Перейти к содержанию

теперь и у нас жакошка

Nastya96

Рекомендуемые сообщения

Купили ему 2 игрушки, палочку с верёвочками, и канатик .Он сначала вёл себя прилично , потом начал буянить( Прыгать , пытаься летать в клетке, вобщем биться) Вынули игрушки , вроде стало всё нормально.

Клетка стояла по середине комнаты , мы сложили стол и поставили его ближе к стене.Теперь так же себя ведёт как и при игрушках новых((( Как быть??

Успокаивается когда чесать начинаем или просто рядышком сидим.

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nastya96

82

• chekanova

11

• Xelen

11

• Некта

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всё равно кусаемся.. садимся на руку , потом понисмаем что не жердочка и начинает щипать сильновато даже(( Когда говоришь "нельзя", не перестаёт(

.Он сначала вёл себя прилично , потом начал буянить( Прыгать , пытаься летать в клетке, вобщем биться) Вынули игрушки , вроде стало всё нормально.

Птица испугалась игрушек,это нормально для жако. Положите игрушки рядом с клеткой, пусть они полежат пару дней, предлагайте птице поиграть с ними на прогулке, когда он привыкнет к ним тогда можно повесить.

решила сделать ему пюре, натёрла грушку и яблоко , попробовал расплевал всё и всё, даю кусками те же фрукты, не могу сказать что ест, грызёт и выплёвывает, что делать((?

Предлагать и предлагать, может ему не нравится в натертом виде? Порежьте маленькими кусочками. Предлагайте ему сложные каши и пророщенный корм. Чем вообще питается птиц? Как кушает зерновой корм?

Всё равно кусаемся.. садимся на руку , потом понисмаем что не жердочка и начинает щипать сильновато даже(( Когда говоришь "нельзя", не перестаёт(

К команде нельзя надо приучать.Птица у вас пока только приехала, возможно ещё стрессует от переезда.
Птица кусает каждый раз когда садится на руку?

Птица кусает каждый раз когда садится на руку?

1161801[/snapback]

Да кусаеться, как только понимает что это рука.

Чем вообще питается птиц? Как кушает зерновой корм?

1161801[/snapback]

Кушает зерносмесь выберая сначала все семечки а потом сьедая всё остальное. Фрукты кусает, пожуёт и выплёвывает, и так же и овощи.

у самого Крузо живёт меньше месяца. и тоже малыш, но чуть постарше (в октябре год будет) Вашего, как я понял. тоже любитель исключительно семечек и сухой кукурузы. приходится применять хитрость. так ему скучно кушать яблоку или груш) а если запрятать их в серединку игрушки, которая его не будет пугать (мы таковую отыскали), то он ест добытое. как миленький. и яблоки, и цукини на днях открыл для себя. теперь проявляет интерес и просто к цельному ломтику яблока, кабачка. вчера арбуз ел. к вечеру сначала не понял что с лапами?) перепугался. красноватый оттенок. после вспомнил) перешли к водным процедурам.

Понятно)Попробуем и так)

А он у Вас не кусается?

кусается играя) ну когда раздурачится может и прихватить. указательный палец мне прикусил до крови пару недель назад , но сам испугался и на утёк=). агрессии в этих укусах не разглядел. просто азарт. он очень любит руки. когда я в горизонтальном положении примостюсь посмотреть ТВ, он спускается ко мне с любимой двери. садится на ногу. и глядя в глаза бежит прям вплотную к лицу. эффект 3D). по началу жутковато было) такой птиц всё-таки. а сейчас мы с ним играем более уверено. и он мне стал доверять больше наверное.
ps: пока писал ответ, он сидя на плече не раз за ухо прихватывал. но это наверное протест) мол "хватит там по кнопкам стучать. я же тут!!!" ) от укусов так же отучаю сказав "аяяй" или "нельзя".
а по поводу хитрости используемой в качестве игрушки могу сказать, что это пустой пузырёк из под назальных капель (вымытый начисто) только с полиэтиленовыми, прозрачными стенками. так уж повелось, что с первого дня они ему пришлись по душе). вот снимая верхнюю крышку я и наталкиваю туда разноцветных начинок. прокусывает и дастаёт. интерес в том, что и погрызть можно, и сладкое на вкус. съедобная (почти) погремушечка получается. Изменено пользователем Cherniy-us

Понятно всё свами , по рассказам очень милая птичка у вас :up:

Мой опять садился на руку ми начинал покусывать а потом и сильно кусать.
Как вы думаете стит его выпустить погулять сегодня ,или лучше пока не надо? Я просто боюсь что загнать не получиться(

Nastya96, поздравляю. Вы сделали хороший выбор, и правильную предвыборную компанию. :flowers1:

Если в помёте много воды- наблюдайте дальше, но не переживайте сразу. У птички стресс от перемены места жительства и пищи, организм привыкнет и адаптируется. Если много ест фруктов, ягод- помёт будет соответствующий.
Укусы придётся терпеть, стараться не обращать на них внимания. Жакам часто просто нравится реакция на укус- и они провоцируют..что может перейти в привычку кусаться.

Спасибо за поздравления)

Всё с ним понятно. Кусаться наверное действительно нравиться.

Помёт вроде уже наладился.)

Как его можно научить садиться на руку? А то мне кажется что он просто не понимает что от него хотят.(

Спасибо за ссылочку всё прочитала , попробую начинать с ним заниматься, глядишь и сядет на руку)

Всё с ним понятно. Кусаться наверное действительно нравиться.

У них привычка просто все пробывать на клюв.
У нас например, идут не укусы, а мелкое пощипывание, но исключительно во время игры :)
Если заигрывается, то говорю "Нельзя", тут же перестает.

Как его можно научить садиться на руку? А то мне кажется что он просто не понимает что от него хотят.(

Все он понимает, опять же на собственном примере, когда Чупе надо выйти из клетки или она хочет к нам пойти, она и летит на руку, и встает на руку... Но если она не хочет идти на руку(сама играет, или еще что то делает), то она берет клювом за палец и отодвигает руку, типа, чего пристаешь, не видишь я занята ;)

По поводу захода в клетку, я подхожу беру ее в охапку(под лапки) и сажаю в клетку.

Просто непонятно, насколько у вас развиты отношения с птицей (в плане доверия и понимания), почему вы боитесь, что не сможете его посадить в клетку?

почему вы боитесь, что не сможете его посадить в клетку?

1162095[/snapback]

Боюсь, по тому что не хочу травмировать его психику, насильно запихивая его в клетку, мало ли что он подумает, вдруг я злая и противная и меня только кусть надо . К тому же он у нас только 4 дня. Когда его пересаживали из клетки в магазине в переноску насильно , очень сильно укусил продавщицу. Вот и думаю что при загоне в клетку изкусает всех и обидется на нас.

Не, судя по фото, он точно не боится вас, и я не думаю, что он прям сильно обидится если после прогулки вы его посадите в клетку, единственное я бы зеркала завесил (если они есть в комнате), чтобы не врезался, и окна, закрыл тюлью. Ну и можно убрать опасные предметы из комнаты, всякие вазы, растения (некоторые из них я довиты для птиц) и всякие мелкие предметы, которые можно проглотить, а самое главное это провода (ибо они их очень любят).
Ну и сажать в клетку желательно без полотенца :)
В любом случае, если боитесь, то лучше подождать несколько дней, когда сами будете готовы выпустить птена на прогулку :fly:

Без полотенца вообще не знаю как избежать укусов(((
Наверное подождём ещё немного , а потом уже выпускать будем)

Nastya96, пусть пока освоится в клетке. Выпустить успеете еще. Заниматься можно и в клетке, когда птюнь на жердочке находится. Найдите любимое лакомство, а потом, с его помощью и в клетку будете заманивать. :)

По поводу захода в клетку, я подхожу беру ее в охапку(под лапки) и сажаю в клетку.

1162095[/snapback]

У Вас птенец сызмальства приученный к рукам. Чешские не умеют идти на руку, как правило. Но выкормыши рук не боятся, а эффект сидения и транспортировки на человеке им быстро приходится по вкусу. ;)

1162119[/snapback]

Забудьте про полотенце! Вам оно не нужно- точно!!!
Скорее всего птенец при прогулке растеряется, оказавшись где-то на полу, на диване..за диваном. Вот тогда нужно подать руку помощи под грудь, второй накрыть крылышки, что бы не упал и не улетел пока несёте. Так доедете до клетки.
Даже если щипнёт- терпите: кожа непривычный материал под лапами для жакоши, он может будет просто пытаться удержаться на руке. У меня было именно так..хотя даже не щипнул от удивления. :) Изменено пользователем Некта

столкнулся с похожей проблемой. в клетку сам незайдёт. ему гулять 24 часа в сутки хочется. поэтому так же начинаю с ним на распев разговаривать. убеждать, что покушаешь в домике, отдохнёшь и дальше будешь гулять. приближаюсь и продолжаю разговаривать. он понимает "домой" и "гулять" (видно по реакции) хотя эти слова пока не говорит. беру в охапку сверху акуратненько и успокаивающе убеждаю, что всё по честному) всё хорошо)) слушает, но иногда начинает крутить головой выискивая позицию тяпнуть. но он такой смешной :clap:
зы: у меня кстати чех

Изменено пользователем Cherniy-us

Тоже Чех) Мы не одни такие))

По вечерам он как то беситься начинает.. Крылья расставляет и скачет по всей клетке, прыгает с одной части клетки в другую.Это ему что то не нравиться или он так балуется?

Nastya96, он хочет гулять. Хочет размять крылышки. Полетать- помахать ими.
Если будете выпускать подумайте о безопасности- закройте окна занавеской, просмотрите всё вокруг- во что он может неудачно врезаться, на что упасть..
Сначала у них плохо с ориентацией в пространстве, но они быстро осваиваются.
Удачной первой прогулки! Поделитесь впечатлениями?

\

Как вы избегали укусов с помощью полотенца?

По поводу укусов, у меня тоже чех, только большой мальчик уже. Характерная птица,сначала тоже кусалась ,но у нас характер -это корректировалось немного по другому. По поводу вашего птенца,что могу сказать. Чехов у Украину часто привозят на продажу ещё лысиками, и докармливают уже у продавца. Т.к. партии птиц большие,то птиц в основном кормят, выпускают погулять и все, никто с ними,как с птенцами домашнего разведения, не нянчится, на руках не носит, к ним соответственно не приучает.Птенец может быть немного удивлен и напуган сложившейся обстановкой - он у вас пока только пятый? день, дайте же ему пройти период адаптации, привыкнуть к новому месту,почувствовать себя дома. У него есть присада -стенд? Где он гуляет?

Пока что стенда нету , но в скором времени что то соорудим. Вылез вчера сам, почти случайно. потом посидел на клетке , полетал, и приземлился на пол, мы ему палочку подставили - он сел и мы занесли его в клетку) думала будет намного сложнее, оказалось достаточно просто)

Как вы избегали укусов с помощью полотенца?

1162308[/snapback]

Ещё никак, и не будем его использовать если есть возможность без полотенца и без укусов занести его в клетку) Изменено пользователем Nastya96

Nastya96, поздравляю! Как все у вас хорошо получилось (погулять вчера). А вы переживали. Это говорит о том, какой у вас умненький птиц.

Спасибо)) Умненький не то слово))Постоянно карабин пытаеться открыть)) Что то бормочет себе под нос))

Да ,мы тоже удивились что всё прошло так чисто и гладко))) Будем надеяться что и приручение так пойдёт)

Поздравляю с почином прогулок! :flowers1:
Помню, как первый раз выпускать волнительно и страшно. 0cb0d04b6dfd.gif

мы ему палочку подставили - он сел и мы занесли его в клетку

1162607[/snapback]

Очень хорошо! А руку поставить побоялись? Страх гоните! Это попугайский ребёнок, который выкормлен человеком и себя считает человеком. Именно сейчас, когда он попал в новую обстановку, пока не сориентировался он может принять от вас помощь без сопротивлений и обалдеть- какая Вы удобная транспортировка. :grin: Я в первую же прогулку на руке Рошку отнесла к клетке. На руку он быстро стал идти в клетке, когда я его гулять выпускала: гулять он хотел, а тут подана карета рука- он радостно шагал. :)

Сегодня тоже выпускали Сёмочку)
На шкафу посидели и на родную палочку сели и в клеточке очутились)

Сейчас Сёмка гуляет) Прилетел на подоконник и испугался, прыгнул мне на футболку и я его принесоа в клетку))

Постоянно переживаю, он без конца попискивает, это нормально? ни в одном магазине они постоянно не пищали. А он ну просто не перестаёт, только на время сна.(( Что это?Это так и должно быть, или у него что то болит?

Сегодня решила выпустить Сёмочку, он вылез , случайно наклонил голову и из клюва вылелось капель 7-10 воды, но вода без запоха и без цвета, что это было, мы так испугались?

Nastya96,

он без конца попискивает, это нормально?

1165822[/snapback]

Малыши пищат от голода.
Скорее всего, Вам нужно пересмотреть его порции и рацион, возможно, он недоедает.
Так же писком он может требовать внимания.
Расскажите подробней, чем и в каких количествах Вы кормите птичку.
Если коррекция питания не поможет с писком, обратитесь к ветврачу.

случайно наклонил голову и из клюва вылелось капель 7-10 воды

1165822[/snapback]

Вода может остаться в клюве, после того как птичка попила.
Другие причины, лично мне не известны. Изменено пользователем Rodnaya

Кушаем вроде нормально:
Зерновая смесь Verse laga Prestige для жако - 3-4 столовые ложки.
Фрукты - мы не то что бы не едим а просто откусываем и выплёвываем но я всё равно даю , хоть что то высасывает из них. Даю приблизительно половинку яблока, 3-4 долька мандарина , колечко помидора, четвертинка сладкого перчика.

Он вообще не ест огурцы , отказывается от пюре фруктового и от сока. В зерновой смеси ест почти всё кроме кукурузы и чищеного овса.

У нас радость - за еду мы уже сидим на руке)

Мне кажется жакоши все вот так кромсают фрукты-овощи на кусочки, всё равно что то съедается в итоге.
Ну и бог с ними с огурцами, одна вода, кукуруза тоже не супер ценный продукт помоему, чищеный овёс наверное потому и не интересен, что пошелушить нечего, и пюре тоже. Сёме именно погрызть интересно видимо, уже хорошо что ярких фруктов-овощей не боится, а соков ему и из них хватает.

Nastya96, 3-4 ложки Verse laga Prestige для жако, это много если Вы не выбираете из него семечки.
Малыш, скушает только то, что любит, т.е. семечки и сафлор. Остальное, скорее всего не ест и писком просит повторить порцию.
Оптимальный корм Verse laga Prestige для австралийских попугаев. Количество семечек меньше, состав разнообразней. Порция должна быть такой, что бы птичка съедала практически все! Начните давать по 2 ст. ложки и наблюдайте, что остается, если съедает все, увеличивайте порцию постепенно.
Обязательно введите в рацион пророщенный корм так же замачивайте или варите каши. Давать ежедневно на ужин или с утра, как вам удобней. Надолго кашу оставлять не рекомендуется.
Овощи давайте постоянно, найдите способ, как скармливать их птичке. Попробуйте их резать, давать целиком, трите на терке или добавляйте в каши.
Как готовить каши посмотрите тут
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...p;showentry=521
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...p;showentry=759
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1143650
Пророщенный корм тут
http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/seedlings.php
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4350
Веточный корм
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=59376

Спасибо,Rodnaya

Сёма стал какой то агрессивный(((Рруку аньше подносишь руку и он нормально относился и лишь слегка трогал клювом.А сейчас только к нему подносит начинает покрикивать(Порыкивать) крылья расставлять и дёргаться в разные стороны с выпадами , кусает достаточно сильно(((На нельзя не реагирует , если посадить на руку начинает сильно кусать её , не кусает только если отвлекать другой рукой,и то он другую постоянно пытается укусить. Почесать можно сказать не даётся, только иногда(((( А так подводишь ему руку сразу начинает кусать и нападать(((( Я прямо в растерянности , не знаю что делать.В начале был такой ласковый, а теперь монстром стал((((Помогите!

Я его сегодня побрызгала из пульверизатора и он так быстро промок ,что я в шоке. Высыхает очень медленно((Это нормально?

он так быстро промок ,что я в шоке. Высыхает очень медленно((Это нормально?

1169447[/snapback]

нормально. У молодых птиц еще не так много перьевой пудры... поэтому перья промокают быстрее. У меня на птиц (3 года и 4 месяца) тоже разное количество воды уходит. Взрослый промокает очень сложно.

Вообще,похоже на синдром котёнка.Котята любят играть на спине,отбиваясь лапами и прикусывая руки.Это игра.Но очень быстро это перерастает в агрессивную привычку,при которой любая попытка прикоснуться к котёнку заканчивается активной хваткой с применением когтей всех лап и зубов.Очень сильно и больно.
В таких случаях советуют прекратить на время любые игры с котятами.
Вы должны помнить,что с малышом надо быть совершенно спокойной и убрать экспрессию!!!
И самое главное,не надоедать малышу.

Nastya96, ищите причину в себе,в своём поведении.Чем быстрее вы её(причину) найдёте,тем меньше ошибок будет сделано в дальнейшем.
Надеюсь у Вас получится.

Nastya96 Поздравляю с Жакошкой. а ласковые слова и интонация и чтото вкусное в руку. должно помочь

Изменено пользователем marcony

Со спины никогда не лезу , понимаю что испугается. Лазит по дивану лезет к руке , покрикивает и начинает кусать. Только видит руку сразу же начинает кусать ,даже если руку тянешь не к нему а мимо него , он подойдёт и начнёт кусать. Так вести себя стал после того как начал играть с детской погремушкой. Берёт мою руку в лапу и пытается отгрызть что то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.