ritt Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Поделиться #46 Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) перро, а много порошочка (четверть чайной ложки, например?)?Карсил прекратить? или давать все вместе?Как бы не вышло, что порошков больше чем корма ему придется давать Изменено 22 августа, 2011 пользователем ritt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться #47 Опубликовано 23 августа, 2011 А Вы разнесите. Сначала карсил. Скушал-Бифидумбактерин с дрожжами. Кашу едите? В кашу что-то можно, лучше Бифидумбактерин. Бифидумбактерина не надо сильно много, чуть больше, чем на кончике ножа хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritt Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться #48 Опубликовано 24 августа, 2011 А полный курс, это для попугайки сколько дней? А кашу мы не едим, не привыкли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 24 августа, 2011 Ritt. Ну вот извиняюсь, что влазею. Ну что значит : НЕ ПРИВЫКЛИ-? Вот честное слово,- детский сад.Ну так начинайте привыкать.....Да что же это такое-? И никто не имеет такой привычки. Все начинают и потом привыкают. Мало того что ещё не у всех с первого раза получается...Всё когда-то в первый раз. Начинайте не тяните резину. Мало того, что каши и запаренное зерно вообще положено есть попугайчикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritt Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться #50 Опубликовано 24 августа, 2011 Птиц не ест ни кашу, ни запаренное зерно, как только ему не готовила и не мешала с чем.Пророщенное зерно едим, простое - едим, яблоки едим, морковку, огурец, зелень едим, с остальным все не привыкнем. Пишу как есть и "детским садом" не занимаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 24 августа, 2011 Ну может можно вообще всю еду убрать у него. И поставить только кашу - до обеда.Голод заставит , будет и кашу клевать. Особенно, если туда чу-чуть обычного зерна добавить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Maria707, "может" - это значит, что вы не уверены. Не уверены - не говорите, чтобы не навредить! Птица ни в коем случае не должна голодать. Кормить тем, что ест. Сколько за день съедает корма? Прощупайте киль на предмет упитанности. Если киль сильно выпирает - птицу нужно докармливать из шприца. Ветом добавляйте на обычный корм, который кушает, сбрызните его водой, чтобы Ветом налип. Если, конечно, малыш не откажется такой корм кушать.Постарайтесь приучить к кашке и запаренному овсу. На это может уйти и месяц, и два. Будьте настойчивы, попугаи любопытны - рано или поздно заинтересуется.А какой зеленью малыша угощаете? Укроп, петрушка?Выложите свежие фото птицы и помета в макро-режиме. Изменено 24 августа, 2011 пользователем LeeLeeAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 24 августа, 2011 Да нет. Не надо птичку голодом морить. Итак у него дисбактериоз Ну не ест и не ест. Это больше при болезни ребенка полезно-перевел на кашку или увеличил ее количество в сутки. Приучать надо постоянно пробовать. У меня самочка ни в какую вареную крупу не признавала, тоже как я только не извращалась. Я время от времени эту затею бросала, потом снова к ней возвращалась и чудо произошло. Она стала с большим удовольствием кушать вареное пшено. Я, кстати, туда немножко меда добавила один раз (с ноготок) и ей понравилось. Больше мед не давала, его очень осторожно надо.А птичка Ваша хорошо овес из корма выбирает сухой, старается съесть его весь?Бифидумбактерина 2 недельки подавайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 24 августа, 2011 Если бы мой не ел бы кашу, то я бы так сделала обязятельно.А вот чужому человеку\птице - немного боязно так советовать. Поэтому так и написала : "может". Вот в этом и есть моя неуверенность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritt Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться #55 Опубликовано 24 августа, 2011 перро, да, овес мы старательно выбираем, расклевываем, хлопья от него по всему поддону.Думаю, что не буду сдаваться и может со временем приучу его к кашам =)Медом не пробовала заманивать, попробую разок как-нибудь.Спасибо за консультации Худым он мне уже не кажется, нормальный такой птиц, кажется, что такой как был =) LeeLeeAn, мы едим салат обыкновенный, что на даче растет. Зелень, что выгоняю из пшеницы на подоконнике.Смесь для проращивания у нас RIO для попугаев волнистых, ему очень нравится, пару раз в неделю даю. Кладу ему в день около 2-3 чайных ложек корма. Все, конечно, он не выклевывает. Световой день у нас короткий =(, низкий этаж, деревья притеняют сильно. А вот чумизу и красное просо в колосьях мы игнорируем, висит уже с 2 недели-месяц, не интересно никак.Фото выложу, но позже, сейчас нет фотоаппарата у нас временно. Maria707, я не сомневаюсь, что мы распробуем кашу, просто нашему попику больше времени надо для этого. Он очень долго у нас ко всему привыкает. Мы же не сдаемся, но пока не привыкли... Я хотела ему подругу-друга купить, но, наверное, стоит полечится окончательно, так ведь? Мы прям накануне заболели, как хотели забирать ещё крошку в компанию к нему. Или можно уже взять, все равно на карантин посажу в другую комнату... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Ну если он сухой овес уважает так, то запаренный уж должен за обе щеки уплетать. Просто вот не знаю я птиц, который его не едят, обычно все отдать готовы за зернышко. Запаривайте и прямо в основную кормушку сверху на корм положите сначала три зернышка. Как увидите что скушал, еще положите. Потом уже в отдельную, но при нем, чтоб видел куда кладут. Потом к овсу такому уже можно любые крупы подмешивать. Удачи!Как помет у него, нормализовался? Если все стало хорошо, можете забирать девочку к себе на карантин. Не забудьте, что карантин выдерживается 40 дней и ни днем меньше (у меня был печальный случай, умерли обе птички от инфекции, вторая была возможным носителем), держать отдельно, завести отдельные тряпочки для уборки клетки. Всегда после второй птички мыть руки. Изменено 25 августа, 2011 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritt Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться #57 Опубликовано 25 августа, 2011 перро, сделаю упор на овес! Спасибо за советы! Но помет у нас ночью с жидкой составляющей, днем как на фото прежде, только "улиточками" и цвет не такой ужасный. Сделаю фото на телефон-выложу вечером, просто телефонные фото не дадут, я думаю, точного представления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #58 Опубликовано 25 августа, 2011 Вот ещё вспомнила как заставить есть.Вот я накладываю кашу не ему в кормушку, а себе в тарелку.Хожу перед ним туда сюда. Делаю вид, что ой как это вкусно.Сажусь за стол и начинаю медленно есть. Ну вот не было такого случая, что бы он не своровалс тарелки .При чём всё-равно, что в тарелке лежит и ещё трудно отогнать...Вот сейчас он нахальноворует мой арбуз. :-)У вас не так-? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritt Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться #59 Опубликовано 25 августа, 2011 нет, к сожалению... Наш дикий абсолютно. До нас у него была уже пара хозяев, и это только те о которых мы знаем.Ему тяжело уже, видно, идти на такой контакт. Хотим брать второго, научить его с нами общаться, купаться в купалке, вылетать самому из клетки, и другим птичьим радостям, чтобы наш "старичок" может быть взял бы пример! Плюс ему компания нужна, когда мы на работах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #60 Опубликовано 26 августа, 2011 Дикий-? Ну так у вас есть свои плюсы. У меня вот ручной, так вот футболка на плечах-обосрана.Прямо хоть какие-то специальны погоны прикладывай на плечи и каждый день стирай. И мой компьютер это его туалет,тоже А у меня тоже была дикая птичка, но помладше. Сидела пол года на полке , наверху. Всё смотреласверху вниз: как я за компьютером сижу, как я пишу, бумажками шуршу. И вот через пол года , не тоот скуки, не то от любопытства: стала сидеть на компьютере. Сама, я её не тренировала для этого. (Это ниже-значит уже прогресс).Даже, несмотря на то что до этого, я на неё 7 дней кричала.Приучала на палочку и из клетки и опять на палочку и в клетку...Так что если в тишине и спокойствии, то и у вас научится...Никуда ему не деться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritt Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться #61 Опубликовано 26 августа, 2011 Конечно, он к нам привыкает, хотя почти год у нас. Да, плюсы есть - туалет у него только в клетке ну и редко-редко когда на двери. Он там любит сидеть когда вылетает =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria707 Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #62 Опубликовано 30 августа, 2011 Ritt. Я вам в личку написала.Получили-? А то я не вижу, что отправилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritt Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Поделиться #63 Опубликовано 30 августа, 2011 Ritt. Я вам в личку написала.Получили-? А то я не вижу, что отправилось... Maria707, Да, получила. Ответила =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #64 Опубликовано 31 августа, 2011 Так, ребята. Давайте в темах о болезнях говорить только о них, а если хотите тепло общаться-то в темку "За жисть" идите. У консультантов инет не бесплатный тут вашу переписку читать. Приходится же открывать, вдруг у вас срочное что-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #65 Опубликовано 31 августа, 2011 Да и Maria707, слова типа "обосрана" и им подобные, недопустимы на данном форуме. Следите пожалуйста за собственным стилем изъяснения. Давайте уважать других членов сообщества, многие из которых культурные и высокообразованные люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritt Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться #66 Опубликовано 31 августа, 2011 перро, простите, исправимся.Фото помета выложу через пару часов. По-моему, мы топчемся на месте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritt Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться #67 Опубликовано 31 августа, 2011 перро, простите, исправимся.Фото помета выложу через пару часов. По-моему, мы топчемся на месте... Прилагаю фото сегодняшнего дневного-вечернего помета.Там, где 3 кучки, одна из них (самая верхняя) ещё даже не "закаменела", такая вот странная улиточка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritt Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Поделиться #68 Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) Прилагаю фото сегодняшнего дневного-вечернего помета.Там, где 3 кучки, одна из них (самая верхняя) ещё даже не "закаменела", такая вот странная улиточка. Это фото нового помета.P.S.Извините, наверное, у нас линька начинается... Изменено 4 сентября, 2011 пользователем ritt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти