Перейти к содержанию

Странный помёт!

Динка

Рекомендуемые сообщения

Только что при мне птиц выдал странный помёт- аккуратная лужица, чисто-белая и пенящаяся! От чего такой помёт? По дурости своей покрошила на еду немного ракушечника для птиц, не траванула ли? :(

• 2 недели спустя...

у Нычки снова проблемы с помётом : помёт, коричневая часть лепёшкой и вода желтоватая..что это может быть?

Я думаю, ни чего страшного.Если это один раз в сутки, то это они( совы) так чистят кишечник...ну, а если чаще-пересмотрите питание

Тивэль, пасть стала бледная..больше я ничего не знаю, измерит Динка температуру.. Динка : вводить градусник ректально?

• 2 недели спустя...

Извините, что всё так запутанно- была на практике) Сегодня птице было плохо, у ветеринара узнала, что нужно делать и сейчас задалась вопросом- а как собрать кал для анализа у птицы? Оо И сколько часов его можно хранить?

как собрать кал для анализа у птицы?

1170264[/snapback]

идёшь в аптеку,покупаешь баночку для "горяченького пирожка"там будет а-ля ложечка,ей и соскребай в течении 12ти часов(больше хранить не рекомендуют) :sp: всё хранить в холодильнике,ок.овощей))

... а как собрать кал для анализа у птицы? ...

Через часа два после кормления можно положить под присаду толстую клеёнку, приподняв края. Через часа три помёт можно будет слить в стерильную посудину и нести на анализ.

kissa8307, а стоит ли с газетки соскребать? ещё попадёт какая-нибудь ерунда из краски, результаты будут не те...

Динка, не надо газеты. Как писал Ростислав, чистую клеенку или на худой конец с белой бумаги принтерной, но клеенка надежней.

Тивэль, сообщение печатала в то же время, вот и не увидела..)
Ростислав, спасибо) Как раз клеёнку к тому времени подготовила.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.