Перейти к содержанию

теперь и у нас жакошка

Nastya96

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Могу сказать точно 2 с половиной года раздумья прошли не даром))
У нас появился жако!!! С именем пока ещё думаем.
Радость конечно переполняет нас. Он такой хорошенький .У него есть кольцо только оно заляпано и пока не понятно что на нём написано. Молоденький)) Фоток пока не выкладываю, пусть освоиться чуток)

ехали в машине - вообще не волновался , щупал мой палец )Засовывала руку в клетку сразу клюв тянет ко мне но не прыгает на руки) Переживаю что бы только воду и еду нашел. корм из рук прямо хватает , вообще ничего не боится . В общем прелесть)))

:sp: Сейчас уснул )))

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nastya96

82

• chekanova

11

• Xelen

11

• Некта

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо всем за поздравления :yahoo:
Брали таки в магазине , того , что нам привезли)

Сново туплю не могу найти , где я читала про правильное кормление , именно сколько чего давать(((( скиньте ссылочку , плз:)

Изменено пользователем Nastya96

Да питается полностью самостоятельно, по глазам посмотрела - на вид мес. 4-6 не больше)

Да спасибо большое)

посмотрела но кольцо - он из Чехии((( и расстроилась что он не из Украины (( Это не сильно страшно?

А чего же страшно ? О чешских питомниках только хорошее слышала , тем более птенчик контактный, и вы друг другу нравитесь ))

Следила за вашей темкой о муках выбора и поиске вашего птенчика и могу представить как вам сейчас радостно ;)

Ждём фоты .

Ой спасибо))
Пошла за фотиком, сейчас глянем что получится)

сорри за качество , по быстрому фоткала)

post-25550-1312551290_thumb.jpg

post-25550-1312551317_thumb.jpg

post-25550-1312551364_thumb.jpg

post-25550-1312551383_thumb.jpg

post-25550-1312551430_thumb.jpg

post-25550-1312551457_thumb.jpg

Боже, какой красавчик :dribble: такой светленький крепыш ))

И клетка хороша!

Изменено пользователем Xelen

Ой ну спасибо) С первого взгляда в него влюбилась))

Ой клетка тоже очень нравится нам) Игрух пока нету но в скоре появятся) Она оказалась больше чем я думала и не вошла в лифт в доме и мы с папой её тащили на пятый этаж потом пришлось открывать все двери(створки вторые что бы в комнату затащить) намучалсь с ней конечно но зато птиц рад))
А пол как то приблизительно можно понять? Говорили что похож на мальчика , но я даже не знаю ....

Nastya96 Поздравляю с Жакоребенком))) :clap:
Молодцом что купили детеныша,а чешский он или одесский это все равно :up: Главное чтоб здоровенький и любименький был :flowers1:

Очень нравится имя Сёма , но пока ещё не знаю....Ещё никогда такого небыло что бы животное больше полу дня было без имени в нашем доме(((

Малыш прелесть )))очень нравиться мне и семье.Активный такой. только клетку открываю сразу лезет голову подставляет) Собаку вообще не боится,, скоее собака от него в шоке))

Сейчас пытаеться прыгать с жерди на клетку, и обратно)) :yahoo:

Поздравляю,Замечательный птенчик! Пусть растет умненьким и вас радует! А с именем не спешите. Обычно оно само прилипает.Придумайте или подсмотрите несколько и называйте его громко.То, что подходит, сразу поймете.

Nastya96, поздравляю Вас с таким птенчиком! :flowers1::clap::dribble:
По фото я бы не сказала что он худой...
Мы своего Котю покупали в Днепропетровске у заводчика... :)

Nastya96, сколько захочет, столько и можно. Жако не переедают, они знают норму.

Nastya96, не нужно переживать, со временем Вы привыкнете к своему жако и он окончательно освоится, тогда Вы будете всё делать с уверенностью и знать, что птиц любит, а к чему нужно приучать. :)

Nastya96, поздравляю вас! На себе испытала радость - исполнение мечты! Называйте Сёмой - еще одним будет больше (у нас просто девочка, но ждали мальчика, вот и осталось имя). Рассказывайте, как вы там себя ведете, что кушаете?

Всем спасибо за поздравления :)
Кушаем вроде нормально, конечно из корма с начала все семечки выбераем, а потом уже всё остальное. Морковь не нравится вообще, за абрикос готов родину продать))) Гладить ,чесать даёться, но на руки никак не идёт.

Помёт как-то временами : то жидкий с водой,то нормальный..Это что значит?
Кричать то ли не хотим, то ли пока не умеем))это даже радует что не громкий.
Отмыла кольцо :CZ 133455, вот что на нём, Поняла что чехия, а что дальше ?Чего так много цыфр?
Вечером прыгали и крыльями мохали в клетке до самой поздней ночи, потом уснули)
Брызгала из пульверизатора , отнёсся спокойно, так быстро промок почему-то.
Несколько ноготков на лапках светленькие,не чёрные)
Хочу веток ему подискать, только не могу найти какие можно , а какие нет.

Ну вроде всё , пока больше нечего рассказывать)

Я не спец по чешским ( и каким либо другим )) расшифрофкам цифр на кольцах, но когда покупали нашего птена, мне сказали , вот , смотрите тут написан ваш номер , у нас - имя заводчика и 288, что то занесли в их комп , я так понимаю, в основном они просто нумеруют для себя, для отчётности некой, но с Чехией может и посерьёзней инфа на кольце должна быть . Хотя ваши цифры даже какой то логике не поддаются )) Нам вот почему то не прописали в выданный документ не дату вылупления , ничего, хотя эти графы они там пропечатывают, я не была занудой при покупке , а сейчас у нас так и не выяснен день рождения ( толи 7 толи 8 недель ) а звонить как то не удобно уже , может они реально не знают точную дату , потому что птиц на гнёздах много и тревожить их лишний раз не хотят ... Но это я отвлеклась на мою тему сейчас :huh1: наглым образом ))

А ваш малышок мне безумно нравится , буду заходить к вам в гости теперь ;)

Изменено пользователем Xelen

Ой ну спасибо))
Я тоже заходила в вашу темку только ничего не писала, у вас тоже чудо растёт))

Между цыфрами промижутки есть там вот так: 13 3 455 ,я предположила ,что 13 марта его день рождения хотя , может всё и не так)))

Судя по глазам и по оперению, скорее всего так и есть , и похоже что ему почти 5 месяцев .
Имя уже придумали ?

остановились таки на Сёме)))
Ему когда говоришь Сёмочка , он как будто крякает в ответ)))
А по помёту можете подсказать? Это нормально что он бывает жыдкий , а бывает нормальный?

По помёту подождём кого нибудь знающего.
У моего тоже то чуть жиже чем надо, то воды больше чем должно бы быть , но я замечаю, что это напрямую зависит от того что он поел и сколько воды попил, вот ваш Сёма из абрикосов сок пьёт и это наверняка должно сказываться на каках и всякие мелкие стрессы и волнения я так понимаю тоже могут давать такую реакцию, ещё я вчера начиталась тут , что у птенцов вроде бы норма , когда в помёте бывает многовато воды, но у моего попа при всём при этом всегда сухая и чистая .
Сейчас вот заглянет кто нибудь опытный , увидит , что 2 человека сомневаются и всё нам подскажет ;)

Nastya96, в Европе на кольцах выбивают порядковый номер пары и ко страны. Вам с птицей дали сертификат из Питомника?

решила сделать ему пюре, натёрла грушку и яблоко , попробовал расплевал всё и всё, даю кусками те же фрукты, не могу сказать что ест, грызёт и выплёвывает, что делать((?

грызёт и выплёвывает, что делать((?

Предлагать и предлагать. :) В разных видах: режьте кусочками разных размеров и форм, трите на терке, давайте в целом виде, еште сами, вместе с птицей, приучая на собственном примере. Дело это долгое, но рано или поздно все получится. :)

хорошо , будем стараться приучать ко всем фруктам)

ещё подскажите, только я засовываю руку в клетку он сразу начинает клювом щупать и даже больно прикусывать,как с этим бороться?

А что он делает после? Если идет на руку, то поначалу все птицы пробуют "присаду" (руку) на прочность, потом это пройдет само.

Он покусывает , покусывает , если допустить и не убрать вовремя руку будет достаточно больно.

На руки так и не идёт , гладить сколько хочешь можно но на руки никак(

Nastya96, пойдет на руку, не переживайте!Еще и не сгоните!А покусывания пресекайте строгим "нельзя!"

Еще какое-то время ,пойдя на руку, будет побаиваться сидеть на ней, пока не привыкнет что рука ваша может шевелиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.