Pika Pika Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #361 Опубликовано 21 мая, 2012 Чего ж так жестоко - "большой стриж"?)))) Это мини-сапсан!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться #362 Опубликовано 2 июня, 2012 Добрый день всем кто посещает эту тему=) Птиц вчера упал в озеро, пришлось за ним лезть в воду в холодную) Запускал птицу в прибрежной зоне, одного из озер в области, с целью половить стрекоз К сожалению птица на них никак не реагировала, вообще не реагирует на насекомых. Хотя крупные анакс императоры очень аппетитные) В итоге он просто летал по радиусу озера, на озеро прилетела стайка ласточек на водопой, он выскочил из-за стены рогоза и со всего размаха в воду. Самое глупое, что не стал биться или пытаться взлететь, тупо лежал расправив крылья на водной глади, медленно намокая и погружаясь... В итоге полез за ним. А еще при "ваблении" стал лететь на меня, тоесть не на вабило , а прям в меня летит, и потом когда остается меньше метра забирает вверх или в сторону ломает. Очень неприятно, тк боюсь что он рано или позно влетит в меня и разобьется... Продолжается так минут 5, потом начинает атаковать уже вабило. С чем это может быть связано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #363 Опубликовано 2 июня, 2012 Птица постоянно учится. Пытается "методом тыка" нащупать выгодную тактику поведения. Отсюда и "психические атаки". Подобное поведение не уникально, многие соколы делают нечто подобное. Возможно с точки зрения этологии это покажется ересью, но лично я убеждён, что хищные птицы чувствуют чужой страх даже если он внешне не демонстрируется. И психологическое давление - одно из их любимых увлечений. Мои балобаны, практически все как один, обожали, например, пугать собаку. Именно пугать - имитировать атаку и заставлять пригибаться. А могильник любил пугать людей, с большой высоты пикируя в затылок и взмывая вверх в последний момент...На практике же это значит, что надо перестать бояться, когда сокол изображает атаку. За него, за себя - он ведь не понимает таких тонкостей. И пока пугаются - пугает. А купание - обычное явление. И взлететь с первого раза редкая птица соображает. Она просто не понимает опасности долгого нахождения в воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Поделиться #364 Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Чуть больше недели птица сидит на линьке... Сегодня выпало еще 2 первостепенных, итого их осталось суммарно 4! (старых) и 3.5 новых) Птиц утратил способность летать) Кроющие и рули почемуто не сыпятся. Жрет за 7х) В день съедает 2 птицы и еще кучу кузнечиков. Вес не растет, видимо весь ресурс уходит на линьку. Из необычного стал много пить, и есть бумагу под присадой... Вначале думал что просто играется, понаблюдав заметил - ест! Материала для погадки предостаточно (с утра делает их 3-4), Серу даю каждый день, добавляю на всякий случай витаминов. Не знаю, что он хочет получить из бумаги... Вот и все новости... Изменено 12 июня, 2012 пользователем Дюшес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться #365 Опубликовано 20 июля, 2012 Тему можно закрыть, птица погибла не долиняв... Никогда не кормите своих птиц сурогатом по типу перепелов или цыплят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #366 Опубликовано 20 июля, 2012 Ох, Александр, мне так ЖАЛЬ... обидно-то как, слов нет... мои соболезнования, крепитесь...Вы уверенны, что дело в перепелах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #367 Опубликовано 20 июля, 2012 Не стоит делать таких заявлений, если не проводили патвскрытия и не знаете точной причины смерти.Не думаю, что дело только в перепелах и цыплятах, если у Вас была нарушена линька и при этом чеглок еще и бумагу жрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться #368 Опубликовано 21 июля, 2012 Не стоит делать таких заявлений, если не проводили патвскрытия и не знаете точной причины смерти.Не думаю, что дело только в перепелах и цыплятах, если у Вас была нарушена линька и при этом чеглок еще и бумагу жрал. Птица прекрасно линяла, сменила все махи и рули. В чем проявлялось нарушение линьки? Бумагу он жрал месяц назад, потом мы месяц были в экспедиции. Вобщем резко "погруснел" после цыпленка. За 4 дня умер. Из симптомов после кормления через несколько часов рвота непереваренным цыпленком, хмурый, нахохленный, спящий. На следущий день не ел, состояние такое же, на 3й день съел сорокопута, вырвало минут через 30, больше не ел. На 4 день тихо умер... И самое обидное что ничем помоч я ему не мог В целом дискуссию дальше вести бессмысленно, птицы больше нет. Для себя я все выводы вынес. Ох, Александр Дмитрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться #369 Опубликовано 21 июля, 2012 Извините, Дмитрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения