Kate&Yasha Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 3 ноября, 2011 Lany, я с метками никогда не встречалась. Возможно, Ваши перемечивают друг друга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lany Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #47 Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) Kate&Yasha, Встретились бы при налиии более 1 собаки.Мои ничего не перемечивают. Метила только младшая. Были трудности, когда ее взяли. В первую течку пыталась влезть выше старшей. Пару раз получила, мозг встал на место, на главенство больше не претендует. По моему мнению, это издержки крупного питомника. Постоянный голод в глазах, проблемы с туалетом и др "приятные" мелочи)Старшая девочка оочень аккуратная, в туалет только на улицу с 4 месяцев. Дома пару раз ходила во время беременности. И то, потом сама себя наказывала). Потому зареклась брать собак в крупном питомнике. Изменено 4 ноября, 2011 пользователем Lany Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Елена Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) Хотела показать некоторых из моих китайчиков, и моего разведения, в породе я с 2002 года)))но фото почему-то не видно(((в чём хитрость?))) Изменено 4 ноября, 2011 пользователем Орлова Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Елена Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 4 ноября, 2011 попробую так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lany Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 4 ноября, 2011 Pantera12, Почитайте стандарт, сходите на породный форум, все более информативно, чем так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться #51 Опубликовано 4 ноября, 2011 Орлова Елена, такие симпатяшки)) особенно последняя фотка удачная, чудо такое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) какие красивые китайчики Пантера, отвечу на Ваши вопросы.Кормлю натуралкой,сушкой-изредка,когда некогда или в дороге.Предыдущий ксол болел - наследственный фактор.Но это не значит,что свойственно породе,так плохо гены на инбридинге легли)) Вообще конечно здоровье самое важное,а потом уже все остальные вещи,стати,темперамент и пр.Порода здоровая,по сути-мексиканская дворняжка.За границей делают проверку на суставы(дисплазия-вывих колен.чашечки).У нас тоже некоторые заводчики в питомниках это практикуют. Изменено 4 ноября, 2011 пользователем Натали Никитина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Елена Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Pantera12, Натали Никитина, большое спасибо за приятные отзывы!!!! а вот стандарт или средний не знаю, плохо представляю себе размер стандарта. Сравнить бы его с чем-нибудь)) 1212140[/snapback] Так как национальная крупнейшая в году монопородная выставка у ксоло и китайцев проходила раньше в одном месте и в одно время - пока не разделили нац клубы, то я много видела ксоликов)Стандартный ксоло собака достаточно крупная, но не слишком тяжёлая , но при этом и не совсем тонкая, как борзые к примеру.. примерно как тайский риджбек - хотя эта порода тож редкая, ну ещё как английский сеттер наверно...Средний ксолик - как миттельшнауцер или ирландский терьер размером.. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Орлова Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться #54 Опубликовано 7 ноября, 2011 Порода здоровая,по сути-мексиканская дворняжка. какое удачное сравнение! Вопросов по здоровью больше не имею!Орлова Елена, спасибо теперь намного понятнее. Тогда я больше склоняюсь к среднему, самый тот размерчик. А вот как отличить в щенячьем возрасте будущий размер собаки? Люди у нас разные бывают.. естественно, посмотреть на родителей, но ситуации разные бывают.. И еще, на что надо обращать внимание при покупке щенка? (вот как с птичками))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Елена Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 8 ноября, 2011 Насколько знаю - ксоликов разных ростовых разновидносте между собой не вяжут, разница по росту у них внушительная - не такая как у пуделей или шпицев, где плюс-минус сантиметр играет роль.. поэтому беря детку от двух средних ксоло она должна в среднюю и вырости.Хотя тонкостей я не знаю, ведь занимаюсь другой породой.На что обратить внимание при покупке - это зависет от ваших дальнейших ожиданий) если ни выставлять, ни вязать не планируете- то главное здоровье и психика. Прививки должны быть сделаны, нормальной вакциной, щенок не должен быть ни трусливым, ни агрессивным.Ну а с шоу классом всё сложнее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться #56 Опубликовано 8 ноября, 2011 Орлова Елена, а как определить агрессивность? И чем плоха трусость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #57 Опубликовано 8 ноября, 2011 Мой вот такой Шикарен А вот мы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться #58 Опубликовано 8 ноября, 2011 Bagirik, Тааакой причесон! Как зовут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #59 Опубликовано 8 ноября, 2011 Bagirik, Тааакой причесон! Как зовут? Ирма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться #60 Опубликовано 8 ноября, 2011 Bagirik, так ведь красиво же! Интересное имя)) Смотрю сейчас на две фотки и сравниваю породы..А еще недавно смотрела передачу про редкие породы собак, и там рассказывали про Перуанскую собаку Орхидею, сначала решила, что про китайцев говорят, ан нет. Они тоже очень оригинальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Елена Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #61 Опубликовано 8 ноября, 2011 Pantera12, у Вас раньше собачек не было- первая собака будет в доме? а кого хотели бы - кобеля или суку? Орлова Елена, а как определить агрессивность? И чем плоха трусость?1214334[/snapback] Кроме физического здоровья собаки, психическое так же очень важно. Я думаю Вы согласитесь, что жить с психически неуравновешанным человеком не очень комфортно. То же самое и с собакой. Физическое здоровье щенка должно быть подтверждено ветпаспортом с отметками о дегильмитизации и прививках, также щенок должен быть активным, жизнерадостным и любопытным, не должно быть изтечений из носа и глаз, каких -либо подозрительных болячек и повреждений на коже.По поводу психики - щенки любой породы не должны проявлять к человеку ни страха ни агрессии. Примерно до 3 месяцев шенки любят всех, позже некоторые могут проявить настороженность, которая быстро проходит после знакомства с новым человеком. Если щенок уже старше полугода - возможно потребуется чуть больше времени на знакомство. Если щенок шарахается от протянутой руки, прячется от вас в углы или под мебель и отказывается выходить, при попытки взять его в руки начинает визжать и (или) писается или того хуже - путается укусить - всё это говорит о нестабильной и порочной нервной системе, такая собака вырастет истериком и невростеником. Натали Никитина, Bagirik, научите пожалуйста - как большоё фото вставить в текст? через [imq]ссылка на фото [/img.... не получается у меня( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #62 Опубликовано 8 ноября, 2011 научите пожалуйста - как большоё фото вставить в текст? через [imq]ссылка на фото [/img.... не получается у меня( Загружаете вот сюда фото http://www.radikal.ru/ и потом копируете 2ю или 3ю ссылку в свое сообщение Bagirik, так ведь красиво же! Но хвост делаем не из-за красоты, а из-за того что вечно мохнатая башка в кашу лезет Да и глазам мешаетИнтересное имя)) С этим именем мы ее уже взяли, оно мне понравилось, да и откликается на него, поэтому решили оставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться #63 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Орлова Елена, ну да не было! У нас есть собака, взяли из приюта ..дцать лет назад примерно в 1,5-2г возрасте, не щеночка. Я поэтому и не знаю, как вести себя с щенками, на что обращать внимания. Наша собака не вписывается в общепринятые понятия о Собаках, это самодостаточная стервь, которая ненавидит людей, особенно пьяных, ненавидит детей, животных (кроме, пуделей, их обожает почему-то)), нас, семью, приютившую ее только терпит, кусая и огрызаясь, когда приспичит. Я не знаю, что такое нормальная собака, хорошая, добрая, что такое четвероногий Друг. Мы не отказались от нее (как уже делали 3 предыдущих хозяина), просто смирились и живем рядом, но... очень хочется потом, когда она уйдет, завести Настоящую Собаку. И начать с нуля, с щеночка. Хотя очень страшно, после такого печального опыта(((Поэтому ваше описание, про то, как надо знакомиться с щенком, мне очень поможет в будущем, спасибо!Bagirik, это понятно, что с такой шевелюрой не для красоты. Мы тоже своей раньше делали, но у нее глаза слезиться начинали, да и снимала быстро, зараза... Это она, Чуня, милая обманчивая внешность... только руку не протягивай, оттяпает и спасибо не скажет. Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Pantera12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #64 Опубликовано 8 ноября, 2011 Орлова Елена, это ограничение из-за статуса "новичок", после 10 сообщения должно работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Елена Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #65 Опубликовано 8 ноября, 2011 Pantera12, поняла Вашу ситуацию, в любом случае Вы поступили очень благородно, что не отказались от проблемной собаки из приюта. Уверена что с будущим малышом у вас всё-всё сложится!А я с удовольствием отвечу на все вопросы, если возникнут. В птицах вот я не особо пока, а в собаках уж - можно сказать профи. Fizaliss, поняла! спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться #66 Опубликовано 8 ноября, 2011 Орлова Елена, спасибо)) А если допустим щенок тихий, спокойный, пока остальные носятся сидит или вообще спит - это ведь не значит, что он проблемный? Или вот, если в руки взять щеночка, а он с руками играет и прикусывает, это плохо или просто означает, что в будущем надо будет отучать от укусов? И еще один вопрос, на который ответа все-таки пока нет.. По поводу размера. Как, увидев, щенка понять какого размера он будет, когда вырастет, или это невозможно? Если не брать в расчет родителей, вот, чисто внешне? На примере ксоло, стандарт/средний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Елена Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #67 Опубликовано 9 ноября, 2011 Pantera12, ну если щен спит или задумчиво сидит и смотрит на других - возможно он просто проснулся раньше всех и игрался до вашего приезда - а к вашему приходу утомился) немного подождёте-и он тож разыграется) у меня так иногда бывает) а по поводу размера - это вопрос сложный, предвидеть точный рост практически не реально. Если Вы будете иметь возможность увидеть весь помёт и какой-то щенок будет резко выделяться по размеру (будет очень мелким или наоборот - заметно крупнее всех), то возможно он и вырастет мелким или наоборот-очень крупным! Но это не факт! Многда бывает, что самый мелкий щен с возрастом догоняет и перегоняет остальных. Лучше всего брать щенка из ровного помёта, где все щены примерно одного размера и похожи друг на друга. Я вот сейчас почитала стандарт ксоло, оказывается у них переход от одной ростовой разновидности к другой переходит всего через 1 см. То есть 45 см в холке-это ещё средний, а 46 см - уже стандарт..Рост: Существует три размера как для кобелей, так и для сук. Стандартный размер: от 46 до 55 см. Рост до 60 см допускается у высококачественных собак. Средний размер: от 36 до 45 см. Миниатюрный размер: от 25 до 35 см. Животные менее 25 см или более 60 см дисквалифицируются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться #68 Опубликовано 9 ноября, 2011 Орлова Елена, спасибо, теперь ясно. Просто вот, например, у других пород, особенно помесей, если у щенка лапы большие, то как правило это означает, что вырастет крупная собака, я подумала, может и у этих как-нибудь можно предугадать. А бывает так, что допустим родители средние, а один щенок из помета вырастает стандартом, или наоборот? И, если бывает, то разница в росте значительная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Елена Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #69 Опубликовано 9 ноября, 2011 Pantera12, на самом деле - чего только не бывает!!!Я разведением ксоло не занималась никогда, но думаю , что при определённых условиях вполне вероятно и рождение стандарта из под средних и наоборот. Видите какая маленькая разница у них - всего сантиметр в плюс или в минус - и уже другая ростовая разновидность. Допустим вяжем двух средних на верхней границе роста - вполне возможно что кто-то из щенков переростёт родителей и будет стандартом.У моих китайцев хоть и единый стандарт для всех, но разброс по росту ого-го какой))) даж по своим щенам прогнозировать рост могу только примерно. Более точно могу сказать что-то месяцам к 4,5-5...В общем - Вам надо подыскивать себе заводчика ксоло (если решили остановится на этой породе) и предметно с ним общаться по всем ньюансам! Рекомендую найти породный форум. И ещё хочу сказать - как все аборигенные породы ксоло - собаки с характером, самодостаточные и самостоятельные, или скажем по другому "себе на уме", дрессируются через силу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #70 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) И ещё хочу сказать - как все аборигенные породы ксоло - собаки с характером, самодостаточные и самостоятельные, или скажем по другому "себе на уме", дрессируются через силу. Кстати, да! Ксоло крайне самодостаточные. Китайки в этом плане лучше (как по мне) Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Елена Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #71 Опубликовано 9 ноября, 2011 Почитала я в начале темы по поводу зароста, эпиляции и характера китайцев... Во многом есть истина, но всё же я бы подкорректировала информацию)По поводу "писающих" мальчиков - согласна!!! Очень редко бывает, чтоб кобель не метил - почти все они к этому склонны в разной степени и в разных обстоятельствах. Если он дома один у хозяев, то как правило проблем нет, при условии жёсткого приучения к улице+регулярные прогулки и никаких поблажек с пелёнкой дома - типа плохая погода, можно и дома на пелёночку. Вот привезли ко мне кобеля на передержку - хозяева мне говорят, что он дома никогда не писает-он у них единственная собака в доме, гуляющий. Не успел зайти ко мне на кухню - тут же поднял лапу, потому что пахнет у меня другими (*моими) собаками.У нас некоторые владельцы кобелей им памперсы детские одевают, чтоб не писал дома)Некоторые же владельцы даже нескольких собак клянутся, что их кобель никогда не метит - в общем как повезёт с этим.Теперь про зарост - он очень разный, собаки бывают и с подшёрстком и без, даже структура волоса разная - у некоторых толстый и жёсткий, у некоторых более мягкий и тонкий. Бывают (реально - клянусь!) китайцы не требующие эпиляции, чистокожие. Бывают со средним заростом, бывают с сильным - в хлам, но таких я бы новичкам не посоветовала, хоть и красивые они после грумминга, грива шикарная, очёсы. По поводу того, что не остаются одни, спят в постеле. Был у меня такой случай - купила у меня девушка щенка, через дней 10 звонит и жалуется - что делать? собака за ней как привязанная по квартире ходит, ни куда от себя не отпускает.. Ни в душ, ни в туалет, говорит, сходить не могу! Я говорю - а газету не пробовали? Девушка - в смысле? Я говорю - в смысле - газетой по заднице!Ну и всё наладилось у них) Это я к чему!? Если собака вам досталась взрослой - то проблемы могут быть, доставшиеся от старых хозяев и их воспитания, переучивать всегдя тяжелее, чем учить.Но если воспитывать собаку под себя с детства и всё делать последовательно, то всё будет ок! Не хотите чтоб собака спала в постеле - никогда не кладите её на кровать, ну и т.д. Моих собак не видно и не слышно, спят где положишь, на выставке могут часами находится в боксе, если надо ждать, выходят по команде их бокса-та, которую позовёшь. Когда приходится ехать на выставку в плацкартном вагоне - все спрашивают, почему ваши собаки не лают, не скулят - спят в боксах от прогулки до прогулки? Удивляются! А ничего удивительного - так приучены) Также приучены ко всем процедурам грумминга - эпиляция, бритьё, стрижка когтей. Некоторые владельцы мне звонят - а он нам не даёт мордочку побрить (когти постричь) и т.д.) Я говою, а вы что - его спрашиваете?)В общем я отвлеклась) Собаку надо воспитывать и всем будет хорошо - и собаке и владельцу, вот) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться #72 Опубликовано 9 ноября, 2011 Натали Никитина, а ваше мнение? Самодостаточные, плохо дрессируются ксолики? Bagirik, Орлова Елена, ан нет, я не из пугливых)) воспитаем, выдрессируем!! Хотя, нафик надо)) так, только основное все и нормуль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Елена Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #73 Опубликовано 9 ноября, 2011 Да, забыла написать! У нас вяжут не только пуха с голым, но даже чаще - двух голых. При этом колличество пуховых и голых щенков в помёте и в том и в другом варианте не предсказуемо - чистая лотерея. Можно повязать и двух пухов между собой - но тогда на 100% весь помёт будет пуховым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться #74 Опубликовано 9 ноября, 2011 Теперь про зарост - он очень разный, собаки бывают и с подшёрстком и без это.. ко ВСЕМ китайцам относится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Елена Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #75 Опубликовано 9 ноября, 2011 это.. ко ВСЕМ китайцам относится? Ну да - ко всем! Есть совсем чистокожие, не требующие эпиляции, а есть требующие эпиляции и с разной степенью зароста. Может быть и подшёрсток, а может и не быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться #76 Опубликовано 9 ноября, 2011 Таак, надо прояснить все-таки, что вы понимаете под словом подшерсток? У меня сложилось такое ощущение, что вы имеете ввиду все-таки шерсть, или вы хотите сказать, что, если раздвинуть те длинные волосы на голове или теле, там будет еще один слой (подшерсток)? Даже у практически лысых, а-ф-и-г-е-т-ь, мне их точно нельзя в таком случае заводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Елена Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #77 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Сейчас постараюсь на конкретных примерах.... наиболее типичных, чтоб было понятно) Собака со средним заростом, без подшёрстка Собака с сильным заростом без подшёрстка Собака с сильным заростом, с подшёрстком Чистокожая собака, не требующая эпиляции Хочу добавить, что светлая шерсть более склонна к наличию подшёрстка. На чёрных собаках, даже с сильным заростом, я подшёрстка не видела. Таак, надо прояснить все-таки, что вы понимаете под словом подшерсток? У меня сложилось такое ощущение, что вы имеете ввиду все-таки шерсть, или вы хотите сказать, что, если раздвинуть те длинные волосы на голове или теле, там будет еще один слой (подшерсток)? Даже у практически лысых, а-ф-и-г-е-т-ь, мне их точно нельзя в таком случае заводить. Да, именно это я имею ввиду - второй слой иной по структуре шерсти под основным покровным волосом!!!!! Но он может быть только у собак с сильным заростом, и то не всегда. У истинно голых быть не может конечно!!! Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Орлова Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться #78 Опубликовано 9 ноября, 2011 Орлова Елена, ващеее)) Орлова Елена, последний идиотский вопрос, и с подшерстком будет покончено! А у пуховичков всегда есть подшерсток? Не убивайте.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #79 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Красотища!!!Орлова Елена, а моя Ирма к кому относится? Сильно или не сильно заросшая? Я в начале темы выкладывала ее жипопИсь И вообще - как у нее окрас называется? Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Елена Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #80 Опубликовано 9 ноября, 2011 Орлова Елена, ващеее)) Орлова Елена, последний идиотский вопрос, и с подшерстком будет покончено! А у пуховичков всегда есть подшерсток? Не убивайте.. Ой, да за что ж - мне о своей породе в радость поговорить!) Да - у пухов всегда по моему опыту.. в большей или меньшей степени-но есть. Известный грумер мне говорил, что бывают и без - но я не видела.. наверно это большая редкость. Красотища!!!Орлова Елена, а моя Ирма к кому относится? Сильно или не сильно заросшая? Я в начале темы выкладывала ее жипопИсь И вообще - как у нее окрас называется? Ваша девочка с сильным заростом. А окрас я бы в родословную записала "голубой", пишется по цвету кожи, а не шерсти. А шерсть у Вас была в детстве чёрной и перецвела в серо-стальной, такой перецвет часто бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться #81 Опубликовано 9 ноября, 2011 Орлова Елена, спасибо) Тогда у меня к вам еще вопросы - разве китайцы не относятся к примитивным породам? Перуанская Орхидея Инков родственница вашим собачкам? Они весьма похожи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Елена Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #82 Опубликовано 9 ноября, 2011 Орлова Елена, спасибо) Тогда у меня к вам еще вопросы - разве китайцы не относятся к примитивным породам? Перуанская Орхидея Инков родственница вашим собачкам? Они весьма похожи... Не, мы не относимся к примитивным, мы 9 группа - собаки компаньоны и тои) Перуанская орхидея нам не больше родственник, чем все остальные из семейства псовых. Сегодня прислали фоточки моих "внучечек" из Ижевска Истинно голые девки, 4 дня А это их пуховые братики Своих щенков у меня с мая не было, все при хозяевах уже, а след. будут уж в след. году)Вот и любуюсь фоточками деток от моих дочек и сыночков : собачек моего разведения - хозяева радуют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #83 Опубликовано 9 ноября, 2011 А окрас я бы в родословную записала "голубой", пишется по цвету кожи, а не шерсти. Вот такая вот у нее кожа после недели на даче стала А шерсть у Вас была в детстве чёрной и перецвела в серо-стальной, такой перецвет часто бывает. Черной? Никогда бы не подумала Кстати, у нее есть клеймо, но я так и не смогла по нему найти заводчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Елена Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #84 Опубликовано 9 ноября, 2011 Bagirik, да - голубой окрас. В загаре кожа может стать цвета мокрого асфальта, почти чёрной. А как девочка оказалась у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться #85 Опубликовано 9 ноября, 2011 Маленькие такие все хорошие! Симпатюлечки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться #86 Опубликовано 9 ноября, 2011 Я тут покопалась в интернете и нашла интересную информацию о примитивных породах собак. Выкладываю здесь текстом, внизу ссылка откуда взяла. Список пород примитивных и аборигенных собак Породы включаются в этот список, если они удовлетворяют более чем одному из ниже перечисленных критериев: Они присутствовали в данном регионе свыше 3000 лет назад до прихода туда современных жителей. - Эти собаки были завезены в регион с первыми поселенцами после чего скрещивались с местными породами. - Документировано, что они являются прямыми наследниками парий или примитивных аборигенных собак. - Они несут незначительное число характеристик не свойственных диким псовым или париям. Группа парии. Асо (Филиппины)Бали-дог (Полинезия)Басенджи (Центральная Африка)Ханаанская собака (Израиль)Джиндо (Корея)Динго(Австралия)Динго (Тайланд/Северо-восточная Азия)Индийский шпиц (Индия)Хой (Северная Африка)Перуанская орхидея Инков (Перу)Фу Кок (Таиланд, о-в Фу Кок)Сантальская собака (Индия)Сика (Северная Африка)Новогвинейская поющая собака (Новая Гвинея)Теломиан (Малазия)Ксолоитцкуинтли (Мексика) Группа северные шпицы. Айну (Япония, о.Хоккайдо)Финский лапхунд (Финляндия)Финский шпиц (Финляндия)Исландская собака (Исландия)Канадская инуитская собака (Канада)Карельская медвежья собака (Финляндия)Каи (Япония)Кишу (Япония, о. Хонсю)Норвежский лундехунд (Норвегия)Норвежский бухунд (Норвегия)Шиба ину (Япония, о. Хонсю)ШикокуГренландская собака (Гренландия)Эскимосская собака (Арктика)Группа «Средиземноморские остроухие» Цирнеко дель Этна (Сицилия)Ибиза собака (Майорка)Итвина (северная и восточная Африка)Фараонова собака (Мальта)Португальский поденко (Португалия)Андалузский поденко Группа «борзые» Афган (Афганистан)Азавак (Северная Африка)Греческая борзая (Греция)Слугги (Арабия)Салюки (Иран) Фенотипически аборигенные Каролинская собака (Северо-запад США)Риджбек (Тайланд) Р О С С И Я :Группа северные шпицы. Восточно-сибирская лайка *Западно-сибирская лайка *Русско-европейская лайка *Карело-финская лайка *Чукотская ездовая (Чукотка)Камчатская ездовая (Камчатка)Амурская лайка (бассейн р. Амур)Оленная собака (п-ов Ямал)Якутская лайка (Якутия)Самоед * Группа «борзые» Тазы (Западная Азия)ТайганРусская псовая борзая *Группа овчарки САО(Средняя Азия)Кавказская овчарка (Кавказ) с сайта http://basenji.io.ua/s69643/spisok_porod_p...origennyh_sobak И вот здесь очень интересная статья на эту тему - http://www.spbbasenji.ru/smf/index.php?topic=860.0, или http://polyris.ucoz.ru/publ/10-1-0-97 Так что пусть ксоло и примитивные, самодостаточные, трудноконтролируемые и т. д., но они обладают целым рядом уникальных черт. Хочу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lany Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #87 Опубликовано 9 ноября, 2011 Pantera12, Главное не переоцените свои силы и возможности Bagirik, Китайцы в плане перецвета очень интересны) Никогда не знаешь какие сюрпризы будут Свою покажу) 3 месяца 2 года)) И от нее щенок, родился без перецвета, начал перецветать) И что в итоге получится неизвестно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Елена Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #88 Опубликовано 9 ноября, 2011 Lany, красивая у вас девочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #89 Опубликовано 9 ноября, 2011 Bagirik, да - голубой окрас. В загаре кожа может стать цвета мокрого асфальта, почти чёрной. Значит будет голубая А я ее перец с солью называла, а-ля по мителлям Свою покажу) Шикарна нет слов А как девочка оказалась у Вас? Хозяева наигрались и сдали усыплять. Я забрала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Елена Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #90 Опубликовано 9 ноября, 2011 Хозяева наигрались и сдали усыплять. Я забрала что творится, что делается - ужас(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти