белая Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 7 июня, 2008 Если кто-то выращивает кактусы, могу поделиться з-ехлетними ребуциями, весной уже цвели. Если покопаться в хозяйстве :-), возможно, найдется еще что отдать. Пишите! Я в Беляево. Бываю еще на Октябрьском Поле. Из растений - кактусы и другие суккуленты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 7 июня, 2008 а почему отдаёте? (особенно вот "другие суккуленты") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
белая Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 июня, 2008 Потому, что их из семян выросло много. Мне одной столько не нужно. Растения, понимаете ли, имеют обыкновение расти и размножаться, отростки давать, например. А вот подоконники такой особенности не имеют. Может, кому-нибудь будет приятно, если я поделюсь своими цветами. Исключительно из этих соображений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 7 июня, 2008 Растения, понимаете ли, имеют обыкновение расти и размножаться, отростки давать, например. Это у кого как . Вот из меня цветовод не вышел . в лучшем случае суккуленты листочками размножаются. А уж из семян - это для меня из области фантастики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дочь_Света Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 4 октября, 2008 Должно быть симпатичные кактусы.....каким цветом цветут те,которые Вы отдать хотите?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
белая Опубликовано 11 октября, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 октября, 2008 Красным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дочь_Света Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 12 ноября, 2008 Если Вы всё ещё хотите поделиться кактусами,я с радостью х возьму у Вас) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
белая Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 ноября, 2008 Хочу! Пишите в личку телефон, будем договариваться :-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) ой, а можно в вашей темке своих питомцев показать. и если у вас есть фотки цветущих, пожалуйста, покажите. Изменено 21 ноября, 2008 пользователем крымчанка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 27 ноября, 2008 Ааааа, красота какая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
белая Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 ноября, 2008 Присоединяюсь! Действительно, красота! А это немножко моих: На предпоследней картинке обсуждаемый сеянец :-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 27 ноября, 2008 Красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 28 ноября, 2008 белая,и вот эти все мелки козявочки у Вас выросли из семян??!!а второй в третьем ряду..... я думала ,что такие не цветут, кто-то вроде объяснял, что такие "цветные" шарики каким-то образом искусственно выводят и потом привывают на нормальный кактус, а "шарики" могут жить только на нём, т.к сами не вырабатывают хлорофилл. Это правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
белая Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 ноября, 2008 Правда. У меня он тоже привит. Большинство цветных привитых кактусов действительно, как правило, не цветут, но такие, как на картинке (это гимнокалициум) - приятное исключение. Это, кстати, мой первый опыт самостоятельной прививки :-). Из семян здесь выращены не все, примерно половина. Некоторые прекрасно вырастают из деток и черенков. У меня вообще в основном несложные для выращивания виды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 28 ноября, 2008 Аааааа!!! Как красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 28 ноября, 2008 Правда. У меня он тоже привит а откуда Вы взяли цветной шарик (привой называется?) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
белая Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 28 ноября, 2008 Сняла детку с голландского кактуса, подаренного друзьям. Я потом где-то читала, что бесхлорофилльные формы прививаются легче всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 25 марта, 2009 Кому нужны маленькие кактусы? Дома у родителей два вида, как называются даже не знаю. За ними сейчас особо никто не смотрит. Очень сильно расплодились. Есть ещё алоэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 6 апреля, 2010 Церопегию. Мне её отдали впридачу с другим растением, но у меня к такой ампельной мелочи душа не лежит, да и некуда. Пусть лучше поселится у того, кому приглянется. Фото из интернета, отдаваемое выглядит как клубок черенков. Состояние вполне хорошее, нужно только укоренить.м.Аэропорт или где-нибудь ещё в метро можно попробовать пересечься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 6 апреля, 2010 Очень красивый цветок!Если завтра Вас устроит,можем пересечься.Я живу на Белопусской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 6 апреля, 2010 Большой, не привитый -где то 1м 70 см........ то ли мандарин,то ли апельсин.....здоровый ,без вредных привычек...ищет новую семью..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 22 июня, 2010 Гибискус, он же китайская роза. Когда сама брала черенок - сказали, должен цвести желтыми цветами. У меня ни разу не цвел, зато растет, растет... Так что готова поделиться черенками, уже очень хорошими, крепенькими, с корнями, готовыми к посадке. Территориально - м. Аэропорт или где-нибудь ещё в метро по дороге можно пересечься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) С удовольствием обменялась бы с Вами черенками гибискусау меня такой: Надо будет только продумать, как встретиться, - я сейчас сильно ограничена в передвижениях из-за маленького ребенка м. Теплый стан Изменено 22 июня, 2010 пользователем yyna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 5 сентября, 2010 Привет всем цветоводам! С удовольствием расскажу, что нужно, что б гибискус цвёл. У меня цветёт постоянно, где-то с мая. Я купила себе и бабушке гибискус прошлой зимой. Через неделю гибискус пожелтел и осыпался. Стала пробовать разные удобрения, и скоро поняла, что гибискусу "по душе" удобрение для роз с экстрактом биогумуса-новые листики, веточки, цветочки обеспечены. Попробуйте. Но удобрение нужно лить во влажную землю. У моих друзей стоит 1,5 метровое дерево, ни разу не цвёвшее. Ещё в каждой поликленике по несколько кадок с большими гибискусами, так я хожу, втихую поливаю, хочу сделать работникам сюрпоиз. Поливаю не часто удобрением, сначала часто, потом раз в месяц, сейчас реже. А вот как размножать гибискус не знаю, не пробовала, как решусь, то обращусь к вам за советом. Ой, забыла фото моего вставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 5 сентября, 2010 Марійка, красавец какой махровый! Спасибо, попробую для роз.А размножать легко: просто срезать черенки и поставить в воду, почти все дают корни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spline Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 27 октября, 2010 Никому случайно не нужна эуфорбия тригона, приблизительно двухметроворостая?Москва (юго-запад).Вот такое чудо-юдо...Самовывоз - из Ясенево. Пока на улице выше нуля - не замерзнет (если везти, конечно, не больше суток :-))Без машины ее, все равно, врядли получится дотащить, а с машиной, в принципе, растояние не очень важно (в определенных пределах). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 16 июня, 2011 Обменяю на какой-нибудь небольшой цветочек. Хотелось бы, чтоб был неприхотливый в содержании, цвёл и был разрешен для попугаев. Что-то вроде фиалки или немного покрупнее. Запросов много, но я в цветочках не разбираюсь. Может есть такие цветочки, которые удовлетворяют всем моим требованиям? Подскажите пожалуйста. Спатифиллум подарили мне в 2006 году. Жил и цвёл до недавнего времени на другой квартире, у родителей, был в хорошем состоянии. В новой квартире, не прижился, выглядит хуже, чем раньше. Земля в горшке осела. Его нужно пересадить в горшок побольше, реанимировать. Жалко его, боюсь, загнется у меня. На горшке имеется скол. Древовидное алоэ, росточек брала в 2007 году. За это время сильно разросся. Отдам ростки. Алоэ вырос сильно в высоту, заваливается, можно его обрезать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 20 июня, 2011 Lyalka,спатифиллум совсем не капризный цветок.Поставьте его подальше от солнечных лучей,смотрите чтобы земля была постоянно влажная и опрыскивайте.И он отблагодарит Вас пышным цветением.Причем он цветёт,когда сидит в небольшом горшке.Почитайте о нём побольше. Судя по внешнему виду,ему как раз не хватает достаточного полива и опрыскивания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 21 июня, 2011 Алоэ вырос сильно в высоту, заваливается, можно его обрезать? Можно, но расти он не будет, будет давать отростки. Можете его оставить, но отсадив отростки, таким образом "омолодив" старый экземпляр или вернее заместив старое растение новыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) Отдам монстеру: Для масштаба: от пола до верхушки подпорки примерно 130 см. Самовынос и самовывоз, впрочем, вынос проблемы не представляет, а вот везти явно надо на машине. м.Петровско-Разумовская. Ещё есть черенок кротона: давшая корни, но ещё не высаженная в землю, верхушка. Если вдруг: с удовольствием поменяюсь на черенки или взрослые комнатные розочки, но в общем и то, и другое просто отдаю. Изменено 6 августа, 2011 пользователем Terri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 9 августа, 2011 Монстера уехала.Черенок кротона, если кто возжелает, есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоградочка Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 25 августа, 2011 +детки кудрявого хлрофитума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 25 августа, 2011 Зеленоградочка, вы б названия подписали, а то народ для попиков возьмет и не спросит, слева - направо: герать, диффенбахия (ядовита!), хлорофирум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 25 августа, 2011 А по-моему в середине не диффенбахия, а аглаонема. Но и она ядовита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 25 августа, 2011 Marina-P, похожа, я просто с превьюшек смотрела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) Извините!!Добавлю Герань солнечная сторона(цвести будет не переставая ),хлорофитум яркий рассеянный свет(листья будут широкими и жирными),аглаонема-commutatum или переменчивая, выдерживает полутень или яркий свет(я такую на лоджию летом ставлю ),подходит северная сторона. Изменено 27 августа, 2011 пользователем Женик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 11 сентября, 2011 Отдам в добрые руки взрослые кактусы.Первому и третьему (слева направо) более 15 лет, второму - лет 6-7.Второй и третий цветут 2 раза в год (правда цветочки неказистые, на фото видно), первый - не цветет.Кактусы нужно все время поворачивать разными сторонами к солнцу. Если этого не делать, они начинают расти в одну сторону и падают.Кактусы очень колючие, забирать м.Кантемировская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 18 сентября, 2011 Тему можно закрыть. Кактусы уехали в новый дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinaltd Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 21 октября, 2011 Поделюсь ростками фуксии, пользователь Женик, мне передала целые веники.Кому красивоцветущие комнатные растения. Москва.район м. Кожуховская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 21 октября, 2011 Алоэ большой 2 года жирный и красивый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 23 октября, 2011 Отдам хлорофитумы, не удобрялись - годятся для птиц. Отдам с горшком, но желательно обновить почву. Очень живучие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 23 октября, 2011 Отдам два черенка циндаптуса с хорошими корнями. Стоят у меня в воде и честно уже мешаются. Отдам просто так, но если вдруг у вас есть череночек растения которого у меня нет, буду рада принять, но это абсолютно не обязательно. Вдруг кому-то надо. Вот фото давнишнего черенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 23 октября, 2011 Сциндапсус, я так понимаю. Иногда его называют эпипремнум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 24 октября, 2011 Мне летом знакомая сбагрила так там теперь лианы по 3 метра, периодически лазию переразвешиваю его по кухне. Красиво смотрится и достаточно не прихотлив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 24 октября, 2011 Я прошу прощения , но Это как раз эпипремнум.Сциндапсус вот такой: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%86%...%81%D1%83%D1%81У сциндапсуса(он тоже бывает разный) ворсистые листочки, а у эпипремнума - гладкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти