Neighbor Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 2 августа, 2011 Подобрали скорее всего голубку. Не взрослую. Похоже травма на спине. Хромает хотя вроде лапки в порядке. На вид слабая, практически не сопротивлялась когда её взяли домой. Сейчас откармливаем и пытаемся лечить. Рана видимо уже не свежая. Обработали хлоргесидином и мажем левомеколем. Кушает отлично. Даём творог, белок яичный и гречку отварную.Есть ещё проблема с мухой которая на ней пасется - сволочь. Поймать и убить не получается, купил frontline аэрозоль, пшикнул пару раз но муха вроде в порядке. Подскажите пожалуйста не опасно ли использовать этот frontline а то там в инструкции много предупреждений разных и как правильно им обработать гулю. Прикрепляю фото раны и видео как она ходит.Будем признательны за полезные советы. Заранее Спасибо! MOV08726_MPEG_.mpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Neighbor, Фронтлайн - то что нужно в данном случае. Муха должна бы подохнуть в ближайшее время. Он не дихлофос, другой принцип действия. Наносят птице Фронтлайн на затылок на кожу 2 капли (больше не нужно). Через 2 недели повторить. Опишите какой помёт у птицы? цвет, форма, консистенция. Фото помёта очень хорошо бы сделать.Кормить голубя яйцом нельзя - повредите работу почек. Творог можно только обезжиренный и понемногу - пол чайной ложки в день максимум.Основной корм для голубя - зерно. Пшеничка, ячка, кукурузная крупа, просо, дроблёный горох или чечевица мелкая - немного. Семечек максимум 5 штук в день. Нельзя неочищенный овёс и неварёное пшено. Сыр, масло, колбасу и пр. не давайте, даже если попросит . Мне рану не видно на фото. Может можно почётче сделать? Изменено 2 августа, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neighbor Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 августа, 2011 Елена Спасибо за советы, хочу спросить насчет зерна Вы уверены, она же слабая и ещё не похожа на взрослую птицу, я где то читал про это, может рано ещё зерно, мне-то не жалко, просто боюсь навредить. Начет творога уже накосячил - творог давал 9% жирности но ей очень понравился, потому и не заподозрил ничего плохого.И насчет фронтлайна - это спрей, я пшикнул пару раз часа 2 назад, но мухе пока это никак не повредило я уверен, т.к. видел как она бегает. Может ещё пшикнуть?Когда только принесли помета почти не было немного черного чего то с водой. Сейчас помет зеленый с белой составляющей и немного прозрачной жидкости. Рану попробую сфотать ещё раз попозже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 2 августа, 2011 Neighbor, буду краток. Фронтлайном через 10 дней повторите. Мухе и этого достаточно будет. Яйцо и творог сейчас не нужны, как писали выше. Почки. Если это птенец, то еще хуже будет. Белки они употребляют растительного происхождения, за исключением зобного молочка, которым кормят до недельного возраста. Далее- разбухшей кашей. То бишь распаренной можно. Но если птиц сам ест уже, то кормите сухим зерном. ПС: с видео траблы. Ни один из проигрывателей не воспроизвел его нормально. Вроде и кодеки все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neighbor Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 августа, 2011 Сфотографировал рану "получше" Конечно там ничего хорошего нет, но на фото совсем ужас, возможно ещё из за мази и вспышки. Цвет раны на самом деле более темный мне кажется чем на фото. ПС: с видео траблы. Ни один из проигрывателей не воспроизвел его нормально. Вроде и кодеки все... Юстас, Спасибо я понял. Видео попробывал сжать повторно, оригинал также во вложении но 35 мб MOV08726.MPG MOV08726_MPEG_.mpg__new_1__MPEG_.mpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 2 августа, 2011 Системно антибиотик бы подавать дней 7, тот же амоксиклав, на всякий пожарный. Клюв осматривали изнутри? Пища из зоба нормально уходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neighbor Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 августа, 2011 tatusechka Спасибо Клюв не осматривали, завтра посмотрим. Сегодня спит уже. Насчет антибиотика подсыпаю чуть-чуть в еду ампициллин. з.ы. Сегодня день что ли такой, выхожу уже после всего этого в подъезд а там её один птенец, небольшой дней 23 судя по описанию здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566, но вроде не больной и активно от меня удирал, окна в подъезд открытые, видимо залетел как-то, но вылететь пока видимо маловат или желания нет, забился подальше где потемнее и при приблежении или попытке кормления улепетывает ну и вспорхнуть слегка может. Чего делать, отстать от него или тоже ловить к себе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Neighbor, ампициллин подсыпаете по сколько? может быть дозировку уточнить?отсюда http://sizariki.narod.ru/diseases/drug_handbook1.html"АмпицилинПрименение: Бактериальные инфекции, чувствительные к пенициллинам: стафиллококкоз, стрептококкоз, сальмонеллез, гемофиллез, пастереллез, колибактериоз, раневые инфекции.Базовая дозировка и кратность: 125-175 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема или 75-125 мг/кг/сутки парентерально, разбить на 2 приема.Таблетки 250 мг Таблетку развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день, или по 0,3 мл три раза в день.Капсулы 250 мг Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день, или по 0,3 мл три раза в день.Суспензия пероральная 250 мг/5 мл Без разведения по 0,5 мл два раза в день, или по 0,3 мл три раза в день.Раствор для внутривенного и внутримышечного введения, 250 мг/10 мл Внутримышечно по 0,4-0,7 мл два раза в день.Раствор для внутривенного и внутримышечного введения, 500 мг/10 мл Внутримышечно по 0,2-0,35 мл два раза в день.Раствор для внутривенного и внутримышечного введения, 1 г/10 мл Внутримышечно по 0,1-0,17 мл два раза в день.Раствор для внутривенного и внутримышечного введения, 2 г/10 мл Внутримышечно по 0,05-0,08 мл два раза в день.Примечание.С осторожностью при склонности к аллергиям. Возможно развитие резистентности. Не имеет кумулятивного эффекта."Любой антибиотик стоит давать только курсом не менее 7 дней. Маленький голубёнок (23 дня) для самостоятельной жизни ещё. Хоть корм бы насыпать ему. Изменено 2 августа, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 2 августа, 2011 Neighbor, По чуть-чуть не пойдет, надо точную дозировку. Антибиотики такая штука, что без правильного курса могут не подействовать.Птена лучше забрать - соседи разные бывают, особенно дети. Из лучших побуждений уморить могут. Если здоров, выпустите, как научится сам есть и хорошо летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neighbor Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) Спасибо за советы. Таблетки по 250 мг, про дозировку понятно. Насчет корма, зерно она не очень клюёт, не знаю по каким причинам, может она ещё маленькая и не умеет этого делать, или я просто не усмотрел. Клюет как то не четко, захватывает кусок а потом мотает головой как бы избавляясь от лишнего. Творог и белок больше не довал. Гречку отварную вроде ест, сейчас еще кашу сварил из корма для попугаев (без овса). Муха -кровопийка продолжает паразитировать и явно её беспокоит, но по комментариям я понял так что это не опасно, поэтому Фронтлайн больше не использовал, жду 10 дней как Юстас сказал чтобы повторить. Клюв осмотрел вроде ничего плохого внутри нет. Немного слизиться один глаз - подскажите можно ли капнуть хлоргексидин, там вроде есть показания или не стоит? Ещё раз осмотрел её - на грудине выеден как будто выеден пух, наверное из-за мухи. Сегодня какая -то слабая она . Может что не так делаю? Прикладываю фото помета на всякий случай и фото самой птички, может возраст будет понятнее. И ещё она хвост все время наверх задирает - это нормально? p.s. Второму ещё вчера насыпал, но он ему был до лампочки. Насчет 23 - дней, я на глаз, поэтому мог ошибиться. Забрать его не забирал, т.к. поймать не просто, он с утра выбрался видимо - т.к. в подъезде и рядом с домом я его уже не нашел. Изменено 3 августа, 2011 пользователем Neighbor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 3 августа, 2011 Neighbor, Внутренность клюва осматривали? Сейчас сезон трихомоноза, возможно, из-за него есть не может. Не волнуйтесь, в незапущенных случаях он легко лечится, для людей не опасен, это другой, не человеческий. Нет ли тухлого запаха из клюва, слюней?Возможно, птичка плохо ест в силу небольшого возраста, но вообще зерно ей вполне по силам уже.Может быть и грибок... При самостоятельном питании проверить это очень трудно, корм разбросан и если ее вырвет, вы этого не заметите. Выход - или кормить вручную, не оставляя корм в клетке (или давать самому есть под наблюдением, потом корм убирать), или все время щупать наполненность зоба.Вообще помет не скудный, вроде не голодает. Кислого запаха нет из клюва?Ну и худший вариант мотания головой - это вот пресловутое плохое держание шеи. Сейчас вроде не сезон, а птички такие пошли... В утешение могу сказать, что я младше полугода птиц с этой болезнью не встречала, но кто знает...Просто у вас птенец, а голубь или голубка, мы еще долго не узнаем, это трудный вопрос. На первом фото помет нехороший, с водой, на втором - лучше, но судить о помете можно через пару дней хорошего питания, так что подождем. Хлоргексидин не капать, а намочить ватку и промыть. Но боюсь, потом придется подобрать чем-то капать.Если сможете купить капли Витабакт (они рублей 200 стоят), и капать, было бы неплохо, они действуют на многие бактерии. Или Колбиоцин, но его сейчас нигде нет .Можно так же попробовать тетрациклиновую мазь и поглядеть, что получится. Это бактериальная инфекция. И скорее всего, она сопутствует другому заболеванию, более серьезному, а вот какому - надо выяснить. Обязательно осмотрите и понюхайте клюв изнутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neighbor Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 августа, 2011 tatusechka Спасибо, внутренность клюва смотрел, вроде всё в порядке, прошу Вас перечитайте пожалуйста мой предыдущий пост, я хотел уточнить про глаз и хлоргексидин, да и насчет мухи признаться хочеться её извести побыстрее, но если я правильно понял фронтлайном частить нельзя, вроде как он получается опаснее мухи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 3 августа, 2011 Neighbor, Насчет хлоргексидина я ответила, а насчет мухи прям не знаю, может, вам какой-то фронтлайн попался левый? С нормального она давно должна была сдохнуть... Или муха-мутант? Нет возможности поискать в зоомагах специальное средство именно для птиц? Бывают тоже спреи и порошки. Довольно дорогие тоже, увы...Ко мне тут голубя с форума привозили для осмотра, я своим фронтлайном разок прыснула - муха вскоре дала дубу... На следующий день ее точно не было в живых. А у вас прям не знаю... Может, удастся ее поймать вручную, если одна? Да и две... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 4 августа, 2011 Одну-две можно и вручную. Самое главное, найти, куда она спряталась. Поймать и РАЗДАВИТЬ ее, очень сложно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neighbor Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) tatusechka и Юстас Спасибо за советы. Для глаз купил Витабакт. Фронтлайн точно не левый, покупал в хорошем месте, продавец - вызывает только положительные эмоции, вообще не хотела продавать поскольку в инструкции про птичек ничего нет, поэтому сама звонила в поддержку фронтлайна и уточняла можно ли использовать для голубей. Скорее всего я не правильно его нанёс. Может всё таки повторить, а то в некоторых местах у птички весь пух под крыльями уже пожрала, поймать не получается, я боюсь навредить, т.к. раны и когда начинаешь копаться в перьях в поисках мухи начинает вырываться а потом вообще пластом лежит. Внутренность клюва точно в порядке, ещё раз проверил, запаха тоже нет. Актуальные проблемы - это все таки рана и муха. Изменено 4 августа, 2011 пользователем Neighbor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neighbor Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) Подскажите пожалуйста можно ли устроить птичке купания. Они же на улице бывают плещутся в лужах, а дома можно в таз воды немного налить. Это не вредно? А то под хвостом помет засох видимо и вообще, может муху вымоем. Помет ещё видимо не очень хороший, трубочки такие зеленые без белой составляющей. p.s. и у нас ещё остался гамавит 1,5 флакона и иммунофан (3 ампулы) от предыдущего голубя, это может быть полезно для нашего лечения? Или если кому нужно, можем отдать. Изменено 5 августа, 2011 пользователем Neighbor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neighbor Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) и еще вопрос к предыдущим, подскажите пожалуйста Пимафуцин надо давать, с учетом того что даем Ампицилин или это не обязательно? Изменено 5 августа, 2011 пользователем Neighbor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neighbor Опубликовано 6 августа, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) Помогите пожалуйста советом. Я правильно понял, что при приёме антибиотиков дается ещё пробиотик для нормализации микрофлоры. Уточните пожалуйста дозировку если это так, есть линекс в пилюлях по 280 мг. И посмотрите пожалуйста на фото видно, рядом с раной и это есть ещё в некоторых местах розовая кожа голая, что это - болезнь какая-то или это из-за пухоедов? Изменено 6 августа, 2011 пользователем Neighbor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) Neighbor, Линекс как раз можно давать совместно с антибиотиком. Давать по чуть чуть - с пару спичечных головок.Хорошо вместе с антибиотиком давать Карсил - человеческий препарат - по пол таблетки 2 раза в день.Перья у птиц растут не так, как шерсть у млекопитающих - где то густо, где то реже. Может быть поэтому там нет перьев? Пероеды не едят сами перья, они питаются отпавшими чешуйками кожи о перьев - отходами, но птицу это раздражает. Фронтлайн нужно брызнуть на палец и нанести на кожу затылка птицы, как можно меньше попадая на перья. Изменено 6 августа, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neighbor Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Елена, Спасибо за советы! И Спасибо Всем за ответы и советы! Сейчас продолжаем давать ампициллин, и ещё карсил стали давать паралельно. Подскажите пожалуйста в коробке достаточно сильный кислый запах, из клюва не пахнет, обнюхивали вроде пахнет от раны, такое может быть? На форуме прочитал что кислый запах бывает от грибковой инфекции, стоит ли тогда давать что то еще? Пишут про пимафуцин, может его давать. Помет разный то вроде ничего а то вода с трубочками зелеными. На всякий случай прикладываю фото помета. Рану мажем левомиколем. Муха вроде издохла. Посоветуйте пожалуйста дальнейшее лечение. Изменено 8 августа, 2011 пользователем Neighbor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Neighbor, помёт очень скудный. Сколько птица съедает в день? Норма около 2х столовых ложек зерна. Если ест меньше, может случиться истощение и гибель.Кислый запах + антибиотик = грибковая инфекция. Если интересно, о ней http://sizariki.narod.ru/diseases/mycoses/candida.html Купите Пимафуцин Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.Важно: давать за час до кормления, т.к. препарат должен омыть зоб изнутри. Лучше кормите сейчас зашпаренным зерном (кипятком зашпарить, остудить и дать птице) или кашей.Следите, как быстро пища уходит из зоба. При грибке бывает, что застаивается и случается рвота. Изменено 8 августа, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neighbor Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Елена, это только фрагменты помета, на самом деле его вполне достаточно, т.к. ест она хорошо. Будем давать еще пимафуцин. Рвоты вроде нет. Я просто видел один пост насчет ампициллина и боюсь не будет ли пимафуцин лишним.: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1154030 Спасибо! Изменено 9 августа, 2011 пользователем Neighbor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 9 августа, 2011 Neighbor, да, там неудачно получилось. А Вы правильно делаете, что читаете другие темы форума, очень много полезной информации там.Запах кислый есть точно? Если есть - не раздумавыя начинайте Пимафуцин. Рвота не ранний симптом. Пимафуцин дают за час до кормления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neighbor Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 12 августа, 2011 (изменено) Здравствуйте!Сегодня налили в таз воды немного помыть птичку а когда доставали обратно, увидели что с одного бока у неё как будто проплешины. Перья у неё сильно не выпадают, бывает к вечеру видно пару небольших перышек, но тут почти весь бок оказался лысый. Рану поливаем достаточно обильно хлоргексидином, может быть от этого такой результат? Посмотрите пожалуйста, из-за чего это может быть и нужно ли что-то делать?На последнем фото с другого бока и снизу, волос больше, но тоже есть проплешина. Изменено 12 августа, 2011 пользователем Neighbor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 12 августа, 2011 Neighbor, может быть это след от нападения (уж не узнаем теперь кого, но хищного до голубей)?От хлоргексидина такого быть не может. Эта плешка зарастёт перьями. Ничего особо делать не нужно.Как гуля, Пимафуцин даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neighbor Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 19 августа, 2011 Елена Спасибо, гуля вроде в порядке, она как то странно ест, даем корм для попугаев немного отваренный, в корм подмешиваем линекс и скорлупу толченую. Антибиотики давать перестали а вот сколько ешё пимафуцин давать по времени не знаем, и стоит ли давать карсил?. Посмотрите пожалуйста пару видео - попытался поймать как это выглядит. Это нормально они так все едят? Насчет "облысения" от нападения, была бы наверное рана, ну надеюсь перья не зубы вырастут. Может чего в рационе ещё не хватает? MOV08769.MPG MOV08772.MPG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) Neighbor, Пимафуцин дают 10 дней или на 3 дня дольше, после того, как пропадут все симптомы (рвота, белёсый налёт, белые творожистые выделения в клюве).Попугаечный корм не нормальный рацион для голубя. Нужно этого корма 1\4, остальные части - пшеничка, ячка, перловая, кукурузная крупа немного, дроблёный горох немного, семечек 5 штук в день. Это для здорового голубя.Если есть подозрение на кандиду или уже кандидоз, то кормить либо зерном, зашпаренным кипятком, либо кашами.Вследствие нападения могли выпасть перья частично, вот и образовалась лысинка. Зарастёт. На видео1 похоже на вертячку (почитайте прикреплённую тему в этом разделе). Отчего она - непонятно. Может сразу была, и просто было незаметно.Дрожжи пивные купите в аптеке и давайте по пол таблетки 2 раза в день. Пирацетам, как написано в теме про вертячку. Фоспренил - ветеринарный препарат. Иммуномодулятор. А гуля красивая у Вас теперь это надолго, вертячники небыстро поправляются. Подумайте, может ей какой-нибудь домик соорудить? Изменено 19 августа, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neighbor Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) Елена, спасибо за советы, но это точно не вертячка, у нас был вертячный голубь, а тут она по другому крутит головой, как бы пытаясь закинуть зерно в горло, и она так делает только когда ест. Должно быть что то еще. Если Вы предположили вертячку то я так понимаю это не нормально как она ест? Тогда что это может быть, за исключением вертячки? p.s. про пимафуцин и питание, спасибо понятно, добавим крупы, а насчет карсила уточните и линекс сколько нужно давать? Изменено 20 августа, 2011 пользователем Neighbor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) Neighbor, с вертячкой не бывает, чтоб симптомы, как по учебнику. На видео можно наблюдать лёгкое повреждение цнс, которое обычно мы и называем вертячкой. При этом голубь может так и не завертеться "классически". Хоть дрожжи подавайте ей, там комплекс витамина Б, помогает восстановлению нейронных связей. Из всех моих вертячников, симптомы совпадали только у 2х с одной "разновидностью" и 2х с другой, а ещё были совсем не похожие ни на 1й ни на 2й случаи "вертячки". У голубей при многих проблемах с здоровьем начинается вертячка. Даже на отравление может быть подобная реакция. Может у Вашей гули такая реакция на антибиотик?По сути ведь мы называем вертячкой повреждение цнс, которое выливается в определённые симптомы. А вот многие голубятники их совсем не различают и всех, кто вертится утилизируют. Карсил по пол таблетки 2 раза в день, Линекс на кончике ножа чуточку. Изменено 20 августа, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neighbor Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 20 августа, 2011 Елена ,дрожжей нам не жалко , подаём обязательно, раз Вы считаете нужным.Спасибо! А так, вроде всё нормально, гулька получше стала, перестала хромать, даже летать пытается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 20 августа, 2011 Хорошо, что поправляется. Надеюсь, что у ней всё быстро пройдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neighbor Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 30 августа, 2011 Елена, думаю Вы были правы насчет вертячки, она закрутилась немного после того как я написал что идет на поправку. Подавали недели 1,5 -2 дрожжи с луцетамом и иммунофаном, сейчас вроде прошло. Я ещё хотел спросить, у неё на шее сухая очень кожа под перьями, это нормально? Прикладываю фото, посмотрите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 31 августа, 2011 Neighbor, обычно у голубей сухая кожа. Но то, что на фото, можно принять за повреждения пера о кормушку - у моих так было, и кожа тоже шелушится.Перечитывала архивные темы, там частенько рекомендуют птицам Лактобифадол - пробиотик, не содержит человеческих бифидобактерий. Поищите, есть смысл. Да и подешевле Линекса будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 17 сентября, 2011 Сальный голубь будет мерзнуть, зимой в таком виде шансов у него будет меньше, не стоило его так замусоливать, болячка и сама бы прошла... Фронтлайн сильно ядовит, молодежь голубиная, например, от него просто дохнет - не увлекайтесь. А мухи питаются не перьями, а кровью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти