Перейти к содержанию

Снегирь заболел, помогите!

gurgensargsyan

Рекомендуемые сообщения

Эй! Чего за паника? Не надо никому ничего сдавать, раз только одна птица больна, а остальные в норме, орнитоз очень контагиозен. Птицы же не сопливит и не угнетена? Да и уже летальный исход наступить мог три раза, если орнитоз. А Вы снегиря-то дикарем поймали или он выведен у кого-то? Чем самому сдавать, лучше помет птицын на анализ унести, если дикарь. А у заводчика (если хороший) орнитоза вообще быть не может по определению. Можно еще грибочки проверить, если найдете, где сдать.
А вообще (по моим наблюдениям) сейчас простуда идет какая-то, народ побаливает. Та что жена просто в струю попала.

Эй! Чего за паника? Не надо никому ничего сдавать, раз только одна птица больна, а остальные в норме, орнитоз очень контагиозен. Птицы же не сопливит и не угнетена? Да и уже летальный исход наступить мог три раза, если орнитоз. А Вы снегиря-то дикарем поймали или он выведен у кого-то? Чем самому сдавать, лучше помет птицын на анализ унести, если дикарь. А у заводчика (если хороший) орнитоза вообще быть не может по определению. Можно еще грибочки проверить, если найдете, где сдать.
А вообще (по моим наблюдениям) сейчас простуда идет какая-то, народ побаливает. Та что жена просто в струю попала.

Эх, камень с плеч. Спасибо Пероо, анализ действительно чист, жить будем! НО снегирек то так и слюнится. Не получается у меня помогать бедному. Грибки вряд ли. Он получил и нистатин и пимафуцин. Никаких улучшений. Чуточку улучшений я заметил только после ивермека на один день. А потом жуткий токсикоз. Ветеринар который просмотрел снегиря сказал, что ивермек только для иньекций и что в желудке под действием ферментом дезактивируется- вреда (токсикоза) больше чем пользы. Может имеет смысл другой подходящий антигельминтник попробовать? Или вколоть ивермек - то какой дозой и сколько?

Про Ивермек-фигня. У меня птиц трахейником забит был до отказа. Вывела за два приема. Если бы инактивировался препарат-мучился бы еще или помер. Выпаивание Ивермека уже много раз проверено на форуме, еще Чеширским.
А вот грибы грибам рознь. Могут быть такие, которые нистатином не возьмешь. Хочу уточнить-птица отрыгивает слизь, да? Она прозрачная и без запаха? И был уже и курс Метронидазола?
Ивермек больше не надо, если было что-померло. Надо подумать...

Про Ивермек-фигня. У меня птиц трахейником забит был до отказа. Вывела за два приема. Если бы инактивировался препарат-мучился бы еще или помер. Выпаивание Ивермека уже много раз проверено на форуме, еще Чеширским.
А вот грибы грибам рознь. Могут быть такие, которые нистатином не возьмешь. Хочу уточнить-птица отрыгивает слизь, да? Она прозрачная и без запаха? И был уже и курс Метронидазола?
Ивермек больше не надо, если было что-померло. Надо подумать...

Да Перро, птица отрыгивает слизь,. Она прозрачная и без запаха. Особенно после питя воды. Метранидазол пил 2-3 дня, стало хуже и Зося посоветовала ,,убрать на фиг...,, Но был курс Доксициклина 6 дней, 0.1г на 100мл., в поилку. Поилка была защищена от света, менял 2 раза в день! И когда голодный нет симптомов. Как только ест и пьет начинает слюнится. Сейчас Эрафлокс(сегодня заканчиваем 7дневный курс) и дою пимафуцинц(4-й день).

Изменено пользователем gurgensargsyan

Гурген,давайте тогда Пимафуцин покупайте,разоряйтесь.
Дозировка-точно так же,как и Нистатин, и делать так же.

Пасть у него внутри чистенькая?

Не обезвожен?

Друзья, не кидайте в меня камни, я кажется проморгал очень важную деталь в поведении снегиря.

Во всех клетках с птицами я видел минеральные подкормки в виде песка, мела, золы, толчёной скорлупы и СОЛЕНОГО КАМНЯ (природный минеральный камень содержавший разные соли, его еще дают разной скотине лизать). У меня во всех клетках он присутствует. Птицы иногда его грызут. Ни каких проблем не замечал ни с одной птицей - еще пары снегирей и канареек. Травматизм иногда имел место-но болезни-НЕТ!!!

А этот снегирь прицепиться к этому соленому камню. Не знаю почему? Он очень сильно налегает на зеленую пищу, тертую морковь, яблоки и грушу. Может почувствовал недостаток соли и стал грызть? Может заразу какую подцепил и в соленом камне нашел спасение и стал грызть этот камень и оторваться не может? Уже неделю подозревал я этот соленой камень. Вчера убрал! Он и емкость, в который он был помещён, были в застывшей слизи.

Улучшения ошеломили меня. Сегодня утром заметил скудную слизь. Вечером слизи вовсе не было. Вел себя спокойно, ел, мало пил. Немножко взъерошенный. Глотательные движения наблюдаются, но редко.

Не представляю что у него сейчас внутри творится? Отравился или слизистые раздражены?
Понаблюдать пока, нечего не делать, или как ему помочь по скорей восстановиться? Может рано я выводи делаю?

Надо же до чего может довести не наблюдательность...(хотя...в начале темы я отметил что он часто грызет этот пресловутый камень)...целую эпопею напечатали...но ооооочень познавательную!

Так хочется надеяться, что у этой истории будет счастливый конец :)

P.S.
Да простят меня, новичка.......снегири, особенно мой многострадалец - самец снегирь - Лорис

Я Вам в самом начале написала, что птицам противопоказана соль! Я думала, что Вы убрали. Им можно, только если серьезно подозревается вымывание солей из организма. Тогда дают физраствор или близкую ему смесь-9грамм соли на литр (?)воды, не уверена, что на литр. А что некоторые птицы прямо тащаться по солененькому-это есть. Уберите его, лучше минералку давать или на крайняк Регидрон изредка. Обычный мин. камень повесьте. Кстати, после соли пить должен, как слон.

перро, Вы правы!!! в самом начале, странного поведения снегиря(глотательные движения, слизоотделение) я не заметил его пристрастие к соленому камню, а в последнее время он перешол все границы. Воду он хлебал действительно как слон. А сейчас (3 дня назат я убрал камень) совсем мало пьет! Изменения есть, слизи и глотательных движений мало. Пимафуцин я продолжаю давать! НО странно что его состояние не стабильное? Утром, когда давал пимуфацин, после приема, сразу у снегиря начилось видиление пенистой слизи из клюва? А вечером, после приема, ничего такого небыло! не знаю чем это обьяснить?

Возможно это объясняется тем, что слизистые все же пострадали от соли и да! Есть непероносимость Пимафуцина, открывается рвота и все тут. Сколько еще его надо давать дней?

Возможно это объясняется тем, что слизистые все же пострадали от соли и да! Есть непероносимость Пимафуцина, открывается рвота и все тут. Сколько еще его надо давать дней?

перро, Пимафуцин нужно было давать еще 3 дня. НО я тут подумал...
Со вчерашнего дня не было не слизи не глотательных движений! Но теперь снегирь выгладит действительно больным? Пушистый комочек на жердочке! В облости зоба как бы увеличено, но когда трогаю нечего не нащупивается. Пару раз заметил волнообразные движения в облости зоба. Очень исхудал-киль торчит. Воду почти не пьет(во всяком случае я не видел чтоб пил). Ну он питается но как-то вяло, выгладит сонным, Сегодня утром вид был отличный, а после пимафуцин...как на фото. То же самое вечером.
Я наверно прекращу пимафуцин? Мне тоже кажется что он плохо переносит пимафуцин? попробую жидкую кашу со шприца, жаль не умею зондом кормить :( .

:sp: А можно в жидкую кашу капельку витаминов дла канареек? и если можно линк на кормление с зондом?
Zosia, как определит обезвожен или нет?

Спосибо огромное!!!!!!!!!

post-36729-1315242170_thumb.jpg

post-36729-1315242470_thumb.jpg

перро, Пимафуцин нужно было давать еще 3 дня. НО я тут подумал...
Со вчерашнего дня не было не слизи не глотательных движений! Но теперь снегирь выгладит действительно больным? Пушистый комочек на жердочке! В облости зоба как бы увеличено, но когда трогаю нечего не нащупивается. Пару раз заметил волнообразные движения в облости зоба. Очень исхудал-киль торчит. Воду почти не пьет(во всяком случае я не видел чтоб пил). Ну он питается но как-то вяло, выгладит сонным, Сегодня утром вид был отличный, а после пимафуцин...как на фото. То же самое вечером.
Я наверно прекращу пимафуцин? Мне тоже кажется что он плохо переносит пимафуцин? попробую жидкую кашу со шприца, жаль не умею зондом кормить :( .

:sp: А можно в жидкую кашу капельку витаминов дла канареек? и если можно линк на кормление с зондом?
Zosia, как определит обезвожен или нет?

Спосибо огромное!!!!!!!!!

Волнообразные движения???
Надеюсь это рвота,а не сингамоз...

Убирайте пимафуцин.И покупайте флуконазол для инфузий, в клюв- 2 капли суточно.
Утром- энтеросорбент,любой, полкубика или полтаблетки.

Обезвоживание- вид у кожи под перьями характерный,сухой,с морщинками.Перо лежит плохо,не смазывается кожными выделениями(их нет).

Питье давать соленое не рискну... давайте минералку Нарзан,без разведения- но с выпущенным газом.И кормить,кормить и кормить.
Если в зобу/трахеях сингамусы... но отодектин их должен был убить!

Будем надеятся,что рвота.
И какой-то бак.фактор... эх,вроде птиц получшал-и опять двадцать пять! :bang:

Zosia, сейчас клиническая картина очень похожа на сингамоз. Когда я давал ивермек его много рвало, и много слизи было. Может по этому ивермек мог оставить за собой нематод? апетит у него повышен!

И еще, около месяца с ним содержится молодая канарейка - у него ни каких симптомов!

И еще, я писал что улучшений я заметил только после ивермека на один день. Этот соленой камень ...здорово меня запутал...

Блин! иногда мне кажется что я предписываю все болезни к бедной птахе???

И еще, я писал что улучшений я заметил только после ивермека на один день. Этот соленой камень ...здорово меня запутал...

Блин! иногда мне кажется что я предписываю все болезни к бедной птахе???

Гурген,учитывая ваш регион проживания-сингамоз весьма возможен...
1.Для терапии при сингамозе применяют интраларингеальные инъекции водного раствора йода (1,0 йода кристаллического, 1,5 йодистого калия и 2 л кипяченой воды). Раствор фильтруют через бумажный фильтр или вату. Вводят его только свежим (в день изготовления) из шприца с длинной тупой иглой через рот и гортань в трахею, в дозах 0,5—0,7 мл на один прием.
2.Повторите отодектин... вообще при сингамозе панакур работает, или колят ивермектин... но у вас наверное с этим проблемы могут быть.Первая доза отодектина могла взросляка потравить,а сейчас яйца выплодились.

Обязательно птицуна отделить, уборка клетки-ежеденвно,хотя бы в течение недели.

Сингамоз вещь очень,очень дрянная.Помню у Марины-Р был 5 лет назад скорчик с сингамозом.Постучитесь к ней в личку,скажите-от меня, ей тогда еще Валентин назначения делал,кажется....

Zosia, спасибо! Я еще раз попробую помет на анализ. Если нужно будет-ветеринар сказал может ивермек уколоть- то его на укол вызову!!!

Zosia, спасибо! Я еще раз попробую помет на анализ. Если нужно будет-ветеринар сказал может ивермек уколоть- то его на укол вызову!!!

Ваш ветеринар что считает?
Потому что уколоть ивермек снегирю- это как цыпляткам колят его же... доза-аналогичная.

Ваш ветеринар что считает?
Потому что уколоть ивермек снегирю- это как цыпляткам колят его же... доза-аналогичная.

Zosia, с ветеринаром я пока не говорил, эти дни снегирю ничего не давал кроме еды! По моему нам очень нужно наконец выяснить его симптомы с чистом виде. Из-за соли все было стерто.
Его сегодняшнее состояние таково- повышенный апатит, ест в основном огурец, тертую морковь, замоченные зерна. Голова втянута, взъерошенный и дрожит. Иногда трясет головой и делает глотательные движения как будто что то в горле застряло. Все время пищит. Не зевает! Не чихает! Слизи нет! Рвоты нет!

Zosia, с ветеринаром я пока не говорил, эти дни снегирю ничего не давал кроме еды! По моему нам очень нужно наконец выяснить его симптомы с чистом виде. Из-за соли все было стерто.
Его сегодняшнее состояние таково- повышенный апатит, ест в основном огурец, тертую морковь, замоченные зерна. Голова втянута, взъерошенный и дрожит. Иногда трясет головой и делает глотательные движения как будто что то в горле застряло. Все время пищит. Не зевает! Не чихает! Слизи нет! Рвоты нет!

Сейчас самое главное для него- сохранение веса и кондиции.
Иммуньте его, солнышком балуйте(аккуратно).

Zosia, здравствуйте, результаты анализа есть! Знакомый врач, зав. лабораторией (человской) посмотрел помет под микроскопом и...микозы, очень много и хорошо разветвленные. (Впечетление что я капал нистатин и пимафуцин мимо...) и сказала что следы лейкоцитов,(может слизистые от соли пострадали), Даже умудрилась посоветовать Флуконазол или кетокеназол, а для восполений что-то из тетрациклиногого ряда? Паразити и их следы не обнаружены.

Если энтеросорбент нужно будет давать? Смекту 3г пакет как давать? Развденный порошок как долго хранится?

:sp: состояние снегиря до вчерашнего вечера было стабильным - как я описывал. Утром час наблюдал, но не заметил подрагиваний головой и глотательных движений (я 2 дня витаминов давал-может получшал?) Взерошенный!

Ценный врач,берегите таких.
Флуконазол- да,безусловно.Нужен инфузионный,доза-0,03 мл суточно,НЕ ПРЕВЫШАТЬ!
Курс- ох... у вас видать упорные грибы... короче, от 12 дней до...21 хотя бы.И- под микроскоп.
Тетрациклиновый ряд- доксициклин,из расчета 50 мг на кг...
в клюв:
? капсулы на 5 мл воды
по 1 капле 2 раза в день - если весит меньше 35 грамм.
если весит от 35 до 50-2 капли 2 р/день.

настоятельно рекомендую Вам давать именно так, а не растворять в поилке. Растворение в поилке и дозировки для этого делаются для тех случаев, когда никак невозможно выпоить лекарство в клюв, но антибиотик просто довольно быстро разлагается в воде на свету и эффект от него снижается (если вообще успевает проявиться - птийца ведь может пойти пить не скоро).

Расвор хранится только суточно,на след.день-новый делать.

Курс- 12 дней.

• 2 месяца спустя...

Уважаемые Zosia, Перро, спасобо всем огромное. Снегирь выздоровел. чувствует себя отлично. Для него нашелся добрый хозяин, и я отдал его в стайку соплеменников.
:flours:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.