gurgensargsyan Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 28 июля, 2011 У пары снегирей (с прошлой осени) неожиданно погибла самка. Одинокий самец выглядел здоровым и очень подвижен, хорошо питался, бодрый, упитанный. Вот только часто делал глотательные движения. Единственное на что сомневаюсь, это перекорм ростительным кормом, щавелем, присутсвомали и мед с ,,Голд Россо,,. 10 дней назад заметил слизистые выделения похожые на отрыжку. Хотел провести 5дневный курс доксициклином в воду-0.1г на 100мл воды, но он воду почти не пил. Заметных изменений не были. День он вел себя нормально, потом попеременно ерошился и выглядел сонным. Зоб выглядит вздутым только с левой стороны. Думал не переваривает, или микрофлора ЖКТ- насыпал немного Линекса на кусочек яблока, он его любит. Особенно не притронулся.Вода в купалке была с марганцовкой, с ели заметным оттенком. Он попил и через минуту отрыгнул, но не купался. Я убрал с рациона щавель. голд россо, яйцо, мед, крапиву, слабокислую вишню. (Так как замечал что после поедания вышеупомянутых и начиналось в основном слюноотделение). Даю ягоды 15%(рябину только в сезон), Фрукты 10-15% яблоко, груша, безкостный виноград, тертую морковку через каждые 2 дня к чему иногда добавляю капельку рыбьего жира или растительного масла 20%, вареный рис и гречку 20% через каждые 2 дня, зелень 25%-салат, иногда нарезанный мелко лист золотого уса с морковкой, мяту и мелиссу редко, семена диких трав-одуванчик, корицу, пастушью сумку, спорыш, лебеду, крапиву, редко семена льна и тд. Семена туи осенью и зимой. Всегда присутствует зерносмесь для канареек, кемечки подсолнуха иногда с добавлением семян дыни и арбуза -40%. Веточки с почками весь холодный сезон были обязательной добавкой! Вода в поилке хорошо отстоянная или кипяченная, купалка каждый день, иногда с очень слабой марганцовкой. Песок на всем поддоне, с мелом или яичной скорлупой, иногда подмешиваю древесный уголь. Меняю через 7-10 дней. Надеюсь ничего не забыл... Позавчера вел себя как ни в чем не бывало. Бодро скакал. питался и пел. Спал спокойно задрав голову за крыло. До этого спал наклонив голову в сторону. Слизи вообще не было. Зоб не торчал. помет больше на запор смахивал. Перо плотное. Со вчерашнего дня опять отрыгивает со слизью, сидит вздутый и сонный, аппетит плахой, воду почти не пьет, памет как будто с водой, зоб с левой стороны вздутый. В отрыжке не переваренная пища. НЕ знаю что делать. Чем больше стараюсь хорошо смотреть за ним тем тем хуже. помогите не угробить снегиря. его состояние все ухудшается. Спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Понюхайте, есть ли запах от тех слизистых выделений, или из клюва. Когда отрыгивает-зоб сдувается? Пока можно попробовать Нистатин на 500ед. 1\4 таблетки толчем в порошок, затворяем теплой водой и догоняем потом ею же до 3 мл. Препарат не растворяется в воде, поэтому перед употреблением взбалтывать и спаивать взвесь. Поить по две капли утром и вечером. Хранить в холодильнике до 5 суток.Если есть признаки брожения, запах, пена, то перед Нистатином дать сорбент (за 15-20 мин.). В сутки сорбента спаивать/скармливать до 1 мл, распределить по времени.С марганцовкой завязывайте. Лучше птицу купать в отварах трав-ромашке, шалфее. И полезно и вкусно. Ромашка к тому ж легкий природный антисептик.Мед постоянно птицам нельзя, только при небольшом недомогании-и то хорошо подумать. Возможно им грибы спровоцировали.Пока питье кислое сделать-2 ч.л. лимонного сока на литр воды. Это в полку. Или 1 ч.л. грейпфрутового сока на 1 литр воды. Изменено 29 июля, 2011 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgensargsyan Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Понюхайте, есть ли запах от тех слизистых выделений, или из клюва. Когда отрыгивает-зоб сдувается? Пока можно попробовать Нистатин на 500ед. 1\4 таблетки толчем в порошок, затворяем теплой водой и догоняем потом ею же до 3 мл. Препарат не растворяется в воде, поэтому перед употреблением взбалтывать и спаивать взвесь. Поить по две капли утром и вечером. Хранить в холодильнике до 5 суток.Если есть признаки брожения, запах, пена, то перед Нистатином дать сорбент (за 15-20 мин.). В сутки сорбента спаивать/скармливать до 1 мл, распределить по времени. С марганцовкой завязывайте. Лучше птицу купать в отварах трав-ромашке, шалфее. И полезно и вкусно. Ромашка к тому ж легкий природный антисептик. Мед постоянно птицам нельзя, только при небольшом недомогании-и то хорошо подумать. Возможно им грибы спровоцировали. Пока питье кислое сделать-2 ч.л. лимонного сока на литр воды. Это в полку. Или 1 ч.л. грейпфрутового сока на 1 литр воды. Активированный уголь из аптек подойдет как сорбент?Уже 2 дня с марганцовкой завезал, и в купалку и в поилку легкий ромашковый отвар (сменю на линоннй), а в вареный рис, гарох, гречку и кукурузу добавлял половину капсулы линекса. Мне с этим тоже зажезать или продолжит до 2х недель? (как альтернатива носильному запаиванию нистатином?)С медом тоже пака остановка!Спасибо вам огромное. Вечером проверю выделения на запах и напишу! Изменено 29 июля, 2011 пользователем gurgensargsyan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Активированный уголь пойдет, Пойдет даже Смекта. Альтернативы Нистатину нет, поите. Если рвота периодически появляется, весьма вероятны грибки в зобе, так что выбирайте. Линекс восстанавливает микрофлору кишечника, а не зоба. Кроме того Нистатин не всасывается из ЖКТ, чего боитесь? В руки брать? Линекс можете продолжить, вреда не будет. Изменено 29 июля, 2011 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgensargsyan Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Активированный уголь пойдет, Пойдет даже Смекта. Альтернативы Нистатину нет, поите. Если рвота периодически появляется, весьма вероятны грибки в зобе, так что выбирайте. Линекс восстанавливает микрофлору кишечника, а не зоба. Кроме того Нистатин не всасывается из ЖКТ, чего боитесь? В руки брать? Линекс можете продолжить, вреда не будет. Весь вечер следил за снегирем, так и неудалось определить запох. не было отрыжки и баста. Питался снегирь яблоком, грушей, вареным рисом и грочкой посыпанным линексом, лист салата, пил воду с ромашкой и очень часто грыз соленой камень. Бодро скакал и прыгал. Вид у него был очень обнадежывающим. Памет тапоминал маленькую лужицу воды с экскримнтом в центре. Запоха не было. Ели заметный левосторонний зоб. Вы правы, очень боюсь травмитовать это уникальное создание или...как то не по себе... всячески стараюсь избегать этой процедури... Но если надо...постараюсь . Изменено 29 июля, 2011 пользователем gurgensargsyan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 30 июля, 2011 Я ни на чем не настаиваю, птица ваша и только ваша. Я лишь дала Вам совет. Если рвота будет продолжаться, Вы вольны последовать ему или нет. Пока раз не было, оставьте подкисленное питье, может им и обойдется. Мед не давайте вовсе. И соленой камень, что за такое? Соль птицам вредна просто крайне, хотя я и не знаю тонкостей в содержании снегирей.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgensargsyan Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) Я ни на чем не настаиваю, птица ваша и только ваша. Я лишь дала Вам совет. Если рвота будет продолжаться, Вы вольны последовать ему или нет. Пока раз не было, оставьте подкисленное питье, может им и обойдется. Мед не давайте вовсе. И соленой камень, что за такое? Соль птицам вредна просто крайне, хотя я и не знаю тонкостей в содержании снегирей.... Я недавно начал держать канареек и снегирей и многого не знаю, но стараюсь исправлять свои ошибки. А к советам и отзывам этого форума отношусь с искренним доверием и благодарностью, а также высоко ценю Ваш опыт и профессионализм. Так-что я следую вашим советам! Про соленой камень? Я имел введу натуральный минеральный камень который большинство птиц с удовольствием грызут. Запаха от тех слизистых выделений нет. Когда отрыгивает-зоб не сдувается! Утром заметил что снегирь пытался глотнуть очищенную им канаплю из канареечной зерносмеси и как будто не смог проглотить и отрыгнул с немножко пенистой слизью. другими кормами кормился без проблем. Поясните пожалуйста как долго поить нистатином? Спасибо!!! Изменено 30 июля, 2011 пользователем gurgensargsyan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 30 июля, 2011 Нистатин вам надо увеличить.Суточно- 9 капель. Курс 10 дней.Разбить на 3 приема.Так же посмотрите Метронидазол или Орнидазол (чел)- дозировка таблеток 400 или 500 ед.Гурген,вы ведь не в России сейчас? просто чтобы знать,какой базой препаратов вы располагаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgensargsyan Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 июля, 2011 Нистатин вам надо увеличить.Суточно- 9 капель. Курс 10 дней.Разбить на 3 приема.Так же посмотрите Метронидазол или Орнидазол (чел)- дозировка таблеток 400 или 500 ед.Гурген,вы ведь не в России сейчас? просто чтобы знать,какой базой препаратов вы располагаете. Перечисленные препараты мне доступны, их можно купить в любой аптеке моего города. Особой птичьей аптекой не располагаю. Вы правы, я не в России. У моего самого первого снегирь (я был тогда совсем неопытным, 2 года назад) были похожие симптомы. Я полагал (пришлось полагать, потому что ветеринара с подходящим опытом не было, негде било сдавать анализы) что это характерное для снегирей недомогание, и взялся лечит его орнидазолом. Правда, он был тогда совсем плох. После первого же приема, на следующее утро нашел его трупик. А его собрата с такими же симптомами удалось поставить на ноги диксициклином, вскоре после чего отпустил на волю. Сейчас же я не уверен в правильности моего поступка(да простят меня...), и вылечил ли я его полностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Репел Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 31 июля, 2011 "... Я убрал с рациона щавель..."О каком щавеле речь? Если о том , который листовой ( кулинарный "человеческий"), то его из-за кислоты не очень-то и людям рекомендуют, а птицам я бы однозначно не давал. (Другое дело - семена конского щавеля, но в даной ситуации, также, лучше убрать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgensargsyan Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 31 июля, 2011 "... Я убрал с рациона щавель..."О каком щавеле речь? Если о том , который листовой ( кулинарный "человеческий"), то его из-за кислоты не очень-то и людям рекомендуют, а птицам я бы однозначно не давал. (Другое дело - семена конского щавеля, но в даной ситуации, также, лучше убрать) Репел, речь шла о конском щавеле, и давал я только недозрелые зеленые метелки. Сначала попробовал... вижу набрасывается, чуть ли не с руки срывает. Обрадовался что ему нравится и незаметно для себя перекормил любимца. Хотелось бы знать наверняка, мог ли такой щавель стать причиной нарушения функционирования зоба? Хотя перекорм даже очень полезным кормом тоже чреват последствиями! В результате снегирь отрыгивает пенистую слизь и делает глотательные движения. Может не только из-за этого.Мои неудачи с этой птичкой меня приводят к мысли о необходимости строго сбалансированного, качественного, сезонного кормления. Здесь уникальная информация, с большим интересом читаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 2 августа, 2011 gurgensargsyan, тогда даю метронидазол.500 мг, 1/4 таблетки развести в 10 мл воды, в клюв по 2 капли два раза в день. Курс - по результатам.Это на вес 35-50 грамм.Нистатин не забывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgensargsyan Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 августа, 2011 Хорошо, все понятно. Спасибо Вам! Уважаемая 'Zosia', в последние два дня меня мучает один вопрос-могло ли состояние снегиря стать результатом банального недостатка йода в рационе кормов? Когда рылся в интернете за информацией о причинах восполнения зоба, наткнулся на одну из них. Йод. В нашем регионе как раз катастрофически не хватает во всем йода (Закавказье, Армения).А мой снегирь то стал очень беспокойным, вес день прыгает с жердочки на жердочку, беспокойно оглядывает по сторонам, пару раз видел как неловко спотыкался, голос, голос у него изменился-хрипловатым стал. На клюве слабый беловатый налет (я думал это из-за слизи, которая иногда падает даже на голову). А снегирь и не купается, игнорирует купалку. Аппетит зверский. На глаз он немножко исхудал. Я никогда не давал йод содержащие препараты. Посоветуйте пожалуйста, какой препарат можно добавлять в воду или как, чтобы птица не отказывалась пить? Знакомые сказали что при добавлении простого йода в воду птица ее не пьет. Да и можно ли?Когда и как можно это делать? У меня еще пара снегирей и канарейки. Подозреваю что им тоже не помешало бы этого добра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 2 августа, 2011 И не давайте.Отравление йодом-смертельно,особенно для птицы такой малой комплекции.Недостаток- очень условен... в реале 100% никто никогда не мониторил содержание йода в кормах перелетных птиц. Если вас так это тревожит- предлашайте птицуну ламинарию-"морскую капусту"- сухую и сырую(консервированную, и промытую от консервантов).А выражение"воспаление зоба" совершенно некорректо.В давние времена(начало 20 века) термином "зоб" называли группу патологических состояний шитовидной железы У ЧЕЛОВЕКА. У птиц щитовидка в другом месте находится.Теперь же (у чела.повторяю) сначала пат.состояния щитовидки определяются по уровню гормонов(гипо,гипер), а потом еще на кучу - узловых,дифузных и прочих... опять же, у птиц средней полосы никто никогда не брал анализы гормонов щитовидной железы, и даже предположительно не знает их уровней... А налет на клюве- грибковой или бактериальной природы.а может еще банальнее- песок клевал.мел долбил. Вообще,как "старый хроник" со стажем патологии щитовидки в 20 лет,считаю преступным безудержную рекламу йодсодержащих добавок и прикормок.Как у птиц,так и у людей. Насмотрелась в институте эндокринологии РАН на передозы... Вообще (не в тему,но близко)- передоз -тех же витаминов- гораздо опаснее,чем недостача.Так как последняя корректируется, а первое- ЛЕЧИТСЯ,долго,с трудом и чаще всего- с нехорошими последствиями. И опасность авитаминоза(гиповитаминоза) многократно преувеличена фармлобби.Единственным исключением можно считать витамины группы В,особенно для зерноядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgensargsyan Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Zosia, поясните пожалуйста, можно ли дать метранидазол в два приема с нистатином, а если нет то какими интервалами?Спасибо! Изменено 4 августа, 2011 пользователем gurgensargsyan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 4 августа, 2011 Zosia, поясните пожалуйста, можно ли дать метранидазол в два приема с нистатином, а если нет то какими интервалами?Спасибо! Да,можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgensargsyan Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 9 августа, 2011 Здравствуйте друзья. Думаю пора отчитаться за мои действия с бедным снегирем. Значит так. Первый день- давал нистатин по две капли в клюв два раза в день. Ест мягкий корм с линексом, правда очень мало. Особых изменений не было. Второй день- давал нистатин по две капли в клюв два раза в день. Ест мягкий корм с линексом, очень мало. Ни отрыжки ни слизи не было. Снегирь чувствовал себя обнадеживающе. Воды пил мало. Третий день- давал нистатин по две капли в клюв два раза в день. метранидазол вечером 2 капли в клюв.()Ест мягкий корм без линекса, очень мало. отрыжка появилась, после того как попьет воды почти сразу отрыгивает. помет нормальный, кажется. четвертый день- давал нистатин по 3 капли в клюв 3 раза в день, метранидазол утром и вечером. Плохо ест, исхудал. дышит тяжело, через клюв. Зоб выпуклый с левой стороны. Помет неплохой. после того как попьет воды почти сразу отрыгивает. не поет, не купается, особенно после приема лекарств часами сидит пушится. Очень часто делает глотательные движения. 5 и 6 день аналогично четвертому дню. только помет густой. Я уже не знаю что делать. Руки уже опускаются.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 9 августа, 2011 Я уже не знаю что делать. Руки уже опускаются.... Убрать метронидазол на фиг,оставить нистатин,увеличить его дозу в 1,5 раза! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgensargsyan Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Убрать метронидазол на фиг,оставить нистатин,увеличить его дозу в 1,5 раза! хорошо. я подумывал дать ему также смекту, что скажете? только не знаю как?P.S. и еше, воду пьет много Изменено 9 августа, 2011 пользователем gurgensargsyan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgensargsyan Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 9 августа, 2011 +вопрос. нужна ли особая диета в этих случая. кто что советует. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgensargsyan Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 10 августа, 2011 Zosia, снегирь немножко ожил, уже купается, дважды в день, аппетит хороший- но капризным стал-от вареного зерна отказывается. А вот с водой проблемы пока есть-пьет и почти сразу воду вытряхивает. 1/5 поилки в день расходует, грушу и яблоки грызет, канапли и семечек грызет, канареечную смесь от части. зоб с левой стороны заметен. памет мне кажется скудным. Лечение с нистатином продолжаем. (научили вы меня поить через шприц ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 10 августа, 2011 +вопрос. нужна ли особая диета в этих случая. кто что советует. спасибо. Если водохлебство продолжится, начнете поить Бисептолом.Или суспензия детская,или таблетки. Бисептол 120 - 1/4 таблетки разводите в 5 мл воды, даете в клюв по 0,15 мл два раза в день. Хранится в холодильнике два дня. Курс - 7-10 дней .Суспензия БИСЕПТОЛ Если суспензия 240 мг/5 мл - то по 1 капле два раза в день пять-семь дней. Из корма исключить на время лечения всю зелень и бобовые, в поилку налить столовую негазированную гидрокарбонатную воду - для предотвращения закисления мочи и затруднения вывода препарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgensargsyan Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 10 августа, 2011 Спасибо. у нас еще 3 дня приема нистатина. После отчитаюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgensargsyan Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) Спасибо. у нас еще 3 дня приема нистатина. После отчитаюсь! Zosia, прием нистатина на 10 дней мы закончили. Состояние снегиря на сегодня почти такая же что и на самом начале лечения. Большинство времени он кажется бодрым, но я бы сказал что он беспокойно мечется в клетке. Воды пьет и сразу вытряхивает, а если в зобе что есть лезет обратно и он начинает выклевывать не переваренные частички. Начал чихать как бы фыркая. Глотательные движения делает почти все время. Зоб с левой стороны заметен особенно когда сидит надутый. Мои старания оказались напрасными? Я четко следовал курсу лечения! Никаких промахов не было! Что делать? начать поить Бисептолом? Или есть другие соображения? Изменено 13 августа, 2011 пользователем gurgensargsyan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 13 августа, 2011 Zosia, прием нистатина на 10 дней мы закончили. Состояние снегиря на сегодня почти такая же что и на самом начале лечения. Большинство времени он кажется бодрым, но я бы сказал что он беспокойно мечется в клетке. Воды пьет и сразу вытряхивает, а если в зобе что есть лезет обратно и он начинает выклевывать не переваренные частички. Начал чихать как бы фыркая. Глотательные движения делает почти все время. Зоб с левой стороны заметен особенно когда сидит надутый. Мои старания оказались напрасными? Я четко следовал курсу лечения! Никаких промахов не было! Что делать? начать поить Бисептолом? Или есть другие соображения? Гурген, никак-никак нельзя хотя бы простейших и глистов посмотреть? Если совсем никак, придется лупить "но звездам"... и если Бисептол можно считать малоопасным препаратом, то Орнидазол(или метронидазол) супротив ВОЗМОЖНОГО трихомоназа, или же Отодектин(ивермектин) супротив ВОЗМОЖНЫХ трахейных клещей/гельминтов уже гораздо токсичнее... В клюв с фонариком можете слазать?Внимательтно осмотреть боковую и заднюю поверхности зева... Не "щелкает" ли он при дыхании (особенно вечером/утром).Нет ли неприятного запаха из клюва(уж не побрезгуйте,суньте нос -понюхать). Есть конечно вариант устойчивости грибов(если там - грибы) к нистатину. Тогда тратимся на Пимафуцин(делается так же,как и нистатин), или Флуконазол( микосист,дифлюкан), в виде инфузионного раствора.Для снегирика- 0.03 мл дважды в день,НЕ БОЛЬШЕ. Итак,сначала попробуем Бисептол.И новый антимикотик(Пимафуцин к примеру). если НЕ ПОМОЖЕТ- заметно- за 4-5 дней- тогда ужеИли метронидазол, или орнидазол (лучше импортный, Тиберал, например), 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, в клюв по 1 капле два раза в день.Курс- "по результатам", т.е. от 10 дней и выше... И ОТДЕЛЬНО- отодектин(или его аналог) Например вариант: Ивермек 1- процентный, ампула 1 мл .Отобрать 0,1 мл в 10-мл шприц, добавить до 10 мл кипяченой водой. Встряхнуть, дать отлежаться около 2-3 часов. Дать разово в клюв 1 каплю раствора. Повтор через 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgensargsyan Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 13 августа, 2011 'Zosia' На счет простейших и глистов попробую в городской санэпидстанции выяснить! Клюв с фонариком посмотрю с утра и понюхаю! Не "щелкает" он при дыхании (по крайней мере мне так кажется). На счет Пимафуцина , или Флуконазол- не проблема! Разберусь с анализами и напешу. Я понимаю что так, не видя, птицу очень трудно лечить, Спасибо Вам что нами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgensargsyan Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 14 августа, 2011 'Zosia' Клюв с фонариком посмотрел с утра и понюхал! не желтых не беловатых налетов не обнаружил, слегка красноватый зев! не как не пахнет! ( не побрезгал я, сунул нос -понюхал)! Сегодня воскресенье, придется с анализами нам подождать. пару дней дам птице оклематься и понаблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 14 августа, 2011 Zosia, про ивермек вы написали "1 - процентный". Не 0,1% ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgensargsyan Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 15 августа, 2011 'Marina-P', Zosia написалиа Ивермек 1- процентный, ампула 1 мл .Отобрать 0,1 мл в 10-мл шприц, добавить до 10 мл кипяченой водой. Тогда получится 0.1 %, не так ли? Наверно в продаже 1-процентный Ивермак? Я сегодня немного наснимал больного на видео. сейчас загружаю на YouTube. Потом дам ссылку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Я потому спросила, что Отодектин - это 0.1% ивермектин. Самой интересна дозировка и способ применения на такую птаху, как снегирь. Потому как скворцам-дроздам-сойке - я этот 0.1%-й колола. Запуталась именно с маленькими птахами. Изменено 15 августа, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 15 августа, 2011 Марина, я дала разведение 1% ивермектина именно с учетом того,что топистартер живет не в РФ.А по опыту- 0.1 % И за пределами Раши очень редок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Zosia, gurgensargsyan, спасибище, дошло до меня Изменено 15 августа, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgensargsyan Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Незашто, это вам спасибо Marina-P,Zosia, что не оставляете меня в трудную минуту и в радости. Это линк на видео Zosia, может так будет более ясно наше сегодняшнее состояние? Изменено 15 августа, 2011 пользователем gurgensargsyan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 15 августа, 2011 Водохлеб какой. На больного не похож )) А Вы жердочки обрабатывали кипятком? Промывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgensargsyan Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться #35 Опубликовано 16 августа, 2011 Водохлеб какой. На больного не похож )) А Вы жердочки обрабатывали кипятком? Промывали? Да,вы правы, на первый взгляд здоровая птаха, но только на первый! Рвало его перед началом лечения нистатином оч часто, а в последние 2 дня, после 10 дневного курса рвоты стало меньше. к сожалению не могу весь день пялиться на него, наверняка не могу сказать. А проблемы с глотанием, отрыжкой воды?... Да и на жесткую диету я его посадил-только зерносмесь, вареные зерна. Вчера недозрелую рябину предложил (говорят что хворым снегирям только на пользу). Щелкает. Себя от этого хуже не ведет! А жердочки я промываю, даже меняю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgensargsyan Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться #36 Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Zosia здравствуйте!Три дня наблюдений не привели к новым открытиям в жизни снегиря в моем доме. Думаю пора начать лечить! (да и с анализами ничего не вышло!) И так – в наличии все лекарства. Сутра могу начать поить! Только прошу вас проверить правильно ли я все понял? Мне нужен четкий график, по которому нужно давать лекарства.!?Суспензия БИСЕПТОЛ 240 мг/5 мл - по 1 капле два раза в день пять-семь дней. Из корма исключаю на время лечения всю зелень и бобовые, в поилку наливаю столовую не газированную гидрокарбонатную воду.? Пимафуцин таблетки по 100 мг - (делается так же,как и нистатин) 1\4 таблетки толчем в порошок, затворяем теплой водой и догоняем потом ею же до 3 мл.??? Препарат не растворяется в воде, поэтому перед употреблением взбалтывать и спаивать взвесь. Суточно- 9 капель. Курс 10 дней.Разбить на 3 приема. Хранить в холодильнике до 5 суток.? Ивермек 1- процентный, ампула 1 мл .Отобрать 0,1 мл в 10-мл шприц, добавить до 10 мл кипяченой водой. Встряхнуть, дать отлежаться около 2-3 часов. Дать разово в клюв 1 каплю раствора. Повтор через 2 недели.И ещё вопрос - в который день дать Ивермектин? С нетерпением жду Ваших одобрений и замечаний!Огромнейшее спасибо!!! Изменено 16 августа, 2011 пользователем gurgensargsyan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 16 августа, 2011 Ответила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgensargsyan Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 20 августа, 2011 Zosia, я 18-ого дал снегирю Ивермектин, на следующие пару дней решил подождать и посмотреть результати. Не поспешил с бисептолом и пимафуцином, так-как думал что если у птицы есть паразиты то после ивермектина те здохнут и токсичность повысится плюс возможноть проблемы с закупоркой мертвыми паразитами. На следующий день снегирь чувствовал себя чуть луще, даже опусташил кормушку с мягким кормом, купался. А сегодня весь день сидит взерошенный на жердочке. Не когда его в таком плахом состоянии не видел. Боюсь начать курс антибиотика и пимафуцина, как бы не зогнать его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 21 августа, 2011 gurgensargsyan, а Вы давали птице сорбент после дачи Ивермектина? Примерно через 6 часов это надо было сделать или на следующий день. Дайте сейчас, возможно, умершие паразиты (если они есть) подтравливают сейчас птицу. Карсил даете? Ивермектин сильно по печени бьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgensargsyan Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться #40 Опубликовано 21 августа, 2011 gurgensargsyan, а Вы давали птице сорбент после дачи Ивермектина? Примерно через 6 часов это надо было сделать или на следующий день. Дайте сейчас, возможно, умершие паразиты (если они есть) подтравливают сейчас птицу. Карсил даете? Ивермектин сильно по печени бьет. перро, не знал что сорбент надо доть после ивермека? Я смекту купил, спаивать/скармливать до 1 мл, в сутки? или один раз достаточно?. Карсил я раньше довал, а сейчас как раз думал после лечения или сходу дать? и подскажите пожалуйста, с каким кормом лучше дать? Яичную мешанку пока не дою (опять же не уверен правильно ли поступаю? мне показалась что это ,,тяжёлый,, корм и следовало бы его приостановить на время лечения?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 22 августа, 2011 Смекту, честно говоря не знаю как. Можете так одни сутки пропоить, этого должно хватить. Карсил можно и в зерновой корм, сбрызнутый водой. Его, после Ивермека, всяко надо. А сейчас птичка как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgensargsyan Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Поделиться #42 Опубликовано 22 августа, 2011 Смекту, честно говоря не знаю как. Можете так одни сутки пропоить, этого должно хватить. Карсил можно и в зерновой корм, сбрызнутый водой. Его, после Ивермека, всяко надо. А сейчас птичка как? Смекту, 3 граммовый пакет, развел стаканом воды, хорошо перемешал и набрал в шприц, напоил и в холодильник. 2 раза напоил еще вечером напою. Кажется взбодрился! Думаю надо подождать? Я ему тертую марковку и кусок яблока предложил. охотно ест. А про яичную мешанку не знаю- дать или нет?Спасибо !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgensargsyan Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Поделиться #43 Опубликовано 27 августа, 2011 Подскажите ,пожалуйста, есть ли болезни респираторного характера у птиц, котрые могут передоваться человеку и вызвать недомогание ? Ну кроме птичего гриппа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) Ну-у-у, как Вам сказать, да! Орнитоз......он же пситаккоз, возбудитель-хламидия. Сиптомы, как при серьезном гриппе. Может просто недомогание быть, как при простуде, а потом в крови антитела находят. Это у человека. У птицы при этом-сопли, чихание. Нагноение, покраснение одного глаза. Изменено 28 августа, 2011 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgensargsyan Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Поделиться #45 Опубликовано 29 августа, 2011 Ну-у-у, как Вам сказать, да! Орнитоз......он же пситаккоз, возбудитель-хламидия. Сиптомы, как при серьезном гриппе. Может просто недомогание быть, как при простуде, а потом в крови антитела находят. Это у человека. У птицы при этом-сопли, чихание. Нагноение, покраснение одного глаза. Людииии....я в замешательсве, жена гриппом болеет, птиц изолировал пока. На завтра записались в частную клинику на анализи на Орнитоз. Сказали на следующий день будет ответ, Сомнения грызут. С больным снегирем молодая канарейка-ни каких проблем, месяц вместе. На их клетке 2 клетки стояли с канарейками- тоже никоких проблем, здоровы. Разве возможно чтоб незаразились? Неделю назад ветеринара вызвал на дом, пришол, посмотрел. Сказал не похож на больного, но прописал Эрафлокс. Даю по сей день, и дою пимафуцин. Люди больные Орнотозом заражают других людей??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти