Воробушек Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 2 августа, 2011 Всем Добрый День!...Помогите советом!!...В минувшее воскресение на даче (Владимирская область), с крыши дома (там воробьи свили гнездо) скатились 3 птенца, поочередно...первый и третий разбились, а вот второй живой и даже ничего не сломал...так вот, возможности засунуть его обратно не было и пришлось взять его домой в Москву. Конец воскресения по дороге и днем, кормили мушками, кузнечиками, муравьями, убивала на себе слепней и давала ему и даже нашла маленького дождевого червячка. Дома сразу села за и-нет искать инфу. Состряпала мешанину: морковь+яйцо+лист одуванчика+вареное пшено+проваренный творог+дафния+измельченная яичная скорлупа+маленький кусочек говяжьего сердца, катала шарики и давала ему, после 2-х шариков давала капельку водички. Вчера съездила за живым кормом, так как прочитала, что живой корм необходим, шансы выходить птенца небольшие, а без живого корма говорят вдвое меньше (если не втрое). Купила сверчков и мучного червя. Отобрала у своих попугаев гнездо (деревянная коробка), проложила дно материалом для строения гнезда и немного посыпала травкой. Сегодня решила обставить гнездо горячими банками и укрыла полотенцем. Сверчков пока не давала. Хотела раздобыть (купить) муравьиные яйца, но нигде нет, самой ехать копать пока не предоставляется возможным. Опарышем не смогу кормить, иначе квартиру потом не отмою ))) Посмотрите пожалуйста фото и подскажите сколько ему может быть дней и подскажите все ли правильно я делаю. Очень нужен совет и поддержка, сильно переживаю, что не смогу выходить Заранее спасибо.З.Ы: одно из фото - мешанина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 2 августа, 2011 Ориентировочно 7 - 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушек Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 августа, 2011 Я вычитала, что они уже в 10-13 дней пытаются лететь, но у моего даже перья не повылезали( и вообще он под крыльями весь лысый еще, даже пуха нет( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 2 августа, 2011 Глаза открываются в возрасте около недели. Вылетают из гнезда никак в возрасте 10 - 13 дн, а минимум как через две недели (как это пишут в л-ре). Но, реально вылетают дней в 18. Так что ваш птенец вполне тянет на недельного, или чуть больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушек Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 августа, 2011 Подскажите, а каковы шансы выходить его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 2 августа, 2011 Вполне возможно (выкармливают даже насекомоядных). Есть специальный корм для выкармливания слетков птиц. Кроме того, в таком возрасте жизненно необходима белковая пища - насекомые. Заменить насекомых можно вареным куриным яйцом, творогом, мучными червями. Есть здесь тема по выхаживанию птенцов зерноядных, посмотрите на главной странице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушек Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 августа, 2011 Спасибо Вам большое, а то я уже не знаю куда бежать и кого звать на помощь...А что за корм такой, как называется? А я вот купила мучных червей, а потом где-то вычитала, что они слишком грубы для таких птенцов - Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 2 августа, 2011 Воробушек, статья по выкармливанию: http://www.mybirds.ru/groups/pevch/sparrowchiks.php А что за корм такой, как называется?1158712[/snapback] Думаю, имеется ввиду корм фирмы Padovan. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушек Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 августа, 2011 Появился еще один вопрос: У меня гнездо окружено банками с теплой водой...если ему ну например дней 8, его еще нужно согревать и до какого времени? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 3 августа, 2011 В дополнительном обогреве птенцы нуждаются до того времени, когда станут оперенными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушек Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 августа, 2011 А я было на секунду подумала, что все делаю правильно......, а нет...малыш под утро умер ......Всем большое спасибо за отклик и берегите своих любимцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения