Перейти к содержанию

теперь и у нас жакошка

Nastya96

Рекомендуемые сообщения

Спасибо всем большое за советы)Очень вам всем благодарна и не знаю что бы без вас делала))
Сёму учюсь не бояться, вроде одаёться , на руку он уже идёт нормально когда из клетки вылазит и хочет что бы его перенесли на диван или в другую комнату,если слетел с дивана или со шафа на пол тоже нормально садится, а так или просто от руки отходит или издаёт немного рыкающий звук и я просто не резко убираю руку, вроде отношения налаживаются))

На счёт еды я думаю ему вполне достаточно, я купила и смешала два корма Versele Laga для жако и этой же фирмы для средних попугаев в равных частях. Даю по 3-4 ложки в день(мне спокойнее дать больше, чем он будет голодный)

Лак такой яркий не всегда, так получилось просто, обычно телесный или вообще без лака)

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nastya96

82

• chekanova

11

• Xelen

11

• Некта

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Даю по 3-4 ложки в день(мне спокойнее дать больше, чем он будет голодный)

1172250[/snapback]

Не правильно! Он выбирает самое вкусное и этим наедается (семечки) остальное Вы выкидываете в мусорку.
Кладите меньше, но чаще,.. если будет всё подъедать. ;)

Я прежде чем выкидывать смотрю что сьел ,а что нет. Складываеться впечатление , что он даже если очень голодный будет , то не будет есть смесь почти без семечек.
Лучше класть ложки 2-2.5Но ждать пока всё сьест?

Лучше класть ложки 2-2.5Но ждать пока всё сьест?

1172267[/snapback]

Надо опытным путем найти то количество корма которое птица будет съедать под остаток.

он ни в какую не хочет есть ничго кроме семечек, фруктов и овощей(( всё оставляет , а если не насыплю пищит как голодающи

Настя, если устроить детям праздник непослушания- они тоже станут питаться чупа- чупсами и кока-колой. Поэтому диктовать, что будет есть ваш малыш- будете ВЫ!
Вы же не хотите посадить печень малышу семечками или получить ощип?
Я когда- то начинала с этой статьи на Латвийском форуме.
Как проращивать легко и безопасно корм- я расскажу Вам после работы.

Вы же можете положить одну ложу и подождать пока все съест. А еще очень помогает изъятие из корма всех семечек и скармливание их на занятиях/прогулках.

Некта, очень интересно как вы проращиваете))

Ведём себя по хамски)))Семки выедаем и кричим пока не пожалеют и не дадут какую то вкусняшку)
Кусается всё так же часто но не так уже сильно))

Ведём себя по хамски)))Семки выедаем и кричим пока не пожалеют и не дадут какую то вкусняшку)

1174600[/snapback]

Тем самым вы закрепляете крик. Это очень серьезно. Орать скоро будет так, что на стены полезете :( К сожалению, они быстро осознают, что к чему и наши слабинки замечают. Совет - никогда не давайте ему то что он хочет, если использует для этого крик.

Nastya96, вообще, читаю вашу тему и не могу не дать вам совет. Займитесь воспитанием жакони, пока он еще маленький и поддается влиянию. Иначе получите монстра.
Статьи для изучения:
http://www.mybirds.ru/groups/popug/training/scream.php

Вот здесь много статей о воспитании.
http://www.mybirds.ru/groups/popug/training/latency.php
Если хотите прожит с птицем долгую и счастливую жизнь, воспитайте его. Удачи.

• 2 недели спустя...

С Сёмочкой всё хорошо, радует нас.

Уже что то пытаеться говорить)) Пока только иногда получаеться ку-ку)

• 4 месяца спустя...

с семочкой все хорошо .кушает правильно. гуляет регулярно:-)
но вот поведение изменилось((
стал кусаться сильно до синяков. ругаю его но он не понимает что он делает не правильно.
помогите пожалуйста, страшно упустить момент((((

Nastya96, а что в статьях приведенных выше elena_veselou ни чего по воспитанию не нашлось?

Вот может тут почитать, как человек столкнулся с абсолютно такой же проблемой.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=85636

и еще
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...6663&st=all

А вот и мой жако Жаконя.Возраст неизвестен.пол тоже(подозреваю что девочка)Приехал к нам из зоомагазина.Живет с нами 3 месяца.говорит Жако, Жаконя,Жак,привет(один раз сказал всего)Стал кусучий.post-39495-1328726512_thumb.jpg post-39495-1328726575_thumb.jpg post-39495-1328726622_thumb.jpg post-39495-1328726664_thumb.jpg post-39495-1328726706_thumb.jpg post-39495-1328726751_thumb.jpg post-39495-1328726806_thumb.jpg post-39495-1328726846_thumb.jpg post-39495-1328726893_thumb.jpg post-39495-1328726935_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

началась линька у нас первая может это и есть причина агрессии?
еще смущает одно: он как то чуть раскрывает крылья и опускает , чуть чуть топчеться на месте и как то покряхтывает? что это?
при это я ему даю фрукту - он не берет, почесать - тоже не хочет, на руку тоже не хочет.

Изменено пользователем Nastya96

• 5 месяцев спустя...

у нас прогресс мы уже заговорили хорошо) говорит: апчхи будь здоров, спасибо, привет, как дела, покапока, сёмушка, семён, мёмка, сережа, куку) пока вроде всё что вспомнила) вроде всё хорошо) наслаждаемся изобилием фруктов и овощей)

• 2 недели спустя...

Ессть один вопрос: когда засовываю пальцы в клетку , он как бы начинает клювом обних тереться, похоже на то как он чистит клюв об жердь, что это значит?

• 3 недели спустя...

понятно, спасибо за ответ

мы всё больше и больше говорим) уже говорит : чё молчишь, ёшкин кот)

А вот и мой жако Жаконя.Возраст неизвестен.пол тоже(подозреваю что девочка)Приехал к нам из зоомагазина.Живет с нами 3 месяца.говорит Жако, Жаконя,Жак,привет(один раз сказал всего)Стал кусучий.

Заведите свою темку очень интересно почитать. :)Nastya96, А разговаривает чисто?

• 2 месяца спустя...

ну не прям очень чисто) некоторые слова , которые только недавно начал говорить разбираем не всегда ( такие как : иди сюда, мальчик), а те что давно знает уже хорошо говорит) очень часто когда он кого-то зовёт по имени, то кажеться что кто-то из людей зовёт, иногда неразбериха в доме, на счёт кто кого звал, в итоге - Сёмка всех зовёт

у нас проблемки с ним начались( Уезжали на 2 недели. совсем одичал, говорит всё так же, но когда выпускаю из клетки, при моём приближение раздувает перья и сильно кусает и так уже длиться больше недели, я думала что он отвык, вроде больше недели прошло, стараюсь больше времени ему удилять, в итоге вся искусаная, при этом он может сам прилететь на руку, поговорить со мной и обратно на клетку улитеть, но когда он лазит по клетке, то просто дикарь(( посоветуйте что-то, если вам не трудно( я уже не знаю что делать, был такой ласковый, а тут теперь просто ужас как кусает, причём без предупреждений, резкоо делает выпад и в руку вгрызается, если рука не сильно близко к клетке, он подлазит , тянеться и кусает сильно(( :cray::cray::cray:

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

смущает поведение его( не могу понять что это значит
когда пальцы в клетку засовываю,, он сначала трётся об них потом залазит на них начинает странно кряхтеть и крылья приопускает вниз, головой дёргает, слегка покусывает руку.
ТАк же перестал давать голову чесать, раньше постоянно подставлял что бы чесали, сейчас такого не происходит вообще(
Что это значит? было такое что он срыгнул на руку, я подумала что это он пытается кормить, но больше не срыгивал. просто кряхтит и крылья опускает

Изменено пользователем Nastya96

не знаю что делать, как на это все риагировать. если он кормит и так любит кусал бы он меня так сильно как это часто делает? или это вообще не зависит одно от другого

Кусал бы, а как же - ведь ответа на свои заигрывания не получает. Лучше такое поведение не провоцировать, как-то отвлекать, а то, и правда, сильно покусать может, да и нервничать станет.

Кусал бы, а как же - ведь ответа на свои заигрывания не получает.

Вас лично кусает во время такого "заигрывания" выкормыш?
Я такого поведения у своих не встречала. Заигрывать зигрывают, но что бы кусаться, такого у нас нет.

в клетке Сёмочка ласковый такой, но как только выходит, становится прямо чёртиком, так и наровит сильно укусить, причём очень резко

В качестве эксперимента над своим Семочкой, продолжила с ним баловаться когда птица начинает меня подкармливать. И тогда он действительно начинает покусывать все больнее и больнее, становясь из ласковой птицы в агрессивного.

смущает поведение его( не могу понять что это значит
когда пальцы в клетку засовываю,, он сначала трётся об них потом залазит на них начинает странно кряхтеть и крылья приопускает вниз, головой дёргает, слегка покусывает руку.

мой тоже так делает, с утра, когда корм ставлю и когда после работы прихожу. лично я расцениваю это как радость с его стороны... агрессии в эти моменты со стороны птицы нет. поначалу боялся покусываний, думал укусить хочет и руку убирал, потом перестал убирать, покусывания больше напоминают приветствие с его стороны...

если ребенку дать руку чтобы он её укусил он тоже может её очень сильно сжать... думаю если птица не кусает, а именно берет палец в рот и начинает его сжимать она просто не понимат на сколько сильно это можно делать...

В качестве эксперимента над своим Семочкой, продолжила с ним баловаться когда птица начинает меня подкармливать. И тогда он действительно начинает покусывать все больнее и больнее, становясь из ласковой птицы в агрессивного.

Я не могу понять в чем моя вина(

• 2 недели спустя...

Ну тогда, вас птица будет продолжать кусать.

вы же опытней меня, если вам не сложно, объясните в чем я не права. а то только палки в меня летят, а понять в чем дело не могу :cray:

Nastya96, с 5 срт. вашей темы обсуждается проблема укусов. Перечитайте их, и может смысл сказанного форумчанами вам откроется с другого, более понятного ракурса!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.