Перейти к содержанию

Как приучить к рукам?

Рекомендуемые сообщения

[яуоте]Яэль
[/яуоте]
Ну начну с того что, купили птицу в зоо-магазине,нас твердо заверили ,что ето мальчик!Клетка у него болшая,из игрушек пока только качельки ,зеркальце с бусинками,колокольчик.а что к доктору везти обязательно?пробовала выпускать,но он боитсиа облюбовал одну жердочку и сидит там постоянно!а на счет разговора ,если честно ,то очень хочется чтоб разговаривал!:) и что делать если нам наврали?? а как разлечить самку и самца мне сказали по цвету у самца окрас более выражен...а к рукам незнаю ,как приучать он боится очень бьется в клетке и кусается ь уж больно!:)

kuusamo, Понятное дело что птичка боится, она же не знает что вы ей добра желаете! из клетки нужно выпускать даже если не хочет он летать, только посмотрите что б было ему чем заняться вне клетке: куда сесть при полёте, игрушки какие либо...У меня приручение пошло только когда из клетки выпускать стала, сперва попытайтесь покормить его с руки, постоянно показывайте ему руки что б он привыкал к ним!
По окраске можно определить пол только взрослой птички(то есть после первой линьки) птенцы самцы похожи на взрослых самок, и только после линьки у них становится ярко желтая голова и ярко оранжевые щёчки, и ещё у птенцов под крыльями желтые овалы и хвост как бы волнистый, у самок после линьки они остаются, у самцов пропадают, самцы по большей части более подвижнее и любопытнее чем самки.И то что вас уверяли что это самец, не удивительно, если б вы сказали что нужна вам самка, они бы вам сказали что это самка :lol:
Насчет разговора, доказано что самки способны разговаривать и не хуже самцов.Кареллы ещё и поют(по большей части самцы).
Насчет ветеринара, желательно показать, так как я б забеспокоилась что он у вас такой техий, спит и ест!!!Кстати, в зоомагазине оне себя тихо вел или был шумный и весёлый?

[б]Яэль[/б], в магазине не заметила особо сидит себе и сидит взяли какой понравилася они сидели по парам и нам сказали что самец!!! с руки пытаюсь кормить сначала боится а потом потехоньку подходит и клюет , а как же его из клетки выташит он же так силно кусается! и как потом обратно его засунуть???интересно как они поют? у меня уже были кареллы самка и самец , но они только противно и громко кричат а какие игрушки ему нужны??? :)

kuusamo, Можно одевать перчатки когда птичку в руки берешь, кстати почаще это делайте,можно брать его в руки и гладить приговаривая ласковые слова! Выпускать лучше вечером, тогда он задень уже немного устанет и не будет слишком *бешеный*. ловить очень просто...посмотрите когда он сядет на удобное место, выключайте свет что б было темно в комнате, и спокойно берите его в руки!Поют красиво! странно что с вашей парочки не пел самец...вы уверены что у вас была именно пара а не 2 самки? кстати какой окраски птичка?
Я вот какую развлекаловку сделала птичке: в лесу подобрала красивую ветку(можно использовать дуб, ольху, рябину, иву, и лещину(т.е. орех)) приделала её к клетке и навешала на неё игрушек из зоомагазина, лучше конечно из натурального делать, это веточки разные, но они быстро надоедают птичику... :P Ещё я заметила что птички любят верёвки и канатики, но это всё делается вне клетки))))
Кстати почитайте вот тут темы связанные с развлечениями и игрушкамиhttp://mybirds.ru/forum/viewforum.php?f=19

[б]Яэль[/б],
да я уверина что то была парочка потому как сомец топтал ее:) и чрикал , но не пел! а окрас у моего нового весь желтый а крылья серо-белые :)а я вот заметила по своим старым птицам что кареллы не любят качельки они любиат сидеть на более стойких жордочках.Ну буду пробоват вытаскиват его ,а я думала 4то не трогат пока его пока шок пройдет обвыкнится и сам начнет вылезать из клетки мне его жалко тормошить чтоб шока небыло.

kuusamo, ну думаю недели 2 пусть посидит в клетку...
Странный у вас самец был :lol: хотя все они разные...
Не знаю как у других, но моему нравится кататься на собачем канате))))Он на нем любит делать монтану!
Наверно красивая окраска, если будет возможность то сделайте пожалуйста фото :roll: очень интересно, и думаю не только мне одной! Мой малыш перловый :)

Яэль,

на удобное место, выключайте свет что б было темно в комнате, и спокойно берите его в руки!

Я еще разок встряну, ладно? - хоть знаю, что моя точка зрения непопулярна.

Птичка - не игрушка, которая должна радовать нас, и которую мы можем взять, когда нам вздумается. В особенности - при выключенном свете. Я не уверен, что это понравилось бы кому-нибудь из хозяев, если бы кто-то, не имеющий человеческого облика, и очень большой, обходился с ними подобным образом (пусть и из самых добрых побуждений). При выключенном свете!

Конечно, хозяева - разумные, одухотворенные. Попугаи - тоже. Птичка - это младший член семьи, со всеми вытекающими отсюда правами.

сперва попытайтесь покормить его с руки, постоянно показывайте ему руки что б он привыкал к ним!

С этим я уже согласен.

С птичкой лучше всего говорить, и не для того, чтобы научить разговору, а для установления контакта. Кореллы очень любят, когда с ними ласково разговаривают. Со временем попугайчик сам пойдет на руки, когда станет полностью доверять хозяину.

Мой небогатый опыт заставляет согласиться с Yuri.
Я пыталась брать птичку в руки тогда, когда я считала возможным, и поняла, что птице ето не прибавляет желания общаться со мной. Он идет на руки, когда он считает это нужным. Что ж, придется ограничиться чесание шейки... :(
(я не говорю о вынужденных мерах, связанных с лечением, например)

Yuri, Дело в том, что сам он в клетку не пойдёт, и когда я подношу его к дверце клетки, он сразу вскрикивает и улетает, такое чувство что он вобще не устаёт, а клетку воспринимает как кормушку :? я поэтому стала ловить его с выключеным светом...не буду же я ждать пока он сам решится зайти в клетку что б покушать :| примерно через две недели такого способа поимки, он практически всегда спокойно вечером позволяет взять сабя в руки и посадить в клетку(уже при свете) :D Конечно я не могу утверждать что это подходит любой птичке, у них у всех свой харрактер, ко всем нужен свой подход...но в моём случае другого я не могу способа найти...он меня не боится...когда чешу ему шейку, он спокойно позволяет взять себя в руки и гладить спинку, лежит и болдеет))) и кстати, я заметила что если идти на поводу, то он начинает откровенно наглеть...я вобще удивлюсь очень, если он у меня окажется девочкой...харрактер просто пацанский,а когда я птихожу домой, он быстренько вылезает из клетки (сам) и устраивает мне так сказать шоу...летает,бесится, кричит,а то как он на ветке кувыркается, просто не описать :lol:

• 3 недели спустя...

Приветик! У меня вот какой вопрос: надо ли птичке вешать зеркальце?... Говорят, что если будет висеть зеркало, то птиц скорее всего не заговорит :(...но бывает так что меня подолгу нет дома и ему одному скучно...так ка к быть?...очень хочу чтобы он говорил, но в то же время ну очень жалко его...ведь скучает :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.