Перейти к содержанию

Жидкий помет у кореллы

anna-kononova

Рекомендуемые сообщения

Всем здрасте!!! Принимайте в свои ряды!!!
Ровно десять дней назад я купила попугая кореллу, ему около трех лет, мужик. Не ручной. Давно хотела себе кореллу, но никак не решалась, да и в магазинах не хотела брать, а тут наткнулась на объявление и решилась. Забрала его сразу, без особых разглядываний, эмоции на тот момент переполняли до ушей. Привезла домой и не стала беспокоить, только открыла клетку, т.к. та была безумно маленькая, 35-30-50 с учетом того что птица не выходила из клетки около полугода(сказали сами хозяева). На следующий день обратила внимание на то что у птички какой-то странный стул "зеленый червяк в водичке", взяв упаковку корма "Вака"(отдали же старые хозяева) увидела что он просрочен, и тут мне подумалось что наверное он от него и поносит. Съездила в зоомагаз купила ему новую клетку, корм Падован не нашла, пришлось брать Рио, разные игрушки прикупила, камень минеральный, песок (сказали что для зоба полезен), лакомство в виде палки из семян, и смесь для проращивания. В общем Кеша переехал в новую квартиру. Стала давать морковь, огурец и яблоко + основной корм, но пошарив в интернете решила фрукты, пока жидкий стул отменить. Прошел еще день и обратила внимание на то что какашки стали капец какие жидкие, тут уже отпали всякие сомнения о том что у птицы расстройство ЖКТ. На следующий день стала искать орнитолога, но увы не нашла, только в вет.клинике "Айболит" сказали мол "приезжайте, у нас нет орнитолога, но есть биологи, они то и смотрят птиц...". Нашла сайт ЗООВЕТ, задала вопрос доктору, выложила фотки каках и самого птица, он порекомендовал Цамакс и сдать анализы на бакпосев и грибки, но пока я нашла то заветное место где делают подобные анализы наступил четверг, работают они только с пн-чт. Между делом съездила в Айболит, птицу посмотрели из далека и сказали мол тетрациклин и ромашка, прогрев под лампой и все будет ОК! Не найдя цамакса решила все же давать тетрациклин и ромашку, идет третий день лечения, какашки уже не такие жидкие, но оставляют желать лучшего, да и цвет какой то оливковый, сегодня еще стала давать рисовый отвар. Через три пары знакомых нашла женщину которая занимается лечение птиц, так она сказала чтобы мы давали пять дней трихопол, а тетрациклин перестали, мол анализы пока не сдавай... Может кто даст дельный совет, куда бежать и что делать... Очень много чего перечитала и высмотрела, в основном размытые фразы, тем более для такого птицевода как я, голова кругом. :idontno:
Читала еще, не помню где, что при расстройствах ЖКТ полезно давать кукурузу, а магазинная крупа подойдет?? И он ест газету на дне клетки...
Мы из Тюмени и орнитологов у нас нет(((

post-37208-1312646056_thumb.jpg

post-37208-1312646094_thumb.jpg

post-37208-1312646122_thumb.jpg

Изменено пользователем anna-kononova

Вчера дала Кеше метронидазол, а с утра какахи были жидковатыми но терпимо, а после обеда так вообще вода в основном идет с маленьким какушками 3-5 мм ... что делать??? Сейчас дала еще линекс...
Ну хоть кто нибудь дайте совет...

Так. Первым делом убрать газету! Никаких погрызов никогда-иначе страшная смерть в судорогах. Если вам так нравится бумага в поддоне-бумажные полотенца-и впитывают хорошо и убирать легко. Дальше. Убрать Метронидазол, почему так сразу за него? Вы же пили Тетрациклин, нельзя вот так отменять антибиотики на третий день лечения-создадите проблемы, потом вообще возбудителя ничем не выбьете. Антибиотик дается строго курсами от 10 дней. Пока возьмите ветом 1.1 в вет. аптеке и Карсил в человеческой. И то и другое будете сыпать на корм. Карсил-одна таблетка в день, растолченная в порошок на сбрызнутый водой корм. Ветом туда же в количестве 1\4 чайной ложки в день. Если ветом не найдете-есть человеческий аналог-Бактисубтил, но он дорогой. Вообще помет печеночный, на мой взгляд. Ну и сдавайте анализы конечно, если есть возможность-набор стандартный-на простейших, на бак. инфекции и на грибы.
Да! И Ваку в топку, купите ребенку нормальный корм-почитайте на сайте про корма. Позже модератор вас еще проконсультирует.

Если есть возможность сдать анализы и птица не в предсмертном состоянии, то их нужно сдавать, а не травить печень раньше времени антибиотиками. Потому как антибиотиков куча, а у птицы может быть банальный дисбактериоз и ей вообще антибиотики не нужны.

Газету убрала, мне проще вообще поддон мыть под краном, помет начала собирать в шприц и в холодильник, завтра утром увезу в лабораторию.
Ваку убрала сразу как только домой привезла, стала давать РИО, но теперь нашла Падован без добавления витаминов. Как правильно перевести птицу с корма на корм??
Хочу спросить какие витамины лучше купить, а то не один из ветеринаров мне не смог сказать какие витамины нужно, и можно ли их давать во время лечения. Кеша их не пил вообще в своей жизни.
Фрукты, овощи не даю.
Ни каких препаратов не даю. Дала человеческий линекс и отвар ромашки, стул через три часа стал менее жидкий, уже радует.
Ветом 1.1 нашла, карсил думаю тоже найду, но это будет только завтра, сегодня не успеваю.
Спасибо что откликнулись, а то это уже четвертый форум где прошу совета, но мне дали советы только ветеринары по тетрациклину и метронидазолу, но они далеко не орнитологи.
Завтра сдадим на бакпосев, глистов и грибки. Сегодня давать еще линекс?? давала половину капсулы.
Анализы говорили что будут готовы в течении двух дней, кроме бакпосева вроде бы, его делают неделю. Лечение начинать завтра, или дождаться первых анализов??

Это пока не лечение, а коррекция состояния. Начинайте все сегодня, на результаты анализов эти препараты никак не повлияют. А вот тетрациклин....Сколько дней Вы его уже НЕ даете?
Витамины пока никакие не надо давать. Если анализы ничего не покажут, то будем подозревать все же печень, а с больной печенью синтетические витамины нельзя. Пока посмотрите фирмы Беафар витамины, есть ли вообще в вашем городе, но поить пока не рекомендуется.
Коль Вы радикально корм меняете, то тут уж разницы нет, как его будете давать. Можете 50:50. Оба корма хорошие. Будьте готовы к расстройствам помета, поскольку смена корма это может спровоцировать, но надеюсь, ветом сгладит.
Ромашку не держать в поилке более 2-х часов-быстро закисает. На ночь не оставлять. Линекс продолжайте 2 недели, даже если понадобиться антибиотик.
Бак. посев всегда делается не менее недели, поэтому, если что-то подозревается, его надо делать в первую голову. Ну и ждем теперь анализов.

Тетрациклин давала три дня чт-пт-сб. мне сказали чтобы я его перестала давать т.к. какахи стали оливкового цвета, сказали дать метронидазол, но сегодня у него понос только сильнее стал... Вот как то так :(
Все лекарства я смогу купить только завтра, вет.аптека до 19.00, а у нас уже девятый час.
Линекс в какой дозе давать??

А если не оливкового, то какого цвета должен быть нормальный помет птицы? Вот как раз цвет фекалий Вашей птицы сейчас не норма. Линекс можете давать до 1 капсулы в день. Возможно, тетрациклин надо было и допить...но теперь поздно пить боржоми. Карсил не забудьте и старайтесь не теряться.

Ведет себя как обычно, пара кругов почета по комнате и в клетку, сидит под лампой греется, кушает вроде бы нормально, а вот какахи без изменений, много воды и маленький червячок. Сегодня заметила что он дерет деревянные жердочки и трется об них клювом, и с одной стороны клюва как будто отслоилось чуть-чуть...

а если ветом и карсил давать в клюв, то доза таже должна быть??

А зачем вы будете лишний раз птицу мучить, если она у Вас не ручная то для нее это лишний стресс? посыпьте на корм, только водичкой брызните слегка чтобы прилип.

А зачем вы будете лишний раз птицу мучить, если она у Вас не ручная то для нее это лишний стресс?

так то оно так, быть может в силу своей мнительности, боюсь что лекарство как не попадет в нужном количестве в организм птахи.
И еще вопрос, он чешется и у него перхоть :shok: парень вроде бы линяет, но кроме пары мелких перьев еще ни какие не выпадывали.

Лучше и надежнее действительно капать в клюв. на корм, чаще всего, доза получается значительно меньше.

Лучше и надежнее действительно капать в клюв. на корм, чаще всего, доза получается значительно меньше.

1162331[/snapback]

Не надо птичку лишний раз стрессовать. А к кашам Вы его не приучаете? Каши - это спасение в тех случаях, когда птичке надо давать МНОГО разных лекарств. Карсил дается длительный срок (месяц минимум) и что, вы месяц или два будете пихать его в клюв? А если придется давать другие лекарства в клюв с разноской по времени, что Вы будете делать? Если птиц не приучен к кашам, насыпайте на корм, предварительно сбрызнув его. Если будет можно есть морковь - то на нее или на другое лакомство.

А к кашам Вы его не приучаете? Каши - это спасение в тех случаях, когда птичке надо давать МНОГО разных лекарств.

пробовала давать рисовую, но ни как не отреагировал на нее, сегодня попробую кукурузную. Его походу только Вакой и кормили. Морковку терла на терке, но она ему не приглянулась, а вот в твердом виде нравится, тоже со всеми фруктами и овощами.
Какахи те же .

Не надо ничего в клюв пока! Я Вам дала дозировку с учетом потерь. Свое птица получит. Напоитесь еще. Придет модератор и только успевать впихивать будете.

Завтра у Вас на простейшие будет готово, да? Помет-то жуткий...

обещали сегодня после обеда, буду звонить, как дозвонюсь сразу отпишусь. Изменено пользователем anna-kononova

anna-kononova, к Вам в темку через час-два зайдет модератор, назначит лечение. Посмотрите, ладно? Ну и анализ ждем, конечно.

anna-kononova, к Вам в темку через час-два зайдет модератор, назначит лечение. Посмотрите, ладно? Ну и анализ ждем, конечно.

конечно, жду!

Буквально за 4-ре часа вот столько

Жуть.
Придется "по хвездам" идти.
Итак,помолясь начнем.
1.Бисептол-120 - 1/4 таблетки разводите в 5 мл воды, даете в клюв по 0,5 мл два раза в день. Хранится в холодильнике два дня. Курс у вас-10 дней
2.Нистатин 500 ед, 1/4 таблетки на 3 мл воды,хранить в шприце в холодильнике, оттуда суточная доза-6 капель. Если вдруг анализы покажут кандиду, капель надо будет пить 9.
3.Энтерофурил суспензия детская- 0,1 мл суточно,10 дней.
4.Фталазол- суспензия или таблетки, из расчета 0.1 мг на килограмм веса птицы,т.е. для кореллы-0.015 мг. Давать НЕОДНОВРЕМЕННО с бисептолом! Т.е. Бисептол- утром например,а Фталазол-вечером.10 дней.
5.Ну и стандартный Амоксиклав детская суспензия(125 мг), по 0,2 мл дважды в сутки.10 дней.

Во время лечения.кроме антимикотиков прикрытия, обязательно давать витамыны группы В, т.к. вся флора будет убита, и могут начать ся проблемы с нервишками.

Этот надор- "коктейль молотова". Два препарат- Фталазол и Амоксиклав- требуют доп.юкоррекции кишечной флоры пробиотиками.1 грамм в сутки.

Zosia, поняла, несусь в аптеку! ветом и карсил продолжать?? витамин В в ампулах в какой дозе давать??

Изменено пользователем anna-kononova

Zosia, поняла, несусь в аптеку! ветом и карсил продолжать?? витамин В в ампулах в какой дозе давать??

Ветом и карсил обязательно,витамин В- в виде Катозала(вет) или в виде Мильгаммы(инъекционная,чел) в разведении 1:4, 0,3 мл суточно.

1.Бисептол-120 - 1/4 таблетки разводите в 5 мл воды, даете в клюв по 0,5 мл два раза в день. Хранится в холодильнике два дня. Курс у вас-10 дней
4.Фталазол- суспензия или таблетки, из расчета 0.1 мг на килограмм веса птицы,т.е. для кореллы-0.015 мг. Давать НЕОДНОВРЕМЕННО с бисептолом! Т.е. Бисептол- утром например,а Фталазол-вечером.10 дней.

