Перейти к содержанию

Сколько времени можно не кормить голубя с острым кандидозом?

Esther

Рекомендуемые сообщения

Позавчера подобрала голубя под видом вертячника-голова болтается как у чернильницы из фильма Снежная королева. Есть сам не может. Налила в зоб каши, срыгнул...сразу стала давать пимафуцин и орнидозол. На утро взяла пробу из зоба и выявила,что еда вообще не ушла и закисла вмести с пимафуцином.
Все выкачала из зоба, на свой риск дала ему раствор пищевой соды (10 кубиков), потом этеросгель 2 дн я уже даю. Лью пимафуцин и орнидозол в пустой зоб.Глюкозу колю 2 раза в день. Когда можно рискнуть опять дать каши?

Изменено пользователем Esther

Esther, лекарства уходят из зоба? голубь гадит? Я бы вечером дала 10 мл и посмотрела, как уходит. Не хотите Флуконазол попробовать дать? Вроде он лучше помогает, чем Пимафуцин.
вот с Сизариков: "Флуконазол
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.
Применение: Системные микозы.
Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.
Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.
Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.
Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.
Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.
Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.
Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.
Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день.
Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов."
Там же http://sizariki.narod.ru/diseases/mycoses/...da.html#cancrop "При кандидозе зоба лучше использовать местные препараты, лучше всего - пимафуцин " а может быть это и системный кандидоз? там же далее почитайте.

Изменено пользователем Елена Толстун

Гадит зеленью голодной, белым и водой. Как проверить что лекарства ушли? Они же "маленькие" их не видно :)
10 кубиков соды, 6 кубиков этеросгеля вроде ушли.
Дала 10 кубов, через сколько пробу брать? То есть, за сколько времени каша должна уйти?

А уколы нельзя делать Флуконазолом?

Esther, каша должна бы за 2 часа уйти, но он же болен. Проверяйте, за сколько у него уйдёт. Я не знаю, можно ли колоть Флуконазол.

Вроде ушла каша :idontno:
Наблюдаю, продолжаю энтерос гель давать иногда. Если будет опять застой, перейду на флюконазол

Хорошо. Может осилит и вторую порцию? Всё же хоть 40-50 мл в сутки набрать бы.
Может быть тогда каша не ушла, потому что только начали лечение?

Я ее откачала, а там такие "цветы" из кандиды формы экибаны у-у-у-у!
Мне кажется, что просто приёмы пимафуцина спасут не всякую птицу. По себя знаю. Ни разу мне молочницу таблетки не вылечивали до конца, только местное воздействие и спасало. Вот и решила я его содой по поить.
И еще при молочнице назначают имуномодуляторы и витамины В, а у нас это вроде не водится на форумах, или я пропустила что-то?
Дала еще 10 кубиков еды -жду.

Если я правильно понимаю, Пимафуцин и оказывает местное воздействие - поэтому за час до приёма пищи надо давать - чтобы он успел подействовать.
Имуномодуляторы и витамины должны сопровождать любой антибиотик, и обязательно пробиотики после. Пимафуцин - антибиотик группы макролидов.
А на voron.gu.ru не консультируетесь? Просто интересно.

Грибок - гадкая штука. Я вот с горлом лет 20 мучаюсь, это 2\3 жизни уже. Знаю, чем лечить, но лечение очень длительное (Йокс спрей). Когда жарко - отпускает. А по холоду - только ингаляции над паром и йокс.
А на счёт молочницы - сестре назначали лекарство, которое нужно было принять 5 таблеток в 1 день и всё прошло бесследно (надо хоть спросить, какое). Доктор немец, сказал, что причина в переохлаждении.

Ну и как же тогда мы лечим им вагинальную молочницу, если пимафуцин местного действия? :idontno:
Вернее у меня он ее и не лечит. Я покупаю свечи вагинальные за 3 рубля, 2-3 штуки все убирают.
А вам надо иммунитет держать в норме. Кандида-показатель сниженного имунитета. А витамины В вроде как тоже ее убивают,как и вирусы

На Вороне? А там Мари Эн осталась одна и то она меня не видит...

Ради сохранения хоть какого иммунитета уехала из Питера год назад. Греюсь. Не жалею. За год ни 1 орз или гриппа.

Факт - Пимафуцин местного действия. Витамины... синтетические тоже не важно работают. Хорошо, что есть пивные дрожжи и гулькам их можно. Наверное, после лечения Пимафуцином. А параллельно - витамины в воду.

Жаль на счёт Ворона то, состав консультантов там неплохой. Как-то смотрю я - личные отношения затмевают общее дело спасения птиц.

А у меня там и нет никаких ни с кем отношений. Может,конечно, "отношения" есть, но не с моей стороны?)

Витамины я сейчас всем больным просто колю по схеме В1 и В6 через день по 0,1. Птицы сами не едят-ждать приема дрожжей нет смысла-скопытятся.

Он сам не может даже пить, циросепт надо будет вливать в зоб.Как часто?
С ночи в зобу осталась каше, не все 20 кубиков, но есть. Кислотой не пахнет.

Где найти дозировку дифлюкана для уколов? Нашла в аптеке дифлюкан жидкий по 50% скидке, годен до октября, 360 руб 50 мл.

Появилась вот такая кака (фото),явно,что она из каши, объемная сравнительно с предыдущими.

post-30007-1312794925_thumb.jpg

С Сизариков:
"Флуконазол
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.
Применение: Системные микозы.
Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.
Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.
Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.
Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.
Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.
Раствор для инфузий 2 мг/мл. Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.
Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.
Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день.
Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов." То есть с Карсилом давать, да?
Тут всё в клюв, если я правильно понимаю.

Так в клюв можно и пимафуцин лить, а если застой в зобу, то хочется укол сделать.Нет?

(ЕЩЕ ОДНУ ТАКУЮ КУЧУ РЯДОМ НАВАЛИЛ! :) )

Ну раз Чеширский пишет в клюв - то давайте в клюв. Эффект уже есть, раз кучи пошли.

Я иногда пользуюсь еще своими медицинскими знаниями, так парентеральный способ введения препарата значительно разнится от перорального и при нарушении пищеварения используется именно парентеральный способ, вот в чем беда! :)

Ладно, в данном случае, если пошли кучи воспользуюсь экономическим подходом. 350 руб до октября-дороговато.Куплю капсулы, коль кучи пошли
Спасибо за поддержку. В диалоге рождается истина! :drinks:

Esther, честно - не знаю. Попробуйте только Флуконазол. 20 мл за день - маловато. Если бы ещё вечером хоть 20. 2 по 10 с перерывом. Помёт есть?

Кучи большие кончились, по понемногу капает.А день у меня еще не закончился, я в 5 часов ложусь, еще смогу дать.Просто только вечером купила.

Ну не в день, в сутки :) А у Вас длинный день такой получается :) тогда можно голубя и ночью подкормить. Только бы уходило.

Дала еды ночью, все ушло. Энтеросгель опять давала.
Сейчас дала уже 15 кубиков, карсилу, флюконазолу-уснул :) .

ттт ттт ттт И ему от меня передайте, чтоб так и продолжал :)
Вы молодец, Esther !

Проверено :ok: так держать :)

У меня тут ворона наелась своих же мясных заначек, но на улице +34 и они явно были несвежими (живёт в вольере). В общем, отказ от пищи, помёт с вонью, но не зелёный. Дали Карсил целую. Утром ещё. Ветом, Бифидумбактерин. ттт всё в порядке. Помёт наладился, ест, шалит. Повезло, что она у нас все лекарства ест как лакомства.

Да,я еще всякие бифидумбактерины и линексы не люблю.Ворона потрявилась, значит развелись бактерии. Я бы сама в таком случае эубикор бы хрюмкала, а как только я съедаю линекс или бифидумбактерин, то у меня или понос 3 дня от одного приема или температура 8c5e69ca0918892d0be5c34b628737c1.gif

Вот и у мамы моей поначалу было то же самое, а был сильнейший дисбактериоз. Со временем наладилось. Принимала бифидумбактерин.
Эубикр и маме покупала и себе - нам он не подошёл вообще.

Esther, засада с этими голубятами, чесс слово.

А посоветуйте лабораторию в Питере, где правильно делают анализы? Вертячный голубь начал много пить http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...80092&st=40
у Озерковой они были, выписала Байкокс опять. Решили не давать, помёт нормальный вроде был.

Так у меня не совсем голубенок, раненевесенний этот с черными глазами, если не февральский. Он очень приметный, вот я его и взяла сверх всех нагрузок уже.

А если вертячный много пьет, то полиурия часто сопровождает вертячку.
Собакам при вирусняке автоматически антибиотик прописывают, а мы почему -то нет.
Лабораторию я испытывала только одну и она мне не понравилась-Диагностика. Еще на Репищева берут голубиные анализы, но там денег дерут.А где дерут, я таким тоже не доверяю.

