Esther Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 29 июля, 2011 Откачала всю пакость из зоба:просто мутная черная вязкая жидкость с еле заметным запахом сероводорода, промыла просто водой, влила смекты 15 кубов, сделала глюкозу с рингером.Что еще делать? Как часто колоть рингер с глюкозой или без глюкозы? Какая доза смекты нужна? Как часто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 29 июля, 2011 Esther, рингер с глюкозой поплам развести. Колоть дважды в день. Смекты 15 мл это же на человека доза. Больше так много не надо давать. Чего ж он такого наелся, что чёрное было?Да, интересно получается - сразу таки попал в надёжные руки. А Вы спрашиваете: Зачем это всё? Для опыта. Держитесь там оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июля, 2011 Смекту передозировать же нельзя? Вот я и хапнула с перепугу. А сколько смекты? А энсерогель (или как его?)Чернота как трубу чистишь сливную в ванной, такая же дрянь! У нас тут крышу крыли, может из той оперы что-то. Еды нормальной в зобе вообще не было.У меня сейчас острых больных 4+1 птенец, еще тот фрукт. Всегда хочет жрать! Вот и держимся. А мне еще на работу с завтрашнего дня...ой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 30 июля, 2011 Esther, А у Чеширского на Сизариках по отравлениям ничего?Пробуйте поиск по сайту, в прошлом году много тем было, те, где с парализованными лапами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) Я вчера так вымоталась к вечеру и решила в магазинчик в 23 00 сходить, а там он сидит.Комп был полностью демонтирован, вот и кинулась что-то делать по интуиции. Сегодня поищу.У птицы из клоаки вытекает жидкость с запахом нашатыря. Купила этеросгель. После промывки зоба и смекты (был ли от нее прок?) птицы встала на ноги через 5 часов.Когда можно еду давать будет? Изменено 30 июля, 2011 пользователем Esther Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) Esther, вреда от смекты больше чем вреда от отравления явно не будет. Тем более, что птица на лапы встала.Думаю, что целесообразно начать кормить наиболее лёгкоусваивающимся кормом - дроблёные крупы, запаренные кипятком или каша. Может быть он и сам поест. Семечки, горох, чечевицу пока не давайте.Когда кормить? На сизарики.ру про отравления почти ничего нет. Думаю, что когда помёт престанет пахнуть, уже можно кормить. Я бы сейчас дала ему ещё и Карсил. Изменено 30 июля, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) Помета нет вообще, вода одна, я ему еды не даю специально,как мы же тоже несколько дней после отравления не едим. Все силы на очистку!Карсил? Все в него так верят, а мне кажется,что это лекарство для самоуспокоения. Глюкоза не сильнее защищает печень подкожная? Гречневый Хайнц подойдет для детей? Изменено 30 июля, 2011 пользователем Esther Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) Esther, Карсил содержит росторопшу. тут пишут http://apteka-argo.ru/-statya-321.html следующее"Фармакологические свойства:Препараты из расторопши являются гепатопротекторами, мембраностабилизаторами, антиоксидантами, оказывают общеукрепляющее иммуномоделирующее действие.Масло, экстракт и шрот семян расторопши благотворно влияют на обмен веществ, повышают сопротивляемость организма к различным заболеваниям, обладают антиаллергенными и детоксикационными свойствами, благодаря уникальному набору Омега-3- полинасыщенных жирных кислот в оптимальном соотношении. На основе флаволигнанов, выделенных из семян расторопши, созданы всемирно известные препараты для лечения и профилактики гепатитов, циррозов печени, поражений токсического характера: в России — «Силибор», в Болгарии — “Карсил”, в Югославии — «Силибинин», в Германии — «Легалон». В настоящее время в России выпускается препарат «Здравушка»". Долго голубя без еды тоже держать нельзя. На счёт гречи честно не знаю, я бы ему сейчас мультизлаковую кашу сварила. Пожиже. Изменено 30 июля, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 июля, 2011 Елена, я понимаю,что это лекарство хорошо для печени, но доже эссенциале надо принимать месяц,чтоб прок был. Птице к вечеру опять поплохело. Эта черная дрянь появилась в помете.Полезла давать энтерсгель, чуть взяла жидкости из зоба-опять там чернота появилась. Попыталась опять из зоба дрянь выкачать, но он не выдержал и умер у меня в руках. Кишечник никак не промывают голубям на будущее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 30 июля, 2011 Esther, насчёт кишечника - не знаю, как его возможно промыть? Птич отмучился. Сочувствую. Вы хоть хоронить успеваете?Эссенциале форте птицам не годится, там фосфолипиды для млекопитающих (это все премудрости только от Чеширского, я сама тот ещё чайник). Мне назначали по 16 дней раз в 3 месяца, толк был.Карсил на голубях многократно доказал свою эффективность. Даже при разовом приёме. Семена росторопши также очень эффективны, голуби активно поедают их, если подмешать в корм. Шрот не едят, мои отказались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 июля, 2011 Хороню не всех, или особенных птиц или если в ближайшее время собираюсь за город. А когда работа на неделю, то просто заворачиваю в мешок для мусора черный, сыплю зерно "с собой туда" и кладу в мусорный бак. А как проверить,что карсил помог птицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) Esther, Помет пахнет химией всегда при отравлениях. И может очень долго пахнуть, неделю. Кормить нужно! Но диетически - кашей лучше.PS Уж птичку-то под любым кустом можно закопать, у меня вон во дворе под шиповником. Я и своих, и просто дохлых с улицы закапываю, в крайнем случае - прячу в укромное место в кустах. Сейчас лето, очень скоро от тельца ничего не останется. Птичка - не собака и не кошка, копать на метр не надо.Целлофан разлагается десятилетиями, а труп в нем во что превратится, можно представить. Из помойки не на Марс отправляют, на нашу землю, за десяток километров от города, а то и просто в канаву сваливают, если лень везти. Зачем засирать собственную планету, страну, область?И в земле хоронить надо в бумаге, не синтетической тряпке, или просто так. Изменено 30 июля, 2011 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) В земле хороню в коробках картонных. Посмотрю мешки бумажные для экстерных случаев.У меня летом иногда даже нет времени самой поесть и поспать, не то что во двор с лопатой лезть каждый день уже почти. А вы мусорными мешками вообще не пользуетесь в быту? Изменено 30 июля, 2011 пользователем Esther Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 30 июля, 2011 Esther, Вот, нашла в стрижином разделе: Смекта - ( 1/2 пак. на 100 мл воды = раствор ) по 2-3 кап раствора 2 - 3 р/дилиЭнтеросгель - гель величиной примерно со спичечную головку развести с 2 каплями воды и в клюв, 2 -3 раза в деньилиПолифепан,Прием сорбентов и других препаратов, а также еды должен быть с разницей не менее часа. Если начнется рвота:в поилку р-р Рингера, пополам с водойилиРегидон, разведенный водой в два раза больше, чем в инструкции. 1 капля = 0,05 мл Голубям наверно чуть больше?Пользуюсь, куда без них, но не для пищевых отходов и вообще чего-то такого, что может протухнуть.Мама моя даже коробочки из-под йогурта-сметаны и т.п. моет, прежде, чем в мусорку. Хотя без пакета бактерии бы с пищей быстро расправились, а вот в пакете... Молоко стараюсь покупать в экологических пакетах, сейчас есть в продаже, из мела вроде делают.Полиэтилен - страшное гавно нашей цивилизации. Если кино смотрели, на Западе в магазинах пакеты бумажные и вся упаковка.Ну, поесть мне тоже некогда, это ерунда, вот близким позвонить не успеваю, они обижаются. Сейчас много надо собакам физнагрузку, пока погода хорошая, и с ребенком побольше гулять, зимой насидимся в квартире. Голубей у меня 5 щас, 3 на ручном, моих двое на полуручном (вечером сами), стриж, котенок 3 недели тоже кормлю каждые пару-тройку часов. Так и живем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 30 июля, 2011 А я конкретно целыми шприцами заливала смекту и энтеросгель Странные дозировки,будто антибиотик! Мне то не поесть не ерунда. Я ухожу на работу в 9 прихожу в 20-00. Все это время ублажаю ВИП туристов, бегаю по дворцам и паркам. Хорошо если покормят разок к вечеру,прихожу и валюсь спать, ем потом только ночью, сейчас вот поела. А мне еще обход всех птиц делать ежедневный, корректировки в лечение вносить, воду менять,клетки чистить у 14 ти голубей . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 31 июля, 2011 Энтеросгель - гель величиной примерно со спичечную головку развести с 2 каплями воды и в клюв, 2 -3 раза в деньили1157162[/snapback] у меня дозировка (на гулю) гель, величиной с горошину развести в 3-х мл воды илиРегидон1157162[/snapback] регидРон который? По гулю, который умер. Замечал, что если в помете и/или в рвотных массах присутствует черная составляющая, это почти гибель. Мне кажется, это кровоизлияния. кровь попала в хим. реакцию с ферментами и почернела. Во всяком случае, как язвенник, могу это про людей с уверенностью это сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 31 июля, 2011 Esther, многовато 14 штук при такой загрузке. Пристроить хоть часть птиц некому?По Карсилу: даже при разовом приёме улучшается помёт. Юстас, чёрный цвет и правда очень характерен при язвах с кровотечением. Видимо у птиц это имеет более фатальные последствия, чем у людей. Строение жкт сложнее.При язве, гастрите и пр. очень хорошо помогает Фосфалюгель (гель фосфата алюминия). Назначают его даже грудным деткам. Мой доктор его ставит намного выше Смекты. Голубям не пробовали его давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) Юстас, спасибо за дозировку! Елена,когда голубь умирает за сутки,что не давай-все бесполезно...У меня 6 моих штатных голубей, сладких и дорогих. 6 предположительных выпускников и 2 поломашки,которыми бы я поделилась, но не с кем Изменено 31 июля, 2011 пользователем Esther Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 31 июля, 2011 Esther, у меня в том году ворона от отравления (предположительно, укус пчелы внутри) умерла за несколько часов. Последние несколько часов- в судорогах. Так же была чернота в помете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 31 июля, 2011 Esther, что за "поломашки"? Нелётные? Сами едят? Чем болели?Дело в том, что муж сейчас в Питере. Серьёзно думаем взять нелётных голубей к нашей Ципельке (живёт уже 3 года у нас после вертячки, летать не будет, но ест сама), но пока не решились. Много сложностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) Поломашка, да нелетный. .У меня есть шикарный красивейший мальчик в пару для девочки. По возрасту не мальчик, матерый самец в теле, зовут Марио.У него перелом не крыла, а плечевого пояса в том месте, где крыло к телу крепится. Внешне крыло чуть вверх торчит. Он им шевелит нормально. Вот и все его проблемы.Если вы заинтересуетесь, устрою ему хороший портфолио, сейчас только "медицинские" фото есть. Сидит у меня около 2х месяцев. Принимал орнидозол, пимафуцин и тилозин для профилактики. Анализов не сдавала.Вот о нем я как раз очень переживаю,что не выпускаю его гулять. Полная квартира таких матерых, они начинают его гонять, а ему и так страшно. Сидит в балконном вольере, в окно глядит Изменено 31 июля, 2011 пользователем Esther Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 31 июля, 2011 Esther, мне экстерьер и анализы не важны. Всё равно будет в карантин на месяц. Просто неизвестно когда муж поедет к нам и как поедет, если поездом - нет проблем (правда 45 часов), в коробку и готово - мы так троих год назад провезли. И двое на 2 мая в этом году сбежали из уличного вольера. Они уже очень хорошо летали, но так долго жили на довольствии... Для меня этот день был очень тяжёлым. Осталась Ципелька - скорее всего её вертячка была вызвана сальмонеллёзом, пролечила Амоксиклавом, но когда волнуется - вертится и координация движений нарушена слегка. Самец ей не нужен - ей тогда есть некогда не успевает наедаться. А вот компания через сетку - это не повредит. И место есть.Я когда точно буду знать, сразу Вам сообщу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 31 июля, 2011 Елена Толстун, Я думаю,вам лучше взять вторую девочку. Голубки обычно уживаются достаточно мирно, в отличие от самцов.А голубь, даже через решетку, может спровоцировать яйценоскость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 31 июля, 2011 tatusechka, ага, уже было такое. Но только весной. Отложила 2 яйца. Да она и с самкой отложит! Та ещё несушка. Она выкормыш. Если бы с нами больше общалась, совсем бы ручная была и человечная. Сейчас делит вольер с вороной, тоже самкой. Через сетку, естественно.Рано я начала об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 31 июля, 2011 Как же так экстерьер не важен? Он очень большой красотун, мне это важно. Есть еще инвалидик, сегодня попрошу самцов голубей, чтобы его пол определили , он точно экстерьером не страдает, его штормит на сторону сломанного крыла еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти