Pantera12 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 5 июня, 2012 LanazaLana, мдяя, с дикарями трудно бывает. Но. Надежда умирает последней)) Значит, я бы так сделала - не хочет общаться, не надо настаивать, перчатку исключить, попробуйте с помощью палочки/веточки/жердочки. Вы его в какое время суток из клетки выпускаете? Очень помогает следующий вариант - утром поест, клетку откроете, выйдет закроете, погуляет часа 3-4, открываете и говорите домой - товарищ проголодается за это время и сам пойдет в клетку - вы за ним закрываете, хвалите его, можете что-нибудь вкусненькое предложить, если ест. От вас требуется терпение, потому как прогресс быстро может не наступить. Второе, руку в клетку без необходимости лучше не засовывать, т.к. это его территория и он ее защищает. Кормушки менять медленно и спокойно, можно тихо разговаривать, объяснять свои действия. Кусаться перестанет, когда почувствует себя в безопасности и поймет, что вас кусаниями не проймешь, что вам не "больно". Когда у меня жил ожереловый попугай, я именно так отучивала кусаться, вот он меня натяпал, кусает, я говорю мне больно, нельзя, там уже потоки крови, а надо терпеть и не показывать, что больно. Они ведь умные, проверяют, укусит и смотрит, как тебе, больно? Если больно, значит, можно продолжать таким образом добиваться своего. Надеюсь, у вас до кровавых побоищ дело не дойдет)) удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 5 июня, 2012 У меня есть похожий мальчик, кусаться перестал, спокойнее гораздо стал. Я считаю, что он всего боится и с тонкой душевной организацией, поэтому так на все реагирует. Главное - спокойная обстановка. Моя птичка стала забавной, повадки изменились. Самочку не обижает и другого самца тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LanazaLana Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 6 июня, 2012 У меня есть похожий мальчик, кусаться перестал, спокойнее гораздо стал. Я считаю, что он всего боится и с тонкой душевной организацией, поэтому так на все реагирует. Главное - спокойная обстановка. Моя птичка стала забавной, повадки изменились. Самочку не обижает и другого самца тоже. да в том то и дела, что волнистика не обижает, самку тоже, скорее она его гоняет время от времени, но на людей как то бурно реагирует. А на перчатку или тряпкой прикрытую руку идет спокойно не кусая. Как только рука не прикрыта, бросается как коршун. клетку мою когда гуляет, иначе в кровь закусает. Дама моя все время яйца несла, изображала из себя мамащку примерную, как только мальчика принесли, она его гоняет, и никак не реагирует, это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alendra9 Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 15 августа, 2012 Здравствуйте. Посоветуйте, что делать.У меня корела, самец, у нас живет 2 года. Кормлю и убираю только я. Купили молоденьким еще совсем, сказали около 3 месяцев. Сначала очень боялся, а потом уже как с полгода начал кусаться. Утром открываю клетку, он вылетает и целый день гуляет по кухне. Раньше сидел на верху, на гарнитуре или холодильнике, теперь же предпочитает разгуливать по полу и если я на кухне, он нападает на меня и кусается до крови. Иногда садиться мне на голову на секундочку, а иногда подлетит и цапнет за шею или за плечо. Так больно хоть плачь. Пыталась его наказывать, ловила и сажала в клетку и клетку накрывала, не помогает.Ест только зерновую смесь и воду. Ни кашу, ни крупы, ни траву, фрукты и ягоды есть не хочет, сколько раз не пыталась. может иногда поклевать желток или творог.В общем вредина страшный, а я получается никудышная хозяйка для негоЧто делать? я понимаю, что ему нужна подружка, но второй попугай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LanazaLana Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 18 августа, 2012 У нас прогресс, наш кусака перестал так и кусатся. Певым перестал кусать сынишку ,потому что тот просто его поднимал с пола и в клетку садил а больше не лез без надобности, меня тоже практически не кусае, только иногда проверяет, перед тем как на руку идти но и то не сильно так прикусывает. Старшего суна не кусает совсем, только пугает, и иногда такое впечатление что чешется об пальцы головенкой. Но на плече пускать нельзя еще потому что наровит за ухо цапнуть.ТАК ЧТО НАДЕЖДА НЕ УМИРАЕТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти