Перейти к содержанию

Мой малыш Гоша

Рекомендуемые сообщения

katia1, понимаете,натуральный цвет перьев жако,совсем не тот дымчато серый,каким он кажется)))
Пудра очень сильно осветляет перо.Если хорошенько промыть перо от пудры,то Вы увидите,что цвет скорее "из сине-тёмносерый".
У Вас птенец,а значит выработка пудры не такая активная,да и всегда количество пудры вещь индивидуальная.Плюс перья на шее намокли,плюс перья не взрослые,а они всё же даже изначальным цветом,структурой немного отличны от оперения взрослой птицы))
Так что,всё у Вашего Гоши в порядке)

понятно спасибо большое за разьяснение.вы извините я просто никогда не держала этих птиц.

а где такую клетку купили?и за сколько?

посматрите здесь.http://www.zooplus.be/shop/oiseaux/cage_ac..._oiseaux/161415

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• katia1

140

• ОРЬ

28

• Xelen

10

• ЭКВИ

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гошка раскусил свободу.не хочет сидеть в клетке не на деоеве своём а нравится бегать играть.когда сажаю в клетку не нравится возмущкется .сегодня пришёл за мной на кухню повис на брюках я с ним так и делала дела .дети сейчас на каникулах играют с ним а потом я одна буду.ругаю чтоб не приучали к рукам .а Гошке прям нравится что с ним сюсюкуются.если некто не подходит к клетке забирается на самый верх и кричит чтоб его сняли т.к. он ещё маленький и слесть сам неможет хотя утром я со стораны посматривала он прекрасно залазиет и слазиет ну иногда падает но помагает уже крыльями а когда к нему кто нибудь подбигает .садится на палец и быстренько перебирается на плечо а с плеча не удобно его снимать и ещё ворчит злится что его хотят снять.действительно эти папугаи очень умные.

katia1, не увидела у птичика никаких проблем с оперением. :)
Шейка мокрая, фотографии не четкие, а больше ничего криминального не вижу.
Ножки с красными перышками сфотографируйте обязательно, может у Вас королевский жако. ;)

спасибо Орь не он небыл мокрый кашка давно подсохла а фотографии мутные это точно.обязательно сфотографирую лапки.и выложу.

Гошка сегодня полетел где-то метра 2 с клетки до дивана.не рановато ли?это потому что не хочет сидеть в клетке.

скажите мне пожалусто .этот папугай должен находится вне клетки постоянно что ли .совсем не хочет сидеть в клетке.обиделся даже семечки не хочет грысть.обьясните пожалусто .как и что он должен делать.спасибо заранее.

Ну вот , пятого малыша на ноги поставили ))) ой, точнее на крыло :fly: поздравляем Гошу !

Изменено пользователем Xelen

добрый вечер всем.наш Гошка начал бегать за котом .а кот играет с ним в прятки а Гошка его находит пря бежит если находит кричит а кот убегает.кашу так и просит .поменяла место клетки поставила так чтоб видил телевизор ему нравится начал опять кушать корм и фрукты и овощи. праращиваю зерна ест но просит кашу хоть чуть чуть но ест а вечером должен обязательно сьесть кашу иначи кричит.скажите как его отучить как никак уже 13 недель а все кашку просит.буду благодарна за любые ответы.

katia1, будьте бдительны на тему игр с котом.
Это замечательно,что корм,фрукты и овощи не застаиваются.
Пробуйте предлагать сложные каши малышу.
А кашей из шприца просто подкармливайте на ночь,не чаще.Они в этом возрасте ещё все просят шприц)))
Главное для Вас помнить,что шприц,это то,от чего Вы его отучаете,и приучаете к правильной взрослой пище.

спасибо большое.да с котом играют только при нашем присутствие.да шприц он просит как плахую привычку.утром если пьёт мил.10-5 и всё а так грызёт .даю пророшие фасоль кукурузу горох пшеницу семечки .все перемешиваю с морковью болгарским перцем яблоками виноград туда тоже и даю ему сидит ковыряется.он у нас такой игрун очень долго играет с детьми ну и в клетке сейчас любит поиграть на кочельке покататся.очень любит прижематся к груди и ложить голову на плечо и крихтит так.очень ласковый когда хочет кушать кашу вечером бегает за мужем ищет его и кричит МНЯМ МНЯМ так смешно .бегает за нами как за родителями а с детьми балуется играет ворчит.вот такие у нас продвижения

скажите пажалусто может у кого было уже так дело в том что Гошка изпаражняется в клетке только ночью а днём как его только выпускаю из клетки каждые минут 15 везде потом если днем сидит в клетке не разу ждёт когда его выпустят и тут же начинает изпаражнятся.скажите пожалусто как его приучить ходить в одно место буду очень признательна.
а так мы уже кушаем всё подряд держим в лапке очень любит земленые орешки не сколько есть а сам процес разгрызания ему нравится.но пока и про кашку не забывает уже не пищит как птенец а просит говаря мням мням.я ему развожу соки с водой пьет с удавольствием.скажите а соки можно разводя водой давать и какие ?пока даю ему яблочный иногда в водичку добавляю мёда.скажите а нужно ставить песок в клетку для птиц с минералами там с ракушками.заранее спасибо за все ответы.

скажите пожалусто как его приучить ходить в одно место буду очень признательна.

1170961[/snapback]

не советуют этого делать.
Пока он малыш-он старается не гадить в "гнезде",и у малышей обмен веществ быстрее,поэтому акт дефекации чаще,чем у взрослых.
Приучив к туалету в определённых местах,или по команде,вы свяжите условные рефлексы с безусловными,
и если условный начнёт превалировать над безусловным в ситуации неестественной для птицы,это может сильно повлиять на психику.
Терпеть-плохо для организма,происходит интоксикация.
Представте такую картинку,птица приучена ходить в туалет в клетке(не совсем естественно природе животных загаживать гнездо),вы ушли,клетка по какой то причине оказалась закрыта,птица на свободе.А птица терпит. Со всеми вытекающими.
Или же наоборот, ходим в туалет вне клетки,но в определённое место.А если вдруг нет возможности выпустить птицу?Она опять терпит.
Та же ситуация с командами.

И всё-таки не мешает после того, как птица покакала- это прокомментировать, или угадав, что птица собирается это сделать в неположенном месте: на диване, на плече- перенести его в положенное (на клетку) и сказать" Какать!, и наградить, если он это сделал.
Рошка не какает строго в определённом месте, их несколько, но никогда- на человеке! и почти всегда отчитывается о проделанной работе. :grin:

спасибо большое за советы всё приму к сведенью буду делать как вы мне посаветовали.он не какает на плече на диване один раз было на диване но это он вылетал из клетки и приземлился на диван и на делал можно сказать на лету а так строго на пол .спасибо
Некта и ЭКВИ.

вот решила описать что мы уже умеем.кушаем кашку теперь толька вечером часиков в 6 но столько крику .а утром и днем когда просит просто не обращаю внимания или даю кусочек яблока хотя в кормушке есть все.идет такой не давольный кушать пророшие семена ну смесь.потом и забывает что прасил кашу начинает болтать он уже свистит по всякому.скулит как щенок и мяучит как катёнок только вот стал рычать на детей когда они хотят его погладить даже к клетке не подпускает как сабака кидается и рычит.а когда гуляет по полу не трагает играет.летаем уже хорошо приземляется всем на головы.когда я стаю рядом с клеткой летит мне на плече и начинает лезть целоватся ластится.вот такие у нас продвижения а какает теперь только в клетке или сверху клетки не как не приучала сам начал просто одинрас похвалила.

вот стал рычать на детей когда они хотят его погладить даже к клетке не подпускает как сабака кидается и рычит.а когда гуляет по полу не трагает играет

1175411[/snapback]

Скорее всего он ещё и защищает свою территорию.
Будьте на чеку,тут главное не закрепить негатив к детям.
Дети очень часто своими экспресивными движениями вызывают у попугаев недоверие.
Посмотрите на реакцию Гошки ,когда,к примеру,дети не чесать его идут,а орешки-семечки дают.
Так же рычит?
Если нет,то какое то время придётся строго следить за детьми и попугаем,если лакомство действует на него положительно,то подход детей к клетке,только для того,что бы дать Гоше лакомство,больше ничего.

Скорее всего он ещё и защищает свою территорию.
Будьте на чеку,тут главное не закрепить негатив к детям.
Дети очень часто своими экспресивными движениями вызывают у попугаев недоверие.
Посмотрите на реакцию Гошки ,когда,к примеру,дети не чесать его идут,а орешки-семечки дают.
Так же рычит?
Если нет,то какое то время придётся строго следить за детьми и попугаем,если лакомство действует на него положительно,то подход детей к клетке,только для того,что бы дать Гоше лакомство,больше ничего.

спасибо ЭКВИ прослежу .вот последнее фото вот так он играет с детьми в икс бокс они ему дали джосик а то у них отнимает когда играют а так и они играют и Гошка тоже.

post-37168-1314602598_thumb.jpg

Гошка сегодня первый раз накупался я ему поставила чашку с водой он залез и начал играть с водой.
и сегодня он залетел ко мне на плечо и не хотел в никакую слазить когда я его хотела снять стат кусаться очень сильно и возмущаться я его снила и отругала что он себя так видёт пасадила в клетку ну вообщем наказала.смотрю уселся в угол и притих через несколько минут увидил меня и начал лазить по клетке просится я его выпустила и обьяснила что так делать нельзя .а потом позвала его на плечо он прилетел а когда поднесла к верху клетке без каких либо скандалов сам слез я его похвалила и до вечера был ласков даже с детьми.незнаю правельно я сделала или нет хотела бы узнать ваше мнение как нужно поступать в таких ситуациях когда он начинает себя считать себя шефом как нужно поступать .заранее большое спасибо.

Гошка сегодня первый раз накупался я ему поставила чашку с водой он залез и начал играть с водой.
и сегодня он залетел ко мне на плечо и не хотел в никакую слазить когда я его хотела снять стат кусаться очень сильно и возмущаться я его снила и отругала что он себя так видёт пасадила в клетку ну вообщем наказала.смотрю уселся в угол и притих через несколько минут увидил меня и начал лазить по клетке просится я его выпустила и обьяснила что так делать нельзя .а потом позвала его на плечо он прилетел а когда поднесла к верху клетке без каких либо скандалов сам слез я его похвалила и до вечера был ласков даже с детьми.незнаю правельно я сделала или нет хотела бы узнать ваше мнение как нужно поступать в таких ситуациях когда он начинает себя считать себя шефом как нужно поступать .заранее большое спасибо.

ответьте мне пожалусто как поступать с агрессией ну как я описала выше буду очень признательна

А он первый раз залетел на плечо ? Долго сидел ? Он наверное испугался когда вы его снять пытались ( в охапку? ) по этому и кусался (вот прямо кусался по взрослому?), пытался удержаться , да и просто ему там нравилось )) А так , правильно думаю вы сделали, почему нет, в углу постоять иногда полезно ;)
Мой малявочка тоже полюбил на плечи залазить, но это у него только полпути, дальше ему во что бы то не стало надо на голову, пока не разу не получилось, но он над этим работает, пытаясь цепляться за нос, глаза и уши и клювом и лапами, я просто отвлекаю и снимаю его, но если бы разозлился не на шутку, наверное тоже бы наказала игнором на время.

Поучите его сходить с плеча на кисть руки, за вкусняшкой например.

нет не первый раз сидел на плече он постоянно садится на плечо и на голову тоже залетает и очень сильно возмущается если его хотят снять если я мимо клетаи прохожу он сразу старается за лететь на голову вот и сейчас посадила его в клетку иначе не дает пройти мимо очень сильно возмущался когда его снимала с головы .сегодня не хочет что то играть на стеньде не на клетке .летает и врезается в окно .он у нас как две недели летает.а если чего то просит скулит как щенок .зря говарят что они хорактер показывают в 8 месяцев Гошке только 3,с половиной а уже старается прова кочать.

пробовала довать что нибудь скусненькое чтоб слазил сам нет не в какую не обманешь.
сейчас сидит в клетке.немного наказан вернее ему нужно немного остыть успакоится чтоли повесила там новые игрушки пусть немного поиграет

по поводу наказания - все правильно. Не давайте ему сесть на шею, потом переучивать куда сложнее... и с прогулками по моему стоит ограничить - должно быть определенное время для гуляния, тогда и в клетке буянить не будет :)

здорово купается, я своего с трудом под душ затаскиваю...

спасибо за ответ .сейчас укусил старшего сына я его посадила в клетку кусает детей и всё тут.посматрите здесь как он на голову садится.
http://www.youtube.com/user/alexkatia1000?feature=mhee
что то не всё видио вошло .

Изменено пользователем katia1

не знаю правильно или нет так руку подавать, но лично мой на ладошку никогда не пойдет, подаю руку в основном торцом (чтоб было ощущение жердочки) или в крайнем случае верхней стороной... укусить может и не специально, он маленький еще, все проверяет на клюв и не всегда рассчитывает силу... а может укусить если что-то не понравилось (например взяли его в охапку, они далеко не фанаты такого вида транспортировки :) )

Да неет, он не злится совсем и не обижается, а так, был бы не против обратно в компанию, а нет , так провееерю, как тут ещё поползать можно, проверил, можно и поспать )) Очень милый малыш и клетка хорошая , большая. Понравилось как он у вас на видео где так и не искупался, шустро бегает по полу , далеко и быстро )) Классный :clap:

Да неет, он не злится совсем и не обижается, а так, был бы не против обратно в компанию, а нет , так провееерю, как тут ещё поползать можно, проверил, можно и поспать )) Очень милый малыш и клетка хорошая , большая. Понравилось как он у вас на видео где так и не искупался, шустро бегает по полу , далеко и быстро )) Классный :clap:

спасибочки :flowers1:

katia1, Мне не показалось, что он злиться и обижается. Хочет птюня отдохнуть в тишине. Маленьким нужно чаще спать, и взрослые всегда днем дремлят. Он у Вас даже зевает;).
Я бы жердочку венюю пониже поставила.
А поддон сверху для чего Вы поставили?

katia1, Мне не показалось, что он злиться и обижается. Хочет птюня отдохнуть в тишине. Маленьким нужно чаще спать, и взрослые всегда днем дремлят. Он у Вас даже зевает;).
Я бы жердочку венюю пониже поставила.
А поддон сверху для чего Вы поставили?

это клетка такая один поддон сверху другой снизу.
внезу у него тоже есть жедочки поперёк муж из толстых веток яблони сделал.
если он не злится тогда почему когда его сажаю в клетку так активно по ней лазиет и пищит.
сегодня весь вечер летал и достовал кота.кот у меня очень ласковый а Гошка за ним бегал по комнате потом выложу видио.все ужинали а Гошка догонял кота что кот не выдержал убежал на улицу.

я вот тоже ничего агрессивного не увидел, вполне приличное поведение :) Просто Жако - не домашнее животное, от него не стоит ждать абсолютного послушания и выполнения пожеланий хозяина.

вот так у нас почти каждый вечер пока папа после работы с детьми разговаривает ужинает Гошка гоняет кота.а потом когда папа ложится на диван посматреть телевизор наш хулиган забирается к папке и начинается сама ласка пря и целоватся лезет и воркует что то и шейку подставляет чтобы гладил его так и сидит до 8 вечера папа его потом сажает в клетку спать желает Гошке доброй ночи и Гошка спит приспакойненько вот такие мы хулиганы и подлизы.

katia1, не допускайте совместных прогулок птицы и кота, это опасно. Реакция у кота быстрее вашей, не успеете вмешаться, он может покалечить птицу.
По этому вопросу создана хорошая тема, ознакомьтесь пожалуйста. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=16493

katia1, не допускайте совместных прогулок птицы и кота, это опасно. Реакция у кота быстрее вашей, не успеете вмешаться, он может покалечить птицу.
По этому вопросу создана хорошая тема, ознакомьтесь пожалуйста. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=16493

спасибо почетала но там пишут больше о волнистых.
мой кот когда принесли Гошку сразу обтёр клетку и кот сразу у нас понял что это тоже член семьи как и он . а когда купили большую клетку даже искал звал а когда увидил что Гошка в большой клетке лёг на диван и теперь спит в зале на диване а раньше спал всегда у детей в комнате.
и видите на видио это Гошка бегает за котом а не кот.когда Гошка достает его он просто убегает на улицу

Что понял Ваш кот, известно только ему самому. Предугадать дальнейшее развитие событий невозможно.
Вполне может быть, что сосуществование птицы и кота останется мирным, а возможно, что коту надоест такое отношение. Кошки царапаются, даже в безобидных играх, маленькая царапина, причиненная котом, может служить смертельно опасным источником заражения птицы пастереллезом.

Что понял Ваш кот, известно только ему самому. Предугадать дальнейшее развитие событий невозможно.
Вполне может быть, что сосуществование птицы и кота останется мирным, а возможно, что коту надоест такое отношение. Кошки царапаются, даже в безобидных играх, маленькая царапина, причиненная котом, может служить смертельно опасным источником заражения птицы пастереллезом.

спасибо приму во внимание что вы мне сказали

Что в первом , что во втором ролике, помоему только птенячьи звуки, у нас всё это же исполняет, ну ничего, скоро заговорим ;)
У вас очень классная качелька, только почему то у кормушек жёрдочки нет , неудобно так малышу, хоть он у вас и резвый и ловкий такой.

у него ещё кормушки снизу стоят на лотке он обажает там часами копатся я оформила клетку по советам Игоря посматрите его обьяснения здесь

у него очень хорошие советы про игрушки клетку жердочки и кормление. Изменено пользователем katia1

А и правда очень похоже оформили, как я могла забыть :huh1: я же видела эти ролики, пожалуй так действительно оптимально используется всё пространство клетки, особенно внизу, но глазу как то всё равно не привычно )) А в верхних кормушках у вас вода ?

А и правда очень похоже оформили, как я могла забыть :huh1: я же видела эти ролики, пожалуй так действительно оптимально используется всё пространство клетки, особенно внизу, но глазу как то всё равно не привычно )) А в верхних кормушках у вас вода ?

да вода и немного корма ну он же ещё маленький вдруг будит лазить по клетке ну и пакушает заодно .а так ему с низу очень нравится кушать он так в коробочке с кормом и разными безделушками может заниматся очень долго .как советовал Игорь я ему наложила пробки от бутылок прищепки ну и Гошка там возится часами ему очень нравится

добрый вечер всем.у меня проблема незнаю как приучить Гошку делать кака в одном месте вылетает из клетки и сразу на диван кака.пря незнаю что делать.помагите пожалусто с советами буду вам очень признательна.
а вот так мы купаемся

Весело купается и видно, что получает удовольствие. :)
Вы уже задавали вопрос о приучении к туалету в одном месте, ЭКВИ и Некта подробно на него ответили в вашей же теме.

Цитата(katia1 @ 22 августа 2011, 9:39)

скажите пожалусто как его приучить ходить в одно место буду очень признательна.

не советуют этого делать.
Пока он малыш-он старается не гадить в "гнезде",и у малышей обмен веществ быстрее,поэтому акт дефекации чаще,чем у взрослых.
Приучив к туалету в определённых местах,или по команде,вы свяжите условные рефлексы с безусловными,
и если условный начнёт превалировать над безусловным в ситуации неестественной для птицы,это может сильно повлиять на психику.
Терпеть-плохо для организма,происходит интоксикация.
Представте такую картинку,птица приучена ходить в туалет в клетке(не совсем естественно природе животных загаживать гнездо),вы ушли,клетка по какой то причине оказалась закрыта,птица на свободе.А птица терпит. Со всеми вытекающими.
Или же наоборот, ходим в туалет вне клетки,но в определённое место.А если вдруг нет возможности выпустить птицу?Она опять терпит.
Та же ситуация с командами.

И всё-таки не мешает после того, как птица покакала- это прокомментировать, или угадав, что птица собирается это сделать в неположенном месте: на диване, на плече- перенести его в положенное (на клетку) и сказать" Какать!, и наградить, если он это сделал.
Рошка не какает строго в определённом месте, их несколько, но никогда- на человеке! и почти всегда отчитывается о проделанной работе.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...80201&st=40 сообщения 56 и 57

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.