dax Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) подобрала на дороге птицу со сломанным крылом. Помогите пожалуйста определить, что за птица и как за ней ухаживать(чем кормить?) Изменено 28 июля, 2011 пользователем dax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 28 июля, 2011 dax, самка зяблика, птица зерноядная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 28 июля, 2011 У вас зяблик. Посмотрите темы:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27975http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dax Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 июля, 2011 dax, самка зяблика, птица зерноядная. Спасибо, валнушка. Если выбирать из того, что продается в зоомагазинах, какой корм ей подойдет лучше?И в чем ее держать? Сейчас она сидит в корзине. У вас зяблик. Посмотрите темы:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27975http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 28 июля, 2011 dax, корма для канареек и для лесных птиц. Рекомендую Падован мелоди микс(отличная зерновая смесь для лесных птиц) и Падован канарини, или бельгийский Престиж премиум для канареек, или Фиори для канареек. Из отечественных лучше всего Рио - есть и для канареек, и для лесных птиц. Смешивать 1:1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dax Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 июля, 2011 Очень симпатичная птичка С утра она пыталась выбраться из корзины в которой сейчас живет и я накрыла ее белой тканью. Когда заглядываю к ней - чирикает (наверно, ругается на меня)). Мы сейчас на даче и корм ждем из города завтра, а пока предложила ей отваренный пресный рис с отваренным же яйцом - вроде их количество уменьшилось. Помет на подстилке присутствует. Корзинка стоит на улице, т.к. мне кажется, что ей так должно быть привычней чем в доме. Пыталась зафиксировать ей крылышко - перевязывала ниткой кончики крыльев, так чтоб они были накрест, но она от нитки избавлялась дважды. В принципе держит она его, вроде, так же как и здоровое. Может, не стоит ничего предпринимать по этому поводу? Стараюсь лишний раз ее не беспокоить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) Пока на даче, кроме риса предложите птичке пучки мокричника с семенами, пастушьей сумки, злаковых. К рису гречки хорошо ещё добавить(на воде без соли). Мелкими гусеничками и зелёной тлёй зяблик тоже не побрезгует. А крыло, возможно, что действительно лучше не трогать, если это не открытый перелом, и оно сильно не подвисает. Изменено 30 июля, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dax Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) Пока меняла газету, выпустила ее попрыгать по полу. Крыло подвисает сильнее, чем мне казалось. Вот так: А это сбоку, но к сожалению, с другой стороны: Изменено 30 июля, 2011 пользователем dax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dax Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 июля, 2011 Мокричника не нашла(. Пастушьей сумки нарвала. Закрепила веточки на стене корзинки, может, нужно было оборвать и россыпью?Очень расстроилась, что извела тлю на розах, но потом, о радость,)))) обнаружила что ее огромное кол-во на яблоне)))). Счастливая принесла листья Марусе, а она нахохлилась и спит. Может, после переживаний от моей уборки, совмещенной с фотосеансом. Меня беспокоит, что помет стал гораздо мельче (совсем маленькие "кляксы") и чисто белый. Боюсь, чтоб она не объявила голодовку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dax Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 июля, 2011 А такие насекомые ей подойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 30 июля, 2011 dax, птичка взрослая - Вы ей эту козявку предложите, а она сама разберётся, стоит ли ей её есть Закрепила веточки на стене корзинки, может, нужно было оборвать и россыпью?1156684[/snapback] Совсем не обязательно - сама оборвёт. Главное, чтобы доставала да них.Голодовку птица может объявить после стресса, но это обычно временное явление и до истощения дойти не должно. Понаблюдайте за ней, возможно у неё кроме крыла есть ещё и внутренние повреждения, которые сейчас дают о себе знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotoneev Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) Смешно, но сегодня тоже нашел самку зяблика и тоже с хорошо пораненым у плеча крылом. Бежала по обочине асфальтовой вдоль дороги местной, чуть не наехал на нее на велике. Поскольку счас на даче - аптеки нет, никаких лекарств нет. Крыло держит опущенным, но не волочит. Перепархивает но с трудом. На перелом не похоже, но ушиб сильный, была запекшаяся кровь и косточка голая немного. Промыл водой, помял лист подорожника, подержал его на ране. Попоил с пальца первым делом, забавно она так палец хватала мокрый. Пуху с нее как с подушки в руке остается, угораздило же ее во время линьки так попасть. Дал ей подорожника, поставил воды.Завтра надергаю спорыша и пастуха, мокрицы нет, звездчатника нарву, кузнечиков наловлю. И завтра же поедем в москву, будет там чижу компашка. А пока спит в корзинке накрытой тюлью Клюв ей еле отмыл, весь в какойто гадости смолистой был, видать шишки лущила. Здесь хвойных оч много. И давленых птичек на дороге тоже Изменено 30 июля, 2011 пользователем sotoneev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 30 июля, 2011 Смешно, но сегодня тоже нашел самку зяблика1157028[/snapback] Этот год на зябликов особенно урожайный И давленых птичек на дороге тоже1157028[/snapback] Странно, а в чём может быть причина, кто их калечит? Здоровая птица под машину не попадёт, разве что голубь может или слёток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotoneev Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) Мне повезло меньше - до утра птичка не дотянула Закопал в лесочке. Ну хоть померла сама, не растерзанной или раздавленной. Думаю испустила дух изза некого подобия столбняка, т.к. рана была открытая и весьма кровоточивая. Зяблики любят ходить по дорогам, по плоским поверхностям в поисках всякой живности. Причем чем шире дорога - тем лучше. Это их и губит. Ниразу невидел их на лугу или поляне даже где трава совсем небольшая. А вот на тропинках или проезжих дорогах в два ряда - только так. Видимо и мой экземпляр был шарахнутый какимнибудь авто. Т.к. идет дорога от регулируемого жд переезда и движение по ней весьма активное.Потом вдоль дороги идет ЛЭП, и птицы постоянно зависают на ней, мониторя дорогу на предмет переползающих ее гусеничек и т.п. Ну а дальше все понятно - слетела к гусеничке, словила колесо... деревенских ласточек подавлено много, пенки-славки тоже есть среди жертв. Изменено 31 июля, 2011 пользователем sotoneev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dax Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 31 июля, 2011 Наша птичка тоже умерла. Больше ничего не ела, только сидела, закрыв глазки. И спустя часа 4 я обнаружила ее мертвой. Рассмотрела крыло - перелом в "локте", открытый (косточка торчала из "локтя" маленьким пеньком). Знаю, что чаще всего так и случается, но жаль безумно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotoneev Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) Наша птичка тоже умерла. Больше ничего не ела, только сидела, закрыв глазки. И спустя часа 4 я обнаружила ее мертвой. Рассмотрела крыло - перелом в "локте", открытый (косточка торчала из "локтя" маленьким пеньком). Знаю, что чаще всего так и случается, но жаль безумно. Да, жаль красавиц пушистых. Ну у них видимо при ушибах и переломах все не так просто как порой у людей. Да и иммунитет куда хлипче Зато в округе в этом году ну просто прорва больших синиц с галдящими слетками. И ниодной раздавленной, потому как синьки не охотятся на земле и лугах, а только гусениц по деревьям собирают летом. Помоему они даже на землю не спускаются в это время. Разве что на водопой. Изменено 31 июля, 2011 пользователем sotoneev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения