетку по команде "домой", заманивая его туда стручками гороха.
Если он находится на выгуле, а я ухожу из поля зрения, то летит следом. При этом приземляется на плечо, а если я успела вытянуть руку, то на руку. На глазах оттачивает мастерство приземления. :fly:

Я громко и четко сказала - НЕЛЬЗЯ! Закрыла клетку, вышла из комнаты и закрыла дверь. Правильно ли я поступила?

Правильно.

А что делать с прогулками? Может сегодня вечерком выпустить? Или подождать пока ручной станет? А может во время прогулки она сама ко мне проявит интерес, а то получается у нее нет возможности показать, что она хочет. Что скажете? А если она потом не захочет в клетку, как я ее туда отправлю?

Можно и не вечерком, почему нет. У вас же птенец. Возьмете в охапку и засунете в клетку, или на палочку, или на руку.

И вот такой вопрос: Сёма становится на кормушку, засовывает голову (прячется), а лапками начинает как собачка закапывать, что то невидимое для меня. И сегодгя не первый раз! Вчера такого не наблюдала! Что это может значить?

Они все роют :) Ничего страшного.

luchik, я уже написала у вас в темке :004, значит не брат с сестрой? А я от вашего малыша млею. Какой красавчик, и такой контактный парень. А меня сразу предупреждали : девушка с характером, нужен подход.
Голубка, спасибо за поздравления!
Kroft, все правильно говорите, но как вспомню тот укус, нехорошо как то становится!

как вспомню тот укус, нехорошо как то становится!

1156306[/snapback]

Ничего страшного, бывает. На будущее - осторожно. Они такие... :)

думала присыпила бдительность, а когда полезла к головешке,меня укусили!

1156245[/snapback]

То есть Вы попытались погладить, а малыш не позволил?

Котя Мышкина, да, но в клетке. Я так понимаю это ее территория. Ну и на ласкового котенка она сразу не была похожа.
Сегодня вечером первый раз гуляли. Семочка даже не поняла как из клетки выходить. 25минут семечкой ее пыталась выудить.Получилось. Гуляли на (якобы ) голодный желудок минут 30-40. Во время прогулки показала себя хорошей, любознательной девочкой. Один раз при взлете врезалась в зеркальный шкаф и при падении я пыталась ей помочь и подставила руку, что бы не было боли при падении. При этом я была больно укушена. Но я считаю, что сама виновата. Еще раз пыталась ей под лапки подставить руку и меня при помощи клюва предупредили. А теперь о приятном: наша девочка распробовала почесоны. Когда с ней начинаешь мурлыкать, она спускается с присады смотрит в лицо, подходит тянет бретельку от сарафана"типа подойти уже и почухай", а так как хозяйка оказалась немного "туповатой", никогда не имела с Жакониными почесонами, со второй попытки только я поняла, что от меня хотели. Зато от счастья хозяйка чуть сознания не потеряла, поэтому старалась изо всех.По 5-6 минут не шевелясь и не веря стояла как статуя с занемевшей рукой. Но на руку ни в какую не идет, пытается что то мурлыкать по младенчески. Когда говорю:" Семочка, иди Анечка семечку даст", сразу реакция такая, даже раз прилетела на плечо за семкой! Счастье не передать,НО у нас такие когти, мама дорогая! У меня остались три кровавые дорожки царапин. Не мечтала даже о таком подарке на сегодняшний вечер, а то оделабы футболку, а так пришлось семечкой переманить на присаду! В итоге наша прогулка длилась минут 40, а пыталась заманить разными способами в клетку около часа. И спать пора, и полотенцем ну очень не хотелось пользоваться , потерять такое хрубкое доверие. Но в 22-20 все таки пришлось, т.к. еще не ужинала Семочка, а спать ложимся в 21-30. Думала от полотенца останутся клочья, но на удивление все прошло нормально. Просто резко выключили свет, я молча(что бы меня не запомнила) , аккуратненько в охапку и домой. Вот так прошел наш день. Пыталась сфотографировать, но никогда не думала, что бывает такая реакция! Бедная птичка! Поэтому отложили эту затею до лучших времен

Вот фото какие Сергей делал для мен. Не знаю понятно ли будет, но какая ваша оценка7 Но фото не передает какая она красавица! :flowers1:

post-36666-1311972555_thumb.jpg

post-36666-1311972579_thumb.jpg

Молодцы! Медленно, но верно. :clap:

Я с голыми плечами не хожу, одеваю что-нибудь с коротким рукавом.
А ноготочки самую малость мы уже подрезали, стало гораздо лучше. Да и чувствует себя он на плече увереннее. У них все семимильными шагами идет.
Ногти подрезали обыкновенными щипчиками, самую малость. Он сидел на руке у мужа, головешку запустил в кормушку с семечками, и в этот момент я аккуратненько и быстренько отчикала самые кончики. :up:
Руку кусают только вначале, потом она ее хорошо изучит и перестанет кусать. Надо немного потерпеть и дать ей познакомиться с рукой в более спокойной обстановке, нежели в момент подлета. Я так поняла, что они сначала все пробуют на клюв, а потом цепляются лапками. Мою руку уже принимает без предварительного исследования клювасиком.
По поводу родства надо у Сергея спросить. Мне он сказал, что окольцовывал малыша 18 марта, а родился он в конце февраля.

Удачи вам!

Ногти подрезали обыкновенными щипчиками, самую малость. Он сидел на руке у мужа, головешку запустил в кормушку с семечками, и в этот момент я аккуратненько и быстренько отчикала самые кончики.

1156608[/snapback]

Если есть возможность не стричь, а просто подпиливать когти - не надо их стричь. Этим Вы провоцируете постоянный их рост, причем достаточно активный . Уж выкормышу-то их подпилить вообще не проблема - чуть-чуть закруглить острие. Обычной пилкой для типсов (нарощенных ногтей), или очень хорошо в этом деле стеклянная пилочка.

Если есть возможность не стричь, а просто подпиливать когти - не надо их стричь. Этим Вы провоцируете постоянный их рост, причем достаточно активный . Уж выкормышу-то их подпилить вообще не проблема - чуть-чуть закруглить острие. Обычной пилкой для типсов (нарощенных ногтей), или очень хорошо в этом деле стеклянная пилочка.

1156669[/snapback]

Сhekanova, огромное спасибо за подсказку, будем впредь знать.

luchik, спасибо, за как всегда исчерпывающий ответ.
chekanova, и вам за информацию. Но наврядли у меня будет желание обрезать или подтачить ей коготки, хотя бы неделю. Пусть "изучит" меня досконально сначало.
Открою секрет: все разговоры и вкусняшки остальных членов и просто приходяще-уходящих свожу на минимум! Не хочу, что бы она выбрала себе кого то, кроме меня. Я этого не переживу :bang:

Открою секрет: все разговоры и вкусняшки остальных членов и просто приходяще-уходящих свожу на минимум! Не хочу, что бы она выбрала себе кого то, кроме меня. Я этого не переживу

1156705[/snapback]

Я тоже так думала, и фактически изолировала мужа от своего жакоши. За то когда мне пришла пора отправляться в отпуск, вот тут то я и пожалела о содеянном. Муж не знал ни как как достать птицу из клетки , ни как его туда обратно посадить. В результате я вся издергалась на отдыхе, а вернувшись получила задерганную птичку и уставше-покусанного мужа.
За последний год я провела работу над ошибками приучив жакошку к мужу,а мужа к жакошке. Хоть и мне все равно позволительно больше чем мужу, но с птице он управляется теперь просто на 5 баллов. И в отпуску моя душа была совершенно спокойна за всех.

А как вам фото? Что скажете? Девочка? Или плохо видно?

1156725[/snapback]

Скажу. Видно действительно не очень, но и это не главное.
В этом вопросе можно до определенной степени доверять заводчику, а в данном случаи Сергею, так как перевидали эти люди жакошек видимо не видимо и им есть с чем сравнить. Хоть и они могут ошибиться.
Можно подождать пока пройдет первая линька и пытаться определить по подхвостью, форме головы, размеру и постановке лап и т.д. пытаться определить. Но тоже не факт, что угадаем....
А вот если Вы хотите на 99% быть уверены Мэ или Жо, то рекомендую свой личный опыт , а именно сдать анализ на ДНКа. Делается это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Для этого надо просто выдернуть 3 перышка не менее 3 см и отправить их по почте, предварительно оплатив заказ. И уже через максимум 8 дней вам выдадут ответ. :ok:

да уж, заставили задуматься!

1156773[/snapback]

Задумайтесь, задумайтесь!
Со вторым жакошкой я уже так поступать не стала и его приручением и воспитанием мы занимаемся наравне. Птица идет ко всем, даже к гостям, и ни какого разделения, к тебе пойду - а тебя укушу, нет в помине. И этот результат мне понравился гораздо больше.
Да и вообще бывает же не только отпуск, в который можно не поехать, но бывают случаи когда просто необходимо уехать... И птица которая зациклена только на одном человеке, будет 100% стрессовать в его отсутствие.

Полностью согласна с Наталией (Chekanova). Всякое в жизни бывает и может возникнуть необходимость, когда понадобится прибегнуть к помощи кого-то для ухода за птицей.
Мне Тимоша почти всегда позволяет себя почухать, а вот мужу дается только за семечку. Как только семечка съедена, Тима делает шаг назад. Но на палочку и на плече к нему идет.

Девочки, убедили на все 100%. Буду корректировать свои действия!
Наша девочка по утрам очень хорошо себя ведет. Даже не кричит, а по тихонечку лазит себе по клетке, кормушки проверяет. Проснулись вчера около 7 утра (я сама виновата, соскучилась за ночь), сегодня около 8часов. С утра успели погулять, но не так любознательно, как вчера. Просто посидели на присаде, полетали пару раз. Замечу, что сегодня более точно, чем вчера. Вчера совсем как топорик, сразу на пол. Зато один жирный плюс, хоть и с семечкой, но мы поняли как заходить в клетку. Вчера и представления не имели где выход, и очень трудно было морально себя настроить ловить полотенцем. Посмотрит как вечером пройдет наша прогулка.

Ну вот и молодцы! :clap: Процесс пошел.
Выясните опытным путем за что он продается и манипулируйте этим. Сначала сами, а потом пусть этим пользуются ваши близкие. Мой продается за семечку и за стручок горошка, и то только тогда, когда голодный. А вот арахис, кедровый орешек, виноградинку, изюмку и прочее отвергает. Ищите свои слабости и действуйте.

По поводу родства мне ответил Сергей. Наши малыши действительно родственники, Семочка на пару дней старше Тимочки. :friends:

luchik, Да прогресс на лицо! Заходим в клетку даже просто когда насыпаю в кормушку зерновую смесь. Исследовали покрывало на кровати, оставили на нем две огромные дырки.
А с едой у нас тоже не очень. Хорошо кушает зерновую смесь. Запаривала нут, маш, чечевицу, не стала есть. Замоченую туже смесь мы едим. В колечко напихиваю морковочку, бурячок, перчик, яблочко, кабачок. Может поиграться с перцем и кабачком, а остальное все на дне клетке. Из вкусняшек признаем только семечку. Нужно купить грецкий и кедровый в скорлупе (так Сергей посоветовал).
У нас день рождения 22 февраля, а у Тимочки получается через пару дней?

У нас день рождения 22 февраля, а у Тимочки получается через пару дней?

1157327[/snapback]

Да, Сергей сказал, что в конце февраля. Я для себя определила 25 февраля, т.к. этот день является еще и моим днем рождения. Будем праздновать в один день. :happybirth: Откровенно говоря я даже мечтала, чтобы моя птичка была "рыбкой", в этом случае я была уверена в полном взаимопонимании. Мои ожидания оправдались.

С едой надо экспериментировать. Я обратила внимание, что они очень уважают теплую кашку. Главное найти отправную точку, а дальше можно подмешивать что угодно.

Удачи вам в ваших изысканиях. :)

Я обратила внимание, что они очень уважают теплую кашку.

1157361[/snapback]

Они очень, очень уважают теплую кашку.
Так как мой птиц попал ко мне в возрасте 3 лет, и когда я предложила ему теплею кашу (еле остывшую можно даже сказать) он её как с "голодного края" рубать начал, так и продолжает по сей день. Меня это дико удивило. По идее должен был уже отвыкнуть за 2.5 то года на зерновом корме. А нет!
http://www.youtube.com/watch?v=lBJmJ_FEBBg

Да, Сергей сказал, что в конце февраля. Я для себя определила 25 февраля, т.к. этот день является еще и моим днем рождения. Будем праздновать в один день. :happybirth: Откровенно говоря я даже мечтала, чтобы моя птичка была "рыбкой", в этом случае я была уверена в полном взаимопонимании. Мои ожидания оправдались.

С едой надо экспериментировать. Я обратила внимание, что они очень уважают теплую кашку. Главное найти отправную точку, а дальше можно подмешивать что угодно.

Удачи вам в ваших изысканиях. :)

Вау, у меня д.р. 17 февраля, так что моя девуля почти со мной, что не может не радовать. Вот мелочь , а приятно не правда ли? Я сначала хотела мальчишку, для мужа компанию, а то у меня 3 дочурки и еще я, думала разбавить женское общество, но не вышло! Теперь муж на 8 марта еще больше будет разоряться! :dribble: .

chekanova, а кашка имеется в виду свареная сложная, или детская безмолочная? И вы даете ее с ложки или шприца? А то моя девочка на ложку кидается!

Не открылось ваше видео, так обидно....

Владмама, я делаю так.
Гречку и отдельно овсяную крупу довожу до кипения, выключаю и накрываю (баня).
Пророщенные чечевицу, бобовые, маш, нут пропускаю через блендер.
Все смешиваю, добавляю горячую водичку и для запаха 0.5 ч.л. безмолочной детской каши.
Температура градусов под сорок. Даю с ложечки. Сначала он сам берет с ложечки, пробует, а потом он открывает клюв и я просто закладываю ему в клювик содержимое маленькой чайной ложечки. У меня он сейчас съедает 9-10 ч.л. каши, процесс занимает пару минут. Когда он наедается, он сразу начинает включать "Орла" и вытирать свой клювасик.
С виду получается цельная крупяная кашка в подливочке. А далее можно экспериментировать, добавлять другие крупы и начинать добавлять тертые овощи - фрукты.

Не открылось ваше видео, так обидно....

1157714[/snapback]

А уж как мне обидно, прям даже не передать :bang:

Вот загрузила по новой

Гречку и отдельно овсяную крупу довожу до кипения, выключаю и накрываю (баня).
Пророщенные чечевицу, бобовые, маш, нут пропускаю через блендер.
Все смешиваю, добавляю горячую водичку и для запаха 0.5 ч.л. безмолочной детской каши.

1157743[/snapback]

Каша все тоже самое, только вместо водички у нас идет свежевыжатый сок мандарина, апельсина ну или чего то сочного + добавки в зависимости от времени и надобности( сперулины, дрожжи, нектар и т.д.), и без детской каши.

chekanova, Боже, вот это аппетит. Мне (птичке моей) бы такой. Эта Сёма, кроме смеси зерновой и молочной кукурузы ничего больше не признает. Но много кукурузы ведь тоже плохо. Даю в день половинку среднего початка, но от этой половины еще половина на дне клетки. Пробовали грушевое пюре детское, немного съела ( пол чайной ложки), остальное все на стенах смывала. После видео, как нормальные птички должны кушать, пошла я на кухню творить....

Изменено пользователем Владмама

Девочки скажите пожалуйста, а эту смесь можно заморозить порционно, только без сока?

1158016[/snapback]

Конечно, так все и делают. Основа заморожена, а соки, овощи, фрукты по желанию непосредственно перед кормлением.

luchik, спасибо, а сколько занимает проращивание нута, маша , чечевицы и т.д. Просто я раньше запаривала в термосах по отдельности, не проращивала, С пшеницей то понятно, или одинаково.

Владмама, Маш прорастает очень быстро, буквально часов за 12, нут,чечевица,фасоль медленнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.