Luiza Опубликовано 29 сентября, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 29 сентября, 2004 Ребята помогите воспитать птицу, если что не по его начинает кидаться и страшно кусаться, я его уже боюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 29 сентября, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 29 сентября, 2004 Luiza, попрубйте лаской воспитать. Брать больше на ручки, если конечно он у вас идет на них. Побольше погладьте шею, около клювика, им это очень нравится. Разговаривайте с ним, можете даже насвистывать какую-нибудь мелодию Просто попробуйте обращать и уделять ему по больше внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luiza Опубликовано 30 сентября, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 сентября, 2004 Marina_and_a_parrot, у него ласки и внимания предостаточно. Утром, как встаю, сразу его выпускаю из клетки. Мы вместе завтракаем (он очень любит есть изо рта), постоянно с ним разговариваем, сюсюкаемся и лелеим. На руки он садится, но вот гладиться не дает, сразу улетает. Дело в том, что он очень любит лазить везде и грызть провода, будь то это от чайника или розетки или компьютера (мышка наша любимая игрушка), это опасно и я боюсь, что что-нибудь случится и поэтому мы его отгоняем от такого занятия, так он начинает злиться и длеать всё на зло.....разгоняется и со все дури летит на тебя в попытках укусить....монстр, а не попугай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 30 сентября, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 30 сентября, 2004 Luiza, на форуме писали, что кормить птичика изо рта не стоит. Человеческая микрофлора им вредна. Лучше поставьте ему рядом личную посуду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 30 сентября, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 30 сентября, 2004 Luiza, а вы пробовали сажать его на плечо? Мой так любил сидеть на плече, что парой улетать не хотел. Я даже специальную одежду для этого выделила А на счет всяких блестяшек? Он как относится к этому? Мой очень любил колечки грызть. А хотябы голову дает погладить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kavaoso Опубликовано 16 мая, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 16 мая, 2005 Всем доброго времени суток!Подскажите, пожалуйста, как объяснить птицу, что он больно покусывает? К примеру, он грызет сережку и пребольно задевает ухо. Очень хочется ему объяснить, что я тоже из плоти и крови Заранее благодарна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 16 мая, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 16 мая, 2005 Kavaoso, когда кусает нужно ему двинуть по клювы, прогнать, и злым тоном сказать нельзя!!!тут у кого-то была похожая проблема.....P.S. Птичка кусает не со зла а наоборот с любовью, просто иногда увлекается и промахивает на кожу почти у всех так, и мой не исключение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka Опубликовано 17 мая, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 17 мая, 2005 Яэль, ну уж вы написали.. "двинуть по клюву" я себе представила, что было бы, двинь мой муж попугая по клюву... лепешка была б ) даже если б он его пальцем толкнул я вот на него прикрикиваю строго и сразу с пальцев стряхиваю... и говорю еще долго, что он крокодил и злобная серая обжора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 17 мая, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 17 мая, 2005 Likka, Я же не имела ввиду двинуть со всего размаху что б к стенке отлетел.... просто легонько что б понял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka Опубликовано 18 мая, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 18 мая, 2005 Яэль, да я так и поняла, просто представила себе буквально :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IOLANDA Опубликовано 18 мая, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 18 мая, 2005 Яэль, Likka, Везет, вы еще любофь крутите, мы боимся (. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksanka Опубликовано 14 июня, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 14 июня, 2005 От этого занятия их, наверное, нельзя отучить... Придется смириться)) Я уже привыкла, что меня постоянно клюют)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luiza Опубликовано 14 июня, 2005 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 июня, 2005 Привет всем!!! С возвращением, давно здесь не была.Мой птиц тоже кусака еще тот. Он у нас не с самого рождения живет, он к нам прилетел, но раньше за ним не наблюдалось столь ярко выраженного кусания.