Перейти к содержанию

Китайская хохлатая

Pantera12

Рекомендуемые сообщения

:) Очень бы хотелось услышать мнение заводчиков этой замечательной породы и владельцев о том, какая же она, эта собачка? Просто в интернете пишут много и порой противоречивые сведения, все-таки мне кажется лучше услышать мнения человека непосредственно контактирующего с самой собакой. У меня есть несколько вопросов и я была бы очень признательна, если бы кто-нибудь смог толково на них ответить)) Интересует именно голая ипостась, а не пуховики.
1) в местах, где растет шерсть есть подшерсток? (у меня аллергия на подшерсток)
2) кожа реально голая или все-таки есть небольшой пушок, едва заметный?
3) какой у них характер?
4) могут ли бы агрессивными и какой примерно процент от всей популяции собак или как часто встречается? И как отличить агрессивного щенка от просто игривого?
5) чем отличаются по характеру мальчики и девочки?
6) слышала, что есть разные размеры (мини и стандарт), можете привести примеры?
7) ценовой диапазон?
8) знаете каких-нибудь качественных заводчиков с не очень ломовыми ценами? Собака будет членом семьи, выставок не будет.
9) в сравнении с пуделями умные? ну или как вообще по интеллекту, легко обучаются, послушные?
10) какие есть сложности в содержании, специфические моменты?
11) что насчет лая? колокольчики или можно отучить? по шумливости сопоставимы с терьерами, ши-тцу?
12) к чему быть готовыми в плане болезней?
13) корм
Если найдутся среди нас форумчане, которые держат этих собак и они смогут ответить на мои вопросы буду очень признательна!

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pantera12

31

• Орлова Елена

20

• Bagirik

18

• Lany

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Pantera12 сказал:

:) Очень бы хотелось услышать мнение заводчиков этой замечательной породы и владельцев о том, какая же она, эта собачка? Просто в интернете пишут много и порой противоречивые сведения, все-таки мне кажется лучше услышать мнения человека непосредственно контактирующего с самой собакой. У меня есть несколько вопросов и я была бы очень признательна, если бы кто-нибудь смог толково на них ответить)) Интересует именно голая ипостась, а не пуховики.
1) в местах, где растет шерсть есть подшерсток? (у меня аллергия на подшерсток)
2) кожа реально голая или все-таки есть небольшой пушок, едва заметный?
3) какой у них характер?
4) могут ли бы агрессивными и какой примерно процент от всей популяции собак или как часто встречается? И как отличить агрессивного щенка от просто игривого?
5) чем отличаются по характеру мальчики и девочки?
6) слышала, что есть разные размеры (мини и стандарт), можете привести примеры?
7) ценовой диапазон?
8) знаете каких-нибудь качественных заводчиков с не очень ломовыми ценами? Собака будет членом семьи, выставок не будет.
9) в сравнении с пуделями умные? ну или как вообще по интеллекту, легко обучаются, послушные?
10) какие есть сложности в содержании, специфические моменты?
11) что насчет лая? колокольчики или можно отучить? по шумливости сопоставимы с терьерами, ши-тцу?
12) к чему быть готовыми в плане болезней?
13) корм
Если найдутся среди нас форумчане, которые держат этих собак и они смогут ответить на мои вопросы буду очень признательна!

Я владелец китайской хохлатой
Мальчик 6 лет,Кличка Бредли питомник В Санкт Петербурге Дольче витта
1 на голове растет шерсть ,подшерстка нет .
2 по всему телу растет подшерсток ,который надо раз в месяц дипилировать ,либо самой либо в парикмахерской
3 характер собаки компаньона ,постоянно ходит за вами хвостиком старается при первом удобном случае залезть на руки,облизать вас с головы до ног(но если вам это не нравится то понимает и не пристает)
4 моя собака , а также много знакомых хохлаток,агрессии ни какой не проявляют к людям.K собакам могут,моя не любит маленьких тявколок,но если я вижу такую беру на руки и инцидент исчерпан.За кошками на улице бегает ,но если кошка нападает,поджав хвост убегает,у моих знакомых живут с кошкой в одном доме дружно.К птицам проявляет не здоровый интерес,но тут то ли ревность то ли желание поиграть .
5наверное каждая собака разная и по характеру и по темпераменту все зависит от наследственности и воспитания.
6,7,8-
9пуделя не держала, но собака обучается основным командам.послушные.
10 самая сложность собаки не остаются дома одни(и это все пишут не на одном форуме)может скулить все время и описает всю квартиру даже если вы с ней гуляли перед этим 2 часа.не зависимо ушли вы на 5 минут вынести помойку или на целый день на работу .
11 моя дома не лает ,на даче на улице, но на фу прекращает.
12так как собака дипилируется все возможные кожаные высыпания и пищевая аллергия
13у заводчицы была приучена к сухому корму ,но мой есть перестал, пришлось перевести на каши овощи с мясом
У многих собак проблемы с зубами (не правильный прикус,раннее выпадение)
Собака на улице в плохую погоду мерзнет обязательная покупка теплой одежды
В целом собака как член семьи, компаньон подходит - умная,ласковая, послушная,любит детей.
Минус -не остается дома одна и постоянно надо проводить парикмахерские процедуры(мойка головы с хорошим шампунем,укладка феном,маникюр,дипиляция) Изменено пользователем жаконя и к

Цитата
самая сложность собаки не остаются дома одни(и это все пишут не на одном форуме)может скулить все время и описает всю квартиру даже если вы с ней гуляли перед этим 2 часа.не зависимо ушли вы на 5 минут вынести помойку или на целый день на работу .

Небольшое уточнение - а если на ночь оставлять в коридоре при закрытых в комнату дверях, переживет?

14) созрел еще один вопрос - сколько раз в день гулять и продолжительность?

Цитата
по всему телу растет подшерсток ,который надо раз в месяц дипилировать ,либо самой либо в парикмахерской

А линьки нет?

А зачем дипилировать?

15) и еще - предельный возраст жизни?

Цитата
Минус -не остается дома одна

Я думала что только у моей такое :huh1: Как все уходят - жуткий вой :bang:

Цитата
А зачем дипилировать?

Потому что голые участки местами зарастают, и эти заросты надо убирать
Вот полностью зарошлая китайка :crazy:
aedca0f7c42dt.jpg (но не все китайки с таким сильным заростом, есть и с минимальным заростом. Тут уж как повезет)

Моя с сильными заростами, поэтому приходится депелировать каждую неделю

Цитата

Как и у всех мелких собак - лет 15

Больше ничего особо не расскажу, т.к. у меня китайка чуть больше месяца живет и она с тяжелой судьбой и о всей породе мне по ней судить сложно

Изменено пользователем Bagirik

Bagirik, живопись))) Может у вас не голая, а наполовину пуховичок?

По поводу воя напрягаете вы меня... и что ж соседи как реагируют? И отучить не получается?

Pantera12 сказал:

Bagirik, живопись))) Может у вас не голая, а наполовину пуховичок?

Нет, она голая, просто с сильным заростом. Она запущенно была когда ко мне попала, поэтому такая живопИсь... :crazy: Сейчас она совсем не такая ;)

Я тоже раньше наивно полагала что голость китаек сама собой разумеющаяся...но это не так :huh1:

Цитата
По поводу воя напрягаете вы меня... и что ж соседи как реагируют? И отучить не получается?

Пока не получается. Но у меня почти всегда хоть кто-нибудь дома есть, поэтому пока особой проблемы в этом нету Изменено пользователем Bagirik

Pantera12 сказал:

Небольшое уточнение - а если на ночь оставлять в коридоре при закрытых в комнату дверях, переживет?

14) созрел еще один вопрос - сколько раз в день гулять и продолжительность?

А линьки нет?
А зачем дипилировать?

Моя спит только в комнате с дочкой,сыном все равно с кем но только вместе,может в своей кювете засыпать ,но ночью все равно придет к человеку в ноги,верх любви ложится под одеяло головой на подушку ,в коридоре оставляли но будет скрести и скулить до тех пор пока не пустишь.Т.к шерсти нет ночью мерзнет.
Гуляем 3 раза в день ,но может выдержать и 2,зимой в плохую погоду делает свои дела по быстрому хоть и парень.
Линьки нет .
Порода выводится из пуховой и голой(обязательное условие вязки) так что подшерсток есть у всех,только у одних больше у других меньше.Дипилировать надо всех ,лучше когда в парикмахерской у хорошего специалиста.Они выдергивают в ручную,если брить то потом будут расти жесткие и быстрее.Мы не дочка не я сами дипилировать не можем -жалко ,он весь трясется,все лето он со мной на даче обросший.В городе если с обросшим гуляешь,не знающие собачники спрашивают:" У вас что собака больна ?" сторонятся думают лишай.
Дома не остается одна РЕАЛЬНО , беру все время с собой в машине может ждать часами ,но зимой не оставишь на долго -холодно летом если жарко то то же.
Договариваюсь с соседкой пенсионеркой .
Даже если вам будет наплевать на ее скуление, то описывают будет все, пробовали все способы приручения не помогает.

Голая мексиканская она без волос совсем только хохолок может вам такую завести))

Изменено пользователем жаконя и к

Цитата

Pantera12, Тут как приучите с самого 1го дня дома. Если с самого первого дня (не смотря на скулеж и просьбы) вы его будите оставлять на ночь в коридоре (конечно же с теплым лежаком, игрушками и т.п.), никогда не будите брать на кровать, диван, кресло, то для него будет нормой спать в коридоре. Но тут надо быть твердыми с самого первого дня. Стоит 1 раз пустить в кровать или кресло, всё....это на всю жизнь, так же и с ночевкой в коридоре.

Bagirik сказал:

Pantera12, Тут как приучите с самого 1го дня дома. Если с самого первого дня (не смотря на скулеж и просьбы) вы его будите оставлять на ночь в коридоре (конечно же с теплым лежаком, игрушками и т.п.), никогда не будите брать на кровать, диван, кресло, то для него будет нормой спать в коридоре. Но тут надо быть твердыми с самого первого дня. Стоит 1 раз пустить в кровать или кресло, всё....это на всю жизнь, так же и с ночевкой в коридоре.

Согласна на 100%,но очень уж они умеют разжалобить ,изобразив великую скорбь на своей милой мордашке ,отвернувшись к стене и начав дрожать.

Pantera12 Забыла добавить.Когда у меня жила овчарка,оставался дома ,без скулежа,но все равно хоть не много, а территорию метил.

Цитата
Согласна на 100%,но очень уж они умеют разжалобить ,изобразив великую скорбь на своей милой мордашке ,отвернувшись к стене и начав дрожать.

Это они все умеют, не только хохлатки :huh1: Собачья фишка это :huh1:
Но если не хотите дальнейших проблем, то надо быть твердым и терпеть. У щенка это быстро пройдет, несколько дней потерпеть только придется.
Ко мне-то сейчас попала уже взрослая собака и ее уже не исправить, а с щенком в мильён раз проще, он ведь еще ничего не знает и всему его научите вы, собственноручно вылепите из него "человека" :grin:

Цитата
Pantera12 Забыла добавить.Когда у меня жила овчарка,оставался дома ,без скулежа,но все равно хоть не много, а территорию метил.

У меня всю жизнь (с 3х лет) собаки (и кобели, и сучки) были и ни одна никогда ничего не метила Изменено пользователем Bagirik

У меня всю жизнь (с 3х лет) собаки (и кобели, и сучки) были и ни одна никогда ничего не метила

Bagirik У меня тоже собаки не переводятся с детских лет,но единственная собака хохлатка НЕ СИДИТ ОДНА ДОМА,-скулит и писает,ест форум по хохлаткам об этом пишет очень много народа Изменено пользователем жаконя и к

жаконя и к сказал:

но единственная собака хохлатка НЕ СИДИТ ОДНА ДОМА,-скулит и писает,ест форум по хохлаткам об этом пишет очень много народа

Видать это их породный прикол :huh1: Вот ведь засранцы :huh1:

Мои родственники этой весной отдали в добрые руки хохлатика.Прожил у них около 4 лет.Метил все подряд,как не пытались воспитать.Родился ребенок, стал тянуть ручки - агрессия. Пришлось им так поступить,испугались за ребенка.

natali555 сказал:

Мои родственники этой весной отдали в добрые руки хохлатика.Прожил у них около 4 лет.Метил все подряд,как не пытались воспитать.Родился ребенок, стал тянуть ручки - агрессия. Пришлось им так поступить,испугались за ребенка.

Видимо ревность ,нашего завели когда дети уже имелись, всех детей любит пытается облизывать даже незнакомых.А вот колли, уж должна быть нянькой ,но маленьких (от 1года до 3) не переносила ,слишком приставучих могла испугать лязгнув зубами,и гордо уйти.

natali555 сказал:

Тут не в породе дело, а в воспитании и характере

жаконя и к, Bagirik, спасибо большое за подробные и содержательные ответы!)) Вот уж неожиданность, со стрижкой-то проблем нет, а вот с остальным...незадача.

Цитата
Голая мексиканская она без волос совсем только хохолок может вам такую завести))

Может.. а проблемы те же?

Почитала про мексиканскую, впечатлилась))

Но, проблема в том, что и про хохлатую писали везде, что все прекрасно, а на деле оказалось далеко не айс. Блин, может и здесь есть подводные камни, не знаете?

Pantera12 сказал:

Но, проблема в том, что и про хохлатую писали везде, что все прекрасно, а на деле оказалось далеко не айс. Блин, может и здесь есть подводные камни, не знаете?

Про мексиканку ничего не знаю. Но ведь люди держат и нормально.
Ради бога не злитесь и не обижаейтесь, я ни в чем не упрекаю и не хочу обидеть. Но если вы боитесь всех этих проблем, тогда может вы еще не готовы для собаки? У любой породы, у любой собаки будут какие-нибудь проблемы и неудобства, но вы ведь это понимаете и сами

Bagirik, кхм.. проблема одна и существенная - живем все вместе, семьей, родители, я и младший брат 9лет. У нас есть собака, но очень старенькая, ответ на вопрос о том сколько она еще проживет остается неизвестным. Размышляю заранее, что в этом плохого?
Я не боюсь никаких проблем, тем более, что та собака, которая живет сейчас с нами переплюнула по проблемам всех будущих собак. Фактически из всего вышеописанного проблема только одна - не может оставаться одна, к сожалению, это будет происходит постоянно, и ни я, ни родные не сможем ничего изменить. По ночам собака не будет допускаться в комнаты=>стресс, вой, скулеж и бомбежка (а это мы уже проходили), часть дня периодически будет оставаться одна, по 1-6 часов=>вой, скулеж (соседи нервные, пошлют нафик, а ссорится не хочется) и лужи (меня не напрягает убирать, но маму, папу...)+это уже будет в новой квартире (сами понимаете, капитальный ремонт и т.д.)))
Плюс, незначительная, но довольно опасная для меня лично проблема - подшерсток. А если аллергия проявится, что я буду делать? Очень не хочется рисковать так. Но я готова.
И еще - с депиляцией я готова собственноручно разбираться каждый месяц, тоже совершенно не напрягает. Но я точно знаю, что родные не останутся в стороне, и через некоторое время это уже будет проблемой для них.

Цитата
Размышляю заранее, что в этом плохого?

Ничего в этом плохого нет. Я ведь сказала - не обижайтсь :flowers1: я ведь не знаю ваших домашних нюансов

Цитата
Плюс, незначительная, но довольно опасная для меня лично проблема - подшерсток. А если аллергия проявится, что я буду делать? Очень не хочется рисковать так. Но я готова.

Мое личное мнение - вам надо сначала, когда определитесь с породой, сдать анализ на аллерген конкретно на эту породу. Попросите тех у кого такая порода (желательно несколько разных) поделиться волосиками собачки и сдадите :) Так бы лично я поступила, но решать вам.

Цитата
И еще - с депиляцией я готова собственноручно разбираться каждый месяц, тоже совершенно не напрягает. Но я точно знаю, что родные не останутся в стороне, и через некоторое время это уже будет проблемой для них.

Как я говорила раньше, мою собаку 1 раз в месяц недостаточно депилировать, мне приходится это делать каждую неделю.

Может вам тогда другую породу выбрать? Которую не надо депилировать, которая не предрасположена к вою....О родных ведь тоже не надо забывать, им ведь тоже должно быть комфортно с собакой. Она ведь должна приносить радость в дом, а не напряжение атмосферы

Изменено пользователем Bagirik

Цитата
Она ведь должна приносить радость в дом, а не напряжение атмосферы

Тооочно)))
Поэтому теперь рассматриваю вариант с мексиканской голой. Очень-очень-очень папа хотел хохлатую, но правде надо смотреть в глаза(((

Цитата
Попросите тех у кого такая порода (желательно несколько разных) поделиться волосиками собачки и сдадите

))ага.. вот вы тоже в Москве живете, уже хорошо)))

• 3 недели спустя...

я хозяйка китайской хохлатой. для меня лучше собаки нет :) купила ее случайно почти 9 лет назад :) я тогда хотела себе чиха или померанца, а подруга повела к знакомым, у которых появились щенки китайской. тогда для меня эта порода была страшной и мерзкой, пока не увидела ЕЕ :yahoo: тут же отдала залог и вот так у мена появилась моя Арва :) гулять много не надо, шерсти мало, за почти 9 лет, даже блохи не видела, собака очень умная, можно сказать с юмором и хитрая. из минусов только то, что мерзнет и надо одевать, и очень уж любит людей. одна дома вообще не может :( не воет, а скулит. а так собака очень приятная :)

Pantera12 сказал:

Ari, а лужи?

Не думаю что все поголовно китайки писаются дома. Тут не в породе дело, а в воспитании. Моя не разу дома не наделала.
И кстати мы уже почти перестали выть когда дома одна остается, она поняла что ее никуда не отдадут теперь и всегда возвращаются. Но я уже говорила, что я взяла ее уже взяла взрослой, со сложной судьбой, поэтому она не показатель всей породы

Вот так вот мы дрыхнем :grin:
f7ec6bdd30d5.jpg

У нас китайка живет уже 13 лет. Шерсть только на голове и на кончике хвоста, без подшерстка и без запаха.. Уход минимальный, помыл, вытер, намазал кремом и все..
К пище не привередливая, хотя как приучишь.. Гуляет по минимуму, зимой так вообще на 2 минуты выходит, в квартире не гадит... Вообще очень умная и спокойная собака.. Лает только на дверной звонок..
Ат вообще у любой породы нет одинаковых собак, поэтому равняться по одной собаке нет смысла..

Изменено пользователем Санта

• 1 месяц спустя...

У меня уже 2 китаец, первого брала еще 2-х месяцев не было, второго взяла после смерти первого от старости. \решила не заводить, но не смогла без собаки. До этого были другие породы и крупные в том числе, в китайцев влюбилась бесповоротно. Хотя с первым пришлось туго, так как это было 14 лет назад и тогда он был одним из первых, каждый через одного спрашивал что это за порода, бабульки говорили радиация и т.п. это было жутко:) Выйти от дома больше чем на 300 метров нереально:) Сейчас все стали умные, насмотрелись передач и т.п. и слава Богу:) Первый не писал и какими бы то ни было гадостями не занимался, дома оставался нормально, если сразу приучить собаку к определенным правилам то все это не сложно и китайцы довольно таки быстро все схватывают, еще можно посмотреть на родителей и увидеть что по характеру примерно будет. Второго взяла более взрослым, так как не нашла по душе себе щенка, а он мне запал, и мне продали его на условиях. Да тут были проблемы, мы метили, боялись даже чиха и стука чашки о стол, но постепенный и грамотный подход и сейчас у меня замечательный кобель, не гадит, очень преданный, остается дома, хотя если долго не оставлять может поконючить:) И Самое сложное это отучить метить, но мы уже не писаем дома. Гуляем активно и много, зимой мало. Китайцы намного интересней чем Йорки например по своей мозговой деятельности, они более изобретательны и умны, не настолько навязчивы. У меня тоже недавно родился ребенок, ну собака конечно ревновала прилично, но постепенно все пришло в свое русло, сейчас он бежит как только ребенок заплачет, переживает и старается его развлекать. Главное успевать уделять и собаке внимание, тогда ревность уходит быстро, это у любой собаки. Если взять с маленького щенка при желании и отсутствии лени можно воспитать хорошего компаньона.

У меня 2 китайские дефченки. Первую взяли, когда ребенку исполнился год. Зарощенные, не напрягает совершенно. В промежутках между выставками, у меня ухоженные короткошерстные собачки, если некогда или лень эпилировать)) Характеры изумительные, лучше породы не найти.
Не слушайте байки, про то, что собаки не линяют, не пахнут и не вызывают аллергию.
Аллергия м.б. не только на подшерсток, но и на слюну и другие выделения. Все индивидуально.
Китайцы линяют, как и все живые существа с шерстью/волосами. Шерсть есть, но ее не много.
И про запах, любая собака будет пахнуть, если ее не мыть.
Кожные проблемы=не правильное питание.
Кобели склонны метить, это бич декоративных пород. Но, собаки умные, если во время приучить, то и проблем не будет.
Мои не гавкучие, когда дома никого нет, играют или спят, никаких воплей и оров по поводу нашего ухода нету. Гуляют с удовольствием в любую погоду. Гуляем 2 раза в день, прекрасно терпят.

Китайцы очень многообразны. Можно найти голого китайца с прекрасной родословной.

Единственное, я зареклась брать собаку из крупного питомника, т.к. у второй девочки были проблемы с метками и туалетом дома. Но, воспитание и волшебный пендель исправил ситуацию))
Предпочитаю заводчиков, у которых 1-2 собаки, щенки живут дома, а не сидят в загоне или клетке.

Есть в продаже щенок) Правда дорого))

post-30422-1319540944_thumb.jpg

У меня живет вторая китайская хохлатая собака. Голая. До неё была пуховка, прожила 4 года, умерла от рака крови.
Мои собаки НЕ имеют запаха псины и НЕ линяют!!! У них НЕТ подшерстка.
Насчет того, что оставить собаку одну дома - конечно, по началу были песни и концерты, но собака привыкает и спокойно остаётся дома одна. Никаких обписиваний квартиры у нас нет и не было.
Гуляем столько раз в день, сколько мне удобно. А дома всегда лежит пелёночка, на которую в случае чего собака ходит в туалет. Но это лично моё желание, взрослая собака спокойно будет терпеть 2 выгула в день.
Собаки абсолютно не лаючие. На шум в подъезде сама учила лаять.
Да, большинство голых имеют зарост и нужно собаку депилировать. НО! во-первых, это абсолютно не проблема - попросите заводчика показать, как это делать; приобретите депилятор и вперёд. Делать депиляцию в груминг-салонах настоятельно НЕ рекомендую. Очень редко там можно встретить настоящего мастера. Во-вторых, можно купить минимально заростающую или НЕ заростающую собачку, и с хорошей родословной, и с хорошей анатомией.
Насчет характера - это не собака, это ЧЕЛОВЕК. В общении со своими собаками я никогда не пользовалась командами, кроме "фу". Они понимают обыкновенную человеческую речь и нормальное общение.
Единственное - я не представляю эту собаку на коврике в коридоре. Я считаю, что этой собаке место на хозяйское подушке. ИМХО

Изменено пользователем Kate&Yasha

Kate&Yasha,

Полностью согласна с описанием характера!

Насчет запаха, я не имела ввиду запах псины. Я имела ввиду, что если не мыть будет пахнуть полюбому, но, не псиной.

И про линьку, линьки как таковой нету. Но, у меня девченки например, слегка скидывают шерсть перед течкой и перед родами. НЕ так, чтобы по углам скатывалась :dribble: . На ковре, некоторое количество присутствует. По мне это нормально, у волоса ограниченная жизнь)

Teria, Lany, Kate&Yasha, вах-вах, вы прям перевернули все представление об этих собачках! Так уже значительно интереснее, а то обидно совсем было, нацелились на эту породу, а тут кочмар.
Значит, девочки не метят? Блин, а я так о пацане мечтаю))

Просто судя по отзывам, тут как всегда, либо повезет, либо нет, и с родословной и с самой собакой. Основной критерий для нашей семьи это дружелюбие, остальное решаемое (наверно) в принципе. Я тут еще об одной проблеме вспомнила. У нас никогда не было щенков. Есть одна собака и ту взяли уже взрослую из приюта, а вот с малышней дел никогда не имели. Насколько трудно и "затратно" по времени приучение малыша? Вот если объективно рассуждать, учитывая, что у всех работа + школьник/ребенок + у кого-то еще и детский сад, вторая младшая ясельная группа, которая тоже требует внимания, эт я про птиц))

Lany, а на ночь где вы их оставляете, с вами спят, или?

Китайская хохлатая появилась у меня недавно 2 года назад..но я очень довольна этим умным ребенком ..понятливая ,вообщем такой человечек в доме...но у меня только девчонки ,про парней ни чего сказать не могу....а еще у нас сегодня событие -родились детки -3 дочки и сыночек а вот и фото родителей))

post-8444-1320082746_thumb.jpg

post-8444-1320082764_thumb.jpg

Изменено пользователем Васильевна

Pantera12,
Девочки метят, и еще как. Но, это все индивидуально.
Кобеля вполн можно приучить гулять только на улице, воспитание решает все, но это мое имхо. К тому же, если кобель один, чего ему метить то)

Любое воспитание затратно по времени)) А то, что любую собаку надо воспитывать, независимо от породы, для своего же спокойствия это точно.
Если заводите щенка, лучше на неделю-другую взять отпуск, чтобы привыкнуть друг к другу итд.

Мои спят с нами или с ребенком, если надъедают спят у себя по лежанкам. С китайцами я первый раз увидела, не знаю даже как сказать...Собака спит и все тут) и небольшая вроде, а не сдвинешь)) А если сдвинешь все равно спит :rofl:

У нас вот такое чудо ждет родителей ;)

post-30422-1320128353_thumb.jpg

какой симпотный щеночек! :dribble:
А я хозяйка мексикансокго голого кобеля-ксолоитцкуинтли.
В силу своей профессии имею дело с разными породами собак,но эта порода оказалась МОЯ :) .
Это надо прочувствовать сердцем какая порода Ваша.
А если отступить от лирики,то Вам, чтобы исключить аллергию(я так поняла,что Вы аллергик?) надо пообщаться непорседственно с тем щенком,которого вы собираетесь приобрести.
Аллергия может быть не только на шерсть,но и на слюну,частички эпидермиса.
Правильно Вам всё написали.
В этом случа, перед покупкой щенка договариваются с заводчиком пообщаться со щенками и в течение часа тискают ,гладят и контактируют с будущим питомцем, чтобы увидеть или не увидеть реакцию.

Натали Никитина, да я согласна. Но проблема в том, что я кошачий аллергик 100%, а вот с собаками трудно, часа не хватит, чтобы понять. Тут как минимум целый день нужен, и тискать-тискать с утра до вечера и то не факт, что проявится. Например, у меня раньше на овчарок ничего не было, я когда к подруге приходила (у нее восточно-европейская) в течение нескольких лет все путем было. А потом однажды практически полдня провела в объятиях с собакой и началось.. правда в разы меньше, чем с кошками. Теперь стараюсь дышать ртом и поменьше ее трогать при встрече, но нос предательски закладывает уже через час. И все равно не могу удержаться, чудо такое))) Вот этот подшерсток, короткие тонки волоски, они же все равное есть в воздухе, летают, забиваются и приносят проблемы.
Я не думаю, что у меня на слюну или еще что-либо, тут четко собака-подшерсток, как комната-пыль))) А вот на кошек все вместе и шерсть и гормоны/феромоны, но шееерсть.. впервую очередь.
Натали Никитина, не уходите с форума!!! Расскажите о ксоло! Я ж теперь на нее заглядываюсь)) такая Собака) уже все о породе прочитала, какие они гордые на фото, прям за душу берет.

:) а чего рассказать..в нете столько инфы, спрашивайте если что конкретно интересует.
У меня кобель.До него тоже был ксоло.
В породе 3 ростовые разновидности,мне импонируют стандартные, это самые крупные (бывают до 60см в холке) и средние-medio, а вот миника я бы не завела,не моё...
Если захотите приобрести,то покупайте чем младше,тем лучше,я бы брала до 3-4 мес.
Бывают полностью голые,а бывают с жесткими короткими волосами на голове(лапы,хвост).
Ухаживать несложно, я со своим ничего такого не делаю, с прогулки обмываю душем в ванне.
Иногда скрабом чищу.Шерсти дома нет(кроме кошачьей).К другим животным ксоло относится хорошо,не хищные они.
Мой вот такой
027f5ae7d2d8.jpg

Натали Никитина, вау! Красавец! По существу: в инете все время ссылаются на доминантный характер, дескать, дашь один раз слабину, сядут на шею и будут на всю жизнь чувствовать себя хозяевами, и не перевоспитать никак обратно. У вас мальчик, они по характеру вроде более независимы, чем девочки, так? Такая ситуация по-вашему мнению возможна, и если да, то как можно преодолеть, как не попасться и не жалеть потом всю жизнь?
Вы брали щенка? Тут прозвучало предложение взять отпуск на неделю, чтобы приучить/приручить малыша, это необходимо?
Он тоже метит территорию? Вообще, это свойственно всем кобелям всех пород или только голышам?
Какой у него характер? В целом порода не страдает какими-то специфическими аллергиями?
Так, это пока все вопросы, которые смогла вспомнить из важных)) Извините, если много, но очень интересно послушать живого человека, а не интернетные страницы, которые я уже все проштудировала.

Pantera12
с удовольствием отвечу на все ваши вопросы о любимой мною породе :) .
Конечно же не все кобели доминантные,чепуха.Как и в любой породе есть и доминантные,есть и
не склонные к доминированию.
У меня предыдущий ксоло был кобель с активным, взрывным характером,охранник,но никогда он не проявлял агрессию в отношении домашних.
Сейчас второй кобель(который на фото) он очень покладистый и абсолютно не доминантный.Вообще нежный Зайка.
Большую роль играет воспитание ,сейчас море литературы(например"Как понять собаку"Фаррел).Ну и смотреть родителей,как они себя ведут,если есть возможность,то именно поехать и посмотреть вживую.Генетика вещь важная!
Но..вобщем то я бы не относила ксоло к домининтным(например часто такие особи встречаются у ротвейлеров,алабаев...)ксоло -это совсем другое.Очень тонкочувствующие собаки.
По началу щенки бывают боязливыми на прогулках,особенно если Вы возьмете щенка старше 3-4 мес..Я второго ксоло купила в возрасте 6 мес. в питомнике и он долго боялся города,людей,т.е. у него уже заложился вариант внешнего мира(жизнь в стае собак,вместе есть,играть)поэтому легче со щенком,укоторый помладше.
Кобель у меня никогда не метил дома! :nono:
Предыдущий метил,но он был нездоров(эпилепсия) :( и поэтому с ним были временно проблеммы,когда были приступы.
Аллергий у моих собак тоже никогда не было.
Уход за ними минимальный, я своих только споласкиваю под душем после улицы и иногда скраблю, чтобы почистить поры.А еще к ним практически не цепляются клещи! :up:
Хотя все равно я брызгаю своего ксоло фронтлайном когда едем на природу.Ну и блохи на них не живут.
С кожей как повезет,у одних крупные поры и они быстро засоряются,у других гладкая,мелкопористая кожа,совсем несложная в уходе.

А Вам какого размера ксолика хочется?
Взять отпуск на неделю думаю правильно,потому как первое время щенку сложно одному дома,а так Вы ему сразу уделите нужное внимание,покажите и обьясните как ой-то порядок,режим кормления и прогулок постараетесь наладить))

Изменено пользователем Натали Никитина

Натали Никитина,
точно не мини, а вот стандарт или средний не знаю, плохо представляю себе размер стандарта. Сравнить бы его с чем-нибудь)) в разложенном состоянии или сидячем)
Ох, как вы меня с блохами обрадовали! Щастье просто!
А кормите чем? Сухой, или?
Вы упомянули про эпилепсию - это наследственное? Вообще у этой породы есть какие-нибудь болезни, которых можно ожидать, такие серьезные?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.