А можно давать бисептол утром и в обед, а фталазол вечером??
Купила все кроме Катозала(куплю завтра).

Ну, вот и понадобились каши. Смешайте крупы, кот. у Вас есть - гречка, рис, ячневая крупа, пшено и т.д. Залейте кипятком и поварите минут 5-10(вода в конце варки должна покрывать крупу+ 0,5 мм выше крупы). Перед выключением насыпьте Геркулес и сразу замотайте кастрюлю в шерстяные вещи. Оставьте на 1-1,5 часа. Предлагайте каждый день по НЕСКОЛЬКО РАЗ . Делайте вид, что Вы сами ее с удовольствием едите. Я наклоняюсь к блюдцу и начинаю чавкать, птичка заинтересовывается и пытается у меня отобрать кашу (тоже лезет в тарелку). И тогда я ставлю тарелку на его "кормовое" место. Часть каши я ставлю в холодильник, а основную часть - в морозилку, предварительно разделив на несколько порций. Затем, по мере надобности, размораживаю. Пробуйте, т.к. некоторые лекарства (ПРЕбиотики и ПРОбиотики, карсил, Ветом1.1 и др.) очень удобно давать с кашами. Удачи! :rofl:

Ну, вот и понадобились каши. Смешайте крупы, кот. у Вас есть - гречка, рис, ячневая крупа, пшено и т.д. Залейте кипятком и поварите минут 5-10(вода в конце варки должна покрывать крупу+ 0,5 мм выше крупы). Перед выключением насыпьте Геркулес и сразу замотайте кастрюлю в шерстяные вещи. Оставьте на 1-1,5 часа. Предлагайте каждый день по НЕСКОЛЬКО РАЗ . Делайте вид, что Вы сами ее с удовольствием едите. Я наклоняюсь к блюдцу и начинаю чавкать, птичка заинтересовывается и пытается у меня отобрать кашу (тоже лезет в тарелку). И тогда я ставлю тарелку на его "кормовое" место. Часть каши я ставлю в холодильник, а основную часть - в морозилку, предварительно разделив на несколько порций. Затем, по мере надобности, размораживаю. Пробуйте, т.к. некоторые лекарства (ПРЕбиотики и ПРОбиотики, карсил, Ветом1.1 и др.) очень удобно давать с кашами. Удачи! :rofl:

Спасибо, завтра попробую :)

утренний помет тот же что и вчера утром.
Какие у него шансы?? очень переживаем за парнишку, завтра будет ровно две недели как он у нас живет...

anna-kononova, шансы есть всегда, надейтесь на лучшее. Я бы еще добавила Регидрон в полку. Очень много жидкости теряет. Или физ. раствор внутривенный.

anna-kononova, Я бы еще добавила Регидрон в полку. Очень много жидкости теряет. Или физ. раствор внутривенный.

Кеша выпивает в день около 1/2 поилки, а сколько физ раствора или регидрона необходимо? и через какое время менять на свежий??
я сейчас поеду за катозалом, до вет.аптеки дозвониться не могу, если я правильно поняла то его нужно добавлять в воду, а вместе с физраствором можно в поилку??

Катозал лучше в клюв, мне кажется. У Вас 0.3 мл суточно птица должна получить. Физ.раствор немного не удобно приобретать-он в больших бутылках по 0.5 литра. Регидрон я развожу так, чтобы чуть солоновато было. А в инструкции пакет разводится в литре воды. Это тот же физ. раствор, только там одного компонента не хватает.
Написала раствор внутренний-муж сбил-внутривенный физ. раствор.

Изменено пользователем перро

Катозал лучше в клюв, мне кажется. У Вас 0.3 мл суточно птица должна получить. Физ.раствор немного не удобно приобретать-он в больших бутылках по 0.5 литра. Регидрон я развожу так, чтобы чуть солоновато было. А в инструкции пакет разводится в литре воды. Это тот же физ. раствор, только там одного компонента не хватает.
Написала раствор внутренний-муж сбил-внутривенный физ. раствор.

все купила и катозал и регидрон.

Кешины какахи за ночь.
Он меня наверное скоро возненавидит за насильный прием лекарств. Но даже после приема лекарств идет ко мне на палец. Разговаривает только со мной.

post-37208-1313038668_thumb.jpg

Если честно-помет страшный до слез! Крепитесь. Обязательно давать ВСЕ препараты, которые Вам Зося написала, у Вас там два (!) антибиотика, должно помочь. Карсил давать Вам долго, во время всего лечения не прерываясь и после него с месяц. Ветом сейчас убрать совсем-его нельзя с антибиотиками. Заменить на Линекс лучше и его давать две недели. anna-kononova, в следующий прием лекарств будете птицу в руки брать, хорошо прощупайте ей киль-это такая косточка посередине животика. Если она остро ощущается под пальцами и плоть ее не окружает плотненько, значит птичка сильно худая. Если прощупывается в контексте грудки, то нормально. Если птичка худая, Вам нужно давать ей вместе к с кормом больше вареных круп. Может случиться так, что птичка совсем откажется от еды, тогда придется кормить насильно через шприц детской безмолочной кашкой. Постоянно отсматривайте кормушку на предмет расшелушенных чистых зерен. Это признак того, что птица не ест.
Он не возненавидит. Будет только стараться убежать от питья гадости. Наш после 3-х месяцев борьбы за жизнь, стал очень ручным и заговорил. И даже сейчас, когда в руки беру, не обижается, все равно летит на голос и сидит на голове. И всегда дает лапку. Знает-мамка плохого не сделает :)

в следующий прием лекарств будете птицу в руки брать, хорошо прощупайте ей киль-это такая косточка посередине животика. Если она остро ощущается под пальцами и плоть ее не окружает плотненько, значит птичка сильно худая.

остро ощущается
Если птичка худая, Вам нужно давать ей вместе к с кормом больше вареных круп.

Пробовала давать, но он их не ест, буду чаще предлагать. Кушать стал меньше, за день возле кормушки вижу его всего два-три раза(сижу дома с ребенком поэтому 24ч. на глазах) и больше стал спать, я ему лампу включаю и он под ней спит, хотя на улице +30.

Ага, не железный ведь. Болеет...Посмотрите, хорошо ли кушает овес, отдает ли ему предпочтение. Если не овсу, то какому зерну, что выбирает в первую очередь? Возможно, есть смысл перевести его на одно это зерно. Если хорошо кушает овес, можно его запарить отдельно-взять цельнозерновой в маркете, насыпать в чашку, хорошо промыть и залить кипятком. Дать постоять часов 5, еще промыть хорошо холодной водой и птице. Хранить в холодильнике. Вареные крупы можно перемешивать с кормом немного, чтоб птичка распробовала. Так же можно предложить с кормом вареные мелкие макарончики-буковки там. Для детишек есть такие, очень мелкие. И тут Вам уговаривать хоть с танцами, песнями, но кормить. Это очень важно, чтоб птица ела.
Лампа пусть будет круглосуточно. Ему очень нужно тепло.

положила кашу в зерно и переставила к излюбленному месту, вроде бы пытается распробовать. Буду надеяться что до насильного кормления не дойдет. На ночь я лампу выключаю, но накрываю клетке большой фланелевой пеленкой.

Надежда надеждой, но иногда насильное кормление единственный выход. Поэтому, морально и физически будьте к этому готовы. Прочтите на форуме все, что этого касается.

Бак.посев ничего не показал, через неделю сказали будет готов на грибки, а хотя сами говорили что гибки два дня делают, а бак.посев 10дней :shok: В лаборатории мне сказали что и на грибки скорее всего ничего не найдут... Я в замешательстве... что тогда с моим Иннокентием??

А то с Иннокентием, что у него гуляет инфекция, но анализ не показал, потому что Вы три дня пичкали его Тетрациклином и недопичкали, а потом через 4 дня сдали бак. посев. Такое может быть, не расстраивайтесь, антибиотик вещь серьезная. Я очень надеюсь на Амоксиклав...Как помет сегодня?

какахи теже, без изменений. Сегодня вместо зерновой смесь дала ему сваренную кашку из разных круп, он ее чуток поклевал, но без особого энтузиазма, НО, в клетке висела палочка(лакомство из семян склеенных медом), куплена была как только он к нам переселился, но он на нее на тот момент ни как не отреагировал , так сегодня он ободрал ее всю!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.