Перейти к содержанию

Нужна помощь!

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе утро! Мама с дачи привезла совоподобную птичку с проблемным крылом, над птицей уже кружили вороны. Птичку заметили соседи ещё вчера вечером, нужна срочная помощь, к сожалению пока не имею времени ознакомиться с форумом и соответствующими темами, нужны ваши советы! Что за птица? Как, чем, сколько раз кормить (немного прочитал, что нужны грызуны, пока нет такой возможности)? В какое время кормить? Днём можно? Что вообще с режимом? Сегодня скорее всего покажем вету...
Заранее благодарю за ответы!
 post-37156-1312432743_thumb.jpg

Пока нет грызунов можно кормить не жирной говядиной или куриными сердечками предварительно срезав жир. кормить можно днем, есть должна сама. В каком Вы городе?

Спасибо!
Сердечки уже есть, обошел все зоомагазины в нашем городе, в одном чисто случайно оказались маленькие крысята (по 30-40 руб. за шт. :( ). А живу я в Переславле-Залесском, Ярославская обл. Сколько раз в день кормить? И каким количеством? Можно попробовать такой рацион: на завтрак сердечки, в обед крысёнок, на ужин опять сердечки? Насекомыми она не питается?
Сейчас едем к вету, хоть бы починила птичку :(

Postal, сильно-то не радуйтесь!у вас действительно болотная сова,красивая кстати!

с проблемным крылом...

1159715[/snapback]

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=78732&st=0
почитайте вот эту тему...эта сова теперь у меня и крыло я ей спасла всё же :) несмотря на печальный прогноз. :sp: в сутки моя съедает примерно 3-4 сут.циплёнка или 1/4-1/2 взрослой потрошёной крысы(объём съеденного видимо зависит от настроения птицы)

Ветеринар полностью прощупал крыло, совушку подстрелили, сломаны плечевые кости и суставы в 3ёх местах, шансов восстановления нулевые, крыло держится лишь на небольших сухожилиях и коже! :cray:
Не знаю что и делать... Родители хотят обратно на дачу увезти, но там шансов у неё, естественно, нет. В квартире держать очень проблематично! :(

kissa8307, прочитал вашу тему, наш врач заверил, что единственный выход-ампутация, но это через 2 недели при полном отмирании крыла (смещение костей)! У нас в городе единственный ветеринар, но очень неплохой... ни рентгена, ни других врачей нет, даже мышей пока не нашли! :(

Postal, Ярославская область не край света. Если будет возможность переслать возьму в приют на лечение , а потом буду пристраивать. Но может кто найдется поближе помочь совушке...

Всё больше склоняюсь к тому, чтобы оставить птичку себе. Но всё же... если есть хорошие приюты поблизости, пусть даже в Москве, хотелось бы о таких знать!

единственный выход-ампутация, но это через 2 недели при полном отмирании крыла

1159890[/snapback]

чё за бред?за 2нед гангрена вам обеспечена!а это сами понимаете верная смерть!
Postal, кстати имейте в виду что характер у них не сахар!особенно хорошо чувствуют когда человек их боится-вон моя из своих спасителей верёвки вила :crazy: да и у меня сейчас руки погрызаны... Изменено пользователем kissa8307

kissa8307, я просто не могу пока точно сказать, полностью ли крыло недееспособно! Шансы, конечно, невелики, но я ещё надеюсь, что крыло заживет! Может чем-нибудь обработать пока? Витамины можно какие-нибудь использовать?

Такая совешня милая,оставляйте ее лучше у себя,хотя кормить проблематично,сама знаю,сама кормдю сплюху,но на воле ей точно не жить :(

а зачем ее так часто кормить?
Не знаю,моя съедает 1 мышку в день,иногда две,куриные сердешки,желудки,иногда можно печень,только чтоб все было свежее,а то мы так чуть не отравились! :sorry:
Птица очень красивая!

Шелестун, птичка сейчас должна покраснеть от ваших слов! :) Она и правда очень милая и ведет себя неплохо (надеюсь и без стресса не начнет сильно хулиганить)!
Может кто-нибудь подскажет примерный возраст, знаю, что молодая совсем, но вот на сколько? А с кормом действительно большая проблема в нашем маленьком городке, но буду искать варианты!
А ещё... если будет совсем проблемно держать сову в квартире, есть дачный дом (с постоянным жильцом) и можно будет внутри построить вольер... подскажите примерные размеры и как вообще его обустроить!

с вашими переломами-только ампутация!это в моей теме удалось собрать чуток крыло обратно,а у вас :( ...и чем быстрее тем лучше!про корма я вам писала,и кстати она не этого года птица!или сделайте ещё фоток,с разных ракурсов...отъестся и покажет характер-проверенно! :sp: вольер чем больше тем лучше,только придётся делать полочки для перепрыгивания,попозже найду тему с совой без крыла и как обустроить вольер там есть фото :) и все ньюансы тоже

kissa8307, сейчас позвонил ещё раз ветеринару, врач сказала, что в крыле просто пулевое отверстие (проходящее через костное соединение), без рваных ран и прочей ерунды и возникновение гангрены практически исключено (в её случае)! Спасибо вам, я всё учту!

Врач описал ампутирование так: в областях надреза будет использоваться местная анестезия, а потом под нож (всё несложно со слов врача)... всё ли верно?

Подскажите, может чем-нибудь стоит обрабатывать отверстие в крыле? Стоит ли использовать траумель, мазь левомеколь в моём случае? Если да, то в каких количествах и как долго? Я вот думаю... если купить живых мышей, то как легче их умертвлять? Можно утопить? Тушки мышей хранить в холодильнике или как?
Подумываю показать сову другим врачам в области или в Москве, но пока не знаю получится ли поехать...

Забыл совсем, птичка живет в застекленном балконе, ночью холодно не будет? Какая должна быть оптимальная температура в апартаментах?

если купить живых мышей, то как легче их умертвлять

1160290[/snapback]

берёте много мышей и сажаете в оч.маленькую банку-5-10сек и они трупы!

Postal, ранку обрабатывайте Бетадином, это безспиртовой йод, продается в человечьих аптеках.
Так же подойдет мирамистин, хлордексидин.

Умертвлять мышей удобнее всего взяв за хвост и швырнув в об кафель в ванной или в туалете. Ну или об чугуниевую ванную. Свежих мышей пару дней можно хранить в холодильнике, а так - в морозилке.

Если соберетесь везти сову в клинику в москву, то в "Кобре" в Красногорске неплохой врач-орнитолог и оборудование. Евгения Бокова зовут. Но позвоните, договоритесь о приеме, она не каждый день принимает.

Ника РА, ухх как негуманно... не знаю, смогу ли... другого способа точно нет? Может кислородное голодание?
Большое спасибо за ответы!

Может кислородное голодание?

1160296[/snapback]

Postal, а я вам какой способ написала по вашему?они при моём способе задыхаются за 10-15сек!по моему это может и не самый гуманный способ,ну уж точно самый бескровный...

kissa8307, еще один подобный совет, и отправишься в бан.

Postal, как Вы думаете, что гуманнее - мгновенная смерть от сильнейшего относительно мыши удара или медленная смерть от удушья? Я уж не говорю о тех химических процессах, которые будут происходить во время умирания задыхающейся мыши. Мыши в банке вообще, в первую очередь обгадят друг друга...
Вы хоть раз слышали о том, что бы мясо, потребляемое людьми, умертвляли медленным удушением углекислым газом?

Развели концлагерь на форуме...

Ника РА, это не только не гуманно,но и слишком много крови вокруг...

Значит, руки кривые. И если мышь будет в ванной, то какая проблема смыть?

Ника РА, про хим. процессы я тоже подумал...

Остается актуальным вопрос про температуру среды! Ночью не холодно будет на застекленном балконе?

Развели концлагерь на форуме...

1160303[/snapback]

они от термошока мрут моментально!а за хвост и об косяк не каждый способен...

они от термошока мрут моментально!а за хвост и об косяк не каждый способен...

kissa8307, не заставляй меня повторять.
Про косяк никто не говорил. Про то, что человек не может стукнуть мышь об пол, но зато ему легче засунуть зверя в банку, что бы он там задохнулся (и далеко не моментально) - это да, это красиво. Не надо тогда приобретать живых мышей. Надо просто отдать сову в приют, Ксюндель уже согласилась взять.

Ищутся мыши или суточные цыплята в Ярославской области!

Таким образом они вряд ли найдутся. Поищите у себя в городе птицефабрики яичного направления.

С дачи привезли свежепойманную мышь (мертвую), родители хотели скормить её сове, я отговорил... Читал, что мышей с улицы нельзя давать. А вот почему? Могут быть заразны, но ведь совы на воле только ими и питаются. Объясните, пожалуйста!

Ника РА, птицефабрика по телефону пока не отвечает, сегодня поеду, надеюсь помогут.

Читал, что мышей с улицы нельзя давать. А вот почему?

1160406[/snapback]

Потому что могут быть отравлены крысиным ядом.

Ника РА, а если они полевые? Это единственная причина?

Т.е. Вы поймали мышь в поле, где нет человеческой деятельности и не обрабатывают землю под посевы?
Если у Вас есть гарантии, что мышь не питалась отравленным зерном или приманкой, то скармливайте.

Умертвлять мышей удобнее всего взяв за хвост и швырнув в об кафель в ванной или в туалете. Ну или об чугуниевую ванную.

еще один гуманный способ... называется продольная тракция головы.. кладете мышь на стол. левой рукой прижимаете ее туловище к столу. правой рукой большим пальцем нажимаете сзади черепа мыши и разводите руки так, чтобы вы почувствовали, что голова отделилась от позвоночника. мышь без мучений умирает.

Для новичка это непросто, но сову кормить надо...

Ника РА, да, именно так! Спасибо! Надеюсь, что проблема с кормом пока решена, но всё равно буду продолжать поиски кормовых мышей.

Хочу попробовать скормить мышку целиком, но если не получится, то как лучше разделать?

Master_pj, спасибо за совет, попробую!

Хочу попробовать скормить мышку целиком, но если не получится, то как лучше разделать?

Извиняюсь, что отвечаю вместо гуру, но как мне кажется, можно просто разрезать ножницами пополам.

Я вот думаю... может мышку перед едой в кипяточке ошпарить (недолго, чтоб не сварилась) для того, чтобы кожных паразитов убить, если они есть! Бред?

Я вот думаю... может мышку перед едой в кипяточке ошпарить (недолго, чтоб не сварилась) для того, чтобы кожных паразитов убить, если они есть! Бред?

Еще какой бред..))))

Это то же самое, что достать из пачки мороженое и обдать кипятком.. так, на всякий случай...))

У вашей совы вроде целые ноги. Значит с едой она в состоянии справится самостоятельно. В природе ей мышей никто не режет. Они даже более крупную дичь отлично заглатывают целиком или рвут клювом зажимая в лапе.
Присоединяюсь к перелому шеи, ИМХО самый быстрый и безболезненный способ. Прижимаешь голову к поверхности и короткий резкий рывок за основание хвоста. Перелом шеи = мгновенная смерть.

У вашей совы вроде целые ноги. Значит с едой она в состоянии справится самостоятельно. В природе ей мышей никто не режет. Они даже более крупную дичь отлично заглатывают целиком или рвут клювом зажимая в лапе.
Присоединяюсь к перелому шеи, ИМХО самый быстрый и безболезненный способ. Прижимаешь голову к поверхности и короткий резкий рывок за основание хвоста. Перелом шеи = мгновенная смерть.

Мышка, наверное, слишком маленькая была, она её даже не разделывала, а просто за 2-3 рывка проглотила! :)
Извините за очередной глупый вопрос... сколько мышек в день давать нужно? 2 хватит? Давать сразу 2 вечером? Или лучше, например, 1 днём, другую вечером?
:sp: всё больше кажется, что крыло дееспособно, нужен другой врач...

528b373dc37ft.jpg
Нормальная присада будет сегодня-завтра! Думаю, что на балконе днём жарковато и светло, скорее всего птичка переедет в комнату.

2 мыши для болотной совы слишком мало!моя например больше лопает,я вам уже в самом начале писала сколько...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.