А на Лиговском 291 в горветлаборатории не сдавали? Где-то же должны (понимаю, что никто никому ничего не должен) делать анализы нормально?

Вообще-то tatusechka в том случае настаивала на Амоксиклаве от 14 до 21 дня и больше. Но повод так травить птицу? Антибиотик вирус-то сам не бъёт, если я не ошибаюсь. А то получится, как в теме Галины Владимировны - год разных антибиотиков с перерывами (по рекомендациям и под наблюдением Чеширского ещё) и теперь у птиц понос, Бактисубтил его не берёт и Амоксиклав тоже. Анализ обнаружил протей 3й степени.

С собаками и кошками практика побольше и врачей больше и печень лучше работает, чем у птиц. Если бы всё было так просто...

Сорри, что вклиниваюсь...
tatusechka посоветовала амоксиклав, основываясь на первом видео в моем треде. Но он так поднимает голову только, когда ест. В других ситуациях он не запрокидывает голову вообще, тем более на спину. В разные дни бывает по-разному. Обычно держит достаточно прямо и вертячка выражается только в том, что плохо летает и неловко ест, более ярко выраженная вертячка проявляется в выворачивании головы вбок и вниз, иногда даже макушкой вниз, когда нервничает. И никогда запрокидыванием вверх на спину (что, как я понимаю, характерно для сальмонеллеза).

Лиговский 291 не люблю.
Но скорее чисто по эмоциям. С любимой собакой там были, с печенью. Умерла она.

Лиговский 291 сожжет вам квартиру, если что-то обнаружат, как конюшни по весне где-то жгли!!!

Вирусняк как правило сопровождается вторичной инфекцией, при парвовирусе у псов-воспаление кишечника, при нашем гриппе горло болит, и у птиц тоже самое, почитайте про вертячку умные статьи. Там все осложнения описаны.
Бактисубтил понос и не возьмет, а только усилит. Эубикор нужен.
А протей это кто?

Голову птицы и при вертячке хорошо закидывают, особенно если зоб пустой и не доедают.

Juz, вот теперь у меня нет сомнений - выворачивание головы вбок и вниз точно не та вертячка, при которой нужен Амоксиклав. Это скорее вирусная, но я не знаю какой это вирус. Вирусы, как известно, не лечатся медикаментозно. Тут только иммунитет поддерживать и кормить, поить. ДА, забыла. Мы недавно обсуждали вертячных с Юстасом, и сошлись на том, что в определённых случаях вертячникам очень помогает пребывание на солнечном свету. Всё хотела написать, только вспомнила.

Esther, протейс вульгарис - норма в патогенной микрофлоре кишечника, зашкаливает в том числе от чрезмерного употребления антибиотиков.
А за Бактисубтил я сама ручаюсь - хорошее лекарство. У меня отравление с +39 температурой за 1 день убрал, а до этого промучалась почти неделю.

А статьи про вертячку - это какие? Я не в курсе.

В смысле опять кандида? или уже трихомоноз? Амоксиклав с Орндозолом параллельно даёте?

А вот нашему ттт лучше. Но каша небыстро уходит. Пока за сутки только 30 мл без отходов. Пьёт сам хорошо, молодец.

Нет, общее состояние резко ухудшилось. Перестал метаться по клетке, перестал кушать просить. Крылья мелко дрожью пошли, сидит дутый весь.Сначала,когда запах пошел я давала дня 2 орнидозол без амоксиклава, а когда его добавила, ему стало хуже. Еда уходит нормально пока. Я подумала,что это от интоксикации препаратами. Пока сделаю перерыв, ничего денек не буду давать и подналягу на карсили с этеросгелем...

У моего Черноглазика тоже сначала медленно уходила, потом кормить не успевала.

Да, тяжело ему, наверное. Ещё Метионин сильный гепатопротектор
с сизариков:
Применение: Токсические поражения печени, кахексия.

Базовая дозировка и кратность: 50-250 мг/кг

Таблетки 250 мг.1/4 развести в 1 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,4 мл два-четыре раза в день

Примечание. За 0,5-1 час до еды, курсами до 10 днй с 10-дневными перерывами. При передозировке возможна тошнота, рвота.

Может еще глюкозки для печени поколоть?
К ночи стал еду просить опять...не давала ничего кроме карсила и э-геля.

Не повредит, но у меня столько птиц, что лишние манипуляции не нужны ибо даже еле еле справляюсь с обязательными.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.