Перейти к содержанию

Новый питомец

Рекомендуемые сообщения

Вчера купила кореллу, была безумно рада, решила, что буду, как можно более терпеливой и птичку пока нервировать не буду. Пришла домой, посадила в клетку, налила воды и ушла с подругами. Прихожу - дома бардак. Младший брат носится по всей квартире за попугаем. Я была в шоке. Пришлось дождаться пока он сядет где-нибудь и ловить руками. В спешке не сообразила, что лучше как-нибудь по-другому, пальцы все искусаны, ну а птица теперь шипит при приближении к клетке. Забился в дальний угол к стене, не ест уже второй день. Очень беспокоюсь за него. Можно ли как-нибудь исправить положение?

Изменено пользователем Нацу

Я в таких случаях стараюсь дотянуть до темноты и ловить, когда птица ничего не видит и меньше нервничает. Хотя тут уже до поимки, думаю. был такой стресс, что практически все равно.
Накройте клетку светлой материей на недельку, давайте воду и еду, птицу не беспокойте. Может, кто-то что-то еще подскажет.

Наконец-то начал кушать. Не могу накрыть клетку у птицы начинается истерика: кричит, носится по клетке, бьется о прутья. Я боюсь как бы себе не навредил. Шипеть не перестает.

Да, постарайтесь его оставить в покое на неделю. А выпускать птенца можно лишь спустя месяц после переезда в новый дом.

Спасибо за советы. Сейчас переставила клетку (пришлось в комнате перестановку сделать). Теперь совершенно спокойно сидит. Вроде бы начал кушать. Когда я к клетке подхожу уже не шипит и не бьется о стенки. Правда, братика в комнату не пускаю. Попик его как видит - истерика начинает. Надеюсь, все будет в порядке

Когда будете подходить к клетке (насыпать корм, менять воду, вытащить поддон) старайтесь говорить негромким, спокойным, ласковым голосом одни и те же слова - "Птичка кушать хочет. Моя любимая птичка. Мой маленький мальчик" и т.п. Птиц привыкнет и скоро поймет, что Вы ничего плохого ему не сделаете. Вам - терпения! :nyam:

Спасибо. Ох, и понадобится же оно мне. Уже который день держусь что бы брата на прибить. Так обидно. Птиц-то уже взрослый и так сложно приручить, а тут еще этот...

• 2 недели спустя...

Да, привыкает. Недавно выпускала из клетки. Полетал немного и вернулся. От меня не шарахается, песни поет не переставая. Хотя братика все равно очень не любит. Шипит и кричать начинает, когда тот близко подходит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.