Перейти к содержанию

теперь и у нас жакошка

Nastya96

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nastya96

82

• chekanova

11

• Xelen

11

• Некта

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Nastya96, то есть,Вы думаете,что он воспринимает Вашу руку ,как игрушку?
Вообще не даёт гладить себя?
Он предлагает себя часать?
То есть с его личного разрешения?

Наверное характер показывает или я даже не знаю что это он делает. Просто выпускаю его он ко мне подходит смотрит , видит руку и начинает кусать ,прыгать на неё и всё такое. Чесать только изредка хочет, а так подносишь руку к голове он сначала перышки распушит его почешешь немножко , резко вывернется и начинает кусать((( Может это у него игра такая, какая то не интересная.

Наверное характер показывает или я даже не знаю что это он делает. Просто выпускаю его он ко мне подходит смотрит , видит руку и начинает кусать ,прыгать на неё и всё такое. Чесать только изредка хочет, а так подносишь руку к голове он сначала перышки распушит его почешешь немножко , резко вывернется и начинает кусать((( Может это у него игра такая, какая то не интересная.

Показывает "кто в доме хозяин"... Если упустите момент, то не только на голову сядет, а еще и воспитывать Вас будет.Малыши все кусают, проверяют "на прочность" нервы хозяев. :oops: Авось станет главнее хозяина...

Настя, может быть уберёте эту погремушку, чтоб не будоражила его, попробуйте увлечь его пока разговорами, стишками , песенками, вспомните, чем он интересуется вдумчиво, без излишнего азарта, отвлеките его чем нибудь от рук пока, может быть на балкон в клетке погулят или головоломку какую нибудь вручить , раз он к вам тянется , пусть погуляет за вами в допустимых в будущем пределах квартиры/дома.
Мой малявочка пару недель назад, когда я ногти с длинных , до ощутимо коротких подстригла, не признал немного то что раньше было похоже на клювик ( мои домыслы )) и давай пальцы по новой обследовать , ощутимо было ( хотя это были не настоящие укусы Жако, я знаю что такое настоящие по бурохвостихе ) а сейчас толи распробовал, толи ногти отросли , его всё устраивает , прикосновения снова бережливые и нежные.
Настя, а ты одна занимаешься с Сёмой или родители тоже ? Как он к остальным членам семьи относится ? Может чьи то руки он на даный момент не кусает? Сейчас нужно умудриться не зафиксировать его интерес на покусывании, но он должен знать , что руки в его жизни будут и они хорошие ))
Не расстраивайтесь, и не торопитесь, но и сильно не церемоньтесь с ним, смотрите по ситуации.

Xan, руку сразу не отдёргиваю, не подаю виду что боюсь, громким голосом говорю "нельзя", но он что то слабо реагирует на эти слова. Просто в итоге пытаюсь вытащить палец из клюва. Если не прикращает заношу его в клетку, что бы знал , что после такого поведения поблажек не будет и вкусняшек тоже.

Xelen,

Настя, а ты одна занимаешься с Сёмой или родители тоже ?

1169832[/snapback]

Нет я не одна все по очереди подходят к нему и разговаривают, фрукты овощи дают чешут иногда, просто руку прямо к нему давать бояться, клювик всё таки не маленький) Папу он вроде не боиться , только тогда когда он говорит более низким голосом , слушает его настороженно.

Сейчас случайно вылез когда я корм меняла, думала подойду шейку почешу. Подошла , смотрел смотрел , я ему медленно руку протянула он сразу давай клюв открывать и в стороны дёргаться, я отвела руку, он за ней начал тянуться что бы укусить .

Изменено пользователем Nastya96

Nastya96/ день добрый. попробуйте дать себя укусить и разверните палец чтобы ухватить его за клюв. держите крепко и говорите нельзя. покажите что вы тоже можете его "укусить"
а еще он не всегда пытается укусить сильно. может просто взять палец хочет. он может просто хочет почувствовать вас. и заодно определить как хватать, насколько сильно. дайте ему возможность поэкспериментировать. у меня такое тоже было. а сейчас нормально. я контролирую и он контролирует. и если что на так он понимает.

Изменено пользователем marcony

А на палочку идёт ? Может сейчас как раз хороший момент поотрабатывать заход на палочку в руках и обратно с разучиванием команд, а как в клетку заносите после кусаний ? руками в охапку или на руке ?

Я вот когда читаю методы воспитания , у меня двойственные выводы напрашиваются , с одной стороны правильно вроде бы после хулиганства ( громких криков, укусов и т.п. ), унести в клетку, типа пусть подумает о его поведении, отвлечётся... но с другой стороны мне кажется , а не получится ли так - птиц освоился , принаглел немного, пытается свои правила установить , а мы его уносим в клетку или игнорируем, а вдруг ему этого и надо ? Прогнать , чтоб отвязались? Есть же такие забияки , которые и тянутся к общению, чтобы повредничать.

Изменено пользователем Xelen

Кусает всегда сильно , и не просто укусил и боросил, будет шевелить палец в клюве как бы что бы он двигался ещё, Я конечно попробую но не уверена даст ли это что то.

Как то огрызаться стал на всё(

кстати. хочу предложить найденный здесь на форуме вариант. вместо палочки корзинка желательно с высокой ручкой и широким основанием для устойчивости. она нам и в качестве переносного туалета служит. на дно постелил газетку и все. карузо знает ее хорошо и всегда пойдет на ручку где бы не сидел. а потом удобно. он на ручке сидит и можно с ним на диване сидеть и ходить по комнатам. типа меленький стендик и горшок.

Изменено пользователем marcony

Xelen, на палку и с палки заходит спокойно без всякого, только одставляю палочку сразу на неё)

В клетку тоже на палку и в клетку , или на руку и в клетку, никогда не беру его в охапку(нет надобности)

Nastya96, вот с почесонами и укусом изподтишка-у нас такая проблема была.
Проблема эта ,видимо,из семьи притащена.
Три месяца почти живём,вроде как избавились.
Игнорирование.То есть показывала,что обиделать,и чесать больше не буду,раз он так себя ведёт.
Первое,никогда не лезу с почесонами не спросив его желания."Давай почешу?"-наклонил голову полностью-значит чешу,не наклонил,тогда переключаю его на что то другое,или отхожу и невозмутимо занимаюсь своими делами.
Второе,в процессе чесания,это внимательно следить за клювом,как только вижу,что изворачивается,убираю руку и отхожу .
Если всё же укусил,строго говорю,что кусаться нельзя,и ухожу совсем.Это уже наказание.

Ну вот пока можно с палочкой или вот с присадой, корзинкой с ним побольше общаться , пока такой переходный возраст у него.

ЭКВИ, порпробую на него обижаться если будет себя плохо вести, но мне кажеться он на это не обратит внимание , будет заниматься другим делом и всё, я так уже пробывала недавно.

Может его что то беспокоит... Он часто чешется, что это может значить?

будет заниматься другим делом и всё

1170007[/snapback]

то есть,Вы чувствуете,что он в Вас не нуждается?

Он часто чешется, что это может значить?

1170007[/snapback]

Скорее всего два фактора
-низкая влажность(надо ежедневно купаться)
-стресс-фактор(нервы)

есть и третий,надо бы проверить, всё же ,ребёнка на наличие/отсутствие всяких перьевых паразитов

если низкая влажность советую в клетку мисочку с чистой питьевой водой ставить. у меня постоянно стоит. иногда даже он пьет оттуда

надо попробовать поговорить на его языке. повторять за ним все звуки. играть перед ним какойнибудь игрушкой. орешки погрызть. заинтересовать к себе. показать что вы "такая же как и он". и с вами оказывается интересно общаться

не осилил весь пост) может уже говорилось об этом, но Ваш Птиц позитивно реагирует на музыку? у меня всегда играет ненавязчивая , танцевальная, позитивная музычка. иногда когда он гуляет сам по себе и я ради юмора пытаюсь привлечь его внимание, я просто начинаю пританцовывать)) он ловит ритмы)))) головой закладывает то на право, то на лево) я вижу всё это и продолжаю, как бы необращая на него внимание) он парит над танцплощадкой присаживаясь то на открытую дверь, то на своё дерево. после на голову и начинает свистеть, бормотать) этож попугай. он любопытный. да и все они такие пожалуй. ему не так интересно то, что ему разрешают. он телефоны любит грызть, клавиатуры по кнопкам разбирать. а вот тут на одной барахолке купил ему джойстик с разноцветными кнопками. на РаСтЕрZZZaНие в надежде, что позабудет про пульты, телефоны... ага,,, ЩЯЦ)))!!! не интересно. как-то так его и изучаю и хитрю воимя воспитания компаньёна :dribble:

Сейчас мы пришли домой - он вроде радуется)) Но как только я подошла к нему с мыслью почесать он подставил голову и через несколько секунд вывернул голову начал кусать((

Nastya96, мой Кирюшка так делает, если я чешу, по его мнению, неправильно или не в том месте, но кусает он тихонечко, абсолютно не больно и сразу показывает лапкой, где нужно чесать. :)
Может быть Вашему птену что-то не нравится? :)

Nastya96, а Вы снимите видео, как это все происходит. Так будет проще разобраться в причинах укусов. :)

Поснимала немного сейчас попробую выложить, я только не знаю как выкладывать.он меня удивляет, то не подойди к нему о и головку почеши, и потом клювиком подпихивает что бы ещё почесала, сейчас с плеча, на голову перелез и что то курлыкает, но выпады делал.

Nastya96, не рекомендуют разрешать попугаям сидеть на голове хозяина.

он меня удивляет, то не подойди к нему о и головку почеши, и потом клювиком подпихивает что бы ещё почесала

1170797[/snapback]

ну ,у него ведь тоже есть настроение)))

но ему очень нравиться сидеть на голове, а чего не рекомендуете?

выложила видео на ютубе вот ссылка

это я скорее всего что то не так делаю , что он так огрызается?

Nastya96, по-моему, славный малыш!
На видео не вижу ни какой агрессии. Вижу только то, что Вы боитесь клюва и малыш мечется не понимает, что от него требуется, убирая руку вы вводите его в заблуждение .
Попугаи, особенно малыши, пробуют все на клюв. Так они познают новое.
Нормально когда прикусывает руки в игре, вообще для попугая брать клювом это норма. Если вы этого боитесь или вам неприятно, берите в руку игрушку.
Стоит избегать выпадов агрессии, которые чаще всего можно наблюдать у дикарей. Ваш малявка так не укусит.
Скажите, а зачем Вы его носите на палке? Палку применяют на стадии приручения дикой птицы, пока они боятся рук. Ваш жаконя рук не боится.
Не придумывайте проблем, у вас замечательный малыш с нормальным поведением.
Перестаньте его бояться, иначе он поймет быстро кто в доме хозяин.

Очень красивый, чудесный малыш! Поздравляю с чудесной крошкой! :flowers1:

Действительно мне тоже показалось, что вы его боитесь, не уверены в своем поведении с ним :( . Лапулька же все чувствует, наверное надо как то по увереннее. Простите за небольшой флуд.

но ему очень нравиться сидеть на голове, а чего не рекомендуете?

1170817[/snapback]

Не приучайте птицу сидеть на голове. Т.к. он может Вас травмировать , как коготками, так и клювом. (При потери равновесия птичка крепко впивается когтями и хватается клювом А сейчас может быть и укус.) Отучит от головы очень просто (но это сейчас, чем дальше тем сложнее это будет сделать) Просто когда он прилетает и садится на голову, моментально снимайте его от туда, и говорите нельзя.

Поймите что у Вас ребенок, это чистый листок бумаги, и что вы сейчас из него сделаете то у Вас и будет.
На видео видно что ребенок пытается с вами играться, а вы его боитесь. Во первых вам надо побороть свой страх, они это очень чувствуют. При общении с ребенком у Вас не должно быть резких движений, в одном случае это может пугать ребенка в другом он воспримет это как игру, и в том и в другом случае он на руку будет реагировать неадекватно.
И еще поймите он сейчас учится пользоваться своим клювом, а вы должны ему помочь в этом, ведь клюв всегда присутствует в общении у птиц, только он должен понять насколько допустимо вас прикусить и вам при этом не будет больно, а вот это вы ему должны показать.

Согласна со всеми вышенаписавшими.
Действительно видно,что Вы одёргиваете руки.
Вот тот момент,в конце видео,когда он Вашу руку хватает лапкой и тянет клюв,а Вы говорите ,что нельзя кусаться-очень показателен.
Ваш малыш пытается не укусить Вас,а залезть к Вам на руки.Всё видео он это пытается сделать.
Что бы встать на неустойчивую поверхность,ему надо поставить лапку,схватиться клювом,и затем поставить вторую лапку,иначе никак.Понаблюдайте,он ведь именно так лазит по клетке.
А Вы ошибочно считаете это попыткой укусить.

У Вас РУЧНОЙ малыш,он просится на руки.

И еще команда нельзя должна использоваться только когда ребенок что то делает не то что можно, и малыш должен понимать что ему делать нельзя. А на видео я сама иногда не понимала к чему вы это говорите. :tease:

Если Вас смущает и пугает клюв,подставляйте ему не пальцы-ладонь,а запястье,ладонь же спрячьте,можете несильно сжать в кулак.

Он когда садиться на руку , понимая уже что это рука начинает кусать её сильно , при том она была без движения , кусает когда на руке очень сильно , еле оторвёшь его другой рукой. Потому со шкафа , и с других мест снимаю на палке.
То что не уверенна это я знаю, пока ещё побаиваюсь его :oops: сама работаю над собой.

Он очень часто берёт руку в лапку ,поднимает как еду, и начинает грызть.

Сёмка стал терять пуховые перья,на дне клетки уже 8-10 , это линька?

1171197[/snapback]

Вполне возможно. Смачивайте бумагу на дне клетки, что бы вся эта радость не летала по квартире+ влажность повысится. ;)

Он когда садиться на руку , понимая уже что это рука начинает кусать её сильно , при том она была без движения , кусает когда на руке очень сильно , еле оторвёшь его другой рукой.

1171063[/snapback]

Не надо отрывать его другой рукой. И руку отдёргивать нельзя...Пугайте голосом: Нельзя! Ай! Они так в природе друг с другом разбираются..
Укусы, похоже терпеть придётся. Иначе ваше "дёрганье" рукой превратится в весёлую игру для Сёмы и, как следствие в дурную привычку пугать и кусаться.

У Чекановой Семён был с такой привычкой.. Он и сейчас может вцепиться за просто так. Очень советую обратиться к Наташе за советом по воспитанию.. Надеюсь, что Вам такая сложная работа не будет предстоять в силу возрастных категорий между попугаями. ;)

Спасибо за советы :)

Может ему какие то витаминки нужно давать во время линьки, есть ли какие то особинности в кормлении при линьке?

Увидела у него в клюве перо и ужаснулась, а вдруг это не линька ,а ощип?

Не надо плохих мыслей- они(мысли) материальны) ;)
Птица чистится, и, конечно, перья и пух будут иногда в клюв попадать.
Определить выпавшее от откушенного легко- по целостности очина.
cd3a34a3cd4f.jpg

Некта, спасибо)Успокоили меня мнительную)

Сегодня хорошо погуляли сидели на руке , а потом минут 15 заняли у нас почесоны))

Nastya96, по клипу я не увидела ни капельки агрессии, так что не браните птицу зря. Пока проблема только у вас - Вы её боитесь.

По поводу укусов хочу вставить свое слово.
Заметила птенцы начинают посильней прикусывать мои пальцы ,когда хотят есть,особенно если ждут вечернюю птенцовую кашку.
Сколько в день съедает Сема?
Может он голодный?Достаточно ли корма он получает для погрызушек?
И для линьки мне кажется уж очень рано.По глазам птенцу не более 5 месяцев :huh1:

А лак у Вас на ногтях всегда такой яркий?
Попробуйте его смыть и пообщаться с птицей, бывает птице не нравится именно маникюр.

жаконя и к,

И для линьки мне кажется уж очень рано.По глазам птенцу не более 5 месяцев

1171633[/snapback]

Хоть у меня не жако, но тоже птенец 5 месяцев, но пух тоже летит. Мне кажется это норма.

По поводу видео. Попробуйте подставлять под лапки птицы не полусогнутый кулак, а тыльную сторону ладони... с прямо вытянутыми пальцами. Складывается ощущение что рука не очень устойчива и чтобы не упасть птица пытается придерживаться клювом... ну, а от Вас соответствующая реакция опасения...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.