Перейти к содержанию

Моя дрессированная птица умирает.Спасите!

Esther

Рекомендуемые сообщения

Птенца подобрала пару месяцев назад.Пожрала хищная птица. Сжирала легкие. Колола тилозин, пимафуцин не давала. Вылечила, выпустила с балкона.Она два раза вернулась и потом засела на шкафу.
Ребенок три дня тупо спал, это мне показалось подозрительным.Открыла пасть-там еле заметный белый налет, но снимался он или нет, я не проверила.С перепуга стала давать пимафуцин и орнидозол. Дала 3-4 дня, сейчас этого налета уже нет.
Птица перестала есть, жажда, в помете яркая зелени и очень много воды. Взяла ее сейчас, а у нее фонтан воды из клюва, из клоака белая слизь вместо зелени.Что это? Что делать?
Птицам делают узи? На узи видны трихомонозные наросты?

Она пока еще не умирает, но коли дело так пошло, у меня паника.

Изменено пользователем Esther

Сейчас птица уже на ногах не стоит, сделала глюкозу, вылила ЗЕЛЕНУЮ жидкость из зоба дала орнидозол и пимафуцин. Налет на языке есть, не снимается, но его очень мало.

На фото помет (ниже)и жидкость из зоба (выше)-запаха нет ни от помета, ни от жидкости из зоба.

Нужен ли амоксиклав еще? Как кормить такую птицу?

post-30007-1311742137_thumb.jpg

Мой птицы больше нет...Какая я идиотка, что не далай ей пимафуцин просто так параллельно антибиотику. Подумала,что уколы не нарушать микрофлору.

Слушайте, а не может быть сильное отравление? Может адсорбент какой-то? Просто по времени разнести с пимафуцином и орнидазолом... Если кормить, то, естественно, только безмолочкой, но пока такое дело, то думаю - Рингер+Глюкоза раза 3-4 в день...
Давайте может еще метионин добавим?
Амоксиклав, наверное, тоже не повредит.
P.S. Пока писала сообщение...:(((((((((((( Царство небесное доверчивому солнышку...

Изменено пользователем Марина_Л.

Я думаю,что ее хозяйка сильная дура, что не восстановила ей микрофлору. Девочка моя, сама гулять просилась и возвращалась домой через дверь балкона
Она так и не научилась хорошо летать, почти все время на балконе сидела. Одну ночь я ее не успела домой во время пустить, она где-то на чердаке ночевала.
Вялая всю дорогу была для птенца.

Я звонила Екатерина, врачу из Зоопарка, она допустила нарушение мозгового кровообращения из-за жары, но что-то оно у меня на ноты не ложится.

Отравление. По неопытности попила из лужи с бензином или из-под кондиционера. Да еще недолеченный грибок.
3-4 дня пимафуцина, да и орнидазола - совершенно недостаточно.

Помет был выставочный, аппетит на 5+, росла прекрасно, поэтому пимафуцин и не давала. Когда увидела, что она приболела начала давать пимафуцин и орнидозол, но все это привело к такому результату. Я не остановилась на 4х днях, она умерла в процессе лечения.
Как в фильме "Пункт назначения"! Птица должна была умереть,я ее вылечила выпустила, но она все равно умерла. Почему только это все происходить со мной?!

А есть способ выявить отравление на ранних сроках?
Чем мы лечим отравления?

или из-под кондиционера

1155037[/snapback]

tatusechka, это точно, вода от кондиционера, правда, ядовитая? А я то радовалась, что они хоть так водой обеспечены...

У меня целая лужа посреди двора от кондиционера. Они от туда все пьют, но умерла только моя птица.
Ковра трупов по двору нет...Не знаю, вредно но не так чтоб за 3 дня умереть, наверное.

оксана-78, Вода техническая, сами подумайте... Все мои наблюдения по этому поводу написала в прикрепленной теме.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413
Резкое отравление будет вряд ли, но медленно накапливается и голуби болеют, это точно. А у малышей может совсем нехорошо быть.

Esther, Отравления мы лечим энтеросгелем или смектой, питьем, возможно, промыванием, ну а дальше - смотря по последствиям.

Изменено пользователем tatusechka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.