Перейти к содержанию

Чеглок

Дюшес

Рекомендуемые сообщения

А птиц Ваш - красавец!

Он все равно выглядит заморышем... перо не ровно лежит, а вот до него была и вправду красавица :wub:

post-21388-1315571571_thumb.jpg

post-21388-1315571592_thumb.jpg

post-21388-1315571616_thumb.jpg

• Ответов 368
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дюшес

167

• Ростислав

84

• Грифон77

41

• Pika Pika

26

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сфоткали((( левая и правая лапа :cray:

попытался сделать ванночки после еды в отваре календулы, в теплой водичке. Не получилось(

post-21388-1315578629_thumb.jpg

post-21388-1315578678_thumb.jpg

post-21388-1315578702_thumb.jpg

post-21388-1315578789_thumb.jpg

Изменено пользователем Дюшес

Намины в самой ранней стадии - без сомнений. Скорее всего, теперешняя присада не виновата. Намины ведь развиваются постепенно, не за одну неделю. И если воспаление уже началось - оно вылезет в любом случае. Отторгающиеся ткани организм внутри себя никак не утилизирует...
Теперь по лечению. Вот здесь тема раскрыта достаточно полно:
http://falcoresearch.info/forum/index.php?board=41.0 Также много по наминам обсуждений и на этом форуме.
Ещё была статья в "Сокольничьем вестнике", номера не упомню, может кто-то подскажет. И можно будет скачать в сети.

Вот что вычитал:
"1. Внутримышечные или местные инъекции (в латеральную область между задним и внешним пальцем лапы) Для этой процедуры используются смеси антибиотиков широкого спектра действия и кортикостероидов. При внутримышечном введении антибиотик и кортикостероид вводится в разных шприцах, при местном смесь можно колоть одной инъекцией, чтобы не вызвать лишнего повреждения области. Более быстрого эффекта можно ожидать при местном введении, опухоль и болезненность в 80 процентах случаев уменьшается уже через 12 часов. В случаях средней тяжести заболевания лекарства вводят в течение 3- 5 дней каждые 24 часа, этого достаточно чтобы локализовать нарыв и удалить его хирургически. Разрез или зашивают, или накладывают повязку, заживление происходит очень быстро. Если нарыв не затрагивает мягких тканей (не глубоко проникающий) – то вероятность полного выздоровления составляет примерно 70 процентов. Локальные или местные инъекции помогают локализовать гной, остановить распространение инфекции и помочь очистки и регенерации тканей, вскрытию струпьев за счет возрастающего встречного давления. В тяжелых случаях кортикостероид может быть введен местно, а антибиотик внутримышечно. Внутримышечное введение обоих препаратов окажет тот же результат, но эффект наступит не так быстро как при местном введении и курс будет более длительным. Инъекции делают в бедренную мышцу.

2. Хирургия: Хирургическая процедура достаточно проста, но требуется очень бережного послеоперационного ухода за соколом, особенно если операция была выполнена на обеих лапах. Послеоперационные проблемы: - неправильное заживление раны возникает в результате постоянного давление на лапу, - повторное заболевание может возникнуть как через десять дней после операции, так и через год. К сожалению, из-за отсутствия лаборатории мне так и не удалось точно вычислить микроорганизм, который вызывал опухоль и воспаление. Антибиотики, которые я использовал, были: ампицилин или окситетрациклин. Без хирургического вмешательства оба препарата давали хорошие результаты, но после пройденного курса опухоль возвращалась. Доза окситетрациклина составляла 40 мг в день.

3. Использование мазей На самых ранних стадиях мази могут оказать должный эффект для вскрытия струпьев (в состав мази должны входить – вазелин, салициловая кислота, окись цинка и другие успокаивающие масла.)"

1 и 2е я не смогу этого делать, тк наверняка сделаю только хуже...
3 - какие мази имеют эти состовляющие???

"
Присады с различными поверхностями, и различных диаметров - лучшая профилактика. Необходимо сохранять поверхности чистыми от помета и чистящих средств, которые могут раздражить кожу. Ключевым является надлежащая пища. Очищение ног ястреба один раз в неделю помогает грязи и крови присыхать к ногам. Очищение кожи под когтем - другой хороший шаг. Любая рана подошвы ног может позволить бактериям зацепиться.
Использование бальзама (1 часть безводного ланолина, смешанная с 1 частью Dermaclense или антибиотической мазью типа Corona) (очень малые количества, втирать ПОЛНОСТЬЮ)) поможет быстро излечить любую маленькую проблему. При более прогрессировавшем случае можно использовать Preparation-H, втирая в ногу. Более серьезные случаи требуют хирургического вмешательства. Запущенный bumblefoot очень трудно вылечить.
Лечение вне времени может состоять из Piperacillin или Ceftazidine."

Я не имею возможности птице сделать вольер и множество присад, как с этим быть?

В этих препаратах вообще ничего не понял...

нашел номер журнала Сокольничий вестник где отличная статья по наминам http://www.falcoresearch.info/vestnik-html...tnik_1_2010.pdf

Но довольно сложно для обывателя...

Ростислав, я наверно тупой.. тк прочитал кучу тем про намины, но так и не понял какое конкретно мне нужно проводить лечение...
А именно:
1. В одних источниках пишут что нужно делать ванночки в других категорически утверждают что нельзя птицу мочить.
2. Менять или не менять покрытие присады?
3. почти везде пишут что нужно хирургическое вмешательство... можно обойтись без этого?
4. Как разнообразить его рацион? Основное меню перепела, изредка голубятина... Примерно раз в 2 дня саранца/кузнечики/сверчки.
5. На улице дожди, а еслибы их и не было то птица все равно не готова к свободным полетам, нужно увеличить подзывы на перчатку?
6. Нигде этого не нашел, но всеже, давать птице еду тольк маленькими кусочками, чтобы он не брал их лапой?? Отменить кормление на вабиле?
7. Какими препаратами мазать эту гадость?
8. И самый важный вопрос, шансы на выздоровление есть?...

post-21388-1315587686_thumb.jpg

2. Менять или не менять покрытие присады?

1182853[/snapback]

я бы пол писады более жесткой сделала(жесткий коврик для ног,по моему самое оно)

3. почти везде пишут что нужно хирургическое вмешательство... можно обойтись без этого?

1182853[/snapback]

даже своего чеглока с намигами чуть ли не сквозными к хирургу не возила...размачивала намин и потихоньку удаляла болячки.

8. И самый важный вопрос, шансы на выздоровление есть?...

1182853[/snapback]

и не такое вылечивали :)

С наминами то-же, что и с любой другой болезнью - каждый врач советует своё...
Опишу, как лечил намины я. В виде ответов на вопросы.
1. Я ванночек не делал.
2. Покрытие присады можно пока не менять.
3. Хирургическое вмешательство, при правильном лечении, будет заключаться в удалении пинцетом корочек.
4. Как вариант - покупать ещё и грызунов.
5. Достаточно давать птице свободно перемещаться по квартире. Специально гонять её не стоит.
6. Пока воспаление внутри, этого можно не делать - кормить как и раньше.
7. Лучше из всех препаратов в моей практике показал себя "Фузидерм".
8. Лечатся намины даже в самой запущенной форме. Долго, но наверняка.

5. Достаточно давать птице свободно перемещаться по квартире. Специально гонять её не стоит.

а он не разобьется?

ЗЫ: Всем огромное спасибо за советы!

а он не разобьется?
...

Зачем он будет разбиваться? Это дикая птица, внесённая в помещение, начинает шарахаться и биться обо всё. Для ручной же - достаточно закрыть стёкла, что-бы не пыталась пролететь насквозь. Я, например, ни разу в квартире соколов не привязывал. Кто бы это ни был - три вида соколков, четыре - крупных соколов. Привязывал только тетеревятников, и то не с целью их обезопасить, а чтобы обезопасить окружающих. Особенно, живших у меня в то время котов :) . И никто никуда не бился. Висели иногда на обоях, карнизах, картинах, каки оставляли на шкафах. Но все последствия четырёхчасовой прогулки по комнате того же чеглока, с помощью мокрой тряпки, удаляются за минуту...

Мази фузидерм нет в аптеках моего города.
Сегодня вроде лапки получше, кросноты нет, но то что было белое на фото, щас почернело и подсохло, на болячку похоже.
Снял его с привязи... Как я и предполагал он сразу попытался себя убить) У него странная мания биться о стены.... с головой наверно чтото... Когда я отстегнул опутенки от долджика, он это сразу просек, спрыгнул со стула,и ходил по травке у присады, потом походил по шкафу на котором стоит присада, а потом увидел очень привлекательную стену, и полетел в неё, ударившись о неё упал на диван, секунд 30 посидел зателел вновь на шкаф, и повторил попытку пролететь сквозь стену, опять упал на диван, потом полетел в окно, но она было занавешанно тюлью и шторами, повис на них. потом сел мне на голову, посидел и залетел на комп,потом на свою присаду и стал чистится. Все это сопровождалось криками охеревающим от происходящего самца попугая, чья самка сейчас на кладке) А потом я нашел крайне выматывающее его занятие) Отрезал кусок меха от старого копюшона и просил на пол, он сразу со шкафа слетел за ним, схватил и залетел на шкаф, немного потаскав его - бросил, я его забрал и вновь бросил на пол, он слетел схватил и снова вернулся с мехом на шкаф. Итого так было 5 раз, на 6 раз он слетел но обратно залететь уже не смог) крылья повисли, рот раскрыл сделал 2 попытки унести вновь на шкаф, но сил ему уже не хватало, отдохнув минуту - две запрыгнул на диван, потом перелетел мне на голову, а с неё на шкаф, мех бросил только на шкафу. Сейчас сидит отдыхает. По мне так 5 раз залететь на шкаф это вообще не нагрузка... будем качать мышцы, кстати птица весит по сегодняшнему взвешиванию 185 грамм, заметно прибавил (153 - 177 -185).

Но появился еще один вопрос: после этих нагрузок он опять весь в пуху, вроде на груди его не было видно, но видимо он скрывался под покровными перьями.. Когда он исчезнет? Махи и хвост сразу по прибытии ко мне были без трубочек, в отличии от первой чеглочихи у которой не было пуха , но махи и хвост были в трубочках...

post-21388-1315652742_thumb.jpg

post-21388-1315652755_thumb.jpg

Присада у вас вполне нормальная,у меня балобан на такой же сидит, щас главное,чтобы лапы как можно меньше контактировали с пометом....

Изменено пользователем falcon111

Вместо фузидерма можно использовать и другие мази. Методом экспериментирования я в своё время остановился на прополисной, хотя конечно, в сравнении с фузидермом она менее эффективна раз в пять. Возможно фармацевты подскажут ещё что-то удовлетворяющее двум требованиям: подсушивать и обеззараживать.
А с прогулками главное не терять инициативу. Развлекать птицу всем чем только можно. Пойдут теннисные мячи, мелкие плюшевые игрушки, куски кожи и меха (только не обработанные химикатами). Тогда и не будет всяких бесцельных полётов.

Прочитал вот эту тему (и сопуствующую ей о смерти чеглока от перепелов) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47389

Это ужасно, как обезопасить ХП от этого? Содержать поголовье перепелов в квартире, не разумно...
Прочитал и задумался, я даже не знаю чем дядька, у которого я их покупаю, кормит своих перепелов... Поголовье у него около 3000.

Нужно ли потрошить мелких птичек "добытых" в экологически чистых районах? (полевые воробьи, трясокузки, зяблики, дрозды,синицы и тд). Просто если их потрошить, то есть то там и нечего.

Вот такое есть http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_12893.htm

Можно попробовать, если фузидерма нет.

У мелких птичек удаляют только жкт - от зоба до кишечника. Это незначительная часть от объёма тушки.

А обезопасить от возможных отравлений невозможно. Травятся птицы изредка даже грызунами. Содержание дома не помогает - яд можно занести с кормом. Брать в одном месте, от проверенного продавца, не меняющего корма - наверное единственная гарантия.

Возможно фармацевты подскажут ещё что-то удовлетворяющее двум требованиям: подсушивать и обеззараживать.

Все читаю и читаю про намины... В одних советах говорится, что "мазь должна подсушивать", а в других "не сушить" кожу. Так какая нужна? Причем такая противоречивая информация даже на этом форуме. Запутался...

Намины потихоньку проходят, на одной ноге полностью прошло, на другой еще осталась болячка, покраснения нет. Удивительная регенерация! 3 дня прошло с начала лечения + вольный выпас. Пользовался прополисная мазь + мазь тетрациклина. Утром тетрациклин, вечером прополис.

Но однако птиц перестал четко реагировать на команды. Началось на 2й день вольного выпаса. По свисту летит не с первого раза, долго думает, а бывает что вообще мимо пролетит или спрыгнет на пол и займется своими делами, таже может сделать вообще по хитрому, дойти до меня по полу (7 метров) и уже с метра залететь на перчатку. Это на перчатку. На вабило более - менее, но тоже долго думает. С чем это связано, зажрался? Боятся по-идее не должен, руками во время лечения я его не хватал.

Пришлось сделать присаду в другом месте, вернее еще одну, тк птиц сразу облюбовал другой шкаф. Днем может сидеть на стуле присады, но спать обязательно будет на шкафу.

Рада за Вас с птицем! :clap:

А спать они на вольном выпасе всегда стараюстя повыше, выбирают самую высокую точку где могут умоститься и спят :) У нас это верхняя книжная полка, выше только потолок.

Про команды: думаю, стресс всё же есть от лечения, психика у них хрупкая, а про своего Вы писали, что он иногда бывает ... нестабилен :)
А ещё возможно, что он проверяет Вас на "слабо" ;) Типа "кто в доме хозяин". "Хочу - летаю, не хочу - не летаю, а что будет? Как отреагирует? Что делать будет? Всё-равно покормит или всё же пахать надо?"
Ну и так далее. Мы это проходим раз в в две недели, например, сегодня ;)

Рада за Вас с птицем! :clap:

А спать они на вольном выпасе всегда стараюстя повыше, выбирают самую высокую точку где могут умоститься и спят :) У нас это верхняя книжная полка, выше только потолок.

Про команды: думаю, стресс всё же есть от лечения, психика у них хрупкая, а про своего Вы писали, что он иногда бывает ... нестабилен :)
А ещё возможно, что он проверяет Вас на "слабо" ;) Типа "кто в доме хозяин". "Хочу - летаю, не хочу - не летаю, а что будет? Как отреагирует? Что делать будет? Всё-равно покормит или всё же пахать надо?"
Ну и так далее. Мы это проходим раз в в две недели, например, сегодня ;)

Лапки я ему мажу не хватая его руками, а когда он на печатке сидит, тихонько поднимаю лапу и втираю мази.
Думаю вы правы это попытка сесть на шею, поэтому с утра получил 1/3 от нормы. Щас сидит обиженный) Изменено пользователем Дюшес

у моей тоже рацион за истерику срезан до вечера. Так же осталась дома обиженная :) А что делать? Воспитание.

Новая напасть...
Кожа вокруг левого глаза припухла, вчера вечер я заметил как бы припухлость, но подумал что мне уже кажется, сегодня утром тоже не предал значения, а щас с ним таскался, точно! внутри как будто жидкость. :bang:

Фото с телефона, тк нет возможности сделать качественней...

ЗЫ: залечу я его................ :cray:

И когда он пищит, кожа в этом месте пульсирует.

post-21388-1315928836_thumb.jpg

post-21388-1315928855_thumb.jpg

post-21388-1315928868_thumb.jpg

post-21388-1315928878_thumb.jpg

Не знаю что это, но у моего тоже было такое, при чем не раз. . .само проходило через 3-4 дня.

Если у одного проходило, то может и у Вашего пройдет?
Возможен у хищей канюктивит? Вот что интересно...
Может аллергия на какие-то мази? У моей после тетрациклиновой расстройство было, пробиотики 3 недели давала...
Надо ждать наших аксакалов, они точно должны знать... Может какая-то инфекция...

Мы с вами как дети.. ^_^

Я весь вечер вот сижу.. жду вердикта по рентгеновскому снимку..
Проверяю "не ответили ли" каждые 5-10 минут..

Мы с вами как дети.. ^_^
Я весь вечер вот сижу.. жду вердикта по рентгеновскому снимку... Проверяю "не ответили ли" каждые 5-10 минут..

Но мы же взрослые люди, и понимаем, что тут никто в сети не живет. У всех есть своя личная жизнь, сюда приходят тогда, когда появляется свободная минута.
Я знаю одно четко - не выжила бы моя Бука без помощи аксакалов 100%.
Поэтому, - "Терпение, только терпение" (с) как говорил великий Карлсон!

С веком - это скорее всего воспаление из-за мази. Не надо мазать с избытком, чтобы не попадала на когти и при почёсывании - в глаза.

Утром ездили с птицей на дачу. Можете поздравить Рюк САМ поймал горихвостку, из неприятного пришлось отнимать с боем. Вобщем оставил его на даче на "присаде" на 3х метровом шнуре, рядом с поленницей дров, ушел по делам, возврашаюсь он в траве шерудит, смотрю в лапах птичка, подошел ближе - горихвостка этого года. Все бы ничего, только вид у неё был явно нездоровый, перо толи в смоле, толи в мазуте, и чтото типа коньюктивита на глазах (желтые образования), мяса под рукой не было, а Рюк её уже начал ощипывать! Пришлось разжимать его лапы, он очееень сильно сопротивлялся, кусался и шелкал клювом. Знаю что сделал не очень хорошо, но другого выхода не было. По приезду домой попытался загладить свою вину мясом, но брать его из рук он отказался. Сейчас сидит на присаде и при моем приближении надумается и орет в "полный голос".

В связи с тем, что у меня постояннно случаются какието казусы с птицей, опять несколько вопросов:

1. Я по приезду намазал ему лапы тетрациклином, во первых кур от наминов не закончен , а во вторых кто знает что было у той горихвостки... Но он успел пару кусочков от неё сожрать... Остается только надеятся что не подцепит ничего?

2. Как смягчить свою вину перед ним? 3 раза уже пробывал предлагать мясо, вообще не берет.

Про обиду: я у своей так сырое биточное мясо отнимала, кусок грамм 300. Она на него "поохотилась", пока мясо на разморозке лежало. Тоже орала, кусалась и т.д. Произошло это утром, а к вечеру её уже попустило, на следующее уторо уже всё хорошо было.
Мне кажется, Рика сейчас просто надо оставить до вечера в покое :) Не берет, ну и ладно, есть захочет - станет снова брать.

Будем надеяться, что иммунитет у птица сильный и он справится без проблем с "неликвидной птицей", в природе он бы её всё-равно её съел :idontno:

Если мы идем на улицу более чем на пол часа - беру немного мяса с собой.. 3-5 маленьких кусочков..
За 1-2 часа они не успевают испортиться..

Острое неприятие человека после насильного отнимания мяса проходит быстро, но последствия могут остаться навсегда. Будет теперь к мясу относиться более ревностно.

По поводу профилактики - пробиотики. Сразу после контакта с больной птицей хищника надо искупать, или хотя бы хорошо обрызгать водой. Помыть лапы раствором марганцовки. Но это имеет смысл только в первый час после контакта.

Острое неприятие человека после насильного отнимания мяса проходит быстро, но последствия могут остаться навсегда. Будет теперь к мясу относиться более ревностно.

По поводу профилактики - пробиотики. Сразу после контакта с больной птицей хищника надо искупать, или хотя бы хорошо обрызгать водой. Помыть лапы раствором марганцовки. Но это имеет смысл только в первый час после контакта.

Спасибо Ростислав, не помыл я его и лапы маргенцем не вымыл, только тетрациклином помазал.
Сейчас кормил, на перчатку он не полетел, но зато на вабило отлично летел, но когда хватал вабило пытался его утащить, я не давал,держа за шнурок, а потом успокоился немножко и стал есть очень быстро закрывая вабило крыльями, думаю пройдет он вначале ведь еду тоже крыл.

Немного порылся по инету и по своим закромам с литературой и вычитал + посмотрел фотографии, что по описанию чеглока, восковица и кожа вокруг глаз - желтая. У моего - синеватая чтоли, ну не как не желтая. И у той что до него была, цвет был такойже. Цвет меняется по мере взросления?

Немного порылся по инету и по своим закромам с литературой и вычитал + посмотрел фотографии, что по описанию чеглока, восковица и кожа вокруг глаз - желтая. У моего - синеватая чтоли, ну не как не желтая. И у той что до него была, цвет был такойже. Цвет меняется по мере взросления?

Конечно меняется. И цвет оперения меняется.

Взрослый чеглок.
_DSC5714_1_i.jpg main_photo.jpg 0_2686c_cf7f768f_XL.jpg faucon.hobereau.ambe.1g.jpg

Молодой.
1.JPG 5418.jpg SDIM4443_cr.jpg Sokolenok.preview.jpg

Восковица и кожа вокруг глаз желтеет к году, а полностью желтой становится туда постарше)) У моего почти в 2 года она была желтая, но не яркая, как на фото) Еще, как я поняла, это зависит от солнечных лучей) Потому что после зимы, когда солнца практически нет - даже лапы у птицы становятся блеклыми, а как только пригревает весеннее солнышко - цвет возобновляется=)
Ростислав, очень не обычный окрас у молодой птицы на предпоследней фотографии)) Такие большие темные пятна на кроющих груди и близ лап!))

Конечно меняется. И цвет оперения меняется.

Спасибо. Цвет оперения взрослой птицы, не очень((( Какойто не хищный вид у него)

Сейчас ел виноград, птица сидела рядом. Потом начал смотреть на виноград и клянчить, думаю "глупый, но это же не мясо", и дал ему виноградину, с полной увереностью, что он попробует и выплюнет. А он взял её в лапку и съел! а потом прыгнул в тарелку за добавкой. Я его взял на перчатку виноград убрал. Чесно говоря я в шоке) Представил себе чеглоков грызуших яблоки, помидору и тд в садах..)))

А у сапсана, тоже меняется цвет оперения и кожных покровов? Если Ростислав, вы выложите фото, буду премного благодарен)

Ручные птицы, импринты, считают себя людьми. Поэтому не стоит их провоцировать, поедая на их глазах что-то мало съедобное для хищника. Питание мороженым, арбузами, пирожками с капустой, овощами и фруктами вряд ли пойдёт им на пользу...

Что до возрастных изменений у сапсана, то они значительны. Он ещё и окрас низа тела меняет с продольного на поперечный.

взрослые разных подвидов
phoca_thumb_l_calidus_peregrine344.jpg 11m.jpg 5008_1087820635418_1223501168_30241597_3913193_n.jpg peregrine_2_cwc.jpg

молодые
1bryk9_n.jpg ______.jpg 4180_1155062240172_1336197971_399460_6386344_n.jpg peregrine_falcon_5264_cwk.jpg

Добрый вечер всем.

Заметил что у чеглока (да наверно у всех соколов, есть особые предпочтения в пище). Веду что -то типа статистики, по реакции подлета на перчатку/вабило, по закрыванию мяса телом. Вот что получилось, что самая хорошая реакция на насекомых, он готов всегда лететь на перчатку за кузнечиком, рекорд 30 кузнечиков, былобы больше, думаю он бы больше прилетел) Второе это мясо голубя, летит хорошо, но всегда агрессивно закрывает перчатку, порезанные воробьи и другие мелкие птички на 3м месте, а на самом последнем пепелятина, делает не более 4-5 подлетов на маленькие кусочки, и потом также не охотно слетает на вабило. Можно подумать, что просто птица в одних случаях более голодная, но не думаю что это зависит от степени голода (хотя конечно, это бесспорно один из факторов), потомучто 1 подлет, он делает всегда хорошо, а дальше по моим наблюдениям, все зависит от той пищи, которую он там попробовал. Пробовал вначале давать перепелятину, (после 3 подлета реакция уже была не очень, птица думала по 5-10 секунд, и иногда вообще чистится начинала), потом заменял мясо на кузнечика, птица думала, кое как шла на подзыв, но обнаружив что на перчатке насекомые, реакция на свисток и перчатку была мгновенная.

Очень хотелось бы услышать, у кого что больше любят сокола, ведь если запускать птицу в свободный полет, наверно более более эфективно сманивать птицу на лакомые кусочки, или я неправ?

Птица должна лететь на перчатку.. а не на еду..
Но получать еду по прилету..

Не надо делать так много подлетов.. пусть птица знает что по прилету получит хорошую порцию.. а не "на зуб"..
3.. максимум 5 подлетов.. при этом последний кусочек должен быть больше остальных..

Вот цитата в тему:
"Когда птицу зовешь и она не летит сразу - стоит опустить перчатку и подождать полминуты. После этого должна полететь. если нее пошла - опустить перчатку и не звать еще минуту. Если и после этого не пошла - подождать минут 5. Опять не пошла - занятие стоит отложить.
Не стоит птицу звать по сто раз на руку - три-четыре раза для занятия куда как полезнее и продуктивнее. Порцию разделить на 3-4 части, последняя самая большая. Награда за прилет будет больше - птица охотнее полетит на руку."

Птица должна лететь на перчатку.. а не на еду..
Но получать еду по прилету..

Не надо делать так много подлетов.. пусть птица знает что по прилету получит хорошую порцию.. а не "на зуб"..
3.. максимум 5 подлетов.. при этом последний кусочек должен быть больше остальных..

Вот цитата в тему:
"Когда птицу зовешь и она не летит сразу - стоит опустить перчатку и подождать полминуты. После этого должна полететь. если нее пошла - опустить перчатку и не звать еще минуту. Если и после этого не пошла - подождать минут 5. Опять не пошла - занятие стоит отложить.
Не стоит птицу звать по сто раз на руку - три-четыре раза для занятия куда как полезнее и продуктивнее. Порцию разделить на 3-4 части, последняя самая большая. Награда за прилет будет больше - птица охотнее полетит на руку."

На мясо я делаю 5, максимум 7 подлетов, последняя большая на вабиле. Ну а кузнечиков даю, сколько поймаю, не просто же так ему отдавать. Ктомуже подлеты с 7 метров, 7*10=70 метров в день, помойму маловато...

Еще хотел бы уточнить, когда начинается первая ювенильная линька у чеглоков, этой весной? или весной через год?

Еще хотел бы уточнить, когда начинается первая ювенильная линька у чеглоков, этой весной? или весной через год?

Первая линька у всех хищных птиц - в возрасте года, не ранее.

Что до разборчивости в пище - это от лишнего веса. Перед тем, как птицу отпускают в полёт, вес опускают до той нормы, когда реакция на любой корм мгновенная, и закрепляют приход на зов - до рефлекса.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.