Перейти к содержанию

Мечта О Какаду

Рекомендуемые сообщения

Яэль, а вот как орёт молуккский какаду - словами не передать. Хотя......я вот через пару лет тоже планирую какадушку завести. Возможно и молуккского. :P

bimiri,
А кто сказал что я хочу тихого???? :D:D:D
Я о Какаду любом мечтаю...только мне его никто не купит...дорогое удовольствие...и сама птица+клетка и её содержание...
Вот когда буду жить отдельно и сама заробатывать на жизнь, то первое что я сделаю это куплю эту птицу!!!!

Яэль, а я тоже думаю, что и в шумных птицах есть своя прелесть (при условии, что соседи нормальные). Тоже о какаду с детства мечтаю. Ещё в детском саду хотела поехать на Ямайку (и почему именно на Ямайку?) за птичкой. :D Думаю, не так далеко осуществление мечты (если только ару не заведу). Ну и вы через какое-то время заведёте себе какадушку. Всё в наших руках! ;)

ileon, я пока не спец в какадухах (надеюсь, что только пока), так что за конкретной информацией лучше обращаться к Andrew Worobyew - у него их двое обитает. А так, птенец какаду, который уже вырос до такого состояния, что продаётся в магазине, должен быть размером примерно с взрослую птицу. Очень возможно, что и 50 см. (а то и больше - в зависимости от вида). Какаду - одни из самых больших попугаев. ;)

http://send.webservis.ru/birds_alba.html
ileon,
если они у нас дешёвые, то я в скором времени куплю...только мне не верится что это действительно так ;)

Какаду - очень сложные птицы. Прежде чем задумываться об их приобретении, проконсультируйтесь с знатоками в разделе "Какаду" и, главное, полностью доверяйте всем их рекомнедациям, отметая мысли вроде "уж с моим-то какаду такой беды не случится", "уж я-то...".

Yuri,
Я всегда знала что Какаду очень сложная птица! и поэтому много про них читала...и думаю что когда я буду его покупать, то уже буду знать ,так сказать, теорию достаточно...останется практика))) я ответственно отношусь к приобретению любого животного и заранее много про них читаю и спрашиваю!!!

Яэль, я не специалист по содержанию какаду, но на основании всего слышанного и прочитанного о них делаю следующий вывод. Какаду можно заводить хозяйке, которая не работает, отлучается из дому редко и ненадолго. Либо - если есть возможность поручить птицу специально обученной "няньке", пока Вас нет дома.

Дело в том, что какаду очень эмоциональные и очень общительные птицы, и тяжело переносят одиночество. Или даже не могут переносить одиночество. Если оставить какаду дома одного (даже на один день, даже на полдня, до вечера), то он будет чувствовать себя хуже, чем человек, которого несправедливо приговорили, и посадили в одиночную камеру на 10 лет. Заключенный-человек, по крайней мере, имеет опору внутри себя: он представляет, что "где-то за стенами тюрьмы есть другие люди"и что "когда-то это должно закончиться". У какаду такой внутренней опоры нет, и в наше рабочее время он чувствует себя как человек, которому дали бессмертие, но заточили в одиночной камере навсегда (и вдобавок исчезли, оставив его на Земле одного).
Игрушки, сколько бы их ни было, не являются выходом из положения. Если многие другие попугаи способны "засыпать с игрушкой", как это делают маленькие дети, то какаду является ребенком более старшего возраста: он уже понимает, что игрушка неживая (он "перестает верить в Деда Мороза", по аналогии с школьником).

В итоге какаду начинает хандрить и болеть.

Кроме того, какаду живут десятки лет, а Ваши жизненные обстоятельства могут измениться. Очень многие женщины, став матерями (или уже являясь таковыми), не уделяют какаду достаточного внимания. Иметь двух маленьких детей значительно легче, чем иметь одного маленького ребенка и какаду. Правильнее сказать, Ваши жизненные обстоятельства за такой срок наверняка изменятся в какую-то сторону.

P.S. Если офтопик будет иметь продолжение, я могу попросить переместить в тему "Какаду" соответствующий фрагмент.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.