Кусается всегда, если что не по его, в большинстве случаев кидается, грозно размахивая крыльями и стремясь кинуться в лицо, неприятно. Особенно это происходит, когда его вечером пытаешься загнать в клетку. От одного выражения: «Гоша, иди спать!» он приходит в ярость и начинается бой за выживание. И еще, я много читала, что кореллы очень ласковые, вот девочка у меня была, она была ну очень ласковая, этот же самец, злой как собака, близко к себе не подпускает вообще. Я пробовала его укутать в тряпочку и погладить через нее, как бы приручить, чтобы он не боялся, куда там….вырывается и сразу кусаться…. Может есть у кого-нибудь универсальный совет для всех самцов данного типа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 14 июня, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 14 июня, 2005 Я пробовала его укутать в тряпочку и погладить через нее, как бы приручить, чтобы он не боялся, куда там….вырывается и сразу кусаться…. Luiza, это не способ приручить птичку, это способ "загнать проблему внутрь". Птичка может какое-то время вести себя, как ручная, но однажды все начнется сначала. Вы делаете что-то без полного внутреннего согласия птички, и это остается у нее в памяти. У нее надолго остается внутренний конфликт ("сопротивляться Вам - или подчиниться грубой силе"), который неприятен ей даже в том случае, если она внешне спокойна и приветлива. А кроме того, этот внутренний конфликт может снова разрешиться в пользу нападения на Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 15 июня, 2005 Luiza, у птиц разный характер. С одними легче договориться, с другими сложней. Насилие даже без агрессивных намерений не будет воспринято как дружественный шаг. Только терпение, ласка и анализ взаимоотношений. Либо ломать психику , либо искать подход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 15 июня, 2005 loverbirds, Yuri, Вы конечно правы, нельзя птицу насильно приласкать. Но у меня тут в выходные уже некоторое отчаяние наступило: я вымыла птицу клетку, отдраила все запачканное пространство в квартире, пришлось разбирать свою клавиатуру и мыть полностью под краном из-за птичкиных проделок, обнаружила, что все резиновые кнопки на клаве искусаны вусмерть... вобщем сижу, собираю клавиатуру, протянула руку за шурупом, а птиц меня как укусил! и стал еще угрожать, крылья расправлять, шипеть. Меня такое зло взяло, честно говоря Все для него делаешь, мимо без ласкового слова не прохожу, всё-всё что нужно птичке раздобуду и обеспечу, а он хоть бы раз какой приветливый жест изобразил. Я даже ушла от него на кухню с клавиатурой. Расстроилась очень. С детства обожаю животных, у меня всегда были коты. Они конечно тоже гадят, кусаются и дерут мебель, но придет, приласкается и сразу ему все прощаешь. А этот... ну что вот делать? Хочется же отдачи, не в меркантильном смысле, а в душевном.Укусы меня не оч вдохновляют на доброе отношение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luiza Опубликовано 15 июня, 2005 Автор Поделиться #17 Опубликовано 15 июня, 2005 Luiza, это не способ приручить птичку, это способ "загнать проблему внутрь". Птичка может на какое-то время стать ручной, но однажды все начнется сначала. Вы делаете что-то без полного внутреннего согласия птички, и это остается у нее в памяти. У нее остается внутренний конфликт ("сопротивляться Вам - или подчиниться грубой силе"), который неприятен ей даже в том случае, если она внешне спокойна и приветлива. А кроме того, этот внутренний конфликт может снова разрешиться в пользу нападения на Вас.66596[/snapback] Да вы все не правильно поняли или я не ясно выразилась.Мой птиц ну очень любит тряпочку (она у него вместо подружки) и кидается когда ближе подходишь к его клетке (она у него на клетке висит) видать защищает, эта агрессия недолго происходит, но мало приятного. И когда его загоняешь в клетку, он просто не хочет с ней расставаться, а в клетку тряпку кидать нельзя, иначе утром ее надо будет ну просто отскабливать от помёта. И еще, если передним этой тряпочкой потрясти он начинает разговаривать, ну это надо видеть своими глазами, так не опишешь, и еще он любит разговаривать с ногами, если ими тоже трясти или он сидит на ноге, напротив тапочка и разговаривает с большим пальцем.И в когда я его заворачиваю в тряпку и глажу, это не насилие, он вырывается, а если перед его клювом начать трясти кусочком ткани он начинает кряхтеть и разговаривать, я думаю он не испытывает боли или не удобства, вот в эти моменты я его пытаюсь гладить, через тряпку он дается, а как только пытаешься сделать это руками без тряпки, то он начинает вырываться и кусаться. Занудно, но пыталась объяснить как могла.P.S. А еще он сгрыз нам все провода в доме, и перегрыз телефонный кабель, это ужасно, я за него боюсь, как бы его током не шарахнуло, за ним нужен глаз да глаз и грызет мои серьги в ушах, а когда промахивается, то ужасно больно до слез. Добавлено Оффтоп: как мне загрузить изображение под ником. написано, что любую фотку можно загрузить и на серваке ее доведут до нужного размера, я уже пыталась три фото загрузить, но они не отображаются здесь, хотя в профиле она висит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 июня, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 16 июня, 2005 Мой птиц ну очень любит тряпочку (она у него вместо подружки) и кидается когда ближе подходишь к его клетке (она у него на клетке висит) видать защищает, эта агрессия недолго происходит, но мало приятного. И когда его загоняешь в клетку, он просто не хочет с ней расставаться, а в клетку тряпку кидать нельзя, иначе утром ее надо будет ну просто отскабливать от помёта. 66825[/snapback] Luiza, нужно положить тряпочку на крышу клетки, чтобы немного свисала, прихватить один ее уголок бельевой прищепкой. Птичка будет ее хорошо видеть, и сможет быть вблизи, а внутрь не втянет. И в когда я его заворачиваю в тряпку и глажу, это не насилие, он вырывается, Если не насилие, то почему вырывается? Добавлено Likka, прежде всего – по поводу клавиатуры. Клавиатура компа у нас не страдала (т.к. мне было очень трудно совместить два занятия – работу на компьютере, и общение с птичкой, я делал либо то, либо другое). А вот у всех телевизионных пультов резиновые кнопочки были «скушены» до коротких пеньков, мы нажимали их по памяти. На птичку не сердились. За попугаем приходится регулярно убирать. И не только в клетке. Ну что ж, птичек мы для того и берем, чтобы о них заботиться. Распространенное впечатление об эпизодической «неблагодарности» попугаев обусловлено сразу несколькими причинами: 1. Попугаи чаще всего не интерпретируют Ваши отдельные действия как заботу. Они не думают, что «раз человек принес мне лакомство – значит, он меня любит». У них формируется более простое смысловое значение события: «Лакомство – человек – приятно». Сказанное не означает, что попугаи неспособны отделить хозяина от лакомства, хорошо относиться именно к хозяину, и вступить с ним в эмоциональный контакт. Иначе попугаи не летели бы к хозяину и не сидели на нем подолгу (безо всякого простейшего «собачьего» подкрепления условного рефлекса – «сахарок в награду», и др.) Все попугаи хотят общаться. И они хотят общаться с человеком, если не видят других птиц. Попугаи от природы социальны. К какаду (в том числе и к кореллам) это относится к наибольшей степени. Именно поэтому они сидят у человека на голове бескорыстно, а человек очень радуется этому. 2. Даже привыкшие к хозяину попугаи могут не давать себя гладить. Связано это с тем, что человек ориентирован на эмоционально-тактильный контакт, а птица - на эмоционально-звуковой контакт. Птица предпочитает, чтобы с ней говорили, и как-бы нараспев. Человек же в знак особого расположения тянется «почесать хохолок», и птица, ничего не понимая в происходящем, удирает. И двуногий-прямостоящий с обидой воспринимает это как отказ от контакта вообще. Что не есть правда. Давно прирученные попугаи могут не уклоняться от тактильного контакта, и даже стремиться к нему. В конце концов, попугаи тоже перебирают друг другу перышки. Но они все равно не вкладывают в него того значения, который вкладывает человек. Им нравится внимание как таковое (если они научились воспринимать тактильный контакт как внимание). Поэтому на первых порах лучше всего приговаривать что-нибудь. Что Вы будете говорить питомцу – все равно, птичка реагирует в первую очередь на общую интонацию, а не на значение отдельных слов. Вместе с тем, «содержанием текста» не стоит пренебрегать полностью. Интонация будет наиболее мирной и приветливой, если хозяин будет говорить об интересных или приятных для себя вещах. (Но хватать птичку полотенцем и гладить, приговаривая – категорически нельзя, это не способствует нормальному приручению.) 3. Попугаи не «живут хорошими воспоминаниями» в том смысле, в котором это привык делать человек. (Я писал об этом в соседнем разделе.) Хотя, память у них у всех отличная. К.Лоренц рассказал о том, что у него жили вместе две птицы: попугай-жако и удод. Удода звали Хопфхен, и Лоренц часто повторял его имя вслух. Жако живут десятки лет, а у удодов век короток, и Хопфхен умер от старости. И когда спустя 10 лет у Лоренца появился другой удод, жако, едва его увидел, тут же забормотал: «Хопфхен, Хопфхен…»Вместе с тем, хотя попугаи по своим интеллектуальным способностям стоят на одной из самых высоких позиций, они не управляются с кладовой памяти точно так же, как это делает человек. Они не наводят в ней сознательного (по-человечески сознательного) порядка, выставляя на почетное место одни воспоминания и задвигая другие. Возможно, они управляются со своей кладовкой как-то иначе, чтобы переживать ее содержимое определенным образом, но нам об этом ничего не известно. Поэтому, когда человек в своих взаимоотношениях с попугаем «воспроизводит вчера», он не должен ожидать, что попугай поступит точно так же (или - что он сделает это с той же целью), и что они легко придут сегодня к контакту через видение прошлого. в общем сижу, собираю клавиатуру, протянула руку за шурупом, а птиц меня как укусил! и стал еще угрожать, крылья расправлять, шипеть. То, что Вы протянули руку за шурупом, а попугайчик в ответ зашипел, означает, что он истолковал ситуацию по-своему. Вы: «Я протягиваю руку за шурупом». Он: «Человек протягивает руку в мою сторону!». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luiza Опубликовано 16 июня, 2005 Автор Поделиться #19 Опубликовано 16 июня, 2005 Luiza, Если не насилие, то почему вырывается?66957[/snapback] Он начинает вырываться только когда он видит, что я хочу погладить его рукой, а когда глажу через тряпочку, то не вырывается. И я думаю, что его уже не перевоспитаешь, таким уж он и останется, придеться смириться, но я его все равно люблю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka Опубликовано 16 июня, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 16 июня, 2005 Yuri, cпасибо Вам за ответ. Я и правда не задумывалась об ориентации птиц на эмоционально-звуковой контакт.А насчет того, что птиц ни разу не изобразил приветливого жеста я погорячилась! Каждый раз, когда я придя домой, иду мимо клетки, он вытягивает крылышки стоя на одной ножке, делает приветсвенные потягушки! А сейчас вот только сам пошел ко мне на пальчик и сдел на нем примерно минуты 2 с расправленными вверх крыльями и пел. Вот она любовь, какая :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka Опубликовано 9 октября, 2005 Поделиться #21 Опубликовано 9 октября, 2005 Мы тут в положении перемирия с попугаем проживаем. У нас полное непонимание О любви я уже не знаю как и сказать.КОгда я его домой только привезла в феврале маленького, так он и на пальчик шел, и на плече сидел - душка просто. Я ради него наизнанку, все лучшее - птице, столько чуйств, времени и средств в него вложила. Он как начал весной агрессию проялять, и так и продолжает. У меня уже не хватает любви к животным ( Я в шоке просто. Он уже третий раз вчера на меня напал! Очень страшно! У меня аж пальцы онемели от страха Стоит приблизиться к клетке, если он не заперт внутри, он повисает в воздухе, чуть ли не на голову пикирует и хлопает крыльями, выпускает когти, орет как потерпевший... Это не каждый раз, конечно. А если заперт, то тут же шипит, нападает... про "идет на пальчик" теперь и говорить не приходится Я понимаю, что у него территория и все такое.. но в клетке убраться нереально, воду поменять - с ужасом, вокруг клетки пропылесосить - тоже проблема. Я не знаю... И я и муж страемся с ним общаться, песенки там петь, болтать чего-нибудь, он музыку с удовольствием слушает, летает... Он иноггда даже отвечает чего-то там на наши разговоры по птичьи... Что же нам делать? Я хочу чтобы у нас не просто жил попугай, а чтобы он был как член семьи. А он какой-то асоциальный тип Да еще и гадости делает... Орет назло, когда с кем-нибудь по телефону говоришь, забирается на клавиатуру и гадит, будто неделю терпел... У меня терпение лопается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 10 октября, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 10 октября, 2005 Likka, это я проходила с одним из попугаев. Мальчик вырос и отстаивает свою территорию. Нужно найти с ним общий язык. Птиц воспитывать не просто, но необходимо. Подходите к клетке спокойно и уверенно. Попугаи не приветствуют разговоры по телефону. Рома всегда после 5 мин. разговора начинал вырывать трубку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 10 октября, 2005 Поделиться #23 Опубликовано 10 октября, 2005 КОгда я его домой только привезла в феврале маленького, так он и на пальчик шел, и на плече сидел - душка просто. Я ради него наизнанку, все лучшее - птице, столько чуйств, времени и средств в него вложила. Он как начал весной агрессию проялять, и так и продолжает. У меня уже не хватает любви к животным ( Я в шоке просто. Он уже третий раз вчера на меня напал! Likka, агрессия говорит о том, что, с одной стороны, птичка уже считает Вас за "своих", а с другой - что она чем-то сильно недовольна. Причем, скорее всего, не приближением к клетке и вторжением на свою территорию, ручные попугаи достаточно спокойно на это реагируют, если "вторгаться вежливо". Мне пока только остается гадать, чем (например, я не могу слышать, как именно Вы с ней разговариваете). Что, если попробовать повесить ей в клетку игрушку? выпускает когти, Быть того не может, когти у корелл невтяжные, как и у всех других попугаев Но коготки у попугайчиков острые, даже когда вполне доброжелательная птичка бегает по плечам, то майку пробивает легко. Рубашку уже нет, а майку да. Да еще и гадости делает... Орет назло, когда с кем-нибудь по телефону говоришь, Кричит он, поскольку удивляется. Некоторые попугаи реагируют так на разговоры по телефону. Они понимают, что хозяин к кому-то обращается, к кому-то третьему (ни к попугаю, ни к себе самому, бормоча себе под нос), а к кому, понять не может. забирается на клавиатуру и гадит, будто неделю терпел... Умысла здесь нет. К клавиатуре приходится прикасаться, поэтому там наиболее заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 10 октября, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 10 октября, 2005 Likka, а половым вопросом это быть не может? может парню просто приспичило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 10 октября, 2005 Поделиться #25 Опубликовано 10 октября, 2005 Likka, По моему птица страдает от переизбытка внимания и так проявляет свое недовольство...Попробуйте найти контакт методом "кнута и пряника"Устройте птице голодный день (пол нормы 1ст ложку), затем недавайте зерна пока не начнет просить, принесите чуть (на кончике чайной ложки), дайте и непоказывайтесь какое то время, потом опять чуточку, и так целый день (пусть птиц поймет от кого он зависит) . Дайте ему новую или любимую игрушку... Пару дней недоедания птице не повредит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 10 октября, 2005 Поделиться #26 Опубликовано 10 октября, 2005 согласен что надо птица ставить на место вот только как это сделать безболезненно для психики и что бы дошло до него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nebulosarii Опубликовано 10 октября, 2005 Поделиться #27 Опубликовано 10 октября, 2005 У меня сегодня случился похожий конфуз, карелик у меня 2 дня (я уже писал мне достался 10 летний мальчик,Паша),и до того как я сегодня вернулся вечерком домой,он был шёлковый,ласковый требовал общения высовывал между прутьями клетки голову и требовал что бы ему чесали хохолок, а сегодня орёт шипит,пытается кусаться,но с неизменным постоянством берёт семечки из рук,а в остальном ужас,У меня вообще теперь дурдом волнистик Мюллер,ревнует к вновь прибывшим птицам,карелик изображает агрессию,краснокрылый попугай,самочка оказалась самой приветливой(несчитая верного Мюллера)ест корм из рук,даёт почесать клювик,правда при этом слегка недовольно ворчит,но вот к клетке куда я её пересадил никак не привыкнет,дело в том что она крупнее ожерелового,а жила в более компактной клетке,поэтому я их поменял местами,в результате слегка пугливый ожереловый Гриня сидит теперь выше всех,в спокойном углу,чем весьма доволен, а Квилли-это краснокрылая, пытается решить задачу как спуститься к кормушкам,в её предидущей клетке жёрдочка на которой она сидела и та где была еда,находились на незначительном удалении друг от друга,а теперь ей придётся спускаться по стенке,вот она теперь сидит и всёвремя смотрит вниз на кормушку (видимо ждёт когда гора придёт к Магамету )А ещё до этого у неё были ужасные пластиковые жёрдочки,я их конечно заменил,но у птички есть розовенькие мозольки,подскажите как с этим бороться?или на деревянных жёрдочках это само постепенно пройдёт?А ещё два раза в сутки в 8.30 и 0.00 карелик по пять минут орёт как будильник,повторяя одну и ту-же явно человеком созданную мелодию .Словом жуть что делается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka Опубликовано 10 октября, 2005 Поделиться #28 Опубликовано 10 октября, 2005 loverbirds, да я и так вобщем-то по квартире хожу уверенно и около клетки тоже.телефон он не вырывает, он просто сидит где-нибудь и орет. ну, может они ему и не нравятся, но мне не нравится то, что уши закладывает... Yuri, ну про когти это я написала, чтобы образ получился похожим - когда он нападает, то повисает в воздухе с видом орла, готового вцепиться в добычу... страшновато, когти-то перед лицом или над головой...а так-то я знаю, что они не втягиваются у него.Игрушки новые и старые и любимые у него никто не отбирал и играть не зарпещал. Играет когда и во что хочет.Люстра - вся ему отдана на растерзание.Насчет клавиатуры - он имеет возможность попасть на нее не более чем на пять минут и то это бывает раз в месяц, наверное.. и тут его "прорывает" прямо. За пять минут - пять кучек и непременно на самых горячих клавишах. А у меня клавиатура - это вобще святое! у меня вся жизнь за компом. не могу я, когда мне ни за что ни про что в душу вот такое делают, я не понимаю чего он хочет от меня! Den., я уверенна на 100%, что это именно вопрос полового созревания. Потому что как только открываешь клетку, он топает наверх и начинаются оргии с его этой "подружкой" - розовая такая тряпочная загагулина, невеста блин Он какой-то маньяк просто! Юка, спасибо, я попробую так с кормом поделать, может и правда заметит, что корм не сам по себе появляется. А от переизбытка внимания он точно не страдает - ни я, ни муж к нему не лезем. Работаем мы помногу, приходим достаточно поздно, но каждый вечер у нас с пчичкой какой-либо контакт все аврно происходит. и каждое утро. Мне думается, что птицу нужна невеста. Он меня с ума сведет. Я не хочу так бояться собственного птица. У меня дикая боязнь физической боли от страха у меня пальцы немеют и как будто током по всему телу прошибает. Мне неприятно, видите ли, когда надо мной агрессивное когтистое и клювастое создание висит и страшно хлопает крыльями в надежде хорошенько меня тюкнуть за подлую попытку поменять воду в его поилке. И обидно еще. Он мне очень нравится. Когда он не бросается на меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #29 Опубликовано 11 октября, 2005 Likka, купи подругу и накрывай клавиатуру, все просто... :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #30 Опубликовано 11 октября, 2005 Likka, ограничивать в еде я бы не стала, но договариваться с птицем необходимо. Не видя Вас и птица тяжело дать правильный совет даже опытным попугаеманам. Если бы не одна из выбранным мною тактик не дала положительного результата, я бы побеспокоила гуру, например Амазона, Игоря М. .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #31 Опубликовано 11 октября, 2005 он топает наверх и начинаются оргии с его этой "подружкой" - розовая такая тряпочная загагулина, невеста блин Он какой-то маньяк просто! А что если мнимую подружку, не заметно для птица подменить на что то менее интересное (временно) может он от подружки отгоняет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #32 Опубликовано 11 октября, 2005 Насчет клавиатуры - он имеет возможность попасть на нее не более чем на пять минут и то это бывает раз в месяц, наверное.. и тут его "прорывает" прямо. За пять минут - пять кучек и непременно на самых горячих клавишах. А у меня клавиатура - это вобще святое! у меня вся жизнь за компом. не могу я, когда мне ни за что ни про что в душу вот такое делают, я не понимаю чего он хочет от меня! Быть того не может (занудливо!) И птицы в состоянии душевного покоя, и даже птицы, находящиеся в состоянии стресса, делают это гораздо реже, чем раз в минуту. И умысла в его действиях, конечно, нет. И делает он это вовсе не в душу, а только на клавиатуру. Для него это только клавиатура, предмет с кнопками непонятного назначения. Он не знает, какое место занимает клавиатура в Вашей системе веЩных ценностей. Птичка гуляет по квартире, как ребенок по цеху строящегося завода. (Ребенку не приходит в голову, что вот этот кирпич в стене более ценен, чем вон тот обрезок трубы.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #33 Опубликовано 11 октября, 2005 Yuri, наберусь смелости не согласиться... птице интересны предметы с которыми мы проводим много времени, а зная их тягу к подражанию и желанию обладать тем же что и хозяева, могу с уверенностью говорить что к клавиатуре внимания будет значительно больше чем к прочим вещам, к тому же они слышат как прикольно щелкают клавиши... Для них это интересная игрушка. Но какать каждую минуту они канешна вряд ли могут Добавлено Yuri, перечитал еще раз по моему я ответил не про то немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #34 Опубликовано 11 октября, 2005 Den., вообще-то да, наверное... но птички больше тянутся к пище, которую мы едим (даже если она не входит в их природный рацион). Их внимание к определенной еде очень зависит от нашего внимания к этой еде. Тянутся ли они с таким же повышенным интересом к предметам, которыми мы "играем" особенно часто? Мне кажется, что нет. Птицы вообще интересуются различными мелкими предметами, вне зависимости от нашего к ним (предметам) внимания. Но, поскольку у нас дома все эти предметы искусственные и "полезные", они время от времени бывают у нас в руках. Поэтому кажется, что птица нам подражает. Likka говорит, что он проводит на клавиатуре пять минут в месяц. Это потому, что он сам так хочет, или она его не пускает? Будем ждать пояснений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #35 Опубликовано 11 октября, 2005 Да есть же спец пластиковые прозрачные накрывашки для клавиатур! Накрыл и нет проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #36 Опубликовано 11 октября, 2005 люуууди, я не могу купить подругу. У меня муж и так ворчит насчет попугая, на подругу он не согласен КАТЕГОРИЧЕСКИда и мне вобщем-то не хочется. На клавиатуру я его не сажаю. Он сам туда прилетает, улучив момент. Обычно я его оттуда гоняю. Поймите, у нас однокомнатная квартира. Я это не к тому написала, что вот как плохо, что какашки на клавиатуре, а к тому, что он делает пакости. Выглядит так, будто бы специально. Ну как еще объяснить пять кучек на клаве, когда меня в комнате не было 5 минут? Я не знаю. Накрывать клавиатуру, ходить в каске, убираться вокруг клетки тайком... еще что? Мне гармонии в доме хочется, а не милитаризации... Подружку убрать почти нереально. У него еще и зеркальце есть, которое вобще.. он меня за него разорвет на тыщу маленьких ликк... ну страшно мне, а птиц не хочет дружить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #37 Опубликовано 11 октября, 2005 Likka, тогда сама стань ему подругой и все наладится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #38 Опубликовано 11 октября, 2005 На клавиатуру я его не сажаю. Он сам туда прилетает, улучив момент. Обычно я его оттуда гоняю.83048[/snapback] Может быть, именно поэтому он и прилетает на клавиатуру, что Вы его оттуда гоняете. Кстати, как Вы его гоняете: делаете ему выговор, или размахиваете руками? Вообще, возможны следующие реакции попугая на нотацию хозяина: 1. Слабая степень прирученности. Попугай пугается в ответ на нотацию и улетает. Он воспринимает выговор не как часть отношений с кем-то, а просто как шум, грохот - сигнал об опасности. 2. Средняя степень прирученности. Попугай воспринимает нотацию как свидетельство того, что он какими-то действиями привлек к себе внимание хозяина. Очень скоро он устанавливает взаимосвязь между определенным действием и выговором. Он стремится повторить это действие, поскольку факт привлечения к себе внимания ему нравится. Как правило, это происходит в том случае, если с попугаем недостаточно общаются. (Именно поэтому рекомендуется не отдергивать руку и не взвизгивать, если попугай ущипнул за палец. В следующий раз он может ущипнуть повторно, т.к. считает, что с ним играют таким образом.) 3. Большая степень прирученности и доверительности. В этом случае попугай реагирует на выговор именно как на выговор, как на устное наказание в ответ на определенное действие. В рамках доверительных взаимоотношений это уже не доставит ему никакого удовольствия. Но он может счесть, что это наказание превышает его вину, и ущипнуть Вас. Во 2-м случае Ваш выговор является для птички положительным мотивом (вернее, неким замещением положительного мотива, потому что она гораздо охотнее выслушивала бы от хозяина ласковые слова). Можно нечаянно приучить таким образом прилетать на клавиатуру, перемещаться в определенную точку комнаты. Но вот ходить на на клавиатуре в туалет - вряд ли. Для этого нужно специально караулить момент. Но на любом этапе лучше всего хвалить птичку, если она совершает определенное действие, которое Вам нравится, и строго и кратко говорить "нет!", если она делает что-то, что Вам не нравится. Поймите, у нас однокомнатная квартира. Я это не к тому написала, что вот как плохо, что какашки на клавиатуре, а к тому, что он делает пакости. Выглядит так, будто бы специально. Конечно, не специально. Если комната одна, то математическая вероятность того, что клавиатура пострадает, намного выше. (Я серьезно. Математическая. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bestiya Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #39 Опубликовано 11 октября, 2005 Likka, я бы на вашем месте убрала зеркало и игрушки,хотя бы временно, когда мой Гера занимался только зеркалом ему никто вокруг не нужен был, я стала замечать, что ему достаточно этого общения с вымышленным попугаем, он стал оттдаляться. Я убрала зеркало, он стал тянуться к общению. Во вторых я бы показала, кто в доме хозяин. Все животные,птицы чувствуют когда их боятся. Моя соверешнно миролюбивая кошка, зажимает в узком проходе между кухней и коридором моего племянника, который ее боится панически, она это чувствует и пользуется своей силой. Сначала наверное нужен кнут, а затем пряник, оденьте рукавицу и возьмите его в руку, покажите свою силу, и что не боитесь. А дальше только ласка, вкусности, разговоры. Ставте ему музыку, пусть слушает, запишите на кассету свой голос пусть слушает когда вас нет дома, или чем то заняты. Одним словом, действуйте. А иначе вы никогда не получите удовольствие от общения с ним, а ведь это так здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #40 Опубликовано 11 октября, 2005 Долой игрушки! Птице байкот! Пусть знает кто в доме сильнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #41 Опубликовано 11 октября, 2005 Yuri, когда я ему делаю выговор, я руками не машуа вот с компа я его руками сгоняю, да. Так он еще и не улетает обычно. Он не боится, хотя понимает, что сюда нельзя. Кстати, по вашему описанию получается, что у нас ваще никакая степень доверия прирученности bestiya, на мой взгляд брать насильно перчаткой - это уж слишком, у него психоз будет да и мне от этого вряд ли весело станет. А вот игрушки я ему и правда уберу на пару дней, может захочет пообщаться? Юка, я не собирюсь доказывать попугаю, что стою выше его на лестнице эволюции. И кто сильнее в доме, думаю, и так понятно Это мой муж а вот действительно получать удовольствие от общения с животными - это цель. Потому что как все сейчас обстоит, мне очень не нравится. Надеюсь, что получится изменить отношения с Ромккой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться #42 Опубликовано 12 октября, 2005 Likka, если Ромкка не боится, то первый этап Вы уже прошли. (На "никаком" этапе может быть только "ничего", ни выговоров, ни размахиваний руками, ни ласковых слов, ни щипков клювом, ни подлетов к Вам, ни почесушек. Сплошные "не".) Вы либо на втором этапе, либо между вторым и третьим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться #43 Опубликовано 13 октября, 2005 Yuri, cпасибо за ответ. Надо же, оказывается у нас приручение идет полным ходом )Только вот рук он боится и обороняется от них, как я уже писала выше... И еще он .. вот как бы объянит. он не идет на контакт лично со мной... он вещи вот лапает, цапает, крошит, играет с ними... А чтобы он ко мне прилетел или там почесаться попросил... оо, нет.Только если напасть - вот это пожалуйста. Я так понимаю, что отношения у нас есть и они просто плохие? Надо мириться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться #44 Опубликовано 13 октября, 2005 Likka, из "заглавного" сообщения темы я понял, что раньше птичка прилетала к Вам охотно и не нападала. Птицы очень чутко реагируют на тончайшие непроизвольные жесты, выражающие Ваше настроение, которые самому человеку незаметны. Боитесь ли Вы его теперь? Не в ответ на каждое конкретное нападение, а заранее, когда подходите? Если да, то птичка нападает именно потому, что Вы ее боитесь. Если Вы при этом подходите к птичке, глядя на нее сверху вниз (она сидит ниже уровня Ваших глаз), то она нападает, потому что считает, что Вы проявляете агрессию.- в основе любой агрессии лежит страх;- если Вы смотрите на птичку сверху вниз, она воспринимает это как попытку доминирования, "старшинства". Страх + попытка доминирования = агрессия. Здесь мы говорим не о Вашем намерении, а о том, что думает птичка по поводу Вашего отношения к ней и позы, напоминающей попытку доминирования. Попытайтесь настроить себя иначе, и удерживайте это настроение и отношение вне зависимости от того, как поведет себя птичка. (Даже если нападет, делайте вид для себя, что этого не было). И наклоняйтесь немного, когда подходите к птичке, чтобы глаза оказались на одном уровне. Причем, сначала наклоняйтесь, а потом подходите. (Если Вы сделаете наоборот - сначала подойдете, а потом наклонитесь, - птичка воспримет это как попытку схватить ее, даже если Вы совершите это движение головой, а не рукой.) Отношения у Вас конечно же есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LanazaLana Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 3 июня, 2012 Взяла корелу взрослого уже мальчика, который жил все время в вольере с другими самцами.Весь подраный и без перьев на голове. Вот он уже месяц у нас живет перестал боятся идет на руку только если надо помочь поднятся с пола в клетку, потому что крылья ему бывшие хозяева обрезали, но если сидит на клетке, то нападает на руку, даже если в клетке сидит то охотится. Одеваю перчатку чтоб с клетки в клетку пересадить.кто скажет есть ли надежда что перестанет кусатся.да девушка наша корела очень общительная, людей любит, с ним не не общается, предпочитает людей. Но она у нас очень давно